Перейти к содержанию

Parero

Пребывание иностранца в Украине

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
  Rosenkranz25 сказал:
Основание, я так понимаю, это разрешение на иммиграцию?

Сколько реально оно оформляется с момента подачи заявления? Год это довольно условные рамки.

Подружка или Ваше желание на переезд в Украину - не является основанием.

Если Вы:

1. Имеете БЛИЖАЙШИХ родственников-граждан Украины;

2. Вы или Ваши БЛИЖАЙШИЕ родственники родились в Украине;

3. Вы или Ваши БЛИЖАЙШИЕ родственники проживали или проживают в Украине;

4. Если замужем за гражданином Украины или лицом, постоянно проживающим в Украине (имеете ПМЖ).

Тогда Вы имеете основания. Если их нет, но есть желание - нанимайте адвоката, который будет искать Вам основания для переезда

Ближайшие родственники - папа, мама, родные братья или сестры, дедушки и бабушки. Все остальные - не ближайшие.

Опубликовано

Спасибо. Еще вопрос: временный вид на жительство дает право на легальное трудоустройство на территории Украины?

Опубликовано
  Rosenkranz25 сказал:
Спасибо. Еще вопрос: временный вид на жительство дает право на легальное трудоустройство на территории Украины?

Не дает.

• Главный Модератор
Опубликовано

У меня просрочена миграционная карта, я гр России, просрочена на месяц так как была беременная и не могла выехать. Нахожусь в браке с гр Украины, родила ребенка и не могу его оформить без карточки, что делать?

Опубликовано

Я приехал в Украину из Беларуси, сколько я могу пробыть тут без регистрации, слышал, что можно 3 месяца, помогите советом пожалуйста, я планирую тут пробыть больше, у меня тут девушка, живем вместе :) Куда мне обращаться для регистрации? При въезде никакой иммиграционной карточки не давали, только штамп в пасспорте. Спасибо..

Опубликовано
  dimka777 сказал:
Я приехал в Украину из Беларуси, сколько я могу пробыть тут без регистрации, слышал, что можно 3 месяца, помогите советом пожалуйста, я планирую тут пробыть больше, у меня тут девушка, живем вместе :) Куда мне обращаться для регистрации? При въезде никакой иммиграционной карточки не давали, только штамп в пасспорте. Спасибо..

Из той информации, что Вы дали, оснований для регистрации у Вас нет, и таким образом через 30 дней Вы должны будете покинуть страну.

Опубликовано
  Parero сказал:
Из той информации, что Вы дали, оснований для регистрации у Вас нет, и таким образом через 30 дней Вы должны будете покинуть страну.

Как? Только 30 дней можно для белорусов, а для россиян типо 3 месяца?

Опубликовано
  dimka777 сказал:
Как? Только 30 дней можно для белорусов, а для россиян типо 3 месяца?

Ну вот так, Вы же не россиянин... А белорус.. так что только 30 дней, таковы межгосударственные соглашения.

Опубликовано
  Parero сказал:
Ну вот так, Вы же не россиянин... А белорус.. так что только 30 дней, таковы межгосударственные соглашения.

Летом я пробыл около 40 дней и при выезде никаких вопросов небыло..

Опубликовано
  shtolda1604 сказал:
У меня просрочена миграционная карта, я гр России, просрочена на месяц так как была беременная и не могла выехать. Нахожусь в браке с гр Украины, родила ребенка и не могу его оформить без карточки, что делать?

В Вашем случае самый правильный вариант идти на прием к начальнику ГМС по месту проживания, и скажем прямо, договариваться... Беременность все таки серьезная история... А ребенка пусть оформляет отец..

Опубликовано
  dimka777 сказал:
Летом я пробыл около 40 дней и при выезде никаких вопросов небыло..

И что это меняет? Есть межгосударственные соглашения, а есть ситуация на местах, вполне могу предположить, что и 90 дней пробыв тут Вы бы не имели проблем на границе, но если говорить о букве закона, то 30 дней и точка. Регистрация у нас осуществляется по неким основаниям, у Вас таковых, как я понимаю нет. Как вариант, получите визу на долгосрочное пребывание.

Опубликовано

Украинское законодательство противоречиво говорит о вопросах регистрации: по одному из его положений, ты можешь находиться без регистрации на территории Украины не больше 30 дней, а потом – получить регистрацию в ОВИРе.

По другому положению – ты можешь не регистрироваться дополнительно (даты въезда в паспорте достаточно) все 90 дней.

Опубликовано
  Parero сказал:
И что это меняет? Есть межгосударственные соглашения, а есть ситуация на местах, вполне могу предположить, что и 90 дней пробыв тут Вы бы не имели проблем на границе, но если говорить о букве закона, то 30 дней и точка. Регистрация у нас осуществляется по неким основаниям, у Вас таковых, как я понимаю нет. Как вариант, получите визу на долгосрочное пребывание.

