Перейти к содержанию

Argonavt

Отказ Owp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток !

Заранее прошу прощения, если подобная тема уже создавалась.

Ситуация у меня следующая, сегодня получил свой первый отказ по визе open work permit.

Мне 25 лет, моя жена сейчас в Канаде (Лондон/Онтарио) по студенческой визе (программа 2 года). Жена подавалась отдельно, так как рассчитывали на более высокий шанс в получении виз.

IELTS - 6. Показывали счета в общем количестве на 25 тыс. кадов. Работаю не по специальности, но уже имею 3 года опыта работы программистом (есть рекомендации). Так же имею небольшое дело, связанное с веб технологиями. В мотивационном письме подробно расписал что в Канаде меня ждет жена, что канадский опыт положительно повлияет на мою карьеру и мое дело. Так же, мой бизнес выступал гарантом того, что я вернусь.

Отказ пришел быстро, менее чем за два дня. Причины следующие:

- travel history (1 поездка заграницу);

- family ties;

- length of proposed stay in Canada (здесь я не понял, в анкете я указывал такой же срок как и у моей жены);

- purpose of visit.

Исходя из этого, вижу три пути:

- повторно подаваться на OWP значительно переделав мотивационное письмо;

- подаваться на визиторскую визу (с перспективной смены статуса внутри страны), но в связи с отказом по OWP, не будет ли это подозрительным для офицера ?

- заказывать КАИПС, но насколько он нам поможет? следует ли тратить время и деньги на эту процедуру ?

Какой путь посоветуете выбрать? Есть ли смысл подаваться тем же пакетом документов ? Отображают ли причины отказа реальные недостатки в заявке ?

Заранее спасибо.

Опубликовано

У вас случай немножко странный. Мне мало что приходит в голову, кроме денег.

Еще - жена при получинии СП не писала, что вы к ней не поедете?

- повторно подаваться на OWP

Рано. Надо разобраться сначала.

- подаваться на визиторскую визу (с перспективной смены статуса внутри страны), но в связи с отказом по OWP, не будет ли это подозрительным для офицера ?

Будет. Ни в коем случае.

- заказывать КАИПС, но насколько он нам поможет? следует ли тратить время и деньги на эту процедуру ?

А вот это и нужно сделать. Надо понять, что произошло и почему.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

CAIPS(GCMS) надо заказывать. Без него конкретных причин отказа не узнать.

И таки да- подаваться надо было совместно. Увеличили себе шансы, блин!

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Такой вопрос, ухудшит ли мою "биографию" второй отказ? У меня появились идеи по улучшению моих пакетов документов. Так же хочу объяснить офицеру причину нашей раздейльной подачи.

Хотелось бы попробовать еще раз, а в случае новой неудачи - заказывать CAIPS. Но будет ли третья попытка сложнее чем вторая?

Опубликовано

Сильно не ухудшит, но смысла в этом мало.

Правильный вариант- это узнать причины по которым отказали и исправить их, если возможно.

А не узнавать и не исправлять- это ОЧЕНЬ слабый вариант.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Если повторной подачей я ничего себе не испорчу, то почему бы и нет? Визовые вопросы они рассматривают намного быстрее чем CAIPS, не хочется долго ждать. Вот если не получиться со второго раза, тогда можно попробовать уже и CAIPS заказать.

Такой вопрос, после отказа в OWP возможность получить TRV совсем плохая? Может можно как-то убедить офицера, все таки у меня там жена, цель и важность визита тут не оспоришь.

Опубликовано
Такой вопрос, после отказа в OWP возможность получить TRV совсем плохая? Может можно как-то убедить офицера, все таки у меня там жена, цель и важность визита тут не оспоришь.

Вы ситуацию не понимаете. Обычно в Канаду не впускают вообще, т.е. человека самого по себе, а не потому, что им не понравился статус, на который вы подаетесь. бы заказывал каипс сразу. Так вы не угадаете, в чем дело. Какая у вас гипотеза почему не пропустили?

Каипс месяц подождать, не так и много.

Это не совсем верно говорить, что повторный отказ ничего не ухудшит. Это верно скорей потому, что даже один отказ это уже нехорошо. Я бы рекомендовал не дергаться и разбираться спокойно.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Добрый день, все же я решился подать документы второй раз и как ожидалось, получил отказ. Сразу заказал КАИПС и получил такой ответ: "PI IS MARRIED; NO CHILDREN. PROGRAMMER. VERY LOW INCOME. NO TRAVEL HYSTORY. SPOUSE IS A STUDENT IN CDA SINCE FALL 2015. GIVEN PI'S SITUATION IN UKRAINE I AM NOT SATISFIED TIES TO UKRAINE EXISTS TO ENSURE RETURN. REFUSED."

