emigrant007 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Хочу купить товар за 3К злотых. Покупатель просит предоплату. Как я понял, я должен буду заплатить РСС 2%. Что нужно указать в титуле платежа, какую информацию просить от продавца, как платить этот налог и когда? Кроме личной покупки и оплате курьеру при получении есть методы уменьшить гемморой с РСС? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 июня, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Хочу купить товар за 3К злотых. Покупатель просит предоплату. Как я понял, я должен буду заплатить РСС 2%. Что нужно указать в титуле платежа, какую информацию просить от продавца, как платить этот налог и когда? Кроме личной покупки и оплате курьеру при получении есть методы уменьшить гемморой с РСС? Предоплату точно просит покупатель (то есть, Вы)? Или все-таки продавец? Товар на 3К - это одна единица товара? или все-таки несколько? PCC оплачивается в том случае, если единица товара стоит больше 1000 злотых. Если Вы покупаете две стиралки по 1.5 тысячи каждая - PCC платить нужно, если 4 по 750 злотых каждая - нет. Если продавец не является физическим лицом (спулка или ЧПшник) - это является торговой операцией, а не гражданско-правовой сделкой, там PCC не предусмотрен вообще. Цитата
emigrant007 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Предоплату точно просит покупатель (то есть, Вы)? Или все-таки продавец? Товар на 3К - это одна единица товара? или все-таки несколько? PCC оплачивается в том случае, если единица товара стоит больше 1000 злотых. Если Вы покупаете две стиралки по 1.5 тысячи каждая - PCC платить нужно, если 4 по 750 злотых каждая - нет. Если продавец не является физическим лицом (спулка или ЧПшник) - это является торговой операцией, а не гражданско-правовой сделкой, там PCC не предусмотрен вообще. Извиняюсь, да продавец просит предоплату. Да, одна единица товара. Т.е. нужно уточнить у продавца может ли он продать от имени юридического лица? Как это правильно сформулировать на польском? Если это все же частное лицо, то что мне нужно делать? Как заполнять титул платежа, какие документы спрашивать у продавца, куда бежать и когда чтобы заплатить этот налог? Цитата
chernigov Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2017 Почему в Польше нельзя продавать пиво (алкоголь) через интернет с доставкой? Есть пару магазинов, которые продают пиво через интернет и есть несколько, которые закрылись с вывеской: "в связи с изменениями в зак-ве Польши". Ясно, что надо проверять сколько лет покупателю, ну эту обязанность можно возложить на доставщика. Цитата
emigrant007 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Кто-то сталкивался с высылкой бывших в употреблении товаров в Великобританию? Покупатель хочет перечислить деньги на счет и потом просит выслать товар. Хочу разобраться в чем развод. Цитата
bybyka Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Кто-то сталкивался с высылкой бывших в употреблении товаров в Великобританию? Покупатель хочет перечислить деньги на счет и потом просит выслать товар. Хочу разобраться в чем развод. А в чем вы видите развод? Ведь деньги уже у вас будут! Это покупатель должен бояться. А вообще это довольно распространенная практика в Европе, высылка между странами. Ничего странного. Цитата
Анюта90 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Кто-то сталкивался с высылкой бывших в употреблении товаров в Великобританию? Покупатель хочет перечислить деньги на счет и потом просит выслать товар. Хочу разобраться в чем развод. Не факт, что это развод. Но на эту тему можете почитать в гугле, загуглите Нигерийские письма. К нам на фабрику пытались писать с подобными схемами. Но мы вовремя кинули этих мошенников в спам. Кратко резюмирую одну из схем: Типа, человек хочет заказать много всего, и согласен на полную предоплату. Высылает подтверждение платежа. Товар уходит, а деньги не приходят. Т.е. или подтверждение липовое, или отменили платеж. По другой версии Вам может начать писать работник банка и говорить о том, что сумма не проходит, т.к. Ваш счет пытались взломать. И для разблокировки попытайтесь отправить Н-сумму на такой-то счет :) В общем, мораль в том, что высылайте товар только в том случае, когда оплата будет уже у Вас на счету. Цитата
polskafirma Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Кто-то сталкивался с высылкой бывших в употреблении товаров в Великобританию? Покупатель хочет перечислить деньги на счет и потом просит выслать товар. Хочу разобраться в чем развод. Сталкивался с тем что деньги реально не приходят, это редкий случай, обычно деньги приходят. Делайте видео того как вы упаковываете товар, если будет спор, то к вам не будет претензий. Цитата Skype,facebook
emigrant007 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 А в чем вы видите развод? Не знаю, может налоговая хочет что-то купить и потом обвинить меня в том, что я занимаюсь внешне-экономической деятельностью без какой-нибудь лицензии или оплаты каких-то налогов. С точки зрения налогов должен ли я как-то дополнительно напрягаться после получения оплаты за б/у товар из-за границы? Т.е. заполнять какие-то формы в конце года где пояснять почему я получил этот перевод или это только возможно по запросу? Сталкивался с тем что деньги реально не приходят, это редкий случай, обычно деньги приходят. Делайте видео того как вы упаковываете товар, если будет спор, то к вам не будет претензий. Если попросить оплатить через PayPal это даст дополнительную защиту для меня и покупателя? Или только покупателю? Цитата
Анюта90 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Если попросить оплатить через PayPal это даст дополнительную защиту для меня и покупателя? Или только покупателю? От шефа слышала, что бывали прецеденты, когда покупатель отменял платеж, сделанный через пейпел. Цитата
bybyka Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Не знаю, может налоговая хочет что-то купить и потом обвинить меня в том, что я занимаюсь внешне-экономической деятельностью без какой-нибудь лицензии или оплаты каких-то налогов. С точки зрения налогов должен ли я как-то дополнительно напрягаться после получения оплаты за б/у товар из-за границы? Т.е. заполнять какие-то формы в конце года где пояснять почему я получил этот перевод или это только возможно по запросу? Если вы продаете всего и много, то да. А если вы продали одну вещь, ну какие вопросы могут возникнуть? Цитата
emigrant007 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 А если вы продали одну вещь, ну какие вопросы могут возникнуть? Мое государство научило меня искать проблемы там, где их не должно быть. Пройдет много времени прежде чем я расслаблюсь. Цитата
emigrant007 Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 С продажей на olx с отсылкой в Великобританию таки развод Чуйка не подвела. В чем развод не знаю, подозреваю социальная инженерия для получения доступа к счету. Думают, что моя почта и мой номер телефона который они могут получить будут связаны с данными виртуального банка, которые я могу дать и где лежит пару копеек . Бросилось в глаза слабое знание польского. Далее без привет/пока сразу наезд в стиле: дай почту. Далее в почту без каких либо вопросов - давай данные счета, номер телефона и мы вышлем деньги + за пересылку (округляют очень сильно в большую сторону, можно выслать за 70, предлагают 200). На какие-то вопросы реагируют меееедленно. Запросы идут в ночное время. IP в письме нет, так как пользуются GMail. Почтовые адреса липовые, имена людей написаны с ошибками. Нашел описание мошенничества тут: <noindex>https://www.wykop.pl/wpis/14554431/oszustwo...ret-mam-taki-p/</noindex> Будьте бдительны! Цитата
bybyka Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 С продажей на olx с отсылкой в Великобританию таки развод Чуйка не подвела. В чем развод не знаю, подозреваю социальная инженерия для получения доступа к счету. Думают, что моя почта и мой номер телефона который они могут получить будут связаны с данными виртуального банка, которые я могу дать и где лежит пару копеек . Бросилось в глаза слабое знание польского. Далее без привет/пока сразу наезд в стиле: дай почту. Далее в почту без каких либо вопросов - давай данные счета, номер телефона и мы вышлем деньги + за пересылку (округляют очень сильно в большую сторону, можно выслать за 70, предлагают 200). На какие-то вопросы реагируют меееедленно. Запросы идут в ночное время. IP в письме нет, так как пользуются GMail. Почтовые адреса липовые, имена людей написаны с ошибками. Нашел описание мошенничества тут: <noindex>https://www.wykop.pl/wpis/14554431/oszustwo...ret-mam-taki-p/</noindex> Будьте бдительны! Вот жеж.... Принципа " утром деньги, вечером стулья" никто не отменял. Цитата
Анюта90 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 С продажей на olx с отсылкой в Великобританию таки развод Чуйка не подвела. В чем развод не знаю, подозреваю социальная инженерия для получения доступа к счету. Думают, что моя почта и мой номер телефона который они могут получить будут связаны с данными виртуального банка, которые я могу дать и где лежит пару копеек . Бросилось в глаза слабое знание польского. Далее без привет/пока сразу наезд в стиле: дай почту. Далее в почту без каких либо вопросов - давай данные счета, номер телефона и мы вышлем деньги + за пересылку (округляют очень сильно в большую сторону, можно выслать за 70, предлагают 200). На какие-то вопросы реагируют меееедленно. Запросы идут в ночное время. IP в письме нет, так как пользуются GMail. Почтовые адреса липовые, имена людей написаны с ошибками. Нашел описание мошенничества тут: <noindex>https://www.wykop.pl/wpis/14554431/oszustwo...ret-mam-taki-p/</noindex> Будьте бдительны! Это как раз одна из схем нигерийского скама. Цитата