Перейти к содержанию

Mamusia

Подскажите район для жизни в Познани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Mamusia сказал:
Подскажите, еще, пожалуйста, наш автобус приходит на автовокзал в 5 утра, там стоят такси в такое время и дороже ли на автовокзале такси или по нормальной цене? Или лучше вызвать такси по телефону?

В Одессе таксисты, которые стоят на вокзалах и прочих подобных местах берут сумасшедшие деньги, а с иностранцев и подавно!

мы приезжали в 3 ночи в своё время. Такси было много. Насколько я знаю, ночью у них у всех тарифы дороже. Но даже таксисты, которые около вокзала, работают по счётчику. Т.е. цена зависит от дальности расстояния.

Например, мы ночью заплатили 40 злотых (ехали от вокзала до стадиона Инеа). Я не знаю, много это или нет. Может кто давно в Познани живёт сможет оценить. Как по мне, то это нормальная адекватная цена. По сравнению с нашими, вокзальными таксистами)))

Опубликовано
  Marrenika сказал:
мы приезжали в 3 ночи в своё время. Такси было много. Насколько я знаю, ночью у них у всех тарифы дороже. Но даже таксисты, которые около вокзала, работают по счётчику. Т.е. цена зависит от дальности расстояния.

Например, мы ночью заплатили 40 злотых (ехали от вокзала до стадиона Инеа). Я не знаю, много это или нет. Может кто давно в Познани живёт сможет оценить. Как по мне, то это нормальная адекватная цена. По сравнению с нашими, вокзальными таксистами)))

По расстоянию, это около 5 км.

Опубликовано
  Mamusia сказал:
Подскажите, еще, пожалуйста, наш автобус приходит на автовокзал в 5 утра, там стоят такси в такое время и дороже ли на автовокзале такси или по нормальной цене? Или лучше вызвать такси по телефону?

В Одессе таксисты, которые стоят на вокзалах и прочих подобных местах берут сумасшедшие деньги, а с иностранцев и подавно!

Таксі по лічильнику по нічному тарифу, беруть як і ті, що по виклику, різниці немає

В 5 ранку вже трамваї їздять повним ходом.

Опубликовано
  VeSler сказал:
По расстоянию, это около 5 км.

Если честно, на тот момент мне было всё равно сколько с меня возьмут. У нас была куча вещей и маленький ребёнок. Мы так устали, проехав больше 2т. километров, что хотели только одного-выспаться в нормальной кровати)

P/S Сегодня в Познани отличная погода!!!

Опубликовано
  Marrenika сказал:
Если честно, на тот момент мне было всё равно сколько с меня возьмут. У нас была куча вещей и маленький ребёнок. Мы так устали, проехав больше 2т. километров, что хотели только одного-выспаться в нормальной кровати)

P/S Сегодня в Познани отличная погода!!!

Здравствуйте,собираемся тоже на ПМЖ в Познань,имеем 2-х деток 6 и 2,6 лет.Посоветовали нам тоже Винограды и Грунвальд.Мне второй больше приглянулся,чисто через интернет и чисто интуитивно.Пожив уже некоторое время в этом районе,может вы посоветуете конкретные улицы или примерные пересечения улиц ,где хорошая школа и сад? Вообщем где бы вы сегодня поселились,будь у вас выбор? И еще вопросик про школу .Старший в этом году должен идти в 1класс в РБ ? Если не успеем переехать до сеньтября,то отучившись у нас в 1 классе,он пойдет в 2017 (ему будет 7.9)там в 1 или 2?С этого года 1 класс в Польше с 7 ведь?Спасибо.
Опубликовано
  burelom сказал:
И еще вопросик про жилье.Примерная адекватная конечная цена со всеми ежемесячными платежами в вашем районе на 2-х комнатные квартиры?