Расскажите какие основания должны быть пожалуйста? Гражданский брак - это основание? Трудоустрийство меня не интересует, я зарабатываю деньги в интернете, налоги готов платить целиком и полностью, хочу жить тут в Крыму, подскажите основания?

Опубликовано
  dimka777 сказал:
Украинское законодательство противоречиво говорит о вопросах регистрации: по одному из его положений, ты можешь находиться без регистрации на территории Украины не больше 30 дней, а потом – получить регистрацию в ОВИРе.

По другому положению – ты можешь не регистрироваться дополнительно (даты въезда в паспорте достаточно) все 90 дней.

Есть межгосударственное соглашение, где четко указано, что без регистрации 30 дней, с 31 по 90 регистрация в ГМС по правилам страны, в Вашем случае Укарины. Согласно этим правилам - у Вас должны быть основания для пребывания. Теперь Вопрос - какие у Вас основания для пребывания в стране, кроме желания быть со знакомой?

Вы, безусловно, можете обратится в ГМС и попробовать получить регистрацию.

Опубликовано
  dimka777 сказал:
Расскажите какие основания должны быть пожалуйста? Гражданский брак - это основание? Трудоустрийство меня не интересует, я зарабатываю деньги в интернете, налоги готов платить целиком и полностью, хочу жить тут в Крыму, подскажите основания?

Гражданский брак не основание. В Крыму....:):):) - это особая история.. Счас найду Вам закон - статья 4 <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17</noindex>

Опубликовано
  Parero сказал:
Гражданский брак не основание. В Крыму....:):):) - это особая история.. Счас найду Вам закон - статья 4 <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17</noindex>

А почему особая история? Там на украинском написано, ничего не понятно..

Опубликовано
  GenaCroCop сказал:
Дякую тобі білорусе, що ти не негр. Веди себе чемно;)

Ахах :) Блин как же быть то мне, жениться то мы не собираемся пока, а находиться более 180 дней в Украине так или иначе я так понял не разрешено, даже выезжая или продлевая регистрацию да? ааа блин а как быть то тогда? Я просто хочу тут жить с девушкой, что мне для этого сделать? Пойти на заочку учиться или трудоустроиться? Но мне работа не нужна, я работаю онлайн..

Опубликовано
  dimka777 сказал:
Ахах :) Блин как же быть то мне, жениться то мы не собираемся пока, а находиться более 180 дней в Украине так или иначе я так понял не разрешено, даже выезжая или продлевая регистрацию да? ааа блин а как быть то тогда? Я просто хочу тут жить с девушкой, что мне для этого сделать? Пойти на заочку учиться или трудоустроиться? Но мне работа не нужна, я работаю онлайн..

Проще жениться!

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Опубликовано
  vawepravo сказал:
Проще жениться!

Да не, рано еще))) Вот реальный вариант от человека живущего 12 лет в Одессе гражданским браком(гражданин россии) каждые 90 дней он выезжает в Россию и обратно, про 180 дней говорит на протяжении 12 лет небыло проблем..

Опубликовано
  dimka777 сказал:
Да не, рано еще))) Вот реальный вариант от человека живущего 12 лет в Одессе гражданским браком(гражданин россии) каждые 90 дней он выезжает в Россию и обратно, про 180 дней говорит на протяжении 12 лет небыло проблем..

Он россиянин... Вам выезжать каждые 90 дней не получится... Рано или поздно вопрос кто то да поднимет.

Опубликовано
  Parero сказал:
Он россиянин... Вам выезжать каждые 90 дней не получится... Рано или поздно вопрос кто то да поднимет.

Ну вот пока это рано или поздно наступит многое может поменяться я думаю. Ну придеться думать тогда мне конечно. А можно вам задать еще вопрос, могу ли я получить налоговый идентификационный номер?

Опубликовано
  dimka777 сказал:
Ну вот пока это рано или поздно наступит многое может поменяться я думаю. Ну придеться думать тогда мне конечно. А можно вам задать еще вопрос, могу ли я получить налоговый идентификационный номер?

Код получить безусловно можете... а со статусом.. честно не шутите... чтобы не случилось, что с любимой только через интернет общаться будете... Удачи!

Опубликовано
  Parero сказал:
Код получить безусловно можете... а со статусом.. честно не шутите... чтобы не случилось, что с любимой только через интернет общаться будете... Удачи!

Спасибо вам! А код этот получить можно самому или лучше с адвокатской конторой? Там я так понял нужно форму заполнить какую то, а куда обращаться надо? Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...