Натуся Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Ну а зачем на манхеттене селиться? Можно в пригороде, в том же нью джерзике купить дом, на работу ездить - полчаса по хайвею. Цитата
Dinamik Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 У меня приятель год назад купил трехбедрумный таунхаус на выселках (В Канате). Там комнатки такие махонькие. А стоит это чудо аж 350 тысяч канадских. Интересно где дома(квартиры) дороже на Манхетене или в Ванкувере (в самом дорогом районе) ? ;-) Цитата
Montreal Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Афаик дороже в нюерке (nyc - manhattan, brooklyn) и в силиконовой долине (bay area). Иначе - дешевле. The best to compare! www.numbeo.com Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Montreal Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Хотя при 50 тыс налог получается примерно 23%, а при 100 тыс - 29%. А вот при 140 тыс уже 32%. Я сейчас не буду выкладки все делать, но смысл в том что при 50k и 23% с вас продолжают снимать 7 с лишним % на соц.сборы (23%+7%=30%), а при 100k вы уже проходите максимальный порог соц.сборов и платите только федеральный и провинциальный налоги (29%). Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
KosMoss Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Ну а зачем на манхеттене селиться? Можно в пригороде, в том же нью джерзике купить дом, на работу ездить - полчаса по хайвею. Зачем? Модно, удобно (всё близко). Машина необязательна, опять же. Из пригородов каждый день в манхеттен на машине - это для особо альтернативных. Цитата
Натуся Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Я сейчас не буду выкладки все делать, но смысл в том что при 50k и 23% с вас продолжают снимать 7 с лишним % на соц.сборы (23%+7%=30%), а при 100k вы уже проходите максимальный порог соц.сборов и платите только федеральный и провинциальный налоги (29%). Но пэйчеки то я могу сравнить, правда? Вернее, могла. Вычиталось все то же самое, только налог выше. Может это только в Монреале так? Так что однозначно отдаешь гораздо больше. И с каждым дополнительным 5 тыс - еще больше. Цитата
Натуся Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Зачем? Модно, удобно (всё близко). Машина необязательна, опять же. Из пригородов каждый день в манхеттен на машине - это для особо альтернативных. Ну... если вы студент, то может быть Я бы без машины не смогла. Я бы запросто ездила, хороший хайвей, многополосный. Цитата
KosMoss Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Ну... если вы студент, то может быть Не думаю что на манхеттене слишком много студентов. А вот молодых (и не очень) малосемейных профессионалов - в достатке. Я бы запросто ездила, хороший хайвей, многополосный. И каждый день - дикий траффик, платные мосты, дорогая парковка. Дело добровольное. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 США. По налогам тут зависит. Сказать что в Штатах меньше нельзя. Зависит от конкретных провинций и штатов. В целом тоже самое грубо говоря. Страна больше, возможностей больше. И дом подешевле тоже можно купить, так как центров много. А ни как в Канаде, все вокруг Торонто/Ванкувера. Продукты чуть подороже, чем в Канаде. Выбор мне кажется меньше, чем в Торонто. Страховки на машину подешевле. Теплее. Курс доллара хороший. Бензин дешевле. С медициной пока не сталкивался, слава богу. Страховка $500 на одного плачу (изза возраста, молодым подешевле, думаю 200 и выше). Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Montreal Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Но пэйчеки то я могу сравнить, правда? Вернее, могла. Вычиталось все то же самое, только налог выше. Может это только в Монреале так? Так что однозначно отдаешь гораздо больше. И с каждым дополнительным 5 тыс - еще больше. Изменение суммы пэйчека после прохождения year-to-date дохода 50-60 тысяч замечали? Именно о нём и речь. Как проходите уровень 60k, то отпадают 3 социальных налога, остаются только подоходные. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Натуся Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Выбор продуктов мне реально разнообразней в штатах показался. Но мне важно качество свежей рыбы. А там рыбу на замораживают, как в Канаде. Она там если свежая - то свежая. И гораздо лучше качеством, ну и выбор лучше. Опять же, в больших супермаркетах выбор по всем категориям шире. Я интересовалась, потому что я все же занимаюсь в том числе аналитикой по нашим канадским грошери сторз, машинально сравниваю. Цитата
Натуся Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Изменение суммы пэйчека после прохождения year-to-date дохода 50-60 тысяч замечали? Именно о нём и речь. Как проходите уровень 60k, то отпадают 3 социальных налога, остаются только подоходные. У меня это прохождение 60 тыс происходило 10 лет назад, возможно тогда и не было этих социальных налогов, а может я и не заметила, но вот с 70 до 100 разница в налогах была ощутима. Опять же, это было лет 8 лет назад, как сейчас не знаю. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Выбор продуктов мне реально разнообразней в штатах показался. Но мне важно качество свежей рыбы. А там рыбу на замораживают, как в Канаде. Она там если свежая - то свежая. И гораздо лучше качеством, ну и выбор лучше. Опять же, в больших супермаркетах выбор по всем категориям шире. Я интересовалась, потому что я все же занимаюсь в том числе аналитикой по нашим канадским грошери сторз, машинально сравниваю. С рыбой получше, с молочкой похоже тоже. А вот колбасы/сыры.. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
