mutant Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 То есть, если у Вас нет украинского заграна - Вас могут спокойно развернуть на границе, даже если у Вас вместо него есть десяток других паспортов. Конечно, если Вас идентифицируют как гражданина Украины, но скрывать свое гражданство или нет - каждый сам для себя решает Теоретично розвернути чи були реальні випадки?По моєму прізвищу і харі явно видно шо я не ЄСовець.Або ще гірше можуть не випустити з України.Через рік -два на цьому форумі треба буде відкривати тему-швидко і дешево позбавлю лишнього громадянства.Замутим?Мені самому не справитись. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Теоретично розвернути чи були реальні випадки?По моєму прізвищу і харі явно видно шо я не ЄСовець.Або ще гірше можуть не випустити з України.Через рік -два на цьому форумі треба буде відкривати тему-швидко і дешево позбавлю лишнього громадянства.Замутим?Мені самому не справитись. Я не сижу на погранпереходе и не слежу за потоком пересекающих границу Лично с подобными случаями не сталкивался, но периодически в новостях то тут, то там проскакивают статьи об очередных горе-мигрантах, которые пытались пересечь границу по какому-нибудь европейскому паспорту и были благополучно задержаны. Сколько случаев в новости не попадает - остается только догадываться. Впрочем, чтобы такое произошло - должно сойтись довольно много звезд, так что вероятность того, что именно Вы пополните статистику - низкая. Но - не нулевая. Быстро и дешево бывают только обещания Качественные услуги либо стоят дорого либо занимают много времени, либо и то, и другое. Впрочем, никто не мешает обратиться в консульство и за 600 баксов (и это недорого, кстати) получить помощь в подаче ходатайства о выходе из гражданства Украины. Цитата
mutant Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Сколько случаев в новости не попадает - остается только догадываться. Впрочем, чтобы такое произошло - должно сойтись довольно много звезд, так что вероятность того, что именно Вы пополните статистику - низкая. Но - не нулевая.Ви мене сильно втішили. З автофорума один чєл хоче виїхати з України на українському паспорті,а в"їхати на литовському разом з автомобілем аби користуватись ним рік.Але так як перебувати на литовському можна 90 днів то хоче залишити машину,виїхати і знову в"їхати на українському.Вот в такому випадку я вірю ,що його затримають,пропарять мозги і кишені. А я як їздив з одним єс паспортом,так і буду їздити.Хіба Україна введе візи для ЄС,тоді 2 буду брати з собою як білоруси. Побачу як ви заспіваєте коли отримаєте польський паспорт. Цитата
chuburinka Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Ви мене сильно втішили. З автофорума один чєл хоче виїхати з України на українському паспорті,а в"їхати на литовському разом з автомобілем аби користуватись ним рік.Але так як перебувати на литовському можна 90 днів то хоче залишити машину,виїхати і знову в"їхати на українському.Вот в такому випадку я вірю ,що його затримають,пропарять мозги і кишені. А я як їздив з одним єс паспортом,так і буду їздити.Хіба Україна введе візи для ЄС,тоді 2 буду брати з собою як білоруси. Побачу як ви заспіваєте коли отримаєте польський паспорт. Насчет 2 паспортов вспомнилась моя подруга-украинка, которая вышла замуж за Иранца. Так вот она ездит с 2 паспортами и показывает их всегда, так как для граждан Ирана нужна виза. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
alack Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Громадянство України втрачається: 1) якщо громадянин України добровільно набув громадянства іншої держави; Зачем вы вводите людей в заблуждение?! Получение гражданином Украины гражданства другой страны МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЬ ОСНОВАНИЕМ для выхода из гражданства Украины. Никто и ничто не может лишить вас гражданства Украины без вашей инициативы! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Зачем вы вводите людей в заблуждение?! Получение гражданином Украины гражданства другой страны МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЬ ОСНОВАНИЕМ для выхода из гражданства Украины. Никто и ничто не может лишить вас гражданства Украины без вашей инициативы! Вы бы еще 2008-го года сообщение откопали Цитата
