Перейти к содержанию

Mamusia

Подскажите район для жизни в Познани

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, еще, пожалуйста, наш автобус приходит на автовокзал в 5 утра, там стоят такси в такое время и дороже ли на автовокзале такси или по нормальной цене? Или лучше вызвать такси по телефону?

В Одессе таксисты, которые стоят на вокзалах и прочих подобных местах берут сумасшедшие деньги, а с иностранцев и подавно!

мы приезжали в 3 ночи в своё время. Такси было много. Насколько я знаю, ночью у них у всех тарифы дороже. Но даже таксисты, которые около вокзала, работают по счётчику. Т.е. цена зависит от дальности расстояния.

Например, мы ночью заплатили 40 злотых (ехали от вокзала до стадиона Инеа). Я не знаю, много это или нет. Может кто давно в Познани живёт сможет оценить. Как по мне, то это нормальная адекватная цена. По сравнению с нашими, вокзальными таксистами)))

Опубликовано
мы приезжали в 3 ночи в своё время. Такси было много. Насколько я знаю, ночью у них у всех тарифы дороже. Но даже таксисты, которые около вокзала, работают по счётчику. Т.е. цена зависит от дальности расстояния.

Например, мы ночью заплатили 40 злотых (ехали от вокзала до стадиона Инеа). Я не знаю, много это или нет. Может кто давно в Познани живёт сможет оценить. Как по мне, то это нормальная адекватная цена. По сравнению с нашими, вокзальными таксистами)))

По расстоянию, это около 5 км.

Опубликовано
Подскажите, еще, пожалуйста, наш автобус приходит на автовокзал в 5 утра, там стоят такси в такое время и дороже ли на автовокзале такси или по нормальной цене? Или лучше вызвать такси по телефону?

В Одессе таксисты, которые стоят на вокзалах и прочих подобных местах берут сумасшедшие деньги, а с иностранцев и подавно!

Таксі по лічильнику по нічному тарифу, беруть як і ті, що по виклику, різниці немає

В 5 ранку вже трамваї їздять повним ходом.

Опубликовано
По расстоянию, это около 5 км.

Если честно, на тот момент мне было всё равно сколько с меня возьмут. У нас была куча вещей и маленький ребёнок. Мы так устали, проехав больше 2т. километров, что хотели только одного-выспаться в нормальной кровати)

P/S Сегодня в Познани отличная погода!!!

Опубликовано
Если честно, на тот момент мне было всё равно сколько с меня возьмут. У нас была куча вещей и маленький ребёнок. Мы так устали, проехав больше 2т. километров, что хотели только одного-выспаться в нормальной кровати)

P/S Сегодня в Познани отличная погода!!!

Здравствуйте,собираемся тоже на ПМЖ в Познань,имеем 2-х деток 6 и 2,6 лет.Посоветовали нам тоже Винограды и Грунвальд.Мне второй больше приглянулся,чисто через интернет и чисто интуитивно.Пожив уже некоторое время в этом районе,может вы посоветуете конкретные улицы или примерные пересечения улиц ,где хорошая школа и сад? Вообщем где бы вы сегодня поселились,будь у вас выбор? И еще вопросик про школу .Старший в этом году должен идти в 1класс в РБ ? Если не успеем переехать до сеньтября,то отучившись у нас в 1 классе,он пойдет в 2017 (ему будет 7.9)там в 1 или 2?С этого года 1 класс в Польше с 7 ведь?Спасибо.
Опубликовано
И еще вопросик про жилье.Примерная адекватная конечная цена со всеми ежемесячными платежами в вашем районе на 2-х комнатные квартиры?

Живу на Wilda 5 місяців, за квартиру 45м2 з окремою спальнею і вітальнею, яка суміщена з кухнею. 1700 в місяць + раз в 2 місяці електрика і газ 150 + інтернет щомісяця 80. 20 хв пішки до центру, квартира після капітального ремонту, всі меблі і техніка нові. Вглиб району ціна буде десь на 200-300 злотих менше. Але в тому, що тут це вважається двокімнатною квартирою. Квартира з 2 спальнями скоріш за все буде трьохкімнатною. І ціни на квартири з нормальним ремонтом будуть від 2000 в спальних районах таких як PIĄTKOWO. До речі, маю колег, які там мешкають. По відгуках непогано, до роботи(в центрі) правда хвилин 20-30 транспортом.

Якщо ви розмовляєте польською чи англійською можу порадити хорошого реелтора. його послуги коштують 1 місячна плата за квартиру.

Опубликовано
Живу на Wilda 5 місяців, за квартиру 45м2 з окремою спальнею і вітальнею, яка суміщена з кухнею. 1700 в місяць + раз в 2 місяці електрика і газ 150 + інтернет щомісяця 80. 20 хв пішки до центру, квартира після капітального ремонту, всі меблі і техніка нові. Вглиб району ціна буде десь на 200-300 злотих менше. Але в тому, що тут це вважається двокімнатною квартирою. Квартира з 2 спальнями скоріш за все буде трьохкімнатною. І ціни на квартири з нормальним ремонтом будуть від 2000 в спальних районах таких як PIĄTKOWO. До речі, маю колег, які там мешкають. По відгуках непогано, до роботи(в центрі) правда хвилин 20-30 транспортом.