Живу на Wilda 5 місяців, за квартиру 45м2 з окремою спальнею і вітальнею, яка суміщена з кухнею. 1700 в місяць + раз в 2 місяці електрика і газ 150 + інтернет щомісяця 80. 20 хв пішки до центру, квартира після капітального ремонту, всі меблі і техніка нові. Вглиб району ціна буде десь на 200-300 злотих менше. Але в тому, що тут це вважається двокімнатною квартирою. Квартира з 2 спальнями скоріш за все буде трьохкімнатною. І ціни на квартири з нормальним ремонтом будуть від 2000 в спальних районах таких як PIĄTKOWO. До речі, маю колег, які там мешкають. По відгуках непогано, до роботи(в центрі) правда хвилин 20-30 транспортом.

Якщо ви розмовляєте польською чи англійською можу порадити хорошого реелтора. його послуги коштують 1 місячна плата за квартиру.

Опубликовано
  Marianchick сказал:
Живу на Wilda 5 місяців, за квартиру 45м2 з окремою спальнею і вітальнею, яка суміщена з кухнею. 1700 в місяць + раз в 2 місяці електрика і газ 150 + інтернет щомісяця 80. 20 хв пішки до центру, квартира після капітального ремонту, всі меблі і техніка нові. Вглиб району ціна буде десь на 200-300 злотих менше. Але в тому, що тут це вважається двокімнатною квартирою. Квартира з 2 спальнями скоріш за все буде трьохкімнатною. І ціни на квартири з нормальним ремонтом будуть від 2000 в спальних районах таких як PIĄTKOWO. До речі, маю колег, які там мешкають. По відгуках непогано, до роботи(в центрі) правда хвилин 20-30 транспортом.

Якщо ви розмовляєте польською чи англійською можу порадити хорошого реелтора. його послуги коштують 1 місячна плата за квартиру.

Спасибо за ответ.Да,я имела в виду 1-у спальню,по цене приемлемый вариант пока выходит минимум 1800-1900. PIĄTKOWO тоже по ощущениям далековато,приглянулся GRUNWALD ,но пока сомневаемся,а еще Winogrady пару вариантов нравится.Спасибо за предложение с реэлтором,но пока сами попытаемся.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Marianchick сказал:

От себя хочу добавить, что если Вы разговариваете по-польски - лучше обойтись без риэлтора. Всегда можно найти вариант от хозяев, а 400 баксов лишними точно не будут. Кроме того, обычно агенты берут меньше, чем месячная рента.

А насчет кухни - надо смотреть конкретный вариант, потому что бывает аннекс, совмещенный с гостинной, а бывает и отдельная кухня - тут все зависит от конкретной планировки. Потому, в поиске надо смотреть как однокомнатные, так и двухкомнатные.

Мы, например, сейчас снимаем квартиру в новострое (дом сдан год назад), тут кухня отдельная. До этого в двух квартирах был аннекс. Сказать, что лучше - сложно, зависит от ситуации. Обычно в отдельной кухне больше рабочая поверхность, но сама кухня из-за этого съедает больше квадратных метров. С аннексом другая проблема - все ароматы тут же расходятся по гостинной и никуда от этого не денешься.

Опубликовано
  burelom сказал:
а еще Winogrady пару вариантов нравится

Получилось пожить там несколько месяцев. Я его для себя назвал "пенсионерским районом", жил недалеко от парка Цитадели - спокойно, мало людей и машин (там даже загоняют на практику вождения, практикантов, чтобы они не нервничали, что безмерно доставляло, кататься за учебными машинами).

Спокойность района для себя считаю плюсом, так как с маленькими детьми. Есть набор садиков, гос и частных, с приемлемым расстоянием чтобы добираться до них. Большой плюс, что большой парк рядом, да и недолго до центра добираться .

