Alexwin13 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Здравствуйте, подобной темы не нашёл, помогите советом. Пару недель назад нашёл работодателя который предлагает работу на складе DOSAM (Пикер) в городе Петрыков-Трыбунальский, с оплатой от выработки, но говорит что есть норма 200 коробок в час, где каждая коробка в среднем 0.06 зл, что получается 12 зл в час. Говорит, зарплаты есть и по 500$ у людей и по 1000$, есть люди которые и по 250 коробок в час делают, мол если будешь работать то 1000$ будет легко. Если даже считать по 12 зл в час при 10 часовом раб дне получается от 3000 зл/810$. Знакомая из Варшавы говорит что это не реально + учитывая для такого маленького города. Подскажите, возможно ли такое или не получу я такую зп ? Может Ктото слышал про работу в Досам ?! Парень то с которым я общаюсь из Украины родом, 12 лет назад а Польшу переехал , уже и приглашение бесплатное мне почти сделал, да и я запустил процесс открытия визы. Спасибо за советы. Цитата
shellarua Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Alexwin13 сказал: Здравствуйте, подобной темы не нашёл, помогите советом. Пару недель назад нашёл работодателя который предлагает работу на складе DOSAM (Пикер) в городе Петрыков-Трыбунальский, с оплатой от выработки, но говорит что есть норма 200 коробок в час, где каждая коробка в среднем 0.06 зл, что получается 12 зл в час. Говорит, зарплаты есть и по 500$ у людей и по 1000$, есть люди которые и по 250 коробок в час делают, мол если будешь работать то 1000$ будет легко. Если даже считать по 12 зл в час при 10 часовом раб дне получается от 3000 зл/810$. Знакомая из Варшавы говорит что это не реально + учитывая для такого маленького города. Подскажите, возможно ли такое или не получу я такую зп ? Может Ктото слышал про работу в Досам ?! Парень то с которым я общаюсь из Украины родом, 12 лет назад а Польшу переехал , уже и приглашение бесплатное мне почти сделал, да и я запустил процесс открытия визы. Спасибо за советы. Вы уточните - какая ЗП будет без выполнения нормы. Что у вас с жильем будет? Скорее всего реальная ЗП будет на уровне 1500-1900 злотых. Отдельно нужно будет за жилье платить около 400 зл. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
dimonapolon Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Alexwin13 сказал: Здравствуйте, подобной темы не нашёл, помогите советом. Пару недель назад нашёл работодателя который предлагает работу на складе DOSAM (Пикер) в городе Петрыков-Трыбунальский, с оплатой от выработки, но говорит что есть норма 200 коробок в час, где каждая коробка в среднем 0.06 зл, что получается 12 зл в час. Говорит, зарплаты есть и по 500$ у людей и по 1000$, есть люди которые и по 250 коробок в час делают, мол если будешь работать то 1000$ будет легко. Если даже считать по 12 зл в час при 10 часовом раб дне получается от 3000 зл/810$. Знакомая из Варшавы говорит что это не реально + учитывая для такого маленького города. Подскажите, возможно ли такое или не получу я такую зп ? Может Ктото слышал про работу в Досам ?! Парень то с которым я общаюсь из Украины родом, 12 лет назад а Польшу переехал , уже и приглашение бесплатное мне почти сделал, да и я запустил процесс открытия визы. Спасибо за советы. Не забывайте так же, что это может быть зарплата брутто. Тоесть с вычитом налогов у Вас действительно останется на руки 1800-2000зл...но в договоре будет прописано 3000зл. Уточняйте! А зарплаты в маленьких городках действительно такие бывают. Цитата
Marclar Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Alexwin13 сказал: Здравствуйте, подобной темы не нашёл, помогите советом. Пару недель назад нашёл работодателя который предлагает работу на складе DOSAM (Пикер) в городе Петрыков-Трыбунальский, с оплатой от выработки, но говорит что есть норма 200 коробок в час, где каждая коробка в среднем 0.06 зл, что получается 12 зл в час. Говорит, зарплаты есть и по 500$ у людей и по 1000$, есть люди которые и по 250 коробок в час делают, мол если будешь работать то 1000$ будет легко. Если даже считать по 12 зл в час при 10 часовом раб дне получается от 3000 зл/810$. Знакомая из Варшавы говорит что это не реально + учитывая для такого маленького города. Подскажите, возможно ли такое или не получу я такую зп ? Может Ктото слышал про работу в Досам ?! Парень то с которым я общаюсь из Украины родом, 12 лет назад а Польшу переехал , уже и приглашение бесплатное мне почти сделал, да и я запустил процесс открытия визы. Спасибо за советы. Приглашение бесплатно по умолчанию, поэтому в заслуги парня я бы это не приписывал. Характер работы: за час (60 минут) обработать 200 коробок - это 3,33 шт. в минуту без перекуров и возможности отвлечься. Как по мне, работа весьма специфическая: целый день как робот. Но это личное дело каждого. Оплата труда: как правило, на складах заоблачных зарплат не бывает, поэтому выше Вам правильно написали. Как вариант - приехать, осмотреться, понять, что за работа, и если не понравится - то искать дальше уже отсюда. Это намного легче, чем из дома. Цитата
