Nasha777 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Говорят, чтобы я ребёнка забрала из пабликсул и отдала в католическую. Это действительно стоит того? Смотря, что вы хотите вместить в слово "стоит", и как сами его понимаете. Отвечу от своего имени. Мы когда только приехали в Миссиссагу и ребенок пошел в школу (начальное звено), это была ближайшая обычная паблик школа. О существовании украинской школы я не знала на тот момент. Да, дети там были преимущественно цветными, но мне как и вам было абсолютно все равно... Я каждый день наблюдала родителей этих детей и каких то неблагополучных в моем понимании семей я не увидела. Ребенок мой так вообще все лето напролет проиграл во дворе с детьми индусов, заинтересовался азиатской девочкой одноклассницей и в лучшие друзья записал веселого и энергичного черного мальчика. Кроме того, мне, как дочке учителя начального звена, намного важнее не цвет детей в классе, а личность учителя, а она была прекрасна! Дети по окончании класса летом рыдали, когда с ней расставались и я не преувеличиваю. Новая учитель в этой же школе тоже оказалась неплохой, и когда мы переехали еще долгое время писала сыну письма))) Это, знаете ли, очень и очень трогательно! Т.е. если бы меня спросили, почему мой ребенок не пошел в украинскую католическую школу, то я бы ответила: 1. Потому что я о ней не знала, на момент регистрации ребенка в школу. 2. Впоследствии, когда узнала, уже не хотела выдергивать малого из понравившегося ему коллектива и места. 3. Я знала, что в скором времени мы переедем из Миссиссаги, так что переводить в другую школу на полгода не было смысла. Если бы меня спросили, отдала бы я ребенка в такую школу если бы знала, то скорее всего да, вспоминая мое свежеприехавшее настроение. Расскажу немого о самой школе, что знаю из рассказов своих друзей у которых дети ходили и ходят в укр католическую школу... речь идет о школе св Софии или как там ее, т.к. вроде бы таких школ в околоторонтовских окрестностях несколько. Без той или иной окраски, максимально нейтрально. Несмотря на одну образовательную с паблик школами программу, правила в католической немного строже. Это касается и учебного процесса (но тут зачастую зависит именно от подхода конкретного учителя) и нравов в самой среде. К предметам, которые учат в обычных школах добавляется украинский язык и Слово Божие. Не знаю, как на самом деле будет, но мои знакомые абсолютно уверены, что ушей их детей не коснется нововведение по секс образованию (если вы еще не в курсе новой программы), где детям рассказывают о прелестях мастурбации и однополых отношений. Очень активно в школе отмечают украинские праздники, конечно же религиозные: День Св Мыколая, Рождество, Пасха... Оооочень красивые утренники готовят, собирают залы на выступления детей. Канадские праздники тоже отмечаются естесственно, но например на Хэллоуин разрешили костюмы только в прошлом или позапрошлом году (так мне сказали) , и при этом ввели строгое ограничение: никаких ужастиков в виде нечистой силы и прочих страшилок. Окружение белое... ну или преимущественно белое. Лично я не видела и не слышала о черных или сильно неевропейских детях в украинской католической школе. Но конечно же если у черного мальчика один из родителей как то относится к украинской нации, то такого ребенка в школу возьмут. Среди аргументов украинских мам, дети которых ходят в такую школу, чсто встречается такой: я забочусь об окружении своих детей с детства... ну и в шутку: готовлю себе невестку/зятя с малых лет)) Почему мне в принципе нарвится идея такой школы: дети хоть как то поддерживают язык, очень сильно поддерживают национальные традиции, принимают активное участие в культурной именно национальной жизни. Что мне не нравится: школьная форма (это с другой стороны может быть плюсом), если ты живешь от школы далеко, то деть может тарахтеть в школьном автобусе по дороге в школу и обратно довольно приличный промежуток времени. Кому не рекомендую: заядлым аттеистам..да они туда и не сунутся). Сорри за офтоп, но тема ваша, вот я и вставила 5 копеек. Могу в личку ответить, если будут вопросы. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
PIX Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 а бывает christian school? - Как Вы думаете если я только что написал что мой ребенок в такую и ходит... Он кстати атеист. Но это его убеждение. Не мое. Вот и так бывают. Мозги им не промывают - есть урок религии раз в неделю. Я подозреваю что там полкласса атеисты... Цитата
Vo_Vik Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 PIX. в Британській Колумбії, в них там своя система шкільної освіти. Цитата
Nasha777 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 а бывает christian school? В Торонто я о таких не знаю, церкви есть, а вот школы вряд ли. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Vo_Vik Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 В Торонто я о таких не знаю, церкви есть, а вот школы вряд ли. Британська Колумбія фінансує приватні школи, якщо вони задовільняють стандартам на 50% від аналогічного фінансування публічних шкіл. В Онтаріо тільки Католицькі школи фінасуються урядом крім публічних. До 2003 фінасувались всі потрохи, але ліберали це скасували. Цитата
PIX Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну да наверное в каждой провинции свои правила. Британська Колумбія фінансує приватні школи, якщо вони задовільняють стандартам на 50% від аналогічного фінансування публічних шкіл - Угу, точно. Цитата
tanyushkash Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Nasha777, спасибо большое за Ваш комментарий о школах. Мой ответ, почему мой ребёнок не в католической школе приблизительно похож на Ваш. Меня очень удивляет позиция народа, которые не хотят, чтобы из дети учились с цветными. Сами без году неделя в стране, которая их приняла, а уже борются с мультикультуаризмом. Цитата FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers) Doc sent - 10/21/14 Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)
KosMoss Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Два года в Канаде и не понимаю,мкак можно питаться на 500$ в месяц... Незнание - не порок (с) Цитата
Olli Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Напоминаю, что тема топика "Вопрос к бывалым по экономии на питании в Канаде (примерный рацион)". Давайте будем её всё же придерживаться. По школам- это в других ветках должно обсуждаться! Модератор. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
PIX Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Да толку это обсуждать? Кушать можно еще раз повторяю по разному. Банально - зашел за фруктами в недешевый такой магазин, купил хурмы на 15шку, торт еще 20ка. Ну и по мелочи. Сотки как не бывало. Сегодня от этого набора уже ничего не останется. И питаться этим нельзя. так закусон. Альтернативно пошел в ТнТ - купил на эту сумму большой мешок риса, 2 мешка картохи, капусты и мяса рыбы пару кг. Неделю можно питаться вчетвером. Цитата
KosMoss Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Кушать можно еще раз повторяю по разному. Абсолютно верно. Начальный вопрос: возможен ли "...рацион для семьи из 2 взрослых и 2 маленьких детей, чтобы помещаться в 500 - 700 долларов в месяц..." ? Ответ: Сложно, но возможно. Советы и личный опыт в теме есть. Но можно и дороже. Хоть в 2 раза, хоть в 10 раз. Была бы финансовая возможность... Цитата