Опубликовано
  AlexAG сказал:
От себя хочу добавить, что если Вы разговариваете по-польски - лучше обойтись без риэлтора. Всегда можно найти вариант от хозяев, а 400 баксов лишними точно не будут. Кроме того, обычно агенты берут меньше, чем месячная рента.
Муж владеет польским,поэтому хотим напрямую у хозяев снимать.Кухня особо не играет роли при съеме,хотя я люблю совмещенный вариант,даже свою квартирку разбомбила и совместила зал и кухню.Мне главное наличие спальни для детей.Спасибо за рекомендацию,так как я автоматом отбросила 1-ые,а ведь по сути при совмещении получаем 1комнату и огромную гостинную с кухней.У вас опыт аренды есть смотрю,тогда может пройдетесь по районам,где уже пожили,очень интересно?!
Опубликовано
  dimak сказал:
Получилось пожить там несколько месяцев. Я его для себя назвал "пенсионерским районом", жил недалеко от парка Цитадели - спокойно, мало людей и машин (там даже загоняют на практику вождения, практикантов, чтобы они не нервничали, что безмерно доставляло, кататься за учебными машинами).

Спокойность района для себя считаю плюсом, так как с маленькими детьми. Есть набор садиков, гос и частных, с приемлемым расстоянием чтобы добираться до них. Большой плюс, что большой парк рядом, да и недолго до центра добираться .

Да,для детей конечно спокойный район хорошо,но по расстоянию без авто он дальше от центра,чем Grunwald?Я человек спокойный и тяжкий на подъем,поэтому хочу что б жизнь кипела не очень далеко,но при этом про детей думаю в первую очередь.Вот и сложно по ощущениям из гугла определиться.

Опубликовано
  burelom сказал:
Да,для детей конечно спокойный район хорошо,но по расстоянию без авто он дальше от центра,чем Grunwald?Я человек спокойный и тяжкий на подъем,поэтому хочу что б жизнь кипела не очень далеко,но при этом про детей думаю в первую очередь.Вот и сложно по ощущениям из гугла определиться.

В Познані на хорошому рівні розвинений міський транспорт. Тут poznan.jakdojade.pl можна глянути які варіанти є з пункту А в пункт В. Автомобілем в центр їздити -не найкращий варіант, парковки тут дуже недешеві і навіть при цьому не завжди можна легко знайти місце в цетрі. Тому дуже багато моїх колег поляків, незважаючи на те, що мають автомобіль до праці іздять травмаями та автобусами.

Опубликовано
  burelom сказал:
но по расстоянию без авто он дальше от центра,чем Grunwald?Я человек спокойный и тяжкий на подъем,поэтому хочу что б жизнь кипела не очень далеко,но при этом про детей думаю в первую очередь.Вот и сложно по ощущениям из гугла определиться.

Если это stare winogrady, то сам район от центра отделяет по сути парк, правда большой. Можно посмотреть границы района тут, там карта внизу - <noindex>http://www.poznan.pl/mim/osiedla/osiedle-stare-winogrady,1/</noindex>.

Если nowe winogrady, то немного подальше.

Грюнвальды от центра примерно так же как новые винограды, как мне кажется - <noindex>http://www.poznan.pl/mim/osiedla/list/osie...&sa_id=1182</noindex> и <noindex>http://www.poznan.pl/mim/osiedla/list/osie...e&sa_id=115</noindex>.

Опубликовано

Всем привет!

Подниму тему, может кто-то пожив в городе посоветует самые оптимальные на данный момент районы для проживания с детьми? Из темы поняла, что были неплохие Грюнвальд и Винограды? Что лучше с учетом наличия машины?

Всем заранее спасибо за помощь! :)

Опубликовано
  Kometa сказал:
Всем привет!

Подниму тему, может кто-то пожив в городе посоветует самые оптимальные на данный момент районы для проживания с детьми? Из темы поняла, что были неплохие Грюнвальд и Винограды? Что лучше с учетом наличия машины?