По сему у меня есть ряд вопросов. "I AM NOT SATISFIED" - как мне рассматривать данное предложение, это еще одна причина или это как итог из выше указанных причин? То есть если я закрою вопрос travel hystory и low income нужно ли будет еще что-то придумывать по поводу ties to ukraine или этого будет достаточно?

По поводу low income, я действительно показал очень маленькую зп, официальная зп у меня минималка (~100$) и поднять ее нельзя, не официальная - на много выше. Как можно решить данную проблему? Поиск и смена работы займет очень много времени, можно ли как-то убедить офицера в том, что я действительно зарабатываю на много больше (работаю программистом)?

Стоит ли что-то предпринимать что бы улучшить travel history ?

Есть ли у меня вообще шансы получить OWP исходя из моей ситуации и данного отказа ?

Очень надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано

Добрый день, позже подтянутся наши канадские гуру и может что-то другое вам подскажут, но на мой взгляд, ключевая фраза в отказе - "GIVEN PI'S SITUATION IN UKRAINE I AM NOT SATISFIED TIES TO UKRAINE EXISTS TO ENSURE RETURN"

Вы офицеру показали, что вы плохо живете в Украине - у вас маленькая ЗП. Ties не всегда означают трехкомнатную квартиру и любимую собаку, которая пока поживет у родителей. Это скорее означает нормальную обеспеченную жизнь в Украине (написала и самой смешно стало). Но тем не менее. В глазах офицера вы выглядите как человек, которые еле сводит концы с концами дома и только и делает, что мечтает свалить в благополучную страну, чтоб домой больше никогда не вернуться ни под каким соусом. Вы - потенциальный нелегальный мигрант, которому нечего терять.

Подумайте еще и о втором моменте (с точки зрения офицера) - при таком низком заработке как вы осилите недешевый перелет и расходы на жизнь на период, пока вы будете искать работу в Канаде? Офицер понимает, что на сто баксов вы там протянете три дня, жена ваша студентка, т.е. максимум работает парт-тайм или скорее всего вообще не работает. И денег видимо показывала только на себя для обучения.

Вам нужно было как минимум показать нормальную зарплату. Как это исправить? Вариантом видится открытие ЧП - сейчас большая часть программистов так работает. Будете платить 4% налога с вашей зарплаты в конверте. Но это не быстрый вариант.

Может как-то можно объяснить эту ситуацию в кавер леттер, но уже много раз писали, что канадцы не понимают, как это человек не платит налогов со своих доходов. И опять же, эти деньги надо как минимум показать на счету в банке.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Будете платить 4% налога с вашей зарплаты в конверте.

Почему в конверте? Это стандартный способ работы ЧП. По крайней мере для ЧП с ВЭД другого легального способа нет.

Опубликовано
Почему в конверте? Это стандартный способ работы ЧП. По крайней мере для ЧП с ВЭД другого легального способа нет.

Имелось в виду, что сейчас у человека официальный минимум и остальная зарплата в конверте. Если оформить ЧП и декларировать серую часть зарплаты как доход от деятельности, платить с нее налоги, тогда все ок.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Имелось в виду, что сейчас у человека официальный минимум и остальная зарплата в конверте. Если оформить ЧП и декларировать серую часть зарплаты как доход от деятельности, платить с нее налоги, тогда все ок.

Понял вас, спасибо! Уволиться с "официального" места, где платят минималку, открыть ФОП, контракт между текущей фирмой и своим ФОП, текущая фирма перечисляет все "зарабатываю намного больше" на ФОП, платить налоги, через пол года показать нормальную банковскую историю и декларацию из налоговой.

Опубликовано

Дикое несоответствие работы программистом и зарплаты в $100. Сразу понятно что или одно неправда, или другое. А когда канадцы чувствуют что их где-то пытаются облапошить, они становятся упрямыми в своих суждениях как ослы.

Тяжело будет менять ситуацию, ненужные слова уже вписаны в ваше дело. Надо как-то вашу личную ситуацию поменять кардинально перед новой подачей документов. Начните работать программистом по удалёнке на зарубежных клиентов, это покажет реальную стоимость вашего труда.

Опубликовано
SPOUSE IS A STUDENT IN CDA SINCE FALL 2015.

У вас нет мотивов возвращения на родину.

Уж сколько раз говорилось - подавайтесь вместе, либо оба едете, либо оба остаетесь.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

• Главный Модератор
Опубликовано
Понял вас, спасибо! Уволиться с "официального" места, где платят минималку, открыть ФОП, контракт между текущей фирмой и своим ФОП, текущая фирма перечисляет все "зарабатываю намного больше" на ФОП, платить налоги, через пол года показать нормальную банковскую историю и декларацию из налоговой.

Можно и cash легализовывать. Получаете на руки деНги. Выдаете приходно-кассовый ордер. Идете в банк и кладете на р\с. Я таким образом по Британии делал. Правда были и другие схемы и на весьма другие суммы.