Якщо ви розмовляєте польською чи англійською можу порадити хорошого реелтора. його послуги коштують 1 місячна плата за квартиру.

Спасибо за ответ.Да,я имела в виду 1-у спальню,по цене приемлемый вариант пока выходит минимум 1800-1900. PIĄTKOWO тоже по ощущениям далековато,приглянулся GRUNWALD ,но пока сомневаемся,а еще Winogrady пару вариантов нравится.Спасибо за предложение с реэлтором,но пока сами попытаемся.

• Главные администраторы
Опубликовано

От себя хочу добавить, что если Вы разговариваете по-польски - лучше обойтись без риэлтора. Всегда можно найти вариант от хозяев, а 400 баксов лишними точно не будут. Кроме того, обычно агенты берут меньше, чем месячная рента.

А насчет кухни - надо смотреть конкретный вариант, потому что бывает аннекс, совмещенный с гостинной, а бывает и отдельная кухня - тут все зависит от конкретной планировки. Потому, в поиске надо смотреть как однокомнатные, так и двухкомнатные.

Мы, например, сейчас снимаем квартиру в новострое (дом сдан год назад), тут кухня отдельная. До этого в двух квартирах был аннекс. Сказать, что лучше - сложно, зависит от ситуации. Обычно в отдельной кухне больше рабочая поверхность, но сама кухня из-за этого съедает больше квадратных метров. С аннексом другая проблема - все ароматы тут же расходятся по гостинной и никуда от этого не денешься.

Опубликовано
а еще Winogrady пару вариантов нравится

Получилось пожить там несколько месяцев. Я его для себя назвал "пенсионерским районом", жил недалеко от парка Цитадели - спокойно, мало людей и машин (там даже загоняют на практику вождения, практикантов, чтобы они не нервничали, что безмерно доставляло, кататься за учебными машинами).

Спокойность района для себя считаю плюсом, так как с маленькими детьми. Есть набор садиков, гос и частных, с приемлемым расстоянием чтобы добираться до них. Большой плюс, что большой парк рядом, да и недолго до центра добираться .

Опубликовано
От себя хочу добавить, что если Вы разговариваете по-польски - лучше обойтись без риэлтора. Всегда можно найти вариант от хозяев, а 400 баксов лишними точно не будут. Кроме того, обычно агенты берут меньше, чем месячная рента.
Муж владеет польским,поэтому хотим напрямую у хозяев снимать.Кухня особо не играет роли при съеме,хотя я люблю совмещенный вариант,даже свою квартирку разбомбила и совместила зал и кухню.Мне главное наличие спальни для детей.Спасибо за рекомендацию,так как я автоматом отбросила 1-ые,а ведь по сути при совмещении получаем 1комнату и огромную гостинную с кухней.У вас опыт аренды есть смотрю,тогда может пройдетесь по районам,где уже пожили,очень интересно?!
Опубликовано
Получилось пожить там несколько месяцев. Я его для себя назвал "пенсионерским районом", жил недалеко от парка Цитадели - спокойно, мало людей и машин (там даже загоняют на практику вождения, практикантов, чтобы они не нервничали, что безмерно доставляло, кататься за учебными машинами).

Спокойность района для себя считаю плюсом, так как с маленькими детьми. Есть набор садиков, гос и частных, с приемлемым расстоянием чтобы добираться до них. Большой плюс, что большой парк рядом, да и недолго до центра добираться .

Да,для детей конечно спокойный район хорошо,но по расстоянию без авто он дальше от центра,чем Grunwald?Я человек спокойный и тяжкий на подъем,поэтому хочу что б жизнь кипела не очень далеко,но при этом про детей думаю в первую очередь.Вот и сложно по ощущениям из гугла определиться.

Опубликовано
Да,для детей конечно спокойный район хорошо,но по расстоянию без авто он дальше от центра,чем Grunwald?Я человек спокойный и тяжкий на подъем,поэтому хочу что б жизнь кипела не очень далеко,но при этом про детей думаю в первую очередь.Вот и сложно по ощущениям из гугла определиться.

В Познані на хорошому рівні розвинений міський транспорт. Тут poznan.jakdojade.pl можна глянути які варіанти є з пункту А в пункт В. Автомобілем в центр їздити -не найкращий варіант, парковки тут дуже недешеві і навіть при цьому не завжди можна легко знайти місце в цетрі. Тому дуже багато моїх колег поляків, незважаючи на те, що мають автомобіль до праці іздять травмаями та автобусами.

Опубликовано
но по расстоянию без авто он дальше от центра,чем Grunwald?Я человек спокойный и тяжкий на подъем,поэтому хочу что б жизнь кипела не очень далеко,но при этом про детей думаю в первую очередь.Вот и сложно по ощущениям из гугла определиться.

Если это stare winogrady, то сам район от центра отделяет по сути парк, правда большой. Можно посмотреть границы района тут, там карта внизу - <noindex>http://www.poznan.pl/mim/osiedla/osiedle-stare-winogrady,1/</noindex>.

Если nowe winogrady, то немного подальше.

Грюнвальды от центра примерно так же как новые винограды, как мне кажется - <noindex>http://www.poznan.pl/mim/osiedla/list/osie...&sa_id=1182</noindex> и <noindex>http://www.poznan.pl/mim/osiedla/list/osie...e&sa_id=115</noindex>.

Опубликовано

Всем привет!

Подниму тему, может кто-то пожив в городе посоветует самые оптимальные на данный момент районы для проживания с детьми? Из темы поняла, что были неплохие Грюнвальд и Винограды? Что лучше с учетом наличия машины?

Всем заранее спасибо за помощь! :)

Опубликовано
Всем привет!

Подниму тему, может кто-то пожив в городе посоветует самые оптимальные на данный момент районы для проживания с детьми? Из темы поняла, что были неплохие Грюнвальд и Винограды? Что лучше с учетом наличия машины?

Всем заранее спасибо за помощь! :)

День добрый)) Живу на Виноградах (Старых) - до центра города трамваем 15 минут, автобусом - 20. Если есть машина - тоже 15, субъективно лучше чем Грюнвальд (аж 3 возможных автомобильных трасы к центру, а с Грюнвальда всего 1 основная, которая в час пик бывает перегружена). Винограды или Ратае оптимальные, на мой взгляд, районы. Спокойные, зеленые, школы и инфраструктура хорошие. Как уже писали раньше, возле Виноград большой парк (скорее лес - 101 гектар) - просто идеален для пеших и велосипедных прогулок (сам очень часто там гуляю). Даже пешком с центра за 30 минут можно дотопать средним шагом.

Опубликовано
День добрый)) Живу на Виноградах (Старых) - до центра города трамваем 15 минут, автобусом - 20. Если есть машина - тоже 15, субъективно лучше чем Грюнвальд (аж 3 возможных автомобильных трасы к центру, а с Грюнвальда всего 1 основная, которая в час пик бывает перегружена). Винограды или Ратае оптимальные, на мой взгляд, районы. Спокойные, зеленые, школы и инфраструктура хорошие. Как уже писали раньше, возле Виноград большой парк (скорее лес - 101 гектар) - просто идеален для пеших и велосипедных прогулок (сам очень часто там гуляю). Даже пешком с центра за 30 минут можно дотопать средним шагом.

Спасибо! А если брать детскую инфраструктуру (если знаете, конечно)) и зоны для прогулок, что лучше?

Едем в неизвестность))) Буду ориентироваться на советы форумчан))

И еще, на каких сайтах лучше искать кв? Реально ли без посредника или лучше не морочить голову и сразу в агенство?

Опубликовано
Спасибо! А если брать детскую инфраструктуру (если знаете, конечно)) и зоны для прогулок, что лучше?

Едем в неизвестность))) Буду ориентироваться на советы форумчан))

И еще, на каких сайтах лучше искать кв? Реально ли без посредника или лучше не морочить голову и сразу в агенство?

Детская инфраструктура приблизительно везде одинаковая, насколько наблюдал. Почти на каждом крупном микрорайоне (osiedlu) есть и детский садик, и начальная школа, и детские площадки. Если зоны для прогулок - то Винограды и Szeląg (фактичеки тоже Винограды) как-то поболее. 3 парка (Цитадель, Чарнецкого и Шельоннговски) решают. Ратайе это чисто спальный район, как для прогулок не разгонишся))

Если Вы знаете более-менее польский, то очень даже реально без посредников найти. Советую gumtree.pl (сам уже 2 раза там жильё находил), либо dom.gratka.pl (вроде-бы так). Агенства берут комисионные, часто в размере месячной оплаты за жильё и договора бывают такие что сам черт ногу сломит.

Опубликовано

И нам актуально. Мы как раз готовимся к переезду. По поводу квартир тоже советую самостоятельно искать. Я прошлый раз нашла мужу вариант на domy.pl, а сейчас подобрала нам на olx.pl тоже Винограды ;) . Kometa, просто настройте фильтр на необходимые Вам параметры и выберете без посредников. Потом новые предложения будут отдельно высвечиваться.

Опубликовано
В 1.08.2021 в 11:38 AM, mazurone сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком районе Познани возможно снять дом(не квартиру), желательно с гаражом(либо какой-то хоз.постройкой)? Спасибо

Много домов в аренду есть на Грюнвальде, там в Познани что-то типа «частного сектора».
 Гурчин еще можно посмотреть (южная часть города). 
Вообще, чем дальше од центра, тем больше предложений (что логично))).

Опубликовано
В 1.08.2021 в 11:38 AM, mazurone сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком районе Познани возможно снять дом(не квартиру), желательно с гаражом(либо какой-то хоз.постройкой)? Спасибо

Теоретически в каждом районе есть такие дома. Нужно смотреть конретные обьявления. На Виноградах тоже есть например.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...