Перейти к содержанию

tanyushkash

Вопрос к бывалым по экономии на питании в Канаде (примерный рацион)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Говорят, чтобы я ребёнка забрала из пабликсул и отдала в католическую. Это действительно стоит того?

Смотря, что вы хотите вместить в слово "стоит", и как сами его понимаете. Отвечу от своего имени.

Мы когда только приехали в Миссиссагу и ребенок пошел в школу (начальное звено), это была ближайшая обычная паблик школа. О существовании украинской школы я не знала на тот момент.

Да, дети там были преимущественно цветными, но мне как и вам было абсолютно все равно... Я каждый день наблюдала родителей этих детей и каких то неблагополучных в моем понимании семей я не увидела. Ребенок мой так вообще все лето напролет проиграл во дворе с детьми индусов, заинтересовался азиатской девочкой одноклассницей и в лучшие друзья записал веселого и энергичного черного мальчика. Кроме того, мне, как дочке учителя начального звена, намного важнее не цвет детей в классе, а личность учителя, а она была прекрасна! Дети по окончании класса летом рыдали, когда с ней расставались и я не преувеличиваю. Новая учитель в этой же школе тоже оказалась неплохой, и когда мы переехали еще долгое время писала сыну письма))) Это, знаете ли, очень и очень трогательно!

Т.е. если бы меня спросили, почему мой ребенок не пошел в украинскую католическую школу, то я бы ответила: 1. Потому что я о ней не знала, на момент регистрации ребенка в школу. 2. Впоследствии, когда узнала, уже не хотела выдергивать малого из понравившегося ему коллектива и места. 3. Я знала, что в скором времени мы переедем из Миссиссаги, так что переводить в другую школу на полгода не было смысла.

Если бы меня спросили, отдала бы я ребенка в такую школу если бы знала, то скорее всего да, вспоминая мое свежеприехавшее настроение.

Расскажу немого о самой школе, что знаю из рассказов своих друзей у которых дети ходили и ходят в укр католическую школу... речь идет о школе св Софии или как там ее, т.к. вроде бы таких школ в околоторонтовских окрестностях несколько. Без той или иной окраски, максимально нейтрально.

Несмотря на одну образовательную с паблик школами программу, правила в католической немного строже. Это касается и учебного процесса (но тут зачастую зависит именно от подхода конкретного учителя) и нравов в самой среде. К предметам, которые учат в обычных школах добавляется украинский язык и Слово Божие. Не знаю, как на самом деле будет, но мои знакомые абсолютно уверены, что ушей их детей не коснется нововведение по секс образованию (если вы еще не в курсе новой программы), где детям рассказывают о прелестях мастурбации и однополых отношений. Очень активно в школе отмечают украинские праздники, конечно же религиозные: День Св Мыколая, Рождество, Пасха... Оооочень красивые утренники готовят, собирают залы на выступления детей. Канадские праздники тоже отмечаются естесственно, но например на Хэллоуин разрешили костюмы только в прошлом или позапрошлом году (так мне сказали) , и при этом ввели строгое ограничение: никаких ужастиков в виде нечистой силы и прочих страшилок.

Окружение белое... ну или преимущественно белое. Лично я не видела и не слышала о черных или сильно неевропейских детях в украинской католической школе. Но конечно же если у черного мальчика один из родителей как то относится к украинской нации, то такого ребенка в школу возьмут.

Среди аргументов украинских мам, дети которых ходят в такую школу, чсто встречается такой: я забочусь об окружении своих детей с детства... ну и в шутку: готовлю себе невестку/зятя с малых лет))

Почему мне в принципе нарвится идея такой школы: дети хоть как то поддерживают язык, очень сильно поддерживают национальные традиции, принимают активное участие в культурной именно национальной жизни.

Что мне не нравится: школьная форма (это с другой стороны может быть плюсом), если ты живешь от школы далеко, то деть может тарахтеть в школьном автобусе по дороге в школу и обратно довольно приличный промежуток времени.

Кому не рекомендую: заядлым аттеистам..да они туда и не сунутся).

Сорри за офтоп, но тема ваша, вот я и вставила 5 копеек. Могу в личку ответить, если будут вопросы.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
а бывает christian school?

- Как Вы думаете если я только что написал что мой ребенок в такую и ходит...

Он кстати атеист. Но это его убеждение. Не мое. Вот и так бывают. Мозги им не промывают - есть урок религии раз в неделю.

Я подозреваю что там полкласса атеисты...

Опубликовано
а бывает christian school?

В Торонто я о таких не знаю, церкви есть, а вот школы вряд ли.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
В Торонто я о таких не знаю, церкви есть, а вот школы вряд ли.

Британська Колумбія фінансує приватні школи, якщо вони задовільняють стандартам на 50% від аналогічного фінансування публічних шкіл. В Онтаріо тільки Католицькі школи фінасуються урядом крім публічних. До 2003 фінасувались всі потрохи, але ліберали це скасували.

Опубликовано

Ну да наверное в каждой провинции свои правила.

Британська Колумбія фінансує приватні школи, якщо вони задовільняють стандартам на 50% від аналогічного фінансування публічних шкіл

- Угу, точно.

Опубликовано

Nasha777, спасибо большое за Ваш комментарий о школах. Мой ответ, почему мой ребёнок не в католической школе приблизительно похож на Ваш. Меня очень удивляет позиция народа, которые не хотят, чтобы из дети учились с цветными. Сами без году неделя в стране, которая их приняла, а уже борются с мультикультуаризмом.

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано

Напоминаю, что тема топика "Вопрос к бывалым по экономии на питании в Канаде (примерный рацион)".

Давайте будем её всё же придерживаться.

По школам- это в других ветках должно обсуждаться!

Модератор.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Да толку это обсуждать?

Кушать можно еще раз повторяю по разному.

Банально - зашел за фруктами в недешевый такой магазин, купил хурмы на 15шку, торт еще 20ка. Ну и по мелочи. Сотки как не бывало. Сегодня от этого набора уже ничего не останется. И питаться этим нельзя. так закусон.

Альтернативно пошел в ТнТ - купил на эту сумму большой мешок риса, 2 мешка картохи, капусты и мяса рыбы пару кг. Неделю можно питаться вчетвером.

Опубликовано
Кушать можно еще раз повторяю по разному.

Абсолютно верно.

Начальный вопрос: возможен ли "...рацион для семьи из 2 взрослых и 2 маленьких детей, чтобы помещаться в 500 - 700 долларов в месяц..." ?

Ответ: Сложно, но возможно. Советы и личный опыт в теме есть.

Но можно и дороже. Хоть в 2 раза, хоть в 10 раз.

Была бы финансовая возможность... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...