Argonavt Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Доброго времени суток ! Заранее прошу прощения, если подобная тема уже создавалась. Ситуация у меня следующая, сегодня получил свой первый отказ по визе open work permit. Мне 25 лет, моя жена сейчас в Канаде (Лондон/Онтарио) по студенческой визе (программа 2 года). Жена подавалась отдельно, так как рассчитывали на более высокий шанс в получении виз. IELTS - 6. Показывали счета в общем количестве на 25 тыс. кадов. Работаю не по специальности, но уже имею 3 года опыта работы программистом (есть рекомендации). Так же имею небольшое дело, связанное с веб технологиями. В мотивационном письме подробно расписал что в Канаде меня ждет жена, что канадский опыт положительно повлияет на мою карьеру и мое дело. Так же, мой бизнес выступал гарантом того, что я вернусь. Отказ пришел быстро, менее чем за два дня. Причины следующие: - travel history (1 поездка заграницу); - family ties; - length of proposed stay in Canada (здесь я не понял, в анкете я указывал такой же срок как и у моей жены); - purpose of visit. Исходя из этого, вижу три пути: - повторно подаваться на OWP значительно переделав мотивационное письмо; - подаваться на визиторскую визу (с перспективной смены статуса внутри страны), но в связи с отказом по OWP, не будет ли это подозрительным для офицера ? - заказывать КАИПС, но насколько он нам поможет? следует ли тратить время и деньги на эту процедуру ? Какой путь посоветуете выбрать? Есть ли смысл подаваться тем же пакетом документов ? Отображают ли причины отказа реальные недостатки в заявке ? Заранее спасибо. Цитата
Del Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 У вас случай немножко странный. Мне мало что приходит в голову, кроме денег. Еще - жена при получинии СП не писала, что вы к ней не поедете? - повторно подаваться на OWP Рано. Надо разобраться сначала. - подаваться на визиторскую визу (с перспективной смены статуса внутри страны), но в связи с отказом по OWP, не будет ли это подозрительным для офицера ? Будет. Ни в коем случае. - заказывать КАИПС, но насколько он нам поможет? следует ли тратить время и деньги на эту процедуру ? А вот это и нужно сделать. Надо понять, что произошло и почему. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Olli Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 CAIPS(GCMS) надо заказывать. Без него конкретных причин отказа не узнать. И таки да- подаваться надо было совместно. Увеличили себе шансы, блин! Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Argonavt Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Такой вопрос, ухудшит ли мою "биографию" второй отказ? У меня появились идеи по улучшению моих пакетов документов. Так же хочу объяснить офицеру причину нашей раздейльной подачи. Хотелось бы попробовать еще раз, а в случае новой неудачи - заказывать CAIPS. Но будет ли третья попытка сложнее чем вторая? Цитата
Olli Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Сильно не ухудшит, но смысла в этом мало. Правильный вариант- это узнать причины по которым отказали и исправить их, если возможно. А не узнавать и не исправлять- это ОЧЕНЬ слабый вариант. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Del Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Да. Вы можете неправильно понимать, в чем дело. Причины отказа в официально письме далеко не всегда совпадают с истинными. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Argonavt Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Если повторной подачей я ничего себе не испорчу, то почему бы и нет? Визовые вопросы они рассматривают намного быстрее чем CAIPS, не хочется долго ждать. Вот если не получиться со второго раза, тогда можно попробовать уже и CAIPS заказать. Такой вопрос, после отказа в OWP возможность получить TRV совсем плохая? Может можно как-то убедить офицера, все таки у меня там жена, цель и важность визита тут не оспоришь. Цитата
Del Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Такой вопрос, после отказа в OWP возможность получить TRV совсем плохая? Может можно как-то убедить офицера, все таки у меня там жена, цель и важность визита тут не оспоришь. Вы ситуацию не понимаете. Обычно в Канаду не впускают вообще, т.е. человека самого по себе, а не потому, что им не понравился статус, на который вы подаетесь. бы заказывал каипс сразу. Так вы не угадаете, в чем дело. Какая у вас гипотеза почему не пропустили? Каипс месяц подождать, не так и много. Это не совсем верно говорить, что повторный отказ ничего не ухудшит. Это верно скорей потому, что даже один отказ это уже нехорошо. Я бы рекомендовал не дергаться и разбираться спокойно. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Argonavt Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Добрый день, все же я решился подать документы второй раз и как ожидалось, получил отказ. Сразу заказал КАИПС и получил такой ответ: "PI IS MARRIED; NO CHILDREN. PROGRAMMER. VERY LOW INCOME. NO TRAVEL HYSTORY. SPOUSE IS A STUDENT IN CDA SINCE FALL 2015. GIVEN PI'S SITUATION IN UKRAINE I AM NOT SATISFIED TIES TO UKRAINE EXISTS TO ENSURE RETURN. REFUSED." По сему у меня есть ряд вопросов. "I AM NOT SATISFIED" - как мне рассматривать данное предложение, это еще одна причина или это как итог из выше указанных причин? То есть если я закрою вопрос travel hystory и low income нужно ли будет еще что-то придумывать по поводу ties to ukraine или этого будет достаточно? По поводу low income, я действительно показал очень маленькую зп, официальная зп у меня минималка (~100$) и поднять ее нельзя, не официальная - на много выше. Как можно решить данную проблему? Поиск и смена работы займет очень много времени, можно ли как-то убедить офицера в том, что я действительно зарабатываю на много больше (работаю программистом)? Стоит ли что-то предпринимать что бы улучшить travel history ? Есть ли у меня вообще шансы получить OWP исходя из моей ситуации и данного отказа ? Очень надеюсь на вашу помощь. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Добрый день, позже подтянутся наши канадские гуру и может что-то другое вам подскажут, но на мой взгляд, ключевая фраза в отказе - "GIVEN PI'S SITUATION IN UKRAINE I AM NOT SATISFIED TIES TO UKRAINE EXISTS TO ENSURE RETURN" Вы офицеру показали, что вы плохо живете в Украине - у вас маленькая ЗП. Ties не всегда означают трехкомнатную квартиру и любимую собаку, которая пока поживет у родителей. Это скорее означает нормальную обеспеченную жизнь в Украине (написала и самой смешно стало). Но тем не менее. В глазах офицера вы выглядите как человек, которые еле сводит концы с концами дома и только и делает, что мечтает свалить в благополучную страну, чтоб домой больше никогда не вернуться ни под каким соусом. Вы - потенциальный нелегальный мигрант, которому нечего терять. Подумайте еще и о втором моменте (с точки зрения офицера) - при таком низком заработке как вы осилите недешевый перелет и расходы на жизнь на период, пока вы будете искать работу в Канаде? Офицер понимает, что на сто баксов вы там протянете три дня, жена ваша студентка, т.е. максимум работает парт-тайм или скорее всего вообще не работает. И денег видимо показывала только на себя для обучения. Вам нужно было как минимум показать нормальную зарплату. Как это исправить? Вариантом видится открытие ЧП - сейчас большая часть программистов так работает. Будете платить 4% налога с вашей зарплаты в конверте. Но это не быстрый вариант. Может как-то можно объяснить эту ситуацию в кавер леттер, но уже много раз писали, что канадцы не понимают, как это человек не платит налогов со своих доходов. И опять же, эти деньги надо как минимум показать на счету в банке. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
nowar Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Будете платить 4% налога с вашей зарплаты в конверте. Почему в конверте? Это стандартный способ работы ЧП. По крайней мере для ЧП с ВЭД другого легального способа нет. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Почему в конверте? Это стандартный способ работы ЧП. По крайней мере для ЧП с ВЭД другого легального способа нет. Имелось в виду, что сейчас у человека официальный минимум и остальная зарплата в конверте. Если оформить ЧП и декларировать серую часть зарплаты как доход от деятельности, платить с нее налоги, тогда все ок. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
nowar Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Имелось в виду, что сейчас у человека официальный минимум и остальная зарплата в конверте. Если оформить ЧП и декларировать серую часть зарплаты как доход от деятельности, платить с нее налоги, тогда все ок. Понял вас, спасибо! Уволиться с "официального" места, где платят минималку, открыть ФОП, контракт между текущей фирмой и своим ФОП, текущая фирма перечисляет все "зарабатываю намного больше" на ФОП, платить налоги, через пол года показать нормальную банковскую историю и декларацию из налоговой. Цитата
Montreal Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Дикое несоответствие работы программистом и зарплаты в $100. Сразу понятно что или одно неправда, или другое. А когда канадцы чувствуют что их где-то пытаются облапошить, они становятся упрямыми в своих суждениях как ослы. Тяжело будет менять ситуацию, ненужные слова уже вписаны в ваше дело. Надо как-то вашу личную ситуацию поменять кардинально перед новой подачей документов. Начните работать программистом по удалёнке на зарубежных клиентов, это покажет реальную стоимость вашего труда. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
alexouvarov Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 SPOUSE IS A STUDENT IN CDA SINCE FALL 2015. У вас нет мотивов возвращения на родину. Уж сколько раз говорилось - подавайтесь вместе, либо оба едете, либо оба остаетесь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 декабря, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Понял вас, спасибо! Уволиться с "официального" места, где платят минималку, открыть ФОП, контракт между текущей фирмой и своим ФОП, текущая фирма перечисляет все "зарабатываю намного больше" на ФОП, платить налоги, через пол года показать нормальную банковскую историю и декларацию из налоговой. Можно и cash легализовывать. Получаете на руки деНги. Выдаете приходно-кассовый ордер. Идете в банк и кладете на р\с. Я таким образом по Британии делал. Правда были и другие схемы и на весьма другие суммы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
