Перейти к содержанию

Marrenika

Бесплатная мед.страховка, распростаняющася на страны ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

они принимаются везде в ЕС, просто для себя они собирают статистику куда кто ездит ;)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Кстати добавлю, что мне не понятен один момент, во внёску надо указать куда будешь ехать, максимум 6 стран, а в письме с картами такая информация Karty są honorowane na terenie całej UE i państw EFTA Кто-то разбирался они принимаются везде или только в тех странах что указал, если я буду в страну которую не указывал во внёске, что тогда?

Что-то в моем внеске такого нет. Есть графа: Proszę o załączenie informacji dotyczącej systemu opieki zdrowotnej w państwie UE/EFTA mojego pobytu. Но это просто просьба о предоставлении инфы о какой-то стране, но не обозначение того, что только эту страну должна посетить.

Опубликовано

11.05 в конце рабочего дня (почти в 15.00) отправила по мейлу вньосек на себя и на мужа. 12.05 прихожу с работы и вижу авизо на свое имя. Отправитель не указан. Иду на почту (в тот же день), мне говорят, что почтальон еще не доставлял письма в отделение за 12.05. 13.05 все-таки забрала письмо с почты, в котором лежали карты (для меня и для мужа положили в один конверт). Была приятно удивлена оперативностью. До последнего думала, что пришлют через неделю-две, не раньше (когда прислали авизо, подозревала, что пришла посылка с алиэкспресс, а не ответ с ужонда).

• Главные администраторы
Опубликовано
До последнего думала, что пришлют через неделю-две, не раньше (когда прислали авизо, подозревала, что пришла посылка с алиэкспресс, а не ответ с ужонда).

На авизо обычно пишется номер отправления. Эти номера отличаются для международных посылок (две буквы + цифры + две буквы) и внутренних (только цифры). Кроме того, по буквам можно определить страну отправления. Ну и по номеру можно на сайте почты посмотреть, откуда оно отправлено и когда :)

Опубликовано
На авизо обычно пишется номер отправления. Эти номера отличаются для международных посылок (две буквы + цифры + две буквы) и внутренних (только цифры). Кроме того, по буквам можно определить страну отправления. Ну и по номеру можно на сайте почты посмотреть, откуда оно отправлено и когда :)

В курсе про номер, но его не было. Просто какие-то закарлючки (ужасный почерк) похожие на мою фамилию, дата выписывания авизо, и конечная дата забирания посылки (почему-то посчитали 7 дней вместо положенных 14). Этого почтальону показалось достаточно.

Работа почты польской в нашем городе - это отдельная, и не всегда приятная тема...

Опубликовано

На <noindex>сайте NFZ говорят</noindex>, что карту должны давать на 12 месяцев

12 miesięcy dla osób ubezpieczonych tj. osób zatrudnionych, prowadzących pozarolniczą i rolniczą działalność gospodarczą, pobierających rentę, studentów zgłoszonych do ubezpieczenia zdrowotnego przez uczelnię, członków rodzin ww. (w przypadku członka rodziny - dzieci - powyżej 18 r. ż. niezbędne jest każdorazowe przedstawienie dokumentu potwierdzającego prawo do świadczeń)

По факту выдают на 6. Может я что-то не понимаю? Достало получать ее регулярно :(

Опубликовано
На ]]>сайте NFZ говорят]]>, что карту должны давать на 12 месяцев

По факту выдают на 6. Может я что-то не понимаю? Достало получать ее регулярно :(

У меня на год, и у семьи то же, у всех на год.

Skype,facebook

• Главные администраторы
Опубликовано
У меня на год, и у семьи то же, у всех на год.

Аналогично, получал месяц назад - у всей семьи на год.

Опубликовано

1. А вы можете попробовать заполнить текущую форму на EKUZ на сайте EPUAP? У меня проблема с заполнением даты рождения в любом браузере. В поле ничего не возможно вписать. Как я понимаю, при нажатии должна появляться форма с выбором даты, но она не срабатывает.

2. Отправил форму через EPUAP две недели (со своей подписью) назад, получил UPO и в ответ тишина. Стоит ли еще ждать или каким-то образом их попинать? Может я как-то не так составил форму?

Wniosek o wydanie Europejskiej Karty Ubezpieczenia Zdrowotnego (EKUZ) w związku z czasowym pobytem w innym niż Polska państwie członkowskim UE/EFTA*

Do:Małopolski (/3bdy2cb654/EKUZ);

3. Где хранится актуальная форма которую можно заполнить и на какую электронную почту ее нужно отсылать для Малопольского воеводства?

Опубликовано
1. А вы можете попробовать заполнить текущую форму на EKUZ на сайте EPUAP? У меня проблема с заполнением даты рождения в любом браузере. В поле ничего не возможно вписать. Как я понимаю, при нажатии должна появляться форма с выбором даты, но она не срабатывает.

2. Отправил форму через EPUAP две недели (со своей подписью) назад, получил UPO и в ответ тишина. Стоит ли еще ждать или каким-то образом их попинать? Может я как-то не так составил форму?

Wniosek o wydanie Europejskiej Karty Ubezpieczenia Zdrowotnego (EKUZ) w związku z czasowym pobytem w innym niż Polska państwie członkowskim UE/EFTA*

Do:Małopolski (/3bdy2cb654/EKUZ);

3. Где хранится актуальная форма которую можно заполнить и на какую электронную почту ее нужно отсылать для Малопольского воеводства?

Вопросы все еще актуальны. Я помню, тут были люди, которые заполняли форму на сайте EPUAP для получения EKUZ. Поделитесь опытом.

Опубликовано

Получал в белостоке в январе. Лично в NFZ. Весь процесс на меня и жену занял минут 10 с колейкой. По мне проще подскочить лично НО! не летом конечно)

Опубликовано
Получал в белостоке в январе. Лично в NFZ. Весь процесс на меня и жену занял минут 10 с колейкой. По мне проще подскочить лично НО! не летом конечно)

спасибо, конечно, но личный опыт получения в NFZ в том числе летом у меня у самого есть. Хочется попробовать чего-то нового.

Опубликовано

Отчитываюсь - EPUAP для EKUZ работает, но очень медленно. Мне карточку сделали за три недели.

Вопрос - если я плачу в NFZ уже много времени и сейчас хочу записать жену в свое страхование, то когда она сможет податься на EKUZ: сразу или через Х месяцев? Раньше, насколько я помню, необходимо было подать RMUA данные за несколько месяцев в NFZ. Потом они вообще перестали брать эти листочки, а просто выдавали карту.

Опубликовано

Ответы:

1. Сразу.

2. Если у нее есть PESEL и подана в ZUS она тоже с песелем - то вот бумажки и не надо.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...