Перейти к содержанию

g_vladimir

Въехать по провинциальной, а жить где хочешь... Возможно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые посетители форума!

Слышал, что получить разрешение на въезд в Канаду по программам, приглашающим квалифицированных специалистов проще, если идешь по какой-либо провинциальной программе, нежели чем по федеральной. Также слышал, от друзей, живущих в Торонто, что многие так делали, въезжали в страну, а потом селились совершенно в другой провинции, многие в Торонто. Прошу участников форума поделиться информацией по этому вопросу. Также меня интересует, могут ли быть в последующем какие-либо проблемы в получении гражданства при таком сценарии? Другие проблемы? Особенно в свете новой миграционной программы, принятой к исполнению в января 2015.

Буду признателен за любую достоверную информацию!

Опубликовано

Очень давно, лет 5-7 назад так делали.

Сейчас говорят, что рекомендуется дожить до гражданства в провинции, по которой получено спонсорство. Иначе потом при получении гражданства могут быть проблемы.

Какого плана проблемы и наказания возможны - я не в курсе.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Подобные вещи не запрещаются, и народ катается себе туда-сюда.

Но формально, это нарушение процедуры лендинга, так как в одном из документов ( IMM0008_4e ), который подается, Вы подписываете обязательство обустроиться и жить в провинции на сертификат которой подаетесь.

Сейчас, там какие-то жесткие проверки идут, кандидатов от провинций, была даже процедура верификации для аппликантов, выборочная. Добавила 4-6 месяцев к процессу.

Ну и если прикапываться, то это fraud, который может вылиться в проблемы. Какие - неизвестно.

Опубликовано
Доброго времени суток, уважаемые посетители форума!

Слышал, что получить разрешение на въезд в Канаду по программам, приглашающим квалифицированных специалистов проще, если идешь по какой-либо провинциальной программе, нежели чем по федеральной. Также слышал, от друзей, живущих в Торонто, что многие так делали, въезжали в страну, а потом селились совершенно в другой провинции, многие в Торонто. Прошу участников форума поделиться информацией по этому вопросу. Также меня интересует, могут ли быть в последующем какие-либо проблемы в получении гражданства при таком сценарии? Другие проблемы? Особенно в свете новой миграционной программы, принятой к исполнению в января 2015.

Буду признателен за любую достоверную информацию!

На русфоруме по этому поводу есть несколько горячих дискуссий, поищите. Одни говорят что можно ехать в другую провинцию, другие говорят что нет. Но, ни на одном иммигрантском форуме я не видел ни одного сообщения о том что человек приехал по одной провинциальной программе, уехал жить и работать в другую провинцию, а потом получил гражданство без проблем. Может такие случаи и есть, но о них никто (пока) не отписывался.

Опубликовано
Также слышал, от друзей, живущих в Торонто, что многие так делали, въезжали в страну, а потом селились совершенно в другой провинции
Я читал в англоязычной прессе о том, как у мужика на въезде аннулировали визу и посадили на обратный самолет, когда выяснилось, что он не собирается в провинцию, давшую ему сертификат. Таких друзей у вас нет, верно?

Возможно, кто-то так и делал, и ему/им сошло с рук. Пока что. Возможно, еще аукнется при получении гражданства. Но дело даже не в этом.

Вы поймите простую вещь: если кому-то этот обман сошел с рук в прошлом, то это не значит, что оно будет сходить в будущем, и уж тем более не значит, что это сойдет с рук лично вам. Правила постоянно меняются, причем всегда в сторону ужесточения, и то, что разрешалось еще вчера, вполне может оказаться под запретом сегодня. Просто имейте это в виду.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

А с другой стороны на каком основании они будут удерживать Вас в провинции. При лендинге вам даётся постоянное резиденство Канады. Какие права имеет резидент? Правильно, слобода передвижения и выбора места жительства. Да, подписали Вы бумагу, что обязуетесь жить в той провинции, а если Вам работу предложили в другой провинции, то Вам оставаться в изначальной и сидеть на пособии? Не думаю, что будут какие либо притеснения. Хотят, чтоб люди оставались в той провинции, значит выдавать другую категорию виз с получением постоянного резиденства по окончанию ими желаемого срока, например. Знаю несколько пар по Квебекской программе, все уже с гражданством, одна пара даже не была никогда в Квебеке. Думаю сейчас могут спросить, если получат вразумительный ответ, то дадут гражданство без проблем. Разве что поменяют что-то законодательно, в чем я сомневаюсь.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
А с другой стороны на каком основании они будут удерживать Вас в провинции.
Ну, технически это проще пареной репы, вопрос одного голосования в парламенте. Десять минут - и введут "условное ПР" лет на 5-10, по типу "условного ПР" для получивших ПР через брак с канадцами, в Канаде это "условное ПР" на 2 года, а в США - на 3. ПР для родителей тоже как бы "условное ПР" без права на пенсии и пособия, раньше это было на 10 лет, потом легким движением руки увеличили до 20 лет. Если эта проблема начнет беспокоить провинции - введут, и не поморщатся, все эти благоглупости насчет "свободы передвижения" и прочей чепухи никого не волнуют, не нравится - сиди дома и не подавай заявление в Канаду. И это вполне может работать задним числом, такое тоже возможно, по крайней мере технически и юридически. А работа всегда есть, хоть и не обязательно в теплом офисе у экрана компьютера.