Всем заранее спасибо за помощь! :)

День добрый)) Живу на Виноградах (Старых) - до центра города трамваем 15 минут, автобусом - 20. Если есть машина - тоже 15, субъективно лучше чем Грюнвальд (аж 3 возможных автомобильных трасы к центру, а с Грюнвальда всего 1 основная, которая в час пик бывает перегружена). Винограды или Ратае оптимальные, на мой взгляд, районы. Спокойные, зеленые, школы и инфраструктура хорошие. Как уже писали раньше, возле Виноград большой парк (скорее лес - 101 гектар) - просто идеален для пеших и велосипедных прогулок (сам очень часто там гуляю). Даже пешком с центра за 30 минут можно дотопать средним шагом.

Опубликовано
  dmytro92 сказал:
День добрый)) Живу на Виноградах (Старых) - до центра города трамваем 15 минут, автобусом - 20. Если есть машина - тоже 15, субъективно лучше чем Грюнвальд (аж 3 возможных автомобильных трасы к центру, а с Грюнвальда всего 1 основная, которая в час пик бывает перегружена). Винограды или Ратае оптимальные, на мой взгляд, районы. Спокойные, зеленые, школы и инфраструктура хорошие. Как уже писали раньше, возле Виноград большой парк (скорее лес - 101 гектар) - просто идеален для пеших и велосипедных прогулок (сам очень часто там гуляю). Даже пешком с центра за 30 минут можно дотопать средним шагом.

Спасибо! А если брать детскую инфраструктуру (если знаете, конечно)) и зоны для прогулок, что лучше?

Едем в неизвестность))) Буду ориентироваться на советы форумчан))

И еще, на каких сайтах лучше искать кв? Реально ли без посредника или лучше не морочить голову и сразу в агенство?

Опубликовано
  Kometa сказал:
Спасибо! А если брать детскую инфраструктуру (если знаете, конечно)) и зоны для прогулок, что лучше?

Едем в неизвестность))) Буду ориентироваться на советы форумчан))

И еще, на каких сайтах лучше искать кв? Реально ли без посредника или лучше не морочить голову и сразу в агенство?

Детская инфраструктура приблизительно везде одинаковая, насколько наблюдал. Почти на каждом крупном микрорайоне (osiedlu) есть и детский садик, и начальная школа, и детские площадки. Если зоны для прогулок - то Винограды и Szeląg (фактичеки тоже Винограды) как-то поболее. 3 парка (Цитадель, Чарнецкого и Шельоннговски) решают. Ратайе это чисто спальный район, как для прогулок не разгонишся))

Если Вы знаете более-менее польский, то очень даже реально без посредников найти. Советую gumtree.pl (сам уже 2 раза там жильё находил), либо dom.gratka.pl (вроде-бы так). Агенства берут комисионные, часто в размере месячной оплаты за жильё и договора бывают такие что сам черт ногу сломит.

Опубликовано

И нам актуально. Мы как раз готовимся к переезду. По поводу квартир тоже советую самостоятельно искать. Я прошлый раз нашла мужу вариант на domy.pl, а сейчас подобрала нам на olx.pl тоже Винограды ;) . Kometa, просто настройте фильтр на необходимые Вам параметры и выберете без посредников. Потом новые предложения будут отдельно высвечиваться.

Опубликовано
  В 8/1/2021 в 9:38 AM, mazurone сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком районе Познани возможно снять дом(не квартиру), желательно с гаражом(либо какой-то хоз.постройкой)? Спасибо

Expand  

Много домов в аренду есть на Грюнвальде, там в Познани что-то типа «частного сектора».
 Гурчин еще можно посмотреть (южная часть города). 
Вообще, чем дальше од центра, тем больше предложений (что логично))).

Опубликовано
  В 8/1/2021 в 9:38 AM, mazurone сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком районе Познани возможно снять дом(не квартиру), желательно с гаражом(либо какой-то хоз.постройкой)? Спасибо

Expand  

Теоретически в каждом районе есть такие дома. Нужно смотреть конретные обьявления. На Виноградах тоже есть например.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...