Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

g_vladimir

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о g_vladimir

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Влад
  1. А каким тогда образом иммигрируют через учебу? Если есть какая-либо инфориация, сбросьте, пожалуйста, ссылки. Спасибо!
  2. Спасибо, но как мне это поможет с получением статуса PR? И кем я смогу работать после этого и насколько востребована будет эта профессия?
  3. Всем доброго времени суток! Решил написать так как то, что было ясно и понятно до Express Entry (EE) сейчас выглядит мутно и туманно. Очень нужны разные мнения и советы! Заранее благодарен всем, кто откликнеться. Мне 40 лет, практикующий врач, к.м.н., + научный сотрудник, IELTS скорее всего 6.0, двое детей, жена, 42 года (наверное master degree, + IELTS думаю будет 6.0-7.0). Наши рабочие стажи максимальные по ЕЕ. + ОЧЕНЬ ХОТИМ УЕХАТЬ! Идеальный план: приехать, переучиться на "технишн" или специалиста Clinical research или nurse или другую околомедицинскую специальность. Как ни странно, все вышенаписанное не имеет большого веса в EE. Так как ощутимо много балов снимается за мой возраст 40 лет. Но, как я понимаю ЕЕ, даже если ты набрал больше порогового кол-ва баллов, нет гарантий, что тебя возьмут, если у тебя нет job offer. ПОНЯТНО, что врачу его не получить - тупо НЕТ КАНАДСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ. Смотрели программы Манитобы, Альберты, Британской Колумбии. Манитоба - врачи не нужны, Альберта и ВС - job offer. Остальные программы пока не изучили. Но провинции рассматриваем тоже. Если это проще и дешевле, поедем туда. Возникла идея имигрировать через учебу. Поступить в ВУЗ на одну из вышеуказанных мной специальностей, отучиться (думаю 1,5-2 года, т.к. мое высшее медобразование зачтется), параллельно подрабатывая на немедицинской part job. Далее, имея более высокий уровень английского, Canadian work experience и, главное, работу подать на имиграцию через ЕЕ. Только это достаточно дорого (т.к. двое детей). By the way, кто нибудь знает, когда учишься, у тебя уже статус permanent resident? И засчитывается ли он в 3 года, необходимые для получения гражданства? Буду признателен за любые советы! Спасибо!
  4. Уважаемые, посетители форума! Параллельно хочу задать следующий вопрос: перед тем, как посылать документы об образовании в WES, нужно их апостилировать? (спрашиваю, потому, что собираюсь подтверждать не только свои док-ты в МСС, но и док-ты жены, в WES) Спасибо!
  5. Всем доброго времени суток! icon_smile.gif Ранее не нашел данную ветку форума, поэтому опубликовал свой вопрос отдельной темой, но не получил ни одного комментария(/// Если это нарушило правило форума, извиняюсь перед модераторами. Собираюсь направлять для подтверждения свои документы о высшем медицинском образовании в Medical Council of Canada, как рекомендует CIC. Друг, тоже врач, эмигрировавший в Канаду 5 лет назад ничего подобного не делал, тогда это не требовалось. Рекомендации на сайте CIC прочитал, но хотелось бы также услышать мнение людей, которые уже прошли эту процедуру, чтобы не сделать ошибок и не потратить впустую время. Прошу поделиться опытом, советами и своими соображениями врачей, которые уже прошли этот этап. Буду очень признателен за любую информацию! icon_smile.gif P.S.: информация очень нужна, поэтому если кто-то порекомендует другой форум, даст ссылку - буду очень признателен!
  6. Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!
  7. Благодарю всех ответивших! Уважаемая Ellia! В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО Я МЕДИК, точнее - врач. Из Вашего сообщения следует, что для оценки моего образования CIC авторизовала другие организации??? Информацию о WES получил от родственника; возможно он не учел при поиске мою профессию Подскажите, пожалуйста, если знаете, специфику оценки диплома врача и диплома кандидата медицинских наук, если таковая тоже имеется. Какие авторизованные организации этим занимаются? Или хотя бы скиньте ссылку где искать. Заранее благодарен!
  8. Здравствуйте, уважаемые участники форума! Очень нужен совет! Около 2-х недель назад решил начать готовить документы об образовании к оценке по программе иммиграции в Канаду Federal Skill Workers. Решил через WES. Живу в Москве. Все образовательные учреждения заканчивал тоже в Москве. Зашел на сайт WES, на нем указание, что апостиль должен быть проставлен в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ (Рособрандзор). Позвонил туда, мне сказали, что с 2011 года они не занимаются проставлением апостиля, занимается этим Департамент образования г. Москвы. Позвонил туда - подтвердили. Прежде чем делать там, решил узнать в WES, будет ли он считаться для них действительным? Ну чтобы не завернули… С их сайта отправил сообщение , получил подтверждение о получении на почту. Прошло 12 дней - ответа нет… Не хочется терять время…. Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, потому что это идет с 2011г.? Может быть просто делать апостиль и отсылать документы в WES и все будет нормально? Где рекомендуют делать апостиль другие организации, подобные WES (ICAS, например)? Заранее спасибо!
  9. Благодарю всех, принявших участие в обсуждении! Для себя решил, что наверное, лучше без "фокусов". Еще раз всем спасибо! Удачи!
  10. Доброго времени суток, уважаемые посетители форума! Слышал, что получить разрешение на въезд в Канаду по программам, приглашающим квалифицированных специалистов проще, если идешь по какой-либо провинциальной программе, нежели чем по федеральной. Также слышал, от друзей, живущих в Торонто, что многие так делали, въезжали в страну, а потом селились совершенно в другой провинции, многие в Торонто. Прошу участников форума поделиться информацией по этому вопросу. Также меня интересует, могут ли быть в последующем какие-либо проблемы в получении гражданства при таком сценарии? Другие проблемы? Особенно в свете новой миграционной программы, принятой к исполнению в января 2015. Буду признателен за любую достоверную информацию!
×
×
  • Создать...