Європеєц Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Средняя зарплата в час в Польше это 8 злт в час. Мужчины получают чаще всего свои 2100-2200 и спокойно играют по вечерам в плейстейшен. Цитата
Alexwin13 Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Пообщался с ним только что, говорит что если норма не выполняется, то оплата происходит за то, сколько выполнено коробок, это может быть и 6 и 8 и 15 злотых в час.. Говорит есть женщины две с Украины, которые в час делают 250 коробок, Тоесть по 15 зл/ч, а есть мужик 60 лет и делает 150 коробок. На счёт налогов, то их оплачивает компания, я получаю чистыми и с меня снимают только 30 зл в месяц за перевозку на работу и за комнату 100$ (у них общаги своей нету, поэтому они расселяют своих работников в эти квартиры). Цитата
Jareth Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Польша небогатая страна, особенно в сравнении со своими соседями из ЕС. 90% поляков получают зп от 500 до 900 долларов на руки. Но даже эти деньги наши соотечественники не всегда получают. Я считаю, что это ошибка многих заробитчан, которые уверены, что раз поехал на заработки в Польшу - спокойно сможешь высылать домой тысячу долларов. Мифы о размере зп укрепляются и распространяются всевозможными агентствами, которые зарабатывают на нашем брате. Посредники, озвучивая цифры вознаграждения за труд (особенно в сельском хозяйстве) зачастую умалчивают сколько времени придется отработать, чтобы получить эту цифру на руки. А в некоторых случаях это оказывается на гране физических возможностей. Поэтому интересуйтесь не только зарплатой, но и условиями труда и продолжительностью рабочего дня. А также остальными вычетами - жилье, доезд до работы и т.д. Впрочем, уверен на 90% что суровую реальность вы увидите и поймете только на месте. Прошу поверить на слово, что космических денег вы тут не заработаете, это не Англия и не Норвегия. Впрочем, если возможность отправить домой 300 долларов (питаясь сосисками и живя с 3-4 такими же заробитчанами в комнате) – предел мечтаний, то в таком случае я не прав, и такому человеку может и стоить поехать в Польшу за деньгами. Как говорится, кесарю – кесарево, а слесарю – слесарево Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Alexwin13 Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Жееесть. Так в Норвегию и Англию не попасть, вот и еду в Польшу. Рабочий день 11 часов, из них 30 мин обед и 2 перерыва по 15 мин. Что Вы подразумеваете ещё под условиями труда ? Получается жесткое кидалово ?! Цитата
nupic Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Jareth сказал: Польша небогатая страна, особенно в сравнении со своими соседями из ЕС. 90% поляков получают зп от 500 до 900 долларов на руки. Но даже эти деньги наши соотечественники не всегда получают. Я считаю, что это ошибка многих заробитчан, которые уверены, что раз поехал на заработки в Польшу - спокойно сможешь высылать домой тысячу долларов. Мифы о размере зп укрепляются и распространяются всевозможными агентствами, которые зарабатывают на нашем брате. Посредники, озвучивая цифры вознаграждения за труд (особенно в сельском хозяйстве) зачастую умалчивают сколько времени придется отработать, чтобы получить эту цифру на руки. А в некоторых случаях это оказывается на гране физических возможностей. Поэтому интересуйтесь не только зарплатой, но и условиями труда и продолжительностью рабочего дня. А также остальными вычетами - жилье, доезд до работы и т.д. Впрочем, уверен на 90% что суровую реальность вы увидите и поймете только на месте. Прошу поверить на слово, что космических денег вы тут не заработаете, это не Англия и не Норвегия. Впрочем, если возможность отправить домой 300 долларов (питаясь сосисками и живя с 3-4 такими же заробитчанами в комнате) – предел мечтаний, то в таком случае я не прав, и такому человеку может и стоить поехать в Польшу за деньгами. Как говорится, кесарю – кесарево, а слесарю – слесарево 100% Цитата
