Перейти к содержанию

ronika23

С чего начать процесс выезда в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sergeypro

Вы приехали с готовым ПР в Канаду. Ваш пост только подтвердил мои знания в этой области - хороший английский, бриджинг программа обучения, нетворкинг. Но это все не применимо в текущей ситуации топикстартера.

Да, вы уверены?

Вся семья в Канаде, связи с Родиной нет, и ей легко дают визу в Канаду на учебу?

Ну ну.... то то здесь десятками отказы по учебным визам.

Не надо все упрощять, чтобы получить учебную визу надо сильно потрудиться.

Да, уверен.

Дочка студентка, получает образование в Украине. Года через 3-4 будет бакалавром здесь. Дальше прямой путь на магистратуру в Канаду, при условии что она тут учиться будет, а не покупать зачеты.

Связь с родиной? Жилье покупается на бумаге (тут есть несколько вариантов как за 100-3000 долларов обзавестись квартирой/домом), машину "свежую" (и дорогую) можно купить ввиде техпаспорта и номеров, летом можно ездить автобусом в Шенген отдыхать каждый год (привет тревелхистори). Работы не надо, студентка-отличница все же. При желании можно и мужем обзавестись, который останется :).

У "ребенка" будет 4 года что бы все подготовить. Главное желание и финансовая поддержка родителей.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Фуххх, прочитала но многое еще так и не осознала. Будем разбираться по каждому совету. Если что то будет совсем непонятно я , если Вы не против буду спрашивать . Итак в одном сообщении было написано что сложно будет получить визу из за того что визовой истории нет. История есть . Года два назад муж летал в Болгарию и Мюнхен, в командировку. Думаю это есть + для нас.

Еще раз Вы все таки все советуете ехать всем вместе? Старшей девочке только в 2016 году в августе будет 19. Поэтому думаю пусть муж летит ищет устраивается. А то так у нас через месяц совсем туго с финансами будет.Ну это и так всем понятно. А по поводу того что работать на неквалиф. работе и потом устраиваться в хорошую компанию, я тоже так думала. Наверное так по всему свету и Канада не исключение. Муж состоит в ассоциации ( помоему Американской и Австралийской) инженеров. Активно участвует в форумах и что то там еще. А может быть ему уже отсюда записаться на дистанционное обучение . Я кстати видела информацию что на бухгалтеров можно учится дистанционно. И еще один вопрос ему одному если же все таки не через учебу ехать а на поиски, сколько денег нужно иметь на счету на пару тройку месяцев.

И еще в прошлом году видела информацию что по приезду в Канаду нужно иметь на одного человека 20000 у.е.- это в каком случае. ( т.е. по какой визе)

Опубликовано

и еще иммиграция через беженство нерассмариваем т.к. в Украине остаются и мои и его родители а после такого шага на сколько я знаю дорога домой будет закрыта навсегда.

Опубликовано
Еще раз Вы все таки все советуете ехать всем вместе? Старшей девочке только в 2016 году в августе будет 19.
Вы никаким образом не успеете получить ПР до 19 летия вашего ребенка. Чтобы успеть получить ПР до августа 2016 года, надо ужe сейчас подавать все документы на иммиграцию.

Год , это минимум все бумаги будут рассматриваться если вы подаете по федеральной программе.

Если выбирате другие пути иммиграции - учеба, работа и т.д. - то это займет еще дольше.

Опубликовано

Если вы едете по иммиграционной программе, то минимум средств, которые нужно взять с собой, можно посмотреть по этой ссылке. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

Наличие средств можно не показывать, если есть действующий джоб оффер.

Опубликовано
Поэтому думаю пусть муж летит ищет устраивается. А то так у нас через месяц совсем туго с финансами будет.
Люд-и-и-и. Вы чего гражданке розовых очков понадевали? Кто там куда летит и ищет?? Это ж блин не в Шепетовку смотаться. Какой месяц?? Тут планирование на годы идёт , а не по месяцам. Даже с Израиля (где безвизовый въезд в Канаде сроком до 6 месяцев) такие штуки почти не проходят, а уж с Украины. Ну чего зря надеждами тешить милую женщину. Кто-нибудь наберётся смелости и скажет правду-матку?

Опубликовано

При участии в иммиграционной програме нужно показать на 1 человека - 11 931 канадский доллар, на 4ых - 22 170, на 5ых - 25 145 соответственно. Эти цифры переодически меняются, отслеживайте на <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex>

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано

ronika23

Поэтому думаю пусть муж летит ищет устраивается.

Во первых, у мужа нет визы и учитывая вашу ситуации должно случиться ЧУДО, что бы он ее получил.

Во вторых, у мужа нет языка. 5ка по IELTS это уровень принеси подай. Для сварщика, автомеханика, дальнобойщика подойдет. Инженеру этого ну никак не хватит.