nowar Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Можно и cash легализовывать. Получаете на руки деНги. Выдаете приходно-кассовый ордер. Идете в банк и кладете на р\с. Я таким образом по Британии делал. Правда были и другие схемы и на весьма другие суммы. Тут есть риск заплатить, могу ошибиться в точной цифре, но кажется 18% налога для физ лиц, которые получали доход и не платили налоги. Но, тут на свой страх и риск, может и пронести мимо налоговиков Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 декабря, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Тут есть риск заплатить, могу ошибиться в точной цифре, но кажется 18% налога для физ лиц, которые получали доход и не платили налоги. Но, тут на свой страх и риск, может и пронести мимо налоговиков Все верно. Но тогда человек сам выбирает, либо делать, чтобы "комар носа не подточил" и заплатить налоги, т.е. подтверждает суммы и через налоговые органы, либо воспользоваться системой "авось" и никуда не ехать после отказа. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Montreal Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Argonavt, вы себя просто в какой-то тупик загнали. Да пусть жена найдёт в Канаде пару людей, которым надо списать на расходы создание сайта, они выставят предложение на upwork или подобных сайтах и пройдёт несколько платежей с отчислением налогов. И им хорошо, и вам будет "удалёнка". Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Argonavt Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Да пусть жена найдёт в Канаде пару людей, которым надо списать на расходы создание сайта, они выставят предложение на upwork или подобных сайтах и пройдёт несколько платежей с отчислением налогов. И им хорошо, и вам будет "удалёнка". Спасибо, я изучу данный совет. А пока, у меня к вам вопрос, на который я уже сам себе ответил, но хочу быть более уверенным. Если я попытаюсь изменить свой статус с OPW на визитора, ничего, без устранения причин предыдущих отказов, не изменится, верно? Дело в том, что на устраниения причин отказа понадобиться определенное время, а рискнуть и податься на визитора можно сейчас. Загоню ли я себе в еще более острый тупик таким поступком ? Цитата
Montreal Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Дело в том, что на устраниения причин отказа понадобиться определенное время, а рискнуть и податься на визитора можно сейчас. Загоню ли я себе в еще более острый тупик таким поступком ? У вас не изменятся причины для отказа если вы с тем же набором документов и аргументов сейчас пойдёте в посольство. Надеяться на доброго Санта-Клауса перед Рождеством? Решайте сами. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Спасибо, я изучу данный совет. А пока, у меня к вам вопрос, на который я уже сам себе ответил, но хочу быть более уверенным. Если я попытаюсь изменить свой статус с OPW на визитора, ничего, без устранения причин предыдущих отказов, не изменится, верно? Дело в том, что на устраниения причин отказа понадобиться определенное время, а рискнуть и податься на визитора можно сейчас. Загоню ли я себе в еще более острый тупик таким поступком ? По визиторской визе результат будет такой же. Вы же не станете подаваться на Шенген с ЗП в 100 баксов, вам его просто не дадут по причине низких доходов. Здесь такая же мотивация. Плюс у вас жена в Канаде - каковы шансы, что вы не поедете домой? правильно, 100% не поедете. Подачей на визитора может хуже и не сделаете (хотя куда уж тут хуже, если честно), но это будет впустую. Вам надо что-то поменять в текущей ситуации с зарплатой. Когда покажете, что у вас тут нормальный доход, то можно будет просить визиторскую визу с мотивацией, что жену давно не видели, хотите провести вместе каникулы/праздники/годовщину свадьбы или что там вам подойдет по легенде. Мне пока такой вариант видится наиболее реальным. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Argonavt Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 Скажите пожалуйста, за какой период нужно показывать документы о доходах ? Я собираюсь полностью легализировать свои доходы и теперь не знаю сколько ждать до следующей подачи. Цитата
Montreal Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 Скажите пожалуйста, за какой период нужно показывать документы о доходах ? Я собираюсь полностью легализировать свои доходы и теперь не знаю сколько ждать до следующей подачи.Чем больше период - тем лучше, тем больше человек успел заработать и доказывает что у него стабильное место работы. Не относитесь к этой анкете как к тесту с вариантами ответов. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Argonavt Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 Чем больше период - тем лучше, тем больше человек успел заработать и доказывает что у него стабильное место работы. Не относитесь к этой анкете как к тесту с вариантами ответов. Чем больше - тем лучше, я понимаю. Но проблема в том, что я хочу поехать тоже чем скорее тем лучше. Я хотел бы подаваться через 3 месяца, но подозреваю что этого очень мало. И я понимаю что наверняка никто ответить не сможет, но я буду рад услышать Ваше личное мнение, сколько бы вы ждали на моем месте? Официальный доход я собираюсь оформлять не через работодателя, а как частный предприниматель. Цитата