Перейти к содержанию

Serg007

Закон от 13/05/2016 о внесении изменений в закон о Карте Поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  JRA65 сказал:
А кто может сказать какая помощь (в каком размере) оказывается репатриантам?

спасибо.

Вроде бы квартиру дают. Один знакомый репатриант из Казахстана уже 10 лет так квартиру ждет...

Опубликовано
  Bart16 сказал:
Уже проголосовали. И ustawa z dnia 7 września 2007 r. o Karcie Polaka, а также z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach, z dnia 16 listopada 2006 r. o opłacie skarbowej , z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim уже доступны в новых редакциях. Ustawa wchodzi w życie po upływie 14 dni od dnia ogłoszenia.

Можете дать ссылку на эти законы в новой редакции?

На сайте сейма указано, что по состоянию на 15.01.2016г.: "I czytanie na posiedzeniu Sejmu

Nr posiedzenia: 8

Skierowano do: Komisji Łączności z Polakami za Granicą oraz Komisji Spraw Zagranicznych"

Опубликовано
  Max77 сказал:
Можете дать ссылку на эти законы в новой редакции?

На сайте сейма указано, что по состоянию на 15.01.2016г.: "I czytanie na posiedzeniu Sejmu

Nr posiedzenia: 8

Skierowano do: Komisji Łączności z Polakami za Granicą oraz Komisji Spraw Zagranicznych"

ничего не принято еще

Опубликовано
  Floridor сказал:
А вот здесь написано, последний этап прохождения :

14 stycznia 2016

I czytanie na posiedzeniu Sejmu

Skierowano do: Komisji Łączności z Polakami za Granicą oraz Komisji Spraw Zagranicznych

Упс :( Точняк, поспешил. Подождем еще немного.

Опубликовано
  valerav сказал:
Вроде бы квартиру дают. Один знакомый репатриант из Казахстана уже 10 лет так квартиру ждет...

А можно личный замок, пожалуйста?)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  JRA65 сказал:
А кто может сказать какая помощь (в каком размере) оказывается репатриантам?

спасибо.

У нас город в ноябре принял семью (4 чел) репатриантов с Оренбургской обл. Люди ждали этого момента 10 лет и 4 мес. Для этих целей из центральный органов городу выделено 87 000 зл. Выделе квартира 70 м2, сделан ремонт, куплена вся мебель, ТВ, холодильник, стиралка, моечная машина. Обучение языку в течении года и помощь в поиске работы, финансовая помощь - социалка на каждого. Возврат денег за билеты (приезд). Всё это с этой пули 87 000.

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
  vigor сказал:
У нас город в ноябре принял семью (4 чел) репатриантов с Оренбургской обл. Люди ждали этого момента 10 лет и 4 мес. Для этих целей из центральный органов городу выделено 87 000 зл. Выделе квартира 70 м2, сделан ремонт, куплена вся мебель, ТВ, холодильник, стиралка, моечная машина. Обучение языку в течении года и помощь в поиске работы, финансовая помощь - социалка на каждого. Возврат денег за билеты (приезд). Всё это с этой пули 87 000.

Конечно, было бы хорошо, если бы в каком-то смысле "объединили" закон о репатриации и будущий закон о карте поляка.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
Конечно, было бы хорошо, если бы в каком-то смысле "объединили" закон о репатриации и будущий закон о карте поляка.

и выдавали бесплатные пончики на выходе из ужонда...

Опубликовано
  sasat8 сказал:
и выдавали бесплатные пончики на выходе из ужонда...

А вы предыдущее видео повнимательней посмотрите. Зачем же так сразу.

Опубликовано
  dinamo сказал:
Речь о поляках. Этнических.

Ну, Карту Поляка ведь может получить и не-поляк при большом желании. Но вот супругам обладателей Карты не обещают никаких радостей в смысле упрощения натурализации, а так бы хотелось )))

Опубликовано
  Sikorka сказал:
Но вот супругам обладателей Карты не обещают никаких радостей в смысле упрощения натурализации, а так бы хотелось )))

Мед, да еще и ложкой. :mellow: И так куча упрощений. Вон сколько народу выехали и платили по полной и за себя и за родных.

Опубликовано
  Sikorka сказал:
Ну, Карту Поляка ведь может получить и не-поляк при большом желании. Но вот супругам обладателей Карты не обещают никаких радостей в смысле упрощения натурализации, а так бы хотелось )))

Не читайте советских газет... Получить можно, но получают единицы. Зависит от консулата и от многих других "факторов". Кроме того насколько я понял, в новой уставе данную, если ещё так сказать, лавочку подумывают закрыть.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Мед, да еще и ложкой. :mellow: И так куча упрощений. Вон сколько народу выехали и платили по полной и за себя и за родных.

Спору нет, финансовая помощь - большой плюс. Но я бы с радостью обменяла ее на возможность побыстрее получить сталый побыт и гражданство. Но в целом закон, конечно, радует. Дай бог, чтобы приняли.

Опубликовано
  roman24 сказал:
Не читайте советских газет... Получить можно, но получают единицы. Зависит от консулата и от многих других "факторов". Кроме того насколько я понял, в новой уставе данную, если ещё так сказать, лавочку подумывают закрыть.

Побойтесь бога, я читаю только польские форумы ))) Возможно, через полонийные организации КП получают действительно единицы, да и желающих наверняка немного, но закон пока такую возможность дает. А вы знаете случаи, когда люди со справкой из полонийной организации подавали на КП и получали отказ? Я читала здесь (или на других тематических форумах?) только о двух успешных случаях: парень из Челябинска и девушка из Одессы. Оба получили КП.

Да, мне тоже показалось, что эту лавочку подумывают закрыть. Недаром Дворчик говорил о случаях подделки документов и подкупа.

Опубликовано
  DLND сказал:
Подскажите, пожалуйста, каким образом вы делали жене освядченне, открывали ИП или находили ей работу или еще может есть варианты. Если не трудно - поделитесь. :icon_question:

Имея карту побыту, жене и детям можна зделать освядчение у обычного нотариуса...

Опубликовано
  Sikorka сказал:
Побойтесь бога, я читаю только польские форумы ))) Возможно, через полонийные организации КП получают действительно единицы, да и желающих наверняка немного, но закон пока такую возможность дает. А вы знаете случаи, когда люди со справкой из полонийной организации подавали на КП и получали отказ? Я читала здесь (или на других тематических форумах?) только о двух успешных случаях: парень из Челябинска и девушка из Одессы. Оба получили КП.

Да, мне тоже показалось, что эту лавочку подумывают закрыть. Недаром Дворчик говорил о случаях подделки документов и подкупа.

Я думаю, что бог тут не причём) однако говорю о чем знаю не со стороны. Подавать или нет, личное дело каждого.

Опубликовано
  roman24 сказал:
Я думаю, что бог тут не причём) однако говорю о чем знаю не со стороны. Подавать или нет, личное дело каждого.

Не переживайте, я вам верю ))) Просто полюбопытствовала насчет отказов...

Опубликовано
  Sikorka сказал:
Не переживайте, я вам верю ))) Просто полюбопытствовала насчет отказов...

Я вас умоляю. Другие пусть думают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...