В третьих. Получить ЛМИА сейчас (если упрощенно то рабочую визу) это как выиграть лотерею. Вы часто выигрывали в лотерею?

Даже если случиться чудо и мужу откроют визитор визу, все что ему светит это понелегалить полгода за кеш и вернуться домой. Это если реально. Если с розовыми очками, то в свободное от "каторжной" работы время он может предпринимать бесплодные попытки найти ЛМИА.

Денег надо примерно 2к канадских долларов в месяц что бы жить в Канаде.

Не дурите. Переезжайте в регион Украины без войны. Или в Россию. Беженцем или просто на работу. Кстати, в России мужу сильно легче будет найти работу. Устраивайте свою жизнь.

По действиям в направлении Канады. Пускай муж сдаст тест на 5ку. Соберите нужные документы и сидите ждите интейка по Манитобе или Саскатчевану. В данной ситуации Вы ничего более разумного сделать не можете.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Спасибо всем огромное за советы. Будем думать гадать решать и надеяться на чудо.Переезд планируем только ради деток и их будущего. Да в Россию мужа пригласят легко , но одно но, пока динозавры помнящие СССР не вымрут во всех постсовестских странах будет тоже что и в Украине, а годы наши идут тоже и чем дальше тем все труднее и труднее будет возможность выезда в страну с адекватными условиями труда и жизни.

И я совсем не отчаиваюсь, верю , что тот у кого есть цель , преодолеет все препятствия.

Опубликовано

Я вижу такой путь в Канаду.

Переехать в спокойный регион России/Украины, заработать деньги на минимум 8-ми месячное обучение в Манитобе, а лучше на двухлетнее.

И учить язык всю дорогу. Если будет язык хороший, там и по системе EE могут варианты появиться или по провинциальным программам.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Понятно, что у этой семьи нет никаких шансов попасть в Канаду до 19-летия дочери, даже самым волшебным образом, просто речи не может быть. А оставлять дочь одну и ехать без нее тоже никакого смысла нет. Однако выход всегда есть, если его как следует поискать.

Разумеется, ехать надо через Россию. Накопить там денег и отправить на учебу в Манитобу дочь, а после этого она вызывает родителей с остальными детьми. Впрочем, если деньги будут проблемой, то через 3 года дочь, получив бакалавра, может поехать на учебу в магистратуру на халяву, химик - отличная специальность. Это вполне рабочий вариант, а других вариантов просто нет, все остальные высказанные идеи не работают.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Разумеется, ехать надо через Россию. Накопить там денег и отправить на учебу в Манитобу дочь, а после этого она вызывает родителей с остальными детьми.

Ну для начало дочке нужно будет самой получить ПР, даже после этого на каком основании она это сможет сделать?

Получение ПР дочки никаких привилегий родителям не даст - по спонсорство, Алексоуваров, сейчас притащить остальных детей и родителей будет практически не реально .

Опубликовано
Ну для начало дочке нужно будет самой получить ПР, даже после этого на каком основании она это сможет сделать?

И не просто получить ПР, а прожить, будучи ПРом, в Манитобе , кажется, год...это если речь идет не о спонсорстве родителй по фэмэли классу, т.к. там вообще сроки сейчас нереальные и требования к спонсору высокие.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Разве семейную иммиграцию отменили? Я не знал. Когда?

Опубликовано

Квоты минимальные и были выбраны за месяц. Когда откроются - непонятно. Более того, высоки шансы, что спонсорство родителей прикроют вообще - это самая непопулярная программа по опросам.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Квоты минимальные и были выбраны за месяц. Когда откроются - непонятно. Более того, высоки шансы, что спонсорство родителей прикроют вообще - это самая непопулярная программа по опросам.

Ну, то-есть, семейное спонсорство не отменено. Минимальные квоты или максимальные - это другой вопрос, важно, что оно есть, и этот путь возможен в принципе, а для этой семьи других путей ехать всей семьей просто не существует в природе.

Опубликовано
Ну, то-есть, семейное спонсорство не отменено. Минимальные квоты или максимальные - это другой вопрос, важно, что оно есть, и этот путь возможен в принципе, а для этой семьи других путей ехать всей семьей просто не существует в природе.

При расчете многоходовки вроде забрасывания старшей дочери в виде студента, а потом спонсорство - это также надо учитывать.

Есть большая вероятность, что топикстартер так и не получит желаемого - они потратят время и ресурсы, а в итоге просто расстанутся со старшей дочерью.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Разве семейную иммиграцию отменили? Я не знал. Когда?

Нет не отменили. Но Вы наверное знаете где посмотреть статистику и цифры.

Далее возьмите калькулятор и посчитайте по теории вероятности какой получиться шанс для этой семь.

Минимальные квоты или максимальные - это другой вопрос, важно, что оно есть, и этот путь возможен в принципе,

Этот вариант - "мертворожденный". Как написали выше, ТС потратит время ресурсы, а на выходе получит шанс менее 1%.

а для этой семьи других путей ехать всей семьей просто не существует в природе.

При наличии ДС, которые можно заработать. Можно ехать учиться ТС со всеми, кроме старшей дочки. Едут в Манитобу на годичную программу, один учиться второй работает и подается на ПР.

Дочка заканчивает на родине и подается, как Вы любите говорить в финансируемую магистратуру. Получает отказ скорее всего. Поступает в колледж и приезжает учиться,

проходит путь родителей. Да на это потребуются деньги, но родители уже будут в Канаде и при двоих работающих смогут вытянуть стоимость обучения без всяких проблем.

Ну или как вариант старшую дочку после получения ПР, вызывают по "няньству" - даже в этом варианте шансы в десятки раз выше, чем спонсорство.

Опубликовано
Да, можно подвести итог - скорей всего, либо сначала едет семья без старшей дочери, либо старшая дочь без семьи.
Или третий вариант, более вероятный, никто никуда там вообще не поедет. И останется у них в памяти мысль о Канаде, как мимолётная блажь.

Опубликовано
При наличии ДС, которые можно заработать. Можно ехать учиться ТС со всеми, кроме старшей дочки.

Ну, вот видите, как хорошо, вы, кажется, думаете, что вы мне возражаете, а на самом деле вы согласны со мной, что варианта ехать сразу всей семьей не существует в природе.

Если вариант спонсирования родителей дает 1% успеха, то вариант выезда родителей во главе с 35-летним мужем, уровень английского которого сегодня, по оценке жены, равен 5, и при отсутствии десятков тысяч "ДС, которые можно заработать", дает 0% успеха. Впрочем, это лишь мое мнение дилетанта-любителя, на котором я не настаиваю.

Опубликовано

Если они таки поедут на учебу в Манитобу, то смогут потом спонсировать дочь по провинциальной программе. А вот если поедет дочь, то она по этой программе спонсировать родителей не сможет, разве что братьев/сестер.

To be considered a close relative, a Manitoba Supporter must be related to the applicant (or the applicant’s spouse) in one of the following ways:

sister or brother

niece or nephew (ie. child of your sister or brother)

aunt or uncle (ie. brother or sister of your mother or father)

first cousin (ie. child of your aunt or uncle)

mother or father

grandmother or grandfather

Can children support parents?

No. Children living in Manitoba cannot serve as Manitoba Supporter for their parents’ MPNP application. Instead, visit CIC > Sponsor your parents and grandparents.

<noindex>http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-for-...ligibility-swo/</noindex>

В то время как для поездки на учебу нужна будет достаточно большая сумма денег и время чтобы эти деньги заработать и еще и английский подучить, есть все же еще один вариант. Он довольно рискованный, но его тоже стоит учесть. Кроме манитобских выездных сессий, которые анонсируют на официальном сайте практически каждый год есть еще и ярмарки вакансий, на которых бывают офицеры и проводят там собеседования с потенциальными кандидатами на провинциальную номинацию. Дело в том, что присутствие офицеров на этих ярмарках точно не указывается и можно только догадываться будут они там или нет. В этом году пока выездной сессии не было, потому есть таки вероятность что они хотя бы поедут на эти ярмарки. Похоже, что чаще всего такие ярмарки проходят в Париже и Брюсселе, а также и в других городах, например в Берлине и Дублине. Не смотря на то что нет точной информации, будут там офицеры или нет, люди все же пытаются получить приглашение и приехать туда. В прошлом году некоторым удалось пройти собеседование в Дублине и Брюсселе и получить номинацию. Требование к языку там как раз IELTS 5, но не забудьте что там тоже нужно будет показать наличие денежных средств, чтобы соответствовать условиям программы. Информацию по поводу ярмарок вакансий вы сможете найти на сайте destination Canada, а регистрация на этот год должна начаться в сентябре.

Опубликовано
Ну, вот видите, как хорошо, вы, кажется, думаете, что вы мне возражаете, а на самом деле вы согласны со мной, что варианта ехать сразу всей семьей не существует в природе.

Это Вы так себя тешите. Уже после первого поста, большинству форумчанам и мне в том числе было понятно что вместе этой семье не выехать. Да и скорее всего выехать не суждено.

Если вариант спонсирования родителей дает 1% успеха, то вариант выезда родителей во главе с 35-летним мужем, уровень английского которого сегодня, по оценке жены, равен 5, и при отсутствии десятков тысяч "ДС, которые можно заработать", дает 0% успеха.

Шансы выехать по учебе или выездной сессии больше чем пройти по спонсорству. Вам уже выше написали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...