zimx Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Alexwin13 сказал: Жееесть. Так в Норвегию и Англию не попасть, вот и еду в Польшу. Рабочий день 11 часов, из них 30 мин обед и 2 перерыва по 15 мин. Что Вы подразумеваете ещё под условиями труда ? Получается жесткое кидалово ?! Не обов'язково кідалово, просто на місці можуть виявитися нюанси, про які вам не розказали, але які впливатимуть на кінцеву суму. Якщо вам доводилося у житті раніше працювати вантажником, то ви можете уявити, наскільки реальні норми, як ви себе почуватимете після роботи, і чи взагалі має сенс їхати за таких умов на заробітки до Польщі. Я знав вантажників в Україні, які заробляли 1000 баксів на місяць, але працювати на такій роботі більше 2-3 місяців ніхто не хотів, бо це каторга і фізично, і морально. Людина після такої роботи мала відпочивати місяць, інакше гаплик. Правильно вам написав Jareth - все залежить від ваших потреб, бажань та можливостей. Всі люди різні. Хтось вантажить коробки за секундоміром, а хтось йде на курси та отримує спеціальність, яка дозволяє заробити ті ж самі гроші, але без ризику отримати грижу та стати інвалідом на все життя. Цитата
Alexwin13 Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Я понял о чем Вы имеете ввиду. Спасибо. Я конечно стесняюсь спросить, НО, может кто-то и ответит, а какие у вас в Польше зп ? Цитата
error007 Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Alexwin13 сказал: Я конечно стесняюсь спросить, НО, может кто-то и ответит, а какие у вас в Польше зп ? Зависит от специальности. Мои знакомые айтишники получают от 2000 до 12000 brutto. Цитата
dpol Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Мои знакомые дальнобойщики)) получают 5.000-8.000 нетто Цитата
Irina.L. Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Jareth сказал: Впрочем, если возможность отправить домой 300 долларов (питаясь сосисками и живя с 3-4 такими же заробитчанами в комнате) – предел мечтаний, то в таком случае я не прав, и такому человеку может и стоить поехать в Польшу за деньгами. Как говорится, кесарю – кесарево, а слесарю – слесарево Вот стесняюсь спросить - А много сел, да и провинциальных городков Украины с зарплатой в те же 300-400 дол.? Вот вы, друзья, интересные, а что им остается делать? Когда детей учить надо, одевать, они еще и кушать хотят. Сельское хозяйство убито, заводы, фабрики разворованы. Работы нету в западной Украине давно, вот и до восточной добрались.. Или для вас это новость? Извините, конечно, я может немного грубо. Или они от хорошей жизни едут? или им не хочется видеть, как растут дети, спать рядышком с женой? питаясь не сосисками, а домашним борщом? Хорошо, что кому-то Господь дал разум, возможности, характер подняться в этой жизни - благодарите Его! Радуйтесь жизни, будьте добрее. Ибо не знаете, что завтра будет с вами! Может, как поднять, так опустить.. и очень резко. PS. И если что, я вовсе не о себе писала. У нас другая ситуация. И я, к примеру, своего супруга может и не отпустила бы просто на заработки, да думаю, он и сам бы не уехал. Он смог бы заработать и здесь. Но все мы разные. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
sasat8 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 надо ехать , поработать и узнать , а не спрашивать сколько получают айтишники или дальнабойщики, и сравнивать их зарплату с неквалифицированым трудом, если там работают украинци, значит зарплату уже платят, непонравится найдете другую, делов то. Цитата
Irina.L. Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 sasat8 сказал: надо ехать , поработать и узнать , а не спрашивать сколько получают айтишники или дальнабойщики, и сравнивать их зарплату с неквалифицированым трудом, если там работают украинци, значит зарплату уже платят, непонравится найдете другую, делов то. Вы совершенно правы, единственное, что человек не спрашивал о зарплате именно айтишников и дальнобойщиков. Просто здесь редко бывают простые рабочие, у них реально мало времени сидеть за компом. На счет зарплат в Польше уже говорено-переговорено на просторах нета)) По-моему, уже можно сделать анализ и ориентироваться. Если что, я не для Вас это написала, 'sasat8 Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
