Перейти к содержанию



Гость Kwim

Почему Вы живете в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле совсем не важно - сколько денег было там.

Важно, что ТАМ (Украина, Россия) перспектив не было. И не то, чтобы на ближайшие 3 года, а там - для детей и внуков.

Я, конечно, на Голд Косте не бывал, но в России еще полтора года назад вполне честно имел 7 баксов и "помогая хорошим людям" еще 3-4 штуки.

И поверьте мне - это не очень важно, когда у тебя четверо детей и ты смотришь вперед.

Мне страшно думать о том, кто меня старенького будет оперировать - одноклассники моего старшего? Из школы, где каждый второй к 8 классу пробовал химию?

Кто будет учить моих детей в вузах? Мои сверстники, которые по какой-то причине остались на з/п в 10000 руб в институтах? Они будут учить страт менеджменту или "практике ведения бизнеса"?

Это хорошо, я немного вращался во властных кругах региона, прожигая нервы и сокращая жизнь. А стоит оступиться (сказать, что ты против войны с Украиной, например) и все - двери закроются!

Или работодатель мой оступится и его отожмут за 2 недели полностью...

Безусловно можно стиснуть зубы, пахать и пахать и набивать кубышку. Но меня иногда пугали ранние "сгорания" знакомых в 40 - 45 лет...

Зачем детям мертвый папа и большая кубышка? Будут ли они знать, как ее грамотно на самих себя потратить? Или спустят с горя...

Качество жизни в России, к сожалению, в разы хуже, чем в Канаде.

Конечно, можно найти выдающихся докторов в столицах и попасть к ним "при помощи"... Но это исключения! Система БОЛЬНА!

И дальше - хуже!

 

И я не хотел, чтобы мои родненькие детки росли в такой стране.

В стране, где насилие в садике и школе - норма.

В стране, где успеваемость покупается за деньги.

В стране, где ФСКН не борется с распространением наркотиков, а помогает распространять.

В стране, где до сих пор бесплатное детское лечение зубов исключает анестезию!

В стране, где хамство - норма жизни и где прав тот, у кого больше прав.

 

Часто слышу фразу "а ты бы детей за границу отправил учиться". А я что сделал? Я и отправил, только вместе с собой :-)

 

Home is where the heart is.

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
А я что сделал? Я и отправил, только вместе с собой :-)

+100500

 

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

 

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Ну это ж стандартная отмазка интеллигенции. Я вот такой невостребованный, мало зарабатываю, потому что воровать не могу пойти.

Так что, по вашему интеллигенция не люди!? Что-то не ясна ваша позиция. Они ведь действительно не могут воровать, как и работу сменить.

 

Опубликовано
  VadimI сказал:
Так что, по вашему интеллигенция не люди!? Что-то не ясна ваша позиция. Они ведь действительно не могут воровать, как и работу сменить.

 

Не пойму, в чем проблема.

С одной стороны Вы указываете причину для эмиграции в том, что не получается нормально зарабатывать.

А потом Вы говорите, что работу сменить не получается.

 

Получается противоречие.

 

Я не говорил ничего о том, что интеллигенция не люди.

Но раз Вы задаете вопрос, навреное у Вас есть какие-то сомнения?

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Inna_25 сказал:
В России убит Борис Немцов. Возле Кремля, 4 пули в спину. Кто-то скучает за Россией? Возвращайтесь обратно, Канада не ваша страна.

 

А причем тут Немцов? А наверное Вы хотите сказать - оппозиционер. Он давно уже не в большой политике, удалось зацепиться в Ярике и то только в облдуму. Сами

 

понимаете - это не что после его мест в НН и СФ.

 

Вообще давайте не будем о политике, т.к. к простому люду, точнее на его житье бытье это никак не отражается.

 

 

А в Канаде разве нет убийств? Разве нет заказных убийств?

 

 

 

 

 

 

Опубликовано

Люди старшего возраста, после 35, родившиеся в СССР и жившие при нем в больших городах и в нормальных семьях, склонны сравнивать свою жизнь за границей с жизнью в СССР, а не в стране исхода (Россия, Украина). Действительно, в Канаде многие вещи сделаны как-то неправильно, нелогично на первый взгляд. Эти вещи в СССР были лучше. И очень больно признавать, что этих вещей уже нет в наших странах. Образование, медицина, социалка. Вот это и заставляет людей говорить, что в Канаде все (или многое) плохо. Но нужно признать, что все хорошие вещи из СССР постепенно исчезают, а все плохие - остаются.

Например, в Канаде не было сильных социальных потрясений с начала развития науки. Да, начало века до 30-х годов было неприглядным, но потом... Я к тому, что все эти перекосы по оплате фирм-посредников или долгие ожидания врачей в Канаде - это результат длительной около 80 лет эволюции. Значит, так надо было. Вспомните, когда приходишь в России к врачу-терапевту, кто там сидит в очереди. Бабули, которым дома скучно. Это проблема для медицины. А если бабуля знает, что врача ждать 6 часов, то она не придет. Это я к примеру. Или вот следующая цепочка: люди ведут себя свободно и раскованно -> нет внимания к мелочам и деталям -> одежду и обувь надевают любую -> качество товаров в расчет не принимается, только цена -> нормальных вещей не продают вообще (техника, одежда, обувь и пр.)

Результат: надо сравнивать текущую жизнь в разных странах.

 

А еще. К хорошему быстро привыкаешь. Все прибывающие в Канаду носят "розовые" очки несколько месяцев. Ведь есть же причина. Наличие туалетов везде (даже в каком-то глухом парке) с водой и бумагой(!), чистота на улицах, отношение окружающих к насилию, наличие эскалаторов там, где в России были бы битые ступеньки с подставленными досками. Еще куча всего. Но потом все это как-то незаслуженно забывается. Это несправедливо. Также известны отзывы иностранцев, попадающих в наши страны. Там даже не очки. По отзывам, они побывали на аттракционе.

 

Куча проблем в Канаде. Отсутствие обычных правил жизни (например, нормальных правил дорожного движения) и наличие неоднозначных законов при этом (например, траффик акт) немного напрягают и дают фору всяким прохиндеям. Но при сравнении жизни надо помнить и про остальное, что забылось.

 

Как-то так. Писал с себя. Мне 42, а приехал 3 года назад. Трудновато, не избавиться от многих сравнений не в пользу Канады.

Сорри, что отнял время.

Опубликовано

Полностью согласен про тех, кому за 40. Сам такой.

И хорошее вспоминается (для сравнения) из детства - из СССР.

В России было хорошо! Но по-другому. Сложно сравнивать.

 

Ну и пока день шел... Мне тут позвонил старый корешок, ныне живущий в белокаменной.

Общаемся раз в 2-3 месяца. Он все пытается понять, почему я "все променял" на Канаду.

А сам он постепенно становится (думаю от безысходности) патриотом. Но мы все равно Друзья.

 

Так вот в разговоре прозвучала от него интересная мысль. Она сразу всем станет очевидной, но все же...

Мой знакомый особо за границей не бывал, мир не смотрел. И когда я сказал, что у детей в школе буллинг под запретом и осуждаем, мой Друг сказал - "да это ерунда! Нормальный пацане не вырастет пацаном, если не будет свое право кулаками отстаивать".

ВОТ ОНА - истина российской жизни!!! Выживать!!!

Конечно, есть много исключений и Немцова убил не Путин (ведь Путин СРАЗУ, через полтора часа сказал, что это подстава), нет. Его убил кто угодно, но не тот, кто единственный был заинтересован в этом...

И хорошие врачи и учителя есть (особенно если они знакомые или родственники), и женщины самые красивые, и природа божественна...

В России можно только ВЫЖИВАТЬ!!! Только кулаками (девочки немного иначе, но тоже).

Только отстаивая свои права, только по головам.

 

К сожалению....

 

Home is where the heart is.

Опубликовано

Ваш друг прав. Мальчик не вырастет пацаном в его понимании. Но в америке образ пацана не является нормальным и не принимается. Так устроено общество. Причина - экономия на надзорных службах государства. Это результат воздействия на многие поколения людей специальными методиками упрощения личности. Современный американец (не только) - зомби. Родился, жрет что попало, работает и делится кучей денег с государством, спит. Нет ни истинного уважения к окружающим, ни чувства собственного достоинства, ни широты интересов. Поэтому пожрать стоит недорого (пицца - 6 долларов), а поход в музей - аж 32 доллара. (условно)

Я вижу, как горят глаза сына, когда я рассказываю, как мы в детстве жгли шины, делали плоты из палок с помойки и "плавали" на них по большим лужам, ходили на рыбалку с удочками и донками, катались на коровах и цеплялись на вагоны поездов. Это конечно мозг развивает. но что делать, если в обществе это невостребованно. Есть и другие способы развития личности. Нам в те годы они были недоступны.

 

А про патриотизм - тоже несложно. Нам ведь хочется процветания своих стран, даже если мы уехали оттуда. Ровного отношения к ним от других стран. Но внутри страны жить становится невыносимо.

Кстати, неужели Вы верите, что причина убийства Немцова - Путин. У спецслужб есть такие приемы работы, при которых человек погибает при пожаре, автокатастрофы и пр. Вспомните аварию Евдокимова. А тут - детсад, разборка уровня 90-х с выбором места для подставы Путина.

Опубликовано

Мне нравятся в Канаде лица людей. Они не замороченные, веселые, пусть иногда и неискренне. Мне приятно, что мне рады в магазинах. Я до сих пор не могу привыкнуть, что даже подростки лет 13-15 придерживают двери в метро и говорят "спасибо", когда и я так поступаю. Иногда бывает сложно это объяснить, тем кто сам этого всего не видел, но такие простые вещи так к себе привязывают, что назад просто уже не хочется.

Опубликовано

Были семьей на катке в Бремптоне. Среди прочих людей там катались 3 пацана лет по 13-14, по внешнему виду и поведению напоминающих мне киношных беспризорников. Катались они быстро, и вот на одном из кругов один из них в пылу их погони друг за другом задевает моего сына 5 лет. несильно. Каким-то непостижимым для меня образом у них что-то срабатывает в головах, они останавливаются и все трое подъезжают к нам узнать все ли в порядке. При этом извинялись все. Потом пожелали нам хорошего катания, а после здорово снизили скорость. Я почему-то уверен, это было не потому, что мы их можем засудить и пр. Вот так принято.

Опубликовано
  alois сказал:
Люди старшего возраста, после 35, родившиеся в СССР и жившие при нем в больших городах и в нормальных семьях, склонны сравнивать свою жизнь за границей с жизнью в СССР, а не в стране исхода (Россия, Украина)...

Вот ещё одна просто бросающаяся в глаза разница. Украина, Россия и иже с ними продолжают жить в осовремененном средневековье со средневековой же продолжительностью жизни и отношением к возрасту, времени и возможностям после 30 лет.

 

Я не отношусь к старшему возрасту. Мне ещё очень далеко до него. Мне всего лишь 39 лет, я молодая женщина на пике мозгов, энергии и возможностей. И здоровья, кстати; спасибо канадской медицине, которая оперативно и бесплатно подрихтовала мне всё то, что налажали замечательные советские врачи году так в 1989-м (а началось всё с погони за статистикой и высокими показателями эпидобстановки на данном участке), и за исправление чего их коллеги из уже независимой Украины выкатывали мне счета в несколько тысяч долларов, не считая медикаментов, постоперационного ухода и реабилитации.

 

Кстати, в Украине я доверяла ровно двум врачам. Один, к сожалению, уже в лучшем мире. Второй сейчас живёт в городе Бэрри, провинция Онтарио. ^_^

 

Про СССР даже не буду говорить. Я всегда готова плюнуть на его могилу и сплясать на ней, пусть гниёт в муках. Уже хотя бы за то, что он сделал с сотнями миллионов людей - и продолжает делать. Всё, что происходит сейчас в Украине, в России, в Беларуси, в странах Средней Азии, родом оттуда. Из этого монстра.

 

И я не сравниваю свою жизнь ни с чем. В какой бы стране, в какой бы культуре я ни жила - это моя жизнь, чего её сравнивать? Её проживать надо!

 

lisaversetty, про безопасность - это +100500!!!!!!! :rolleyes:

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
  grigory000 сказал:
Не пойму, в чем проблема.

С одной стороны Вы указываете причину для эмиграции в том, что не получается нормально зарабатывать.

А потом Вы говорите, что работу сменить не получается.

 

Получается противоречие.

 

Я не говорил ничего о том, что интеллигенция не люди.

- Речь не обо мне, я многое чего умею делать, а об большей части населения Украины у которой не получается зарабатывать честным образом, а у некоторых и нечестным и особенно сейчас, а не в 2010-м.

- Шо-то вы все перевернули все с ног на голову. Я говорил, что зарабатываать нечестным способом мне надолело.

- Напрямую - нет, но ваше выражение "дешевая отмазка интеллигенции" как-бы о чем-то говорит. Поскольку я отношу себя к этой части людей, принимаю это на свой счет и мне крайне неприятно это читать. Тем более от вас я этого никак не ожидал.

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
И хорошее вспоминается (для сравнения) из детства - из СССР.

К сожалению....

Я тоже вспоминаю СССР, жаль нет такой страны((( Знакомый чех тоже с добротой впоминает коммунистическую Чехословакию.

 

Кстати, канадские друзья тоже скучают по старым временам..говорят- раньше было лучше, чем сейчас.

Опубликовано
  VadimI сказал:
- Напрямую - нет, но ваше выражение "дешевая отмазка интеллигенции" как-бы о чем-то говорит. Поскольку я отношу себя к этой части людей, принимаю это на свой счет и мне крайне неприятно это читать. Тем более от вас я этого никак не ожидал.

 

Вот интересно, если приняли высказывание о "дешевой отмазке" на свой счет, так почему же неприятно читать? Если сами склонны искать оправдания, так надо не обижаться, а выводы делать. А если не склонны, что ж тогда на свой счет принимать?

 

Чтобы еще было неожиданнее это от меня читать, могу сказать, что у меня папа - кандидат наук, а сестра - доктор. Соответственно и я вырос в интеллигентной семье.

 

И хотя выводы свои я не по родным сделал, в целом тема "невостребованности" и неумения себя применить очень сильно присуща интеллигенции.

И потом начинаются жалобы "вот мы такие умные, а государство о нас не заботится, денег нам не платит".

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  SUPER1 сказал:
Я тоже вспоминаю СССР, жаль нет такой страны((( Знакомый чех тоже с добротой впоминает коммунистическую Чехословакию.

Кстати, канадские друзья тоже скучают по старым временам..говорят- раньше было лучше, чем сейчас.

 

Что еще раз доказывает, что это не СССР был такой хороший, а просто люди склонны вспоминать былое и по нему грустить.

Вместо того, чтобы смотреть в светлое будущее :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Что еще раз доказывает, что это не СССР был такой хороший

Я и не говорю, что в СССР все было идеально. Но раньше на учительскую зарплату можно было не плохо прожить, щас уже нет ни в России, ни на/в Украине. Еще можно долго перечислять отличия СССР и Россия/Украина. ИМХО, в СССР было лучше.

 

  Цитата
Вместо того, чтобы смотреть в светлое будущее icon_smile.gif

Канадцы и немцы( у меня там есть друзья) говорят, что чем дальше тем хуже. Да и сам сомневаюсь, что завтра будет лучше, чем сегодня. Цены на жилье растут, таксы поднимают, отодвигают пенсионный возраст и т.д.

Опубликовано
  SUPER1 сказал:
Канадцы и немцы( у меня там есть друзья) говорят, что чем дальше тем хуже.
Так это один из принципов капитализма. Рано или поздно он схлопнется. Не на нашем веку, конечно, но случится.

 

  grigory000 сказал:
Что еще раз доказывает, что это не СССР был такой хороший
Ну что значит "хороший", Гриша? Естественно, мир не чёрно-белый. И бессмысленно идеализировать прошлое. Но если сравнивать жизнь моей огромной семьи в СССР и потом на Украине/в России, то это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

 

Понимаешь, не все такие предприимчивые, как люди, которых ты перечислил (руководители и прочее). Основная масса всётаки - обычный трудовой народ: рабочие заводов, учителя, доктора и т.д. В основной своей массе после распада СССР подавляющее большинство из них осталось у черты или за чертой бедности. Конечно, можно цинично пенять на то, что, мол, ну, раз не можете приспособиться, то туда вам и дорога. Но если взглянуть трезво, то это просто факт, который есть и он всем очевиден. Даже если не оценивать это как "плохо" или "хорошо", это случилось, и это история, это уже никуда не денется.

 

Вот это меня и привлекает в Канаде: не нужно быть каким-то гением или предпринимателем, чтобы иметь все необходимые материальные блага. Не жировать, конечно, но и не прозябать.

 

 

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Уважаемые форумчане, опять съезжаем к политике и подковыриванью оппонентов. Давайте дискутировать мирно.

Просьба не обсуждать немцова, путина, и т.д.

Понятно что у кого-то как мотив может быть политика, но не надо вдаваться в подробности, у каждого свое отношение и виденье происходящего.

 

Maverick_101, именно по этому было удалено одно Ваше сообщение. Не покидайте тему, Вы очень хорошо пишите и рассуждаете.

 

J.D., извини случайно стер твое одно сообщение.

 

Inna_25, у Вас переполнен ящик, не могу отправить сообщение. Оставлю его здесь. Все Ваши сообщения удалены из-за подписи. Просьба при следующем посещении изменить ее, в противном случае будет Вам бан на месяц. Вы уже были неоднократно предупреждены и не только мной, напомню подпись с ютубом, и вот опять. В дальнейшем я Вам не буду писать и просить, будут баны: месяц - три - шесть - навсегда. Пожалуйста, не нарушайте правила и не провоцируйте участников форума.

 

Тема на самом деле очень полезная и познавательная, по крайне мере я её нахожу читая Ваши сообщения, жаль конечно что некоторые бывалые появляются в теме только когда начинается холивар, а по сути вопроса не высказываются.

Опубликовано
  Kwim сказал:
J.D, извини случайно стер твое одно сообщение.
Ничего страшного.

 

  Kwim сказал:
Тема на самом деле очень полезная и познавательная
У меня серьёзный вопрос, без сарказма и прочего. Тебе действительно интересно? Какой для себя толк ты в этом находишь? Ведь мнений множество. Да, они где-то совпадают, то всё равно, как это применимо к тебе? Ты для себя что-то хочешь вынести из этого? Не знаю, на моё мнение всё равно бы ничего не повлияло.

 

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Да многое написанное Вами на самом деле так и есть повсюду: фальшивые улыбки, извинения, доброжелательность, хорошая природа, финансовая стабильность, гарантии государства - но опять же не во всем, примерно единый минимальный заработок во всех городах, а не толь в крупных. Но только этим ведь сыт не будешь.

По крайне мере сейчас я начал как-то острее замечать эту отсталость страны, точнее её застывшее состояние в 80-90 годах. По сути если посмотреть, то в стране исхода многие технологии уже давно как в Канаде, а что-то и опережает. Да нет социалки, нет поддержки государства. Но ведь тогда получается что все упирается в финансовую составляющею.

У людей есть деньги, с голоду не умирают, но и тратить их особо некуда, выбора товаров особого нет. Это получается как в фильме "Брильянтовая рука". Вот я часто в РФ замечал что люди какие-то серые, одеваются по большей массе как серые мышки, но например в Канаде тоже самое, только в РФ они не могут себе позволить, а здесь - .... Шаблон то один и тот же, причины разные.

 

Кто-то недавно ставил в плюс - ипотеку, я Вам например приведу пример: Например в РФ если человек не может платить за ипотеку и это у него единственное жилье, то какое большое оно не было, пусть даже 10 000 000 его забрать не могут. Долг фиксируется судом и когда появляется доход - его списывают в счет долга, нет дохода нет списаний. В Канаде же насколько я знаю тебя без зазрения совести вышибут на улицу, да тебе государство потом поможет в виде соцжилья и т.д. но свое отберут и продадут. Разве это гуманное отношение?

 

Мы знаем что не редки случаи когда ГИБДД, стоит в местах где можно постричь денег, а не где много аварий и надо там сбивать скорость. Да и знак специально выставляют абсурдные - специально. Вы не поверите, но такое есть и здесь, да, да. Я вот случайно с этим столкнулся:

Недалеко где учиться жена, есть небольшое комунити, мимо него проходит дорога. Получается Т образный перекресток. Дорога не основная и нет никаких опасностей если люди поворачивают на право. НО, висит знак поворот запрещен с 15 - 18 в рабочие дни недели. Если ехать с обратного направления - получается чтобы туда заехать нужно повернуть на лево, но поворот запрещен знаком всегда. Выезд из этого коммунити разрешен всегда поворачивать на лево и на право. Таким образом получается люди едут из даунтауна в это время с работы и не могут попасть к себе домой именно из-за этого знака. Им приходится объезжать очень приличное расстояние и заезжать с другой стороны, причем там висит знак что поворот в коммунити запрещен с 7-9 утра в рабочие дни. Абсурд, но он есть. Я каждый день там бываю и вот что я заметил, 29 - 30 января там были 3 полицейских машины, всех обилечивали. Хотя до этого их не было целый месяц. Вчера и сегодня(26 и 27 февраля) они опять там стояли, их там было 4 машины. Опять обилечивали. Хотя в течении февраля я там был каждый день и их не было. А как Вы думаете что они там делали? Гнали план по выписанным тикетам, как раз в конце месяца и не первый раз. Так чем они отличаются от наших, ну только тем что не берут взяток, как наши.

 

Ну и другими форумчанами приводились примеры.

 

Получается что все это есть, только в зачаточном состоянии и не так открыто. Но есть. А ведь в СССР 80-90 этого тоже почт не было. А сейчас появилось.

 

А что будет в Канаде когда она пройдет этот путь развития и преодолеет эту двадцатку. ?????????????????????????????????????????????? Остается под большим вопросом, к стати что на самом деле и больше всего пугает людей - неизвестность.

Опубликовано

Раз уж подняли тему СССР и грусти...

Я не так давно пытался разобраться с термином "ностальжи" и для себя определил, что ностальгировать контрпродуктивно.

Что такое "ностальжи" для меня?

Наверное это приятные воспоминания о том времени и том месте, когда что-то было приятное.

Но я отлично понимаю, что это стечение места и времени в единое.

Я любил свой город с 14 до 20 лет. Ранее не помню, позже - не любил.

Я любил свой дом и подъезд с 10 до 16 лет. Как-то раз я зашел в подъезд, когда мне было 29 и мне стало просто тошно.

Мерзкое место. Как я мог его любить? И я его не любил большим.

Но я его тепло вспоминаю маленьким.

И поэтому я пока не понимаю, зачем ностальгировать.

Дом детства никогда не будет таким, каким был в детстве. Он ушел давно, 23 года назад...

Думаю, что сейчас эта квартира не всколыхнет меня. Может я не прав, но это лично мое.

Отлюбил.

14 февраля 2014 года я вышел из своей квартиры на родине и все.

В июле 2014 года я был на своем этаже, проходя мимо и понял, что я ее не люблю. Да, там квартиранты, да она моя.

Но она не родненькая мне.

Наверное квинтэссенция всего этого высказана в моей подписи ниже :-)

Home is where the heart is.

Опубликовано

Про ПДД и полицаев здесь немного не соглашусь.

Они выходят на охоту не к концу месяца, а в значимые дни.

1-2 сентября, 25 декабря (словил Тикет за скорость впервые).

А как они тут ездят... Треть без фар, поворотники вообще включают после выполнения маневра.

Но!

За год я видел в нашей деревне всего 2 ДТП (накатал я тут более 20 тыс км)

А в родном городе - пока из аэропорта в центр ехал - 6 аварий, 1 с летальным.

Как бы они тут не ездили, а смертность на дорогах в разы ниже.

Я видел всего 1 героя за год на встречке. А в родном городе их сотни!

И автолюбители оправдывают это, "если очень человеку надо".

Мне в Канаде рулить очень комфортно.

Home is where the heart is.

Опубликовано
  J.D. сказал:
У меня серьёзный вопрос, без сарказма и прочего. Тебе действительно интересно?

 

Да. Знаешь, я всегда слушаю людей, даже если на улице ко мне подходит человек, бомж, .... и начинает говорить, я всегда выслушаю его, а не дам отлуп сразу.

 

  J.D. сказал:
Какой для себя толк ты в этом находишь? Ведь мнений множество. Да, они где-то совпадают, то всё равно, как это применимо к тебе?

 

Хочу разобраться.

 

Да их много и у каждого оно свое.

 

Пока не знаю, может эти мнения помогут разобраться.

 

Я вижу, как мне кажется, все плюсы и минусы, но я не понимаю до конца зачем я это сделал, да мне здесь нравиться но есть только основные

 

пункты: дети, безопасность. Но опять же, будет так всегда или нет? И как бороться с окружением к которому привык и от каких-то вещей не можешь отказаться, а их никак

 

нет и не предвидится.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Да. Знаешь, я всегда слушаю людей, даже если на улице ко мне подходит человек, бомж, .... и начинает говорить, я всегда выслушаю его, а не дам отлуп сразу.
Спасибо за доверие :lol:

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...