vodkatiger Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 скажу как бывалый: -в США недвижимость дешевле в 2 раза и намного больше -продукты в США дешевле по старому курсу 2009 года, в 2016 - наверное нет. Молоко и алкоголь - ну очень дешевый в США -бензин дешевле в США на 50% хотя зависит от штата -страховка машины в 2-3 раза дешевле в США -дороги лучше чем в Торонто, хотя Торонто - большой город -снег в США чистят лучше -в США есть теплый климат- Флорида, Калифорния, Гавайи -в Торонто люди лучше, прям как дома ;-) -медицина в США очень дорогая. Визит с ангиной 10 мин - $150 без страховки. Страховка $300 в месяц + $ $ -зарплаты были одинаковые по-старому курсу, хотя зависит от размера городов ну вот и все разности ;-) Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 "в США" как и "в Канаде" слишком расплывчато. Но алкоголь стоит примерно как в Канаде. Дома "в 2 раза дешевле" тоже смотря где. На Манхжттене студио начинаются от 500-600. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Montreal Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 У меня это прохождение 60 тыс происходило 10 лет назад, возможно тогда и не было этих социальных налогов, а может я и не заметила, но вот с 70 до 100 разница в налогах была ощутима. Опять же, это было лет 8 лет назад, как сейчас не знаю. В течение года работодатель снимает налоги одинаково в зависимости от вашего семейного состояния. Увеличение суммы по чеку происходит когда ваш доход с начала года переходит максимумы для EI и CPP. Оба налога существовали и 8 лет назад. Разница между 70k и 100k не так ощутима как вы написали, суммарно 30% с хвостиком получается. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
vodkatiger Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 "в США" как и "в Канаде" слишком расплывчато. Но алкоголь стоит примерно как в Канаде. Дома "в 2 раза дешевле" тоже смотря где. На Манхжттене студио начинаются от 500-600. лол какой вопрос - такой ответ Люди, которые могут купить недвижимость в Манхетенен - не обсуждают этот вопрос здесь на форуме, хаха. Хотя возьмите любой малый город - например Лондон Онтарио и в что-то в США и сравните цены на недвижимость. А алкоголь намного и значительней дороже в Онтарио, Квебек и Альберте чем где-либо в США. Например грей гуз 750 МЛ - $25-35 в США (Флорида, Айова, Массачусетс - кажется разные штаты), сходите в ЛСБО и сравните. Но сейчас конечно, когда канадский доллар упал - в Канаде - все дешево, но если вы получаете зарплату в амер долларах. Цитата
Dinamik Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Насчет что и где стоит дороже, достаточно один раз приехать из США в Канаду на машине. Обшманают всю в поисках "контрабанды". В обратную сторону (из Канады в США) меня спросили только моя ли это машина и работаю ли я. Все. Наши канадцы из Оттавы шопинговать ездят в ВотерТайн или Сиракузы. А вот чтобы американцы шопинговать ездили в Оттаву или Торонто не слыхал. Цитата
Nasha777 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Наши канадцы из Оттавы шопинговать ездят в ВотерТайн или Сиракузы. А вот чтобы американцы шопинговать ездили в Оттаву или Торонто не слыхал. Сейчас, если не дай Б..г, и дальше с долларом будет такое просиходить, то скоро не только услышим, но и увидим Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Натуся Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Разница между 70k и 100k не так ощутима как вы написали, суммарно 30% с хвостиком получается. 100К я назвала для примера, вы же понимаете. Речь о более высоких доходах. Разница ощутима. По крайней мере в Онтарио. Цитата
Натуся Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Сейчас, если не дай Б..г, и дальше с долларом будет такое просиходить, то скоро не только услышим, но и увидим Average Rate 20000.673519 20010.646223 20020.636723 Это вот наши первые годы жизни в Канаде. Ничего так жили. Правда, бензин тоже был в два раза дешевле . Цитата
grigory000 Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Насчет что и где стоит дороже, достаточно один раз приехать из США в Канаду на машине. Обшманают всю в поисках "контрабанды". В обратную сторону (из Канады в США) меня спросили только моя ли это машина и работаю ли я. Все. Ни разу не шмонали на обратном пути. На пути в США однажды американцы машину обыскивали. Возможно потому, что у меня просроченная I94 тогда была, думал прям на границе ее сдать. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Натуся Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 У нас машину довольно часто обыскивают, хотя в машине двое людей старше среднего возраста, ничем не выдающиеся. Собака (смесь овчарки и добермана) правда несколько ускоряет процесс. Цитата
KosMoss Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Насчет что и где стоит дороже, достаточно один раз приехать из США в Канаду на машине. Здесь многие пересекали ту самую границу, поэтому вы лучше избегайте фантазий. Никакой прямой связи цен и пересечения границы - нет. Могут шмонать и туда и обратно. Зависит от множества факторов. Ни для кого не секрет что пару лет назад (и ранее) огромное количество живущих на южной границе канады ездило в штаты на шоппинг, и думаю что не ошибусь если скажу что подавляющее число оных везло ту или иную "контрабанду", в копеешных или не очень размерах. Вы видели много шмонаемых на вьезде в канаду? Я лично - нет. И - да, в моем личном опыте, пересечение границы в сторону штатов было "в среднем" чаще сопряжено с напрягами и "шмонами" чем в обратном направлении. А пересекал оную не один раз, и даже не десять... Цитата
Dinamik Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Здесь многие пересекали ту самую границу, поэтому вы лучше избегайте фантазий. Никаких фантазий, прошлым летом ездил. Мост через Лаврентий в районе Огденсбурга. В Штаты ни одной машины не видел, чтобы заворачивали на шмон. В Канаду ВСЕ, Я думал это я такой подозрительный, нет, всех. Цитата