Kettysmile Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Доброго времени суток! Планируем с семьей уехать в Манитобу, я как студент, муж и ребенок со мной. Наличных средств нет, есть только недвижимость, которую планируем продать. Но, насколько мне известно, мы должны будем доказать связь с родиной и даже если будут деньги на счету, доказать их происхождение и эти средства должны лежать на счету 6 месяцев. Как решить данную ситуацию? Цитата 30.07.2016 IELTS General 8 (L8 R9 W7 S7) 01.09.2016 WES Master's degree EE 440 01.03.2017- ITA, 30.05.2017- declined ITA, 06.2017- ITA, 20.06.2017 e-APR, 25.07.2017- Request letter(Schedule A), 15.08.2017- запрос паспортов. 27.11.2017 -landed in Toronto
Montreal Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Kettysmile сказал: Как решить данную ситуацию? Креативно. Желательно без подделки. Остаётся один вариант - долг и его сокрытие. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Kettysmile Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Montreal сказал: Креативно. Желательно без подделки. Остаётся один вариант - долг и его сокрытие. Так даже если брать в долг, нужно чтобы деньги лежали какое-то время на счету? И как потом доказать, откуда они там? Если, к примеру, указать, что родственник выступает спонсором? Цитата 30.07.2016 IELTS General 8 (L8 R9 W7 S7) 01.09.2016 WES Master's degree EE 440 01.03.2017- ITA, 30.05.2017- declined ITA, 06.2017- ITA, 20.06.2017 e-APR, 25.07.2017- Request letter(Schedule A), 15.08.2017- запрос паспортов. 27.11.2017 -landed in Toronto
IcedCoffee Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Kettysmile сказал: Так даже если брать в долг, нужно чтобы деньги лежали какое-то время на счету? И как потом доказать, откуда они там? Если, к примеру, указать, что родственник выступает спонсором? Родственник может быть спонсором, главное правильно обрисовать ситуацию (если вам, скажем, 40 лет и вас спонсируют родители, выглядит это мягко говоря не очень). Ну и у спонсора должны быть нормальные доходы. Пенсия одинокой матери-старушки, как и близкая к минимальной зарплата отца не сгодятся в качестве подтверждения происхождения средств. Деньги, кстати, не обязательно должны лежать на счету 6 месяцев, главное обосновать их происхождение, чтоб было ясно - они не взятые в долг. Не знаю, откуда вы, но в Украине сейчас ни один здравый человек на 6 месяцев в банк не положит всю сумму денег на обучение в Канаде. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Kettysmile Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 IcedCoffee сказал: Родственник может быть спонсором, главное правильно обрисовать ситуацию (если вам, скажем, 40 лет и вас спонсируют родители, выглядит это мягко говоря не очень). Ну и у спонсора должны быть нормальные доходы. Пенсия одинокой матери-старушки, как и близкая к минимальной зарплата отца не сгодятся в качестве подтверждения происхождения средств. Деньги, кстати, не обязательно должны лежать на счету 6 месяцев, главное обосновать их происхождение, чтоб было ясно - они не взятые в долг. Не знаю, откуда вы, но в Украине сейчас ни один здравый человек на 6 месяцев в банк не положит всю сумму денег на обучение в Канаде. Я с Украины, мне 29 лет, мужу-33, ребёнку-2,5. Родственник, который может выступить спонсором- муж мамы от первого брака, с мамой на одной фамилии, но разведён. У них Есть общая дочь, тоже с ними на одной фамилии. Он работает капитаном на судах- зарплата хорошая. То есть он мне не кровный родственник, но можно пояснить, что с мамой они вновь сошлись и теперь живут гражданским браком. Цитата 30.07.2016 IELTS General 8 (L8 R9 W7 S7) 01.09.2016 WES Master's degree EE 440 01.03.2017- ITA, 30.05.2017- declined ITA, 06.2017- ITA, 20.06.2017 e-APR, 25.07.2017- Request letter(Schedule A), 15.08.2017- запрос паспортов. 27.11.2017 -landed in Toronto
Montreal Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Kettysmile сказал: Я с Украины, мне 29 лет, мужу-33, ребёнку-2,5. Родственник, который может выступить спонсором- муж мамы от первого брака, с мамой на одной фамилии, но разведён. У них Есть общая дочь, тоже с ними на одной фамилии. Он работает капитаном на судах- зарплата хорошая. То есть он мне не кровный родственник, но можно пояснить, что с мамой они вновь сошлись и теперь живут гражданским браком. Сложно как-то получается. Сама идея спонсорства дальним родственником не очень хорошая. Обычно родители показывают доход для учёбы детей, а здесь слишком дальняя связь и у вас уже своя семья, тяжело будет объяснить логически такую "доброту". Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Montreal сказал: Сложно как-то получается. Сама идея спонсорства дальним родственником не очень хорошая. Обычно родители показывают доход для учёбы детей, а здесь слишком дальняя связь и у вас уже своя семья, тяжело будет объяснить логически такую "доброту". Согласна с предыдушим комментатором. Если бы это был родной отец вашего мужа, еще хоть как-то можно было объяснить, хотя тоже притянуто за уши. Чем запутаннее и нелогичнее история, тем сложнее ее доказать. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 декабря, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Присоединяюсь к сказанному. Регулярно работаю по вопросам спонсорства родственников и по учебе и по гостевым и по туристическим поездкам. Очень важно показать родственные отношения, доходы спонсора, источники данных доходов. В Вашем случае нужны неформальные отношения между Вами и мужем Вашей мамы. Ну типа воспитывал и содержал Вас с детства, проживали под одной крышей, был фактически отцом и т.д. В таком случае есть надежда. В противном случае 50\50. Либо дадут либо не дадут. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Kettysmile Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Всех благодарю за ответы! Так что вышеупомянутый вариант не сработает, как я уже поняла Есть еще один вариант: на данный момент муж работает на пассажирских судах американской компании, зарплата фиксированная 1200 у.е. плюс типсы, которые нигде не фиксируются. Если, когда он прийдет с рейса, продать квартиру, положить деньги на счет и сказать, что это он в рейсе заработал? И еще один вопрос: Проверяют ли каким-нибудь образом, сколько стоит имущество, которое остается? Можно ведь продать свою квартиру и купить какой-нибудь недорогой домик в деревне и показать, что жилье таки есть. Цитата 30.07.2016 IELTS General 8 (L8 R9 W7 S7) 01.09.2016 WES Master's degree EE 440 01.03.2017- ITA, 30.05.2017- declined ITA, 06.2017- ITA, 20.06.2017 e-APR, 25.07.2017- Request letter(Schedule A), 15.08.2017- запрос паспортов. 27.11.2017 -landed in Toronto
Jmenka Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Подавались друзья на студенческую визу. Спонсором выступил отчим мужа, т.е.даже не отчим основного аппликанта, а отчим мужа основного аппликанта. Приложили документы о родстве, т.е. свидетелство о браке мамы мужа и отчима, справки о его доходах, о имеющемся имуществе. Визу дали. По поводу связи с родиной. Связью с родиной не обязательно выступает квартира. Это может быть и работа, и семья, и остающийся бизнес и все, что угодно. И я знаю не один, а как минимум два случая, когда у ребят не было жилья на родине вообще, и они получили канадские визы. Нужно продавать квартиру, чтоб показать деньги - продавайте, источник доходов будет явный, просто приложите договор о продаже жилья. Мы не клали деньги на 6месяцев и выписку о движении не показывали, только остаток на счету. И так делали не только мы. Вы поймите главное - посольство волнует, чтоб источник ваших доходов был легальным и деньги были получены не криминальным путем, остальное - им по большому счету все равно. Если Вы покажете прозрачную схему источника ваших доходов, реальные деньги, то визу дадут. Как раз на днях читала в фейсбуке историю врача из Ровно, который обращался за канадской визой. Он показал справку о доходах с минимальной зарплатой. Офицер запросил подтверждение источника возникновения остальных доходов. Этому парню все советовали разные варианты как придумать или нарисовать эти доходы, но парень решил поступить честно и написал пояснительное письмо офицеру, в котором честно и откровенно написал, что он консультировал клиентов в частных клиниках, проводил частные осмотры клиентов на дому, читал разные лекции, за что, естественно, получал деньги, но подтвердить это документами не может, т.к.реалии украинского рынка труда таковы. Через день у него запросили паспорт на проставление визы. Интересно другое, сегодня мне попался пост канадского посольства в Украине от Романа Ващука(кажется он является официальным послом), т.к. я подписана на их страничку, и он тоже расшарил пост того парня и от себя добавил следующий комментарий: в посольстве прекрасно понимают ситуацию на украинском рынке труда, лучше честность, чем какие-то выдуманные истории. Так что делайте выводы А вообще, если честно, то читая данную тему, все время крутится в голове одна мысль: задающие вопросы просто лентяи и не сильно хотят в Канаду. На этом форуме эти все ситуации уже по столько раз описывались и рассказывались истории успешного получения виз, причем с подробным описанием. Мы, когда подавались, то я потратила кучу времени, прошерстила форум как минимум за последние 5лет и визы получили с первого раза. На все вопросы, которые возникли, нашла ответы. Извините, если кого обидела, но многие, кто в свое время имел ситуции, подобные вашим, давно уже не на форуме, но форум хранит их истории. Да, нужно потратить время, найти, почитать, разобраться. Но многие хотят зайти, спросить, получить исчерпывающий ответ и через месяц быть уже в Канаде. Извините, но так не бывает. Без труда не вытащишь рыбку из пруда (с) Цитата