zimx Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Irina.L. сказал: Вот стесняюсь спросить - А много сел, да и провинциальных городков Украины с зарплатой в те же 300-400 дол.? Вот вы, друзья, интересные, а что им остается делать? Когда детей учить надо, одевать, они еще и кушать хотят. Сельское хозяйство убито, заводы, фабрики разворованы. Работы нету в западной Украине давно, вот и до восточной добрались.. Или для вас это новость? Извините, конечно, я может немного грубо. Или они от хорошей жизни едут? или им не хочется видеть, как растут дети, спать рядышком с женой? питаясь не сосисками, а домашним борщом? Хорошо, что кому-то Господь дал разум, возможности, характер подняться в этой жизни - благодарите Его! Радуйтесь жизни, будьте добрее. Ибо не знаете, что завтра будет с вами! Может, как поднять, так опустить.. и очень резко. PS. И если что, я вовсе не о себе писала. У нас другая ситуация. И я, к примеру, своего супруга может и не отпустила бы просто на заработки, да думаю, он и сам бы не уехал. Он смог бы заработать и здесь. Но все мы разные. Робота в Україні була і є. Зарплати трохи просіли, але й ціни не польські. Їхати до Польші суто за грошима немає особливого сенсу - Польща не Норвегія, а Україна не Сомалі. Скільки живу, стільки чую бідкання на те, як важко в Україні знайти роботу. Навіть у "жирні" 2004-2007 роки хто хотів, той працював, а хто не хотів - той скаржився на важке життя Ось вам приклад: у знайомих згоріла проводка, викликали електрика. Перший кілька днів переносив свій візит, і від його послуг врешті відмовилися. Викликали другого - він взагалі не прийшов і не передзвонив. Лише із третьої спроби знайшли адекватного майстра, який просто прийшов, полагодив і отримав гроші. А ви кажете, криза... Криза - це час для нових можливостей для розумних людей. Цитата
Irina.L. Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 zimx сказал: Робота в Україні була і є. Зарплати трохи просіли, але й ціни не польські. Їхати до Польші суто за грошима немає особливого сенсу - Польща не Норвегія, а Україна не Сомалі. Скільки живу, стільки чую бідкання на те, як важко в Україні знайти роботу. Навіть у "жирні" 2004-2007 роки хто хотів, той працював, а хто не хотів - той скаржився на важке життя Ось вам приклад: у знайомих згоріла проводка, викликали електрика. Перший кілька днів переносив свій візит, і від його послуг врешті відмовилися. Викликали другого - він взагалі не прийшов і не передзвонив. Лише із третьої спроби знайшли адекватного майстра, який просто прийшов, полагодив і отримав гроші. А ви кажете, криза... Криза - це час для нових можливостей для розумних людей. Да конечно... Даже желания нет с вами дискуссии разводить. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
sanek009 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 <noindex>http://wynagrodzenia.pl/kategoria.php/kategoria_glowna.23</noindex> удобный сайт для мониторинга заработков в Польше по воеводствам. Цитата
zimx Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 sanek009 сказал: <noindex>http://wynagrodzenia.pl/kategoria.php/kategoria_glowna.23</noindex> удобный сайт для мониторинга заработков в Польше по воеводствам. <noindex>https://zarobki.pracuj.pl/#!/</noindex> Цитата
Alexwin13 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Сколько людей, столько и мнений. Общую картину понятно. Спасибо так же sanek009 за сайт, инфа и цифры конечно отличаются от вышесказанного в постах. Цитата
Mazurka Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 В любом случае рынок труда имеет предел насыщения и в Польше. Дальше или ты специалист, или обычный легко заменяемый винтик. Отсюда и зарплаты. И поверьте, для спецов они даже иногда растут, т.к. пройдет 5 лет, и спец с картой резидента ЕС уедет так же как и поляки за более высоким вознаграждением при 8 а не 10-12 часовом рабочем дне. Цитата
Європеєц Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 zimx сказал: <noindex>https://zarobki.pracuj.pl/#!/</noindex> Вы что этим хотели милейший сказать? Цитата
Європеєц Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Зарплаты немного просели. Это Вы оптимист, батенька. Хороший специалист в 10-11 годах, который умеет крутить картон, плитку, крышу или еще что делать зарабатывал в крупном городе 6-8 тыс. Это тысяча злотых по настоящему курсу. Теперь поехать отдохнуть семьёй к примеру в Турцию-Египет за 400-500 евро на человека уже стало мечтой для украинца, не? Цитата
PilenGAS Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Irina.L. сказал: Да конечно... Даже желания нет с вами дискуссии разводить. Полностью согласен. Несет бредятину такую же как укросми. Напоминает говорящую каску-потерь немае. Цитата