Опубликовано
Ну, технически это проще пареной репы, вопрос одного голосования в парламенте.

Может и проще, но пока не ввели. А раз не ввели и официальные источники не имеют ответственности, то и на нет и суда нет.

А если посмотреть официальные источники: человек получает ПР на границе при лэндинге, с этим ПР он приобретает все конституционные права, которые как мы знаем имеют приоритет. А в конституционных правах сказано, что человек имеет полную свободу выбора по месту проживания и работе.

g_vladimir смотрите официальные источники и поменьше теоретические сплетни в интернете. Другое дело если Вам действительно придется подписать гарантии (Del выше написал), ну тогда придется прожить 3 года, а потом Вы вольны. Спросите у ребят, кто по этой программе проходил, есть такое или нет. Я как-то тоже читал на каком-то форуме один раз, типа что при подписании бумаг дают такую штуку, но действительно как это проводиться юридически.

Опубликовано
Вроде бы по манитобской программе было условие прожить 3 года там. Интересно, а как это было юридически оформлено?

В пакете документов на фед этап входит Schedule 4, Economic Classes - Provincial Nominees в котором апликант обещает жить в номинирующей провинции. Больше ничего.

post-57622-1432310681_thumb.jpg

Опубликовано
В пакете документов на фед этап входит Schedule 4, Economic Classes - Provincial Nominees в котором апликант обещает жить в номинирующей провинции. Больше ничего.

Intend - намереваться, собираться...

Обещать, не значит жениться :)

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано

Единственный правильный ответ на этот вопрос:

А если посмотреть официальные источники: человек получает ПР на границе при лэндинге, с этим ПР он приобретает все конституционные права, которые как мы знаем имеют приоритет. А в конституционных правах сказано, что человек имеет полную свободу выбора по месту проживания и работе.

g_vladimir смотрите официальные источники и поменьше теоретические сплетни в интернете.

Все остальное - сплетни, треп, и моделирование действительности.

В Ванкувере с 05.01.2012

Опубликовано

Интересная мораль у людей:)

Ну подумаешь пообещал, не женится же мне после этого. Любой ценой в Канаду сбежать а на остальное плевать. Не знаю как в других провинциях, но при номинации от Манитобы люди проходят интервью. Доказывают как они любят Манитобу, как мечтают в Манитобе жить а потом шнырь и в Торонто.

Вы хоть о тех кто после вас идет подумайте. Или закроют все эти номинации от провинций.

Опубликовано

Свободно 2 места в Торонто - мы с женой в прошлом году переехали в Виннипег.

Обещал жить в Торонто - не сдержался..

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Intend - намереваться, собираться... Обещать, не значит жениться :)

+1, всего лишь намеренье, никаких обязательств.

Вы получаете ПР и вольны делать все что угодно. Конечно я бы на месте ТС попробовал поискать работу в Манитобе, так сказать чтобы потом если возник вопрос, можно было ответить что пытался, старался, но ..... дыра. Нашёл работу по специальности в Онтарио и уехал - воспользовался своим конституционным правом. Никто Вам за это ничего не сделает, да насколько я знаю за это ничего не предусмотрено законом. При подаче на Манитобскую программу, Вы проходите жесткое интервью - это единственное что может Вас отсеять, т.к. говорят оно очень жесткое и проводят его психологи с большим стажем, при малейшем сомнении отбраковывают.

ТС, поймите Вы нужны Канаде как работник в другой провинции, а не как велферщик в Манитобе.

Вы более интересны Канаде когда будите работать на квалифицированной работе (как написал Алекс сидеть в теплом офисе у монитора) и платить налоги с 25 КАД в час, нежели будите строителем в Манитобе за 17 КАД в час оформленные как ИП-контрактор который будет списывать все с налогов.