Larten Krakow Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Ага, и мне интересно, с каких пор гражданам ЕС нужна виза в Украину?.. До 3х месяцев прибывания в Украине виза не нужна Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Roman4ik Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Слышал ещё о таком варианте: после подачи бумаг на получение гражданства, оформляешь внесек об утере КСП и получаешь новую( старую оставляешь у себя). Получив гражданство, отдаешь в ужонд новую КСП, польскую границу пересекаешь с польским паспортом, украинскую- с украинским паспортом и старой КСП.Кто знает наверняка ли это так, или укр.погранци могут проверить что КСП недействительна? Цитата
mutant Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Слышал ещё о таком варианте: после подачи бумаг на получение гражданства, оформляешь внесек об утере КСП и получаешь новую( старую оставляешь у себя). Получив гражданство, отдаешь в ужонд новую КСП, польскую границу пересекаешь с польским паспортом, украинскую- с украинским паспортом и старой КСП.Кто знает наверняка ли это так, или укр.погранци могут проверить что КСП недействительна?А секс в гамаку стоя і в противогазі пробували? Для чого видумувати схеми?На сьогднішній день їзда з одним ЄС паспортом абсолютно безпроблемна,навіть ніхто нікого не питає поркуа ти тут приперся.Вот як Україна введе візи для ЄС то треба буде задуматись. Цитата
Roman4ik Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 А секс в гамаку стоя і в противогазі пробували? Для чого видумувати схеми?На сьогднішній день їзда з одним ЄС паспортом абсолютно безпроблемна,навіть ніхто нікого не питає поркуа ти тут приперся.Вот як Україна введе візи для ЄС то треба буде задуматись. [/quo Не пробовал, а что Вам понравилось? А теперь по делу: бывает так что надо пробыть больше 3 месяцев в Украине, а это как вариант выхода из ситуации.( Р.S.уважаемые любители сарказма, пожалуйста, не пишите ответы.) Цитата
bybyka Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Слышал ещё о таком варианте: после подачи бумаг на получение гражданства, оформляешь внесек об утере КСП и получаешь новую( старую оставляешь у себя). Получив гражданство, отдаешь в ужонд новую КСП, польскую границу пересекаешь с польским паспортом, украинскую- с украинским паспортом и старой КСП.Кто знает наверняка ли это так, или укр.погранци могут проверить что КСП недействительна? Украинские пограничники карту не проверяют, смотрят только паспорт. По крайней мере, я сколько раз ездила, то полякам показывала паспорт и карту, а украинцам только паспорт. Цитата
Roman4ik Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Украинские пограничники карту не проверяют, смотрят только паспорт. По крайней мере, я сколько раз ездила, то полякам показывала паспорт и карту, а украинцам только паспорт. В аэропорту смотрят каждый раз у меня(что-то там проверяют в компе), а когда автобусом еду -то за раз 15 только 2 раза интересовались на основании чего въезжают в Польшу Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 В аэропорту смотрят каждый раз у меня(что-то там проверяют в компе), а когда автобусом еду -то за раз 15 только 2 раза интересовались на основании чего въезжают в Польшу ИМХО это выходит за рамки их обязанностей и полномочий, прописанных в законодательстве. Цитата
Roman4ik Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 ИМХО это выходит за рамки их обязанностей и полномочий, прописанных в законодательстве. Можно с ними поспорить ,как человек о котором писали выше, если есть время и желание Цитата
mutant Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Не пробовал, а что Вам понравилось? А теперь по делу: бывает так что надо пробыть больше 3 месяцев в Украине, а это как вариант выхода из ситуации.( Р.S.уважаемые любители сарказма, пожалуйста, не пишите ответы.)"Шановний",це не сарказм,а порушення законодавства.Тіпо "загубив" карту і далі використовувати "загублену" карту.Мені до лампочки,сидіти вам за фальшиві документи.Особисто я готовий відкривати візу в Україну якщо планую бути більше 90 днів.Мій український закордонний паспорт закінчився і не буду виробляти нового. Цитата
