Перейти к содержанию

twocats

Стоимость жилья Vs уровень дохода в Торонто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно, не спорю. Вопрос только в качестве дома и расположении. При трех переменных, выигрывая в площади, вероятно проиграешь в двух других. Это не пессимизм, а переосмысление возможностей, поскольку с состоятельными иммигрантами и канадцами, имеющими "старые" семейные деньги конурировать у меня не получится.

Если Вы еще не переехали в Торонто, нет смысла слишком много думать об этом.

Заранее Вы не знаете, какой у Вас будет уровень доходов и расходов, какие карьерные перспективы - все это достаточно туманно.

Приезжайте, селитесь, осматривайтесь.

Либо рассмотрите другие города - тот же Лондон, о котором так хорошо INTAR отзывается.

Он пожил несколько лет в Торонто, поэтому его сравнение - это практический опыт.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Не читайте газет, тогда не будете верить в то, что не совпадает с действительностью.

газет нет, поэтому не читаю. :icon_confused:

В 4 процента вполне верю. :)

Даже если допустить 6 - жилье в торонтовке все равно растет в два раза быстрее.

Опубликовано
Либо рассмотрите другие города - тот же Лондон, о котором так хорошо INTAR отзывается.

Если специальность найдет спрос в лондоне - почему бы и нет. А то ведь в ГТА на работу оттель не поедешь... :)

Опубликовано
Сюрприз в том что в канаде инфляция меньше 4х процентов. А цены на жилье в GTA растут на ~10% в год.

А доходы вряд ли растут на 10, или даже на 5 каждый год. Могут наверное и на 20 скачком вырасти при смене работы/должности, но как часто такое происходит? И потом, я например, знаю, что то что я могу делать стоит максимум 100,000, если двигатья поступательно лет 10. Цены растут быстрее. Больше перспектив у тех, кто решется начать работать на себя, но это не каждому дано.

Опубликовано
газет нет, поэтому не читаю. :icon_confused:

В 4 процента вполне верю. :)

Даже если допустить 6 - жилье в торонтовке все равно растет в два раза быстрее.

Я говорил не о 4, а о 5-7 процентах ;)

О росте цен в Торонто на 12% в год (т.е. цена удваивается через 6 лет после покупки) - это очень далеко от истины.

Для примера, коллега купил кондо 2 бедрума в районе Bayview subway за 390 тысяч. Было это 4 года назад.

В этом году подумывает продать, говорит, что будет рад, если получит 400-410 тысяч.

Дому всего несколько лет, кондо фи стандартное для такой площади и возраста.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А доходы вряд ли растут на 10, или даже на 5 каждый год. Могут наверное и на 20 скачком вырасти при смене работы/должности, но как часто такое происходит? И потом, я например, знаю, что то что я могу делать стоит максимум 100,000, если двигатья поступательно лет 10. Цены растут быстрее. Больше перспектив у тех, кто решется начать работать на себя, но это не каждому дано.

Да, доходы растут медленнее.

Например, если Вы не меняете работодателя, то повышение зарплаты на 2-3 процента в год - это уже хорошо.

Больший процент можно получить только при выполнении одного из следующих условий:

- переход на более высокую должность или другие ротации внутри компании

- переход в другую компанию

- если изначально зарплата была занижена по отношению к рынку и сотрудник провил себя как достаточно ценный кадр - в таком случае его нужно будет удерживать, деньгами в том числе.

Опять же, мне непонятно Ваше удивление.

Что, в Украине или в России по-другому?

Опубликовано
Для примера, коллега купил кондо 2 бедрума в районе Bayview subway за 390 тысяч. Было это 4 года назад.

На кондо растут медленнее.

Но не о кондо речь идет. ;)

Я говорил не о 4, а о 5-7 процентах ;)

Говорить может каждый.

Вот подтверждать ссылками - не у всех получается... ;)

Опубликовано
О росте цен в Торонто на 12% в год (т.е. цена удваивается через 6 лет после покупки) - это очень далеко от истины.

Дома как раз таки дорожают почти вдвое за 5-7 лет, сужу по знакомым и тому что они видят на своих примерах.

Опубликовано
Да, доходы растут медленнее.

Что, в Украине или в России по-другому?

Принцип тот же, я не спорю, ни с цифрами, ни с фактами, не оспариваю опыт других людей, просто публично примиряюсь с неоходимость умерить пыл:)

Опубликовано

<noindex>http://business.financialpost.com/personal...-to-1-1m-in-may</noindex>

...

In the City of Toronto, not including the suburbs, the average detached home sold for $1,115,120 in May which is an 18.2 per cent increase from a year ago.

...

Опубликовано
Говорить может каждый.

Вот подтверждать ссылками - не у всех получается... ;)

На что Вам ссылки предъявить?

На удаленный экселевский файл, куда я пару лет назад внес статистику по Канаде и нескольким странам Европы и потом рассчитал сложный процент повышения цены?

Если есть большое желание, можете поискать эти цифры, они в открытом доступе ;)

Опубликовано
<noindex>http://business.financialpost.com/personal...-to-1-1m-in-may</noindex>

...

In the City of Toronto, not including the suburbs, the average detached home sold for $1,115,120 in May which is an 18.2 per cent increase from a year ago.

...