alexouvarov Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Jmenka сказал: По поводу связи с родиной. Связью с родиной не обязательно выступает квартира. Это может быть и работа, и семья, и остающийся бизнес и все, что угодно. И я знаю не один, а как минимум два случая, когда у ребят не было жилья на родине вообще, и они получили канадские визы. Нужно продавать квартиру, чтоб показать деньги - продавайте, источник доходов будет явный, просто приложите договор о продаже жилья. Не все так просто. Одно дело не иметь квартиры, однако иметь деньги, и совсем другое - когда продается квартира, чтобы заиметь деньги. Это два совершенно разных случая, и если в первом случае бесквартирные люди без проблем визы получают, то продажа квартиры для оплаты учебы, да еще и при наличии маленького ребенка, выглядит отчетливой индикацией желания аппликанта попасть в Канаду хоть тушкой, хоть чучелом, то-есть автоматический отказ. Это уже сто раз обсуждалось, и "связь с родиной" к этому вообще никакого отношения не имеет. Нельзя квартиру, в которой вы живете, продавать до получения ПР, нельзя сжигать мосты, так как учеба - не гарантия иммиграции, всякое в жизни случается, к сожалению - и болезни, и несчастные случаи, и даже криминал типа ДТП с серьезными последствиями, никто от этого не застрахован. Разумеется, это все не относится к квартире как инвестиции. Если вы живете в одной квартире, а продаете другую, то никаких вопросов возникнуть не должно. Собственно, и продавать ее до получения визы нет необходимости, достаточно приложить документы на право собственности и оценочную стоимость от агентства недвижимости. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Jmenka Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Алекс, доверяю Вашему мнению, думаю, что Вы правы. Никогда не изучала подробно тему продажи жилья как источника для оплаты обучения и проживания в Канаде, т.к. это не мой случай. Привела только факты, с которыми столкнулась, может кому-то пригодится данная информация, если дала неправильную информацию - прошу прощения, именно в данном случае это было мое ИМХО Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Jmenka, как движется ваш процесс получения ПР? Вы классно осуществили иммиграцию через учебу, просто образцово. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
fellow Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 У нас вот попандос со справкой о наличии средств (с движением за полгода). Все "кровные" держали под подушкой, привычка такая) А теперь что делать не знаем, вроде и денег больше чем требуется для ITA (надо 12 кадов, есть 13), а счет с движением предоставить не можем. Источник простой, накопили, подарили на свадьбу... Кто сталкивался с такой ситуацией, ответьте пожалуйста. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 fellow сказал: У нас вот попандос со справкой о наличии средств (с движением за полгода). Все "кровные" держали под подушкой, привычка такая) А теперь что делать не знаем, вроде и денег больше чем требуется для ITA (надо 12 кадов, есть 13), а счет с движением предоставить не можем. Источник простой, накопили, подарили на свадьбу... Кто сталкивался с такой ситуацией, ответьте пожалуйста. Подавляющее большинство живущих в Украине пользователей форума сталкивались с такой ситуацией. И уже неоднократно обсуждали. Кладете деньги в банк(и), берете выписку за какой есть период. И пишете cover letter, что дескать ситуация в стране печальная, за год 50 банков обанкротилось, деньги храним под подушкой. Желательно приложить какие-то справки о доходах, если они на достойном уровне, чтоб было видно, что вы в состоянии такую сумму денег накопить. Мы именно так и будем делать. История движения по счету нужна лишь для того, чтоб было видно, что деньги не взяты в долг. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Есть один, но весьма существенный минус, который может поставить крест на объясниловке, а, значит, и на всем остальном. С матрасных денег, как правило никаких налогов не платиться и они получены "вчерную". Поэтому их (деньги) нужно легализовать и заплатить налоги. Только тогда их примут. Но это мое мнение (основанное на подобных вопросах и их решении) и я его никому не навязываю. Каждый принимает решение для себя сам. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Montreal Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 fregat222 сказал: Поэтому их (деньги) нужно легализовать и заплатить налоги. Только тогда их примут. Как происходит легализация и какие именно налоги надо уплатить? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Montreal сказал: Как происходит легализация и какие именно налоги надо уплатить? В каждом государстве свои виды и системы налогообложения, а также свои способы легализации. Каждый имеет возможность позвонить юристу, который специализируется на данной тематике в своем государстве, описать проблему и уточнить как и каким образом можно легализовать и какие налоги придется, если нужно, заплатить. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