Roman4ik Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 "Шановний",це не сарказм,а порушення законодавства.Тіпо "загубив" карту і далі використовувати "загублену" карту.Мені до лампочки,сидіти вам за фальшиві документи.Особисто я готовий відкривати візу в Україну якщо планую бути більше 90 днів.Мій український закордонний паспорт закінчився і не буду виробляти нового. А вьезжать по польскому паспорту и скрывать украинский это не нарушение законодательства? Почему ж Вы(" уважамый") не выходите с укр.гражданства раз уж говорите о нарушении ? А насчёт визы, то её откроют если человек, получивший граждан. ЕС выйдет с граж.Укр., если нет ,то это будет видно в миграционной службе и грозит штрафом и т.д.( так пояснили в консульстве Укр., звонил позавчера) Цитата
mutant Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 А вьезжать по польскому паспорту и скрывать украинский это не нарушение законодательства? Почему ж Вы(" уважамый") не выходите с укр.гражданства раз уж говорите о нарушении ? А насчёт визы, то её откроют если человек, получивший граждан. ЕС выйдет с граж.Укр., если нет ,то это будет видно в миграционной службе и грозит штрафом и т.д.( так пояснили в консульстве Укр., звонил позавчера) Cуть не в тому на якому паспорті заїдеш.Якщо не відмовишся від українського громадянства то при скоєнні злочину відповідаєш по закону як українець,а не поляк.А про вихід з громадянства я вже писав,дорого і довго.Буде простіша і дешевша процедура то зразу вийду. <noindex>http://www.eurointegration.com.ua/experts/.../07/15/7052051/</noindex> Цитата
Roman4ik Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Cуть не в тому на якому паспорті заїдеш.Якщо не відмовишся від українського громадянства то при скоєнні злочину відповідаєш по закону як українець,а не поляк.А про вихід з громадянства я вже писав,дорого і довго.Буде простіша і дешевша процедура то зразу вийду. <noindex>http://www.eurointegration.com.ua/experts/.../07/15/7052051/</noindex> Все правильно: не выходим,потому что дорого и долго; комбинируем с въездом , потому что не приняли двойное гражданство; и все время(пока с двумя паспортами) нарушаем; обсуждаем здесь как нарушить выгоднее(и не надо отнекиваться) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Все правильно: не выходим,потому что дорого и долго; комбинируем с въездом , потому что не приняли двойное гражданство; и все время(пока с двумя паспортами) нарушаем; обсуждаем здесь как нарушить выгоднее(и не надо отнекиваться) Никто не мешает ездить с двумя паспортами и ничего не нарушать. Просто некоторые люди зажимают небольшую сумму денег на изготовление украинского паспорта после протухания предыдущего, только и всего. Если бы паспорт был - никто не мешает показать его украинцам и вопросов никаких не будет. ЗЫ. Не нужно путать термины "двойное гражданство" и "два гражданства". Двойное - это когда государство воспринимает вас как гражданина другой страны, с правами отличными от обычных своих граждан. Этого в Украине нет. А вот два (три, пять, сколько угодно) гражданства - это пожалуйста, единственное ограничение - это при получении украинского гражданства надо выйти из остальных. А если украинское у Вас уже есть - можете получать другие гражданства на здоровье, Украине на это пофиг с точки зрения законодательства. Цитата
Roman4ik Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Никто не мешает ездить с двумя паспортами и ничего не нарушать. Просто некоторые люди зажимают небольшую сумму денег на изготовление украинского паспорта после протухания предыдущего, только и всего. Если бы паспорт был - никто не мешает показать его украинцам и вопросов никаких не будет. ЗЫ. Не нужно путать термины "двойное гражданство" и "два гражданства". Двойное - это когда государство воспринимает вас как гражданина другой страны, с правами отличными от обычных своих граждан. Этого в Украине нет. А вот два (три, пять, сколько угодно) гражданства - это пожалуйста, единственное ограничение - это при получении украинского гражданства надо выйти из остальных. А если украинское у Вас уже есть - можете получать другие гражданства на здоровье, Украине на это пофиг с точки зрения законодательства. Хорошо обьяснили )))) Цитата
chuburinka Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 "Шановний",це не сарказм,а порушення законодавства.Тіпо "загубив" карту і далі використовувати "загублену" карту.Мені до лампочки,сидіти вам за фальшиві документи.Особисто я готовий відкривати візу в Україну якщо планую бути більше 90 днів.Мій український закордонний паспорт закінчився і не буду виробляти нового. У меня такая же ситуация, украинский заканчивается на днях, есть польский. Да, жалко и времени и денег, чтобы сделать новый паспорт украинский, посольство хочет заработать, в Украину не собираюсь ехать в ближайший год, а еще нужно там же менять внутренний, и только потом загран. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
mutant Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 У меня такая же ситуация, украинский заканчивается на днях, есть польский. Да, жалко и времени и денег, чтобы сделать новый паспорт украинский, посольство хочет заработать, в Украину не собираюсь ехать в ближайший год, а еще нужно там же менять внутренний, и только потом загран.Посольство в нас не міняє паспорти без карти ВНЖ чи ПМЖ.А в мене їх нема бо здав перед отриманням паспорта.Тому мені можлива тільки заміна в Україні. Цитата
bybyka Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Никто не мешает ездить с двумя паспортами и ничего не нарушать. Просто некоторые люди зажимают небольшую сумму денег на изготовление украинского паспорта после протухания предыдущего, только и всего. Если бы паспорт был - никто не мешает показать его украинцам и вопросов никаких не будет. Ту еще вопросик возникает. Украинский гражданин может въехать в Украину на авто с иностранными номерами только на 5 дней, ну на 10 я если выезжать через другую область. А это, во многих случаях, очень неудобно. Зато гражданин ЕС может на своей машине кататься гораздо дольше, и этого "дольше", как правило, хватает для визита, без особой спешки. Цитата
mutant Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Ту еще вопросик возникает. Украинский гражданин может въехать в Украину на авто с иностранными номерами только на 5 дней, ну на 10 я если выезжать через другую область. А это, во многих случаях, очень неудобно. Зато гражданин ЕС может на своей машине кататься гораздо дольше, и этого "дольше", как правило, хватает для визита, без особой спешки.Наш законолюб AlexAG поки безпаспортний(як Пєчкін без ровера) тому любить тут прогнати нам чорнушні тємки.Коли отримає ровера,тьфу,паспорта ,то радикально зміниться в кращу сторону. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Ту еще вопросик возникает. Украинский гражданин может въехать в Украину на авто с иностранными номерами только на 5 дней, ну на 10 я если выезжать через другую область. А это, во многих случаях, очень неудобно. Зато гражданин ЕС может на своей машине кататься гораздо дольше, и этого "дольше", как правило, хватает для визита, без особой спешки. Консульский учет никто не отменял - и будет Вам 60 дней бесплатно (хоть с визой) или год за деньги (минимум сталый побыт). Правда, вне зависимости от того, гражданин ЕС Вы или состоите на постоянном консульском учете - через 2 месяца машину нужно ставить на временную регистрацию в МРЕО. Зато если Вы, имея гражданство Украины, ввезете авто как не-гражданин - вполне реально попасть на 300% штрафа за это дело при вывозе. Будь у Вас хоть десять паспортов - Вы все равно остаетесь гражданином Украины со всеми правами и обязанностями, пока не вышли из гражданства. Наш законолюб AlexAG поки безпаспортний(як Пєчкін без ровера) тому любить тут прогнати нам чорнушні тємки.Коли отримає ровера,тьфу,паспорта ,то радикально зміниться в кращу сторону. Чтобы уметь ездить на велосипеде - совсем не обязательно этот самый велосипед иметь. Чтобы быть юристом по уголовным делам - не обязательно регулярно попадать под суд в качестве подозреваемого. И для того, чтобы знать законы и свои права и уметь ими пользоваться - совсем не обязательно постоянно применять их все на себе. После того, как я получу польский паспорт (а это будет еще нескоро) - абсолютно ничего не изменится. Я точно так же продолжу соблюдать действующее законодательство, а не начну искать способы сэкономить копейки путем нарушения закона. 1 Цитата