Опубликовано
Можно и cash легализовывать. Получаете на руки деНги. Выдаете приходно-кассовый ордер. Идете в банк и кладете на р\с. Я таким образом по Британии делал. Правда были и другие схемы и на весьма другие суммы.

Тут есть риск заплатить, могу ошибиться в точной цифре, но кажется 18% налога для физ лиц, которые получали доход и не платили налоги. Но, тут на свой страх и риск, может и пронести мимо налоговиков :)

• Главный Модератор
Опубликовано
Тут есть риск заплатить, могу ошибиться в точной цифре, но кажется 18% налога для физ лиц, которые получали доход и не платили налоги. Но, тут на свой страх и риск, может и пронести мимо налоговиков :)

Все верно. Но тогда человек сам выбирает, либо делать, чтобы "комар носа не подточил" и заплатить налоги, т.е. подтверждает суммы и через налоговые органы, либо воспользоваться системой "авось" и никуда не ехать после отказа.

Опубликовано

Argonavt,

вы себя просто в какой-то тупик загнали.

Да пусть жена найдёт в Канаде пару людей, которым надо списать на расходы создание сайта, они выставят предложение на upwork или подобных сайтах и пройдёт несколько платежей с отчислением налогов. И им хорошо, и вам будет "удалёнка".

Опубликовано
Да пусть жена найдёт в Канаде пару людей, которым надо списать на расходы создание сайта, они выставят предложение на upwork или подобных сайтах и пройдёт несколько платежей с отчислением налогов. И им хорошо, и вам будет "удалёнка".

Спасибо, я изучу данный совет. А пока, у меня к вам вопрос, на который я уже сам себе ответил, но хочу быть более уверенным. Если я попытаюсь изменить свой статус с OPW на визитора, ничего, без устранения причин предыдущих отказов, не изменится, верно? Дело в том, что на устраниения причин отказа понадобиться определенное время, а рискнуть и податься на визитора можно сейчас. Загоню ли я себе в еще более острый тупик таким поступком ?

Опубликовано
Дело в том, что на устраниения причин отказа понадобиться определенное время, а рискнуть и податься на визитора можно сейчас. Загоню ли я себе в еще более острый тупик таким поступком ?

У вас не изменятся причины для отказа если вы с тем же набором документов и аргументов сейчас пойдёте в посольство. Надеяться на доброго Санта-Клауса перед Рождеством? Решайте сами.

Опубликовано
Спасибо, я изучу данный совет. А пока, у меня к вам вопрос, на который я уже сам себе ответил, но хочу быть более уверенным. Если я попытаюсь изменить свой статус с OPW на визитора, ничего, без устранения причин предыдущих отказов, не изменится, верно? Дело в том, что на устраниения причин отказа понадобиться определенное время, а рискнуть и податься на визитора можно сейчас. Загоню ли я себе в еще более острый тупик таким поступком ?

По визиторской визе результат будет такой же. Вы же не станете подаваться на Шенген с ЗП в 100 баксов, вам его просто не дадут по причине низких доходов. Здесь такая же мотивация. Плюс у вас жена в Канаде - каковы шансы, что вы не поедете домой? правильно, 100% не поедете.

Подачей на визитора может хуже и не сделаете (хотя куда уж тут хуже, если честно), но это будет впустую. Вам надо что-то поменять в текущей ситуации с зарплатой. Когда покажете, что у вас тут нормальный доход, то можно будет просить визиторскую визу с мотивацией, что жену давно не видели, хотите провести вместе каникулы/праздники/годовщину свадьбы или что там вам подойдет по легенде. Мне пока такой вариант видится наиболее реальным.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Скажите пожалуйста, за какой период нужно показывать документы о доходах ? Я собираюсь полностью легализировать свои доходы и теперь не знаю сколько ждать до следующей подачи.

Опубликовано
Скажите пожалуйста, за какой период нужно показывать документы о доходах ? Я собираюсь полностью легализировать свои доходы и теперь не знаю сколько ждать до следующей подачи.
Чем больше период - тем лучше, тем больше человек успел заработать и доказывает что у него стабильное место работы. Не относитесь к этой анкете как к тесту с вариантами ответов.
Опубликовано
Чем больше период - тем лучше, тем больше человек успел заработать и доказывает что у него стабильное место работы. Не относитесь к этой анкете как к тесту с вариантами ответов.

Чем больше - тем лучше, я понимаю. Но проблема в том, что я хочу поехать тоже чем скорее тем лучше. Я хотел бы подаваться через 3 месяца, но подозреваю что этого очень мало. И я понимаю что наверняка никто ответить не сможет, но я буду рад услышать Ваше личное мнение, сколько бы вы ждали на моем месте?

Официальный доход я собираюсь оформлять не через работодателя, а как частный предприниматель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...