Jump to content

Buttercup

Украинки, кем вы работаете в Польше?

Recommended Posts

Вопрос к прекрасной половине.

Я, как и многие, жена программиста, уехавшего по контракту на "временное проживание".

Вопрос к таким же, как и я. Получилось ли у вас найти работу, и если да, то кем?

Постоянно просматриваю порталы по трудоустройству и, если честно, то плакать хочется. Из тех пар, что я знаю - работают только мужья, а жены сидят дома. Как правило, они (как и я простой филолог) не ценные специалисты и получить разрешение на работу очень сложно. Меня эта ситуация совсем не устраивает и я уже смотрю в обратную сторону. Мыть "бабушек" или "окна" я пока не готова, да и, прежде всего, физически не потяну, роль официантки тоже пока не прельщает.

Пока учу язык и жду карту побуту, но перспективы не вижу, отчего мне очень печально.

Стоит ли мне отчаиваться или кто-то может поделиться позитивным опытом трудоустройства?

Благодарю за ответы!

Я, как и многие, жена программиста, уехавшего по контракту на "временное проживание".

Вопрос к таким же, как и я. Получилось ли у вас найти работу, и если да, то кем?

Постоянно просматриваю порталы по трудоустройству и, если честно, то плакать хочется. Из тех пар, что я знаю - работают только мужья, а жены сидят дома. Как правило, они (как и я простой филолог) не ценные специалисты и получить разрешение на работу очень сложно. Меня эта ситуация совсем не устраивает и я уже смотрю в обратную сторону. Мыть "бабушек" или "окна" я пока не готова, да и, прежде всего, физически не потяну, роль официантки тоже пока не прельщает.

Пока учу язык и жду карту побуту, но перспективы не вижу, отчего мне очень печально.

Стоит ли мне отчаиваться или кто-то может поделиться позитивным опытом трудоустройства?

Благодарю за ответы!

привіт, також дружина ІТ - шніка, не працюю. Дивилась ваканції, нічого підходящого нема. Щоб найти роботу в офісі, треