Перейти к содержанию

Blondy70

Механизм пересечения границы с польским и украинским паспортом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Консульский учет никто не отменял - и будет Вам 60 дней бесплатно (хоть с визой) или год за деньги (минимум сталый побыт). Правда, вне зависимости от того, гражданин ЕС Вы или состоите на постоянном консульском учете - через 2 месяца машину нужно ставить на временную регистрацию в МРЕО.

Зато если Вы, имея гражданство Украины, ввезете авто как не-гражданин - вполне реально попасть на 300% штрафа за это дело при вывозе. Будь у Вас хоть десять паспортов - Вы все равно остаетесь гражданином Украины со всеми правами и обязанностями, пока не вышли из гражданства.

Гражданина Польши не поставят на консульский учет в консульстве Украины. (Мы же обсуждаем механизм пересечения границы с паспортами, а не с картами побыта)

Опубликовано
  bybyka сказал:
Гражданина Польши не поставят на консульский учет в консульстве Украины. (Мы же обсуждаем механизм пересечения границы с паспортами, а не с картами побыта)

Саме цікаво,що безпаспортний вправляє мозги паспортним.Поради з тирнету без власного досвіду.

Опубликовано
  bybyka сказал:

mutant сказал:
Саме цікаво,що безпаспортний вправляє мозги паспортним.Поради з тирнету без власного досвіду.

Это вы мне?

• Главные администраторы
Опубликовано
  bybyka сказал:

Открыл закон, читаю требования на консульский учет:

Цитата
оригінал і копію виданого компетентними органами іноземної держави дозволу, що дає право на проживання в цій іноземній державі (оригінал такого дозволу обов'язково повертається заявнику);

Насколько я знаю, у Вас должен быть документ (децизия или что там выдают) о том, что Вы являетесь гражданином Польши. Этот документ формально является разрешением проживать в Польше, поскольку дает Вам такое право, но не ограничивается им. Было бы очень интересно почитать формулировку письменного отказа принимать на консульский учет гражданина Украины, легально проживающего в Польше больше 3-х месяцев :)

ЗЫ. Обычно перед получением гражданства некоторое время есть сталый побыт - можно вполне замечательно успеть стать на постоянный учет.

bybyka сказал:
Это вы мне?

Не, это у него ко мне большая любовь :)

Опубликовано
  AlexAG сказал:

Насколько я знаю, у Вас должен быть документ (децизия или что там выдают) о том, что Вы являетесь гражданином Польши. Этот документ формально является разрешением проживать в Польше, поскольку дает Вам такое право, но не ограничивается им. Было бы очень интересно почитать формулировку письменного отказа принимать на консульский учет гражданина Украины, легально проживающего в Польше больше 3-х месяцев :)

ЗЫ. Обычно перед получением гражданства некоторое время есть сталый побыт - можно вполне замечательно успеть стать на постоянный учет.

Формально это одно, но я видела как в посольстве турнули женщину с польским гражданством, которая хотела сделать паспорт украинский у них. Сказали только на Украине.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  AlexAG сказал:

Як завжди,мімо каси. :ico_qip_bu:

Тупо гуглимо і маємо.

5. оригінал і копію виданого компетентними органами іноземної держави дозволу, що дає право на проживання в цій іноземній державі («karta stałego pobytu», «zezwolenie na osiedlenie się», оригінал дозволу повертається заявнику);

<noindex>http://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...nting/permanent</noindex>

Для заміни чи отримання паспорта.

5) документ (відмітка в паспорті), що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном (термін та мета перебування за кордоном не має значення);

<noindex>http://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rt/registration</noindex>

Нагадайте мені в понеділок,позвоню в консульство в Варшаві і уточню.

• Главные администраторы
Опубликовано
  mutant сказал:
Як завжди,мімо каси. :ico_qip_bu:

Тупо гуглимо і маємо.

5. оригінал і копію виданого компетентними органами іноземної держави дозволу, що дає право на проживання в цій іноземній державі («karta stałego pobytu», «zezwolenie na osiedlenie się», оригінал дозволу повертається заявнику);

]]>http://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...nting/permanent]]>

Для заміни чи отримання паспорта.

5) документ (відмітка в паспорті), що підтверджує постійне проживання або тимчасове перебування громадянина України за кордоном (термін та мета перебування за кордоном не має значення);

]]>http://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rt/registration]]>

Нагадайте мені в понеділок,позвоню в консульство в Варшаві і уточню.

Выделенное - отсебятина консульства, в законе таких уточнений нет. Потому я и хочу увидеть обоснование отказа на бумаге, а не слова "мы не делаем, езжайте в Украину"... Там половина сотрудников вообще не знает что они могут сделать, а что не могут. Шаг влево/вправо от стандартной ситуации - и все, вопрос может решить только руководитель консульского отдела. Потому, звонить - довольно бесполезное занятие, если не попасть случайно на Светлану Анатольевну - того самого руководителя.

ЗЫ. Я в декабре (если их таки привезут как обещали) буду забирать паспорта - если попаду на руководителя, то уточню у нее этот вопрос.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
ЗЫ. Я в декабре (если их таки привезут как обещали) буду забирать паспорта - если попаду на руководителя, то уточню у нее этот вопрос.

Домовились.Цікаво буде почути відповідь.

Опубликовано

С пересечением польско-украинской границы все понятно. А как быть в случае посещения третьей страны? Например, в такой ситуации:

Гражданство: Имею польское и украинское гражданство (+ американская виза в украинском загране)

Страна следования: США

Вылет из Варшавы в Нью Йорк.

Планирую полякам в аэропорту Варшавы показать польский загран (без американской визы), а по прилете в США - украинский загран (с визой США). Аналогично в обратном направлении.

В связи с этим возникает вопрос. Eсли показать польским пограничникам польский загран (тот который без визы), не возникнет ли у них желания узнать на каком основании я собираюсь въехать в США + на обратном пути, такой же вопрос от американцев о основании въезда в ЕС

P.S. описываемая ситуация аналогична посещению России, Белоруссии и Турции лицами, которые являются гражданами двух государств (Украина и Польша)

Опубликовано
  Цитата
Eсли показать польским пограничникам польский загран (тот который без визы), не возникнет ли у них желания узнать на каком основании я собираюсь въехать в США

Даже если возникнет - покажете укр. И все. Вам надо будет показать на регистрации вашу визу 100%.

Вопрос в другом - если я не ошибаюсь, получение другого гражданства - основание для отмены визы США.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
  interwork1 сказал:
С пересечением польско-украинской границы все понятно. А как быть в случае посещения третьей страны?

Если для Украины Вы иключительно гражданин Украины, а для Польши - исключительно гражданин Польши, то для всех остальных стран - Вы гражданин и Украины, и Польши одновременно.

Соостветственно, можете ездить по тому паспорту, который в данном случае удобнее. В случае США - все равно, для обеих паспортов нужны визы. В случае большинства стран мира - либо все равно, либо польский паспорт выгоднее. Исключения, для которых украинский паспорт лучше - можно пересчитать по пальцам.

На всякий случай, еще раз напомню - наличие второго гражданства не является нарушением закона ни для Украины, ни для Польши. Поэтому не нужно бояться демонстрировать второй паспорт, если это потребуется.

Yuna сказал:
Вопрос в другом - если я не ошибаюсь, получение другого гражданства - основание для отмены визы США.

Хм, первый раз слышу о чем-то подобном... Откуда дровишки?

Опубликовано

Что-то было такое - типа как "сильное изменение обстоятельств", потому типа надо идти за новой визой.

Надо искать, но стоит проверить - что-бы не было сюрприза.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  interwork1 сказал:
В связи с этим возникает вопрос. Eсли показать польским пограничникам польский загран (тот который без визы), не возникнет ли у них желания узнать на каком основании я собираюсь въехать в США + на обратном пути, такой же вопрос от американцев о основании въезда в ЕС

P.S. описываемая ситуация аналогична посещению России, Белоруссии и Турции лицами, которые являются гражданами двух государств (Украина и Польша)

если перелет из Варшавы прямой, то вас без визы в самолет не пустят

другое дело что два паспорта один с визой другой без, причем тот что с визой может быть даже просроченым вполне обычное явление

покажете оба и полетите

Опубликовано

Немного юмора на эту тему. Последнее время из Украины в Польшу транспортируюсь исключительно самолетами и последние два раза наблюдал картину когда по прилету в Польшу на паспортном контроле люди с двумя паспортами пытаются польскому погранцу помимо польского паспорта сунуть еще и украинский, меня как бы это просто улыбнуло и я бы не стал об этом тут писать, но недавиче ехал автобусом из Польши на Украину и был свидетелем такой картины – на польской стороне девушка которая сидела недалеко меня дает польскому погранцу два паспорта на что погранец ей говорит что украинский паспорт ему не нужен. Я про себя подумал, что у меня есть шанс проверить - это случайность или диагноз:). Начинается паспортный контроль на украинской стороне, мы с вышесказанной девушкой сидим почти в конце автобуса, где то в середине автобуса украинский погранец видать уставший что ему пытаются пихнуть всякую х….ю делает громко и четко такое объявление: «Пожалуйста, откройте паспорта на первой станице, вы въезжаете на Украину и мне не нужны ваши визы и карты побыту.» После этого продолжает собирать паспорта, подходит к уже знаменитой :) девушке …. ИИИИИ БАЦ!!! БИНГО!!!!! – дает два паспорта :)

Опубликовано
  mutant сказал:
Похоже що українцям прийдеться їздити з одним паспортом.

<noindex>http://www.bbc.com/ukrainian/news-39254232</noindex>

Интересно, как они это будут проверять. Несдача украинского паспорта при получении иностранного гражданства, хм.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  mutant сказал:

<noindex>http://www.bbc.com/ukrainian/news-39254232</noindex>

Есть ссыль на проект закона?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

• Главные администраторы
Опубликовано
  mutant сказал:

]]>http://www.bbc.com/ukrainian/news-39254232]]>

Ой, я Вас умоляю ©

Механизм прекращения гражданства при добровольном получении другого - был и раньше. Изменяется только одно - добровольное получение другого гражданства будет приравниваться к согласию на прекращение украинского, видимо были случаи, когда через какой-нибудь ЕСПЧ добивались отмены решений ввиду несогласия с прекращением. Все остальные изменения касаются только натурализованных граждан - импортных чиновников и т.п.

И да, решение о прекращении гражданства сможет принять, все так же, только президент. Вы себе хорошо представляете как президент (да пусть даже секретарь - это сути дела не меняет) подписывает сотни тысяч решений о прекращении гражданства?

Эти изменения в закон проталкиваются с одной лишь целью - упростить возможность прекращения украинского гражданства вполне конкретным чиновникам, которые в чем-то сильно накосячили.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Ой, я Вас умоляю ©

Механизм прекращения гражданства при добровольном получении другого - был и раньше. Изменяется только одно - добровольное получение другого гражданства будет приравниваться к согласию на прекращение украинского, видимо были случаи, когда через какой-нибудь ЕСПЧ добивались отмены решений ввиду несогласия с прекращением. Все остальные изменения касаются только натурализованных граждан - импортных чиновников и т.п.

И да, решение о прекращении гражданства сможет принять, все так же, только президент. Вы себе хорошо представляете как президент (да пусть даже секретарь - это сути дела не меняет) подписывает сотни тысяч решений о прекращении гражданства?

Эти изменения в закон проталкиваются с одной лишь целью - упростить возможность прекращения украинского гражданства вполне конкретным чиновникам, которые в чем-то сильно накосячили.

Ви дуже довго живете в Польщі і погано знаєте наших прикордонників.Вони будуть розводити на пару євриків кожного імпортного українця.

• Главные администраторы
Опубликовано
  mutant сказал:
Ви дуже довго живете в Польщі і погано знаєте наших прикордонників.Вони будуть розводити на пару євриків кожного імпортного українця.

Сейчас полно малограмотных украинцев, которые считают, что нельзя иметь два гражданства - их, почему-то, никто не разводит. Кроме их самих, по глупости пытающихся скрыть украинское гражданство.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Сейчас полно малограмотных украинцев, которые считают, что нельзя иметь два гражданства - их, почему-то, никто не разводит. Кроме их самих, по глупости пытающихся скрыть украинское гражданство.
Якщо приймуть той закон то по побачим на практиці як то буде діяти.

З пояснювальної записки.

4. Стан нормативно-правової бази у даній сфері правового регулювання

Нормативно-правовими актами у даній сфері правового регулювання є Конституція України, Закон України "Про громадянство України".

5. Фінансово-економічне обґрунтування

Прийняття та реалізація Закону не потребуватиме додаткових витрат Державного бюджету України.

6. Прогноз соціально-економічних наслідків прийняття проекту

Прийняття цього законопроекту врегулює питання реалізації громадянами України конституційного права на зміну громадянства та мінімізуватиме випадки подвійного громадянства.

Опубликовано

Интересно изложены заключительные положения - "Громадяни України, які на день набрання чинності ЗУ "Про внесення змін..." щодо реалізації права змінити громадянство" мають паспортні документи іноземних держав, зобов'язані протягом шестимісячного строку з дня набрання чинності Законом України..." "У разі невиконання таких зобов’язань ... є підставою для втрати громадянства України відповідно до цього Закону"

Короче говоря - "товарищи депутаты с тремя гражданствами, за день до вступления закона в силу теряем паспорта."

Опубликовано
  Whadearbary сказал:
Короче говоря - "товарищи депутаты с тремя гражданствами, за день до вступления закона в силу теряем паспорта."

ню-ню, теряют они. фигня что у президента 3 гражданства))

Пока что более похоже на политическое решение - типа надавить на некоторых депутатов неугодных, ну и крымчан типа потроллить у которых теперь по 2 гражданства

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...