Опубликовано
.......... ...... Или закроют все эти номинации от провинций. Типичный совковый менталитет - после меня хоть потоп.

Точно, а я то думаю, кто виноват в закрытии ФСВ которая существовала многие годы и замене ее на ЕЕ. :icon_thumbs_up:

Опубликовано

Поскольку сейчас подаюсь на провинциальную программу, вопрос выбора места проживания для меня актуален. Изучил информацию, для себя сделал вывод: после получения ПР через номинацию, можно ехать жить в любую провинцию и никаких проблем это не повлечет.

Получается своего рода юридическая коллизия. Вроде бы для получения ПР ты подписываешь обязательство залэндиться в определенной провинции, но получив ПР, имеешь полное право пользоваться всеми конституционными правами, а конституция, за которой все же последнее слово, гласит:

Mobility Rights

6.(1) Every citizen of Canada has the right to enter, remain in and leave Canada.

(2) Every citizen of Canada and every person who has the status of a permanent resident of Canada has the right

(a) to move to and take up residence in any province; and

to pursue the gaining of a livelihood in any province.

Надеюсь, это поставит точку в полемике на тему смены места жительства после получения номинации

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Точку это точно не поставит в полемике.

Mobility Rights никто под сомнение не ставит, по крайней мере из тех, кто в своём уме.

Главный аргумент у оппонентов в том, что непроживание в провинции может трактоваться как обман Иммиграционной службы в определённых случаях.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Я читал историю о том, как мужика-китайца завернули прямо с границы, когда, проверив его компьютер, не нашли билета из Ванкувера в "свою" провинцию, зато нашли резервирование жилища и контракт на работу в Ванкувере.

Я знавал людей, которые по два года не могли найти работу в Онтарио, и потому через полгода после прибытия садились на пособие, которое выплачивается из фондов провинции. Социальные службы вполне могут обратить внимание на способ получения ПР и рекомендовать получать пособие в той провинции, которая вам дала номинацию.

Провинциальную номинацию иностранцам предлагают те провинции, в которых есть много вакансий, но не хватает работников. Немало людей переезжают в эти провинции из других мест, поскольку работа - это главное. Бессмысленно, если не сказать - безумно переежать из провинции, где легко найти работу=деньги, туда, где работу=деньги найти трудно.

А вообще уже сказали - любой обман это бомба замедленного действия.

Опубликовано
А вообще уже сказали - любой обман это бомба замедленного действия.

Переезд в другую провинцию нельзя рассматривать как обман, если на то есть объективные причины. Это ведь не подделка документов, или подача заведомо ложной информации.

Если мне в другой провинции предложат работу с лучшей зарплатой и лучшими условиями, у меня есть все основания на переезд, даже если ПР я получил благодаря номинации. Только об этом стоит уведомить соответствующие власти, объяснив причины смены дислокации.

Статус ПР он ведь для всех один и свободами наделяет одинаковыми. Я не нашел ни одной поправки или оговорки, которая ограничивает в чем-то людей, получивших ПР через номинацию. Если такая поправка все же существует, пожалуйста пруф линк в студию.

Мне как юристу очень интересен конкретный правоисточник, регламентирующий обязательство определенный срок жить в пределах какой-то провинции. Пока я такового не нашел...

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано

Статус ПР он ведь для всех один и свободами наделяет одинаковыми. Я не нашел ни одной поправки или оговорки, которая ограничивает в чем-то людей, получивших ПР через номинацию. Если такая поправка все же существует, пожалуйста пруф линк в студию.

Вам же уже об'яснили, что это ваша задача - искать первоисточники. Ведь сразу-же понятно, куда вы клоните. Здесь проблема больше морального плана - провинциальные программы уже пересматриваются и отменяются, как произошло в БиСи с провиншиал номинии - во многом из-за таких вот "перелетных гусей".

Опубликовано
Вам же уже об'яснили, что это ваша задача - искать первоисточники. Ведь сразу-же понятно, куда вы клоните. Здесь проблема больше морального плана - провинциальные программы уже пересматриваются и отменяются, как произошло в БиСи с провиншиал номинии - во многом из-за таких вот "перелетных гусей".

При чем тут моральный план? Въезд в страну и проживание в ней регулируются конкретными правовыми нормами. Если законодательством не предусмотрено ограничение, значит люди могут выбирать, куда их ехать и где жить.

Если такие случаи существуют, то это проблемы не морального плана, а бреши в законодательстве

Опубликовано

Попрошу, пожалуйста, придерживаться более нейтрального (еслм уж до дружелюбного далеко) тона дискуссии.

Спасибо

Модератор Chebie

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...