IcedCoffee Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 fregat222 сказал: Есть один, но весьма существенный минус, который может поставить крест на объясниловке, а, значит, и на всем остальном. С матрасных денег, как правило никаких налогов не платиться и они получены "вчерную". Поэтому их (деньги) нужно легализовать и заплатить налоги. Только тогда их примут. Но это мое мнение (основанное на подобных вопросах и их решении) и я его никому не навязываю. Каждый принимает решение для себя сам. Ну, с наших матрасных денег налоги уплачены и получено все легальным путем. Просто мы их не храним в банке (как хотелось бы канадскому посольству), потому что в Украине живем. И еще потому, что если всю сумму положить даже в несколько банков, то потом придется долго и нудно эти деньги со счета снимать в рамках суточных лимитов. Мне кажется, так делает большинство наших сограждан в здравом уме. У меня даже в банке переспрашивали, надо ли сразу справку давать для посольства. И очень удивлялись, что пока не надо, потому что большинство деньги кладет, берет справку и сразу же снимает. Я поэтому и написала про справку о доходах или выписку с зарплатного счета, которые должны послужить доп. потверждением происхождения средств. Так что зря Вы так категорично про "получены вчерную" Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 IcedCoffee сказал: Ну, с наших матрасных денег налоги уплачены и получено все легальным путем. Просто мы их не храним в банке (как хотелось бы канадскому посольству), потому что в Украине живем. И еще потому, что если всю сумму положить даже в несколько банков, то потом придется долго и нудно эти деньги со счета снимать в рамках суточных лимитов. Мне кажется, так делает большинство наших сограждан в здравом уме. У меня даже в банке переспрашивали, надо ли сразу справку давать для посольства. И очень удивлялись, что пока не надо, потому что большинство деньги кладет, берет справку и сразу же снимает. Я поэтому и написала про справку о доходах или выписку с зарплатного счета, которые должны послужить доп. потверждением происхождения средств. Так что зря Вы так категорично про "получены вчерную":) Если деньги получены законным путем, налоги с них уплачены, то не вижу проблем. Просто все опишите в обясниловке (cover letter). Я не категорично утверждаю. Вы же не написали всю информацию. Я высказался на основании своего опыта в подобных ситуациях, т.е. с тем с чем приходиться сталкиваться. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
aswd Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Привет всем Мне кажется вопрос связаный с темой: Есть хороший друг, с семьей, которого я бы хотел перетащить сюда, но денег у него нет . Я, впринципе могу ему дать чуток, чтобы положить на счет и показать в посольсте. Но я-то совсем не миллионер, и подумалось мне, может я могу выступить его спонсором? Ну написать письмо, о том, что я работаю, денег хватит его поддержать и т.п. Получится ли, с учетом того, что я не родственник ему совсем? С уважением, асвд ) Цитата Никакой рекламы в подписи! Мой блог о поступлении в ACC: <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> и, теперь уже, о жизни в Брендоне и учебе Где меня найти: <noindex>http://ruprerie.com</noindex>
Olli Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Можно попробовать, но шансы около нуля будут. Ничего в этом хорошего нету, прямо сказать посольству что хочу учиться, но денег нету, зато есть деньги у какого то человека, предположительно знакомого. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
aswd Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Тоесть таки надежнее просто тихонечко денег дать в долг? Цитата Никакой рекламы в подписи! Мой блог о поступлении в ACC: <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> и, теперь уже, о жизни в Брендоне и учебе Где меня найти: <noindex>http://ruprerie.com</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 aswd сказал: Тоесть таки надежнее просто тихонечко денег дать в долг? Да, так надежнее. Но учтите, что в посольстве тоже не дураки, если у товарища доходы 200 баксов в месяц, а на счету каким-то макаром образовалась сумма в 30 000 долларов, то возникает закономерный вопрос "откуда?". Это прямой путь к отказу. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
aswd Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Понятно, спасибо. Просто, конечно, не очень хочется доверять деньги украинским банкам, даже не на долго Цитата Никакой рекламы в подписи! Мой блог о поступлении в ACC: <noindex>http://kievbrandon.wordpress.com</noindex> и, теперь уже, о жизни в Брендоне и учебе Где меня найти: <noindex>http://ruprerie.com</noindex>