<noindex>http://www.torontorealestateboard.com/MARK...harts/index.htm</noindex>

Третий снизу график подтверждает рост цен в среднем 6,5-7 процентов

Опубликовано
Если есть большое желание, можете поискать эти цифры

То есть вы предлагает мне искать подверждение ваших слов?

Хм...

дайте мне подумать...

...

:mellow:

Опубликовано
То есть вы предлагает мне искать подверждение ваших слов?

Хм...

дайте мне подумать...

...

:mellow:

У Вас выбор - либо самому искать, либо мотивировать меня сделать это для Вас :)

Опубликовано

-

grigory000, не знаю, откуда у тебя инфо про Россию в сравнении с Канадой, но похоже действительно сейчас все больше недостоверных источников. Самые высокие зарплаты в РФ на северах, а не в крупных городах, как, например, в Якутии у учителя в 3 раза выше оклад московского и очень высокие зарплаты у спецов, которых из центра переманивают в глубинку - я видел банкиров из Москвы и инженеров из Питера, которых перевели на предприятия за тысячи км на зарплаты 2-4 раза выше московских. Цены на квартиры конечно же тоже не зависят от цен на нефть, а зависят от общей ситуации на рынке и, когда нефть падает в 2-3 раза, цены на жилье могут падать, или расти, или держаться такими же - в общем прямой зависимости нет.

Опубликовано

-

Когда говорят о росте стоимости жилья в Торонто, зачастую не учитывают, что рынок Торонто наполняется все больше дешевым маленьким жильем.

Естественно, если раньше средняя была 500 тыс., и это были в основном дома, то теперь это 650 тыс., но основная часть более дешевые квартиры.

Поэтому вполне верится, что один и тот же дом мог вырасти на более 18% за 1 год, а не средняя цена недвижимости в городе.

Опубликовано

В Лондоне полно как дешевого жилья, как таунхаузы в районе $150,000, так и домов более $1,000,000, отсюда складывается среднее $285,000.

Опубликовано

По северу России согласен - там зарплаты выше, равно как и в Канаде в Форте Макмюррее выше, чем в каком-нибудь Садбурри.

Но если сравнить Москву и Московскую область? Или другие небольшие города средней полосы? Мне кажется в Москве доходы выше будут.

Что касается цен на жилье, то это давнее наблюдение и связано оно с тем, что за отсутствием серьезного фондового рынка людям больше некуда инвестировать деньги, поэтому все и бегут в недвижимость. Конечно могут накладываться и другие факторы, как-то курс рубля к доллару (которые иногда колеблется вне колебаний цен на нефть) или политическая обстановка.

Но в целом правило работает, поэтому графики внизу достаточно похожи.

post-27090-1433771819_thumb.png

post-27090-1433771842_thumb.png

Опубликовано

Личный пример - 3 года назад покупал дом, продал на 12% дороже.

Друзья 2 года назад покупали кондо, продали на 20% дороже.

Все сильно зависит от того что купил, где купил и за какие деньги купил, и как повезло с продажей.

Кстати в последние 6 месяцев в Торонто и окресностях рынок недвижимости рос совершенно ошеломительными темпами, т.е. стоимость домов росла на глазах.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Значит вывод один - со временем число тех, кто живт в съемом жилье будет только расти и следует морально приготовиться к тому, чтобы жить так долго, а может и всю жизнь, а сэкономленные на "непокупке" жилья деньги откладывать на старость.

Опубликовано
Значит вывод один - со временем число тех, кто живт в съемом жилье будет только расти и следует морально приготовиться к тому, чтобы жить так долго, а может и всю жизнь, а сэкономленные на "непокупке" жилья деньги откладывать на старость.

Неправильный вывод, Вы упускаете из виду несколько вариантов, зациклившись на одном - покупка отдельностоящего дома в черте города Торонто.

Опубликовано

К сожалению стоимость жилья к доходу не всегда имеет отношение.

В качестве примера - район где я жил раньше - средний доход семьи 43К, домов меньше чем за 1.5млн не бывает. Хороший дом 2млн+

Тоже самое в некоторых других местах. Я знаю район где без 4млн не подходи. А средний доход в районе 50К.

ИМХО главная проблема, по крайней мере тут, это то что власти разрешают покупать жилье иностранцам. Иностранцев много. Жилья и земли мало. Вот и казус. Многие приезжают покупают и уезжают.

Опубликовано

Не знаю як в інших містах. А в Торонто влада має політику уникати гето. Відповідно як тільки якийсь район починає дорожчати посередині нього втикаєть субсидована рентовка. Відповідно середній дохід по району явно не відповідає цінам на житло в ньому.

Наприклад візьмемо один з найдорожчих районів Торонто і будинок майже за 4 лімони.

<noindex>http://realtor.ca/Residential/Single-Famil...York-Mills#v=de</noindex>

І якщо глянути на демографію району. то в видно що там живе 2 сотні сімей з доходо більше 200 тисяч і ще сотня з доходом більше 100 тисяч. От вони і живуть в приватних будинках.

Разом з тим в одній з рентовок живе 43 сім’ї які навіть не маю 30 тисяч в рік. Звідси середній дохід по району буде чуть-чуть більше 100 тисяч. Явно на середню вартість будинку там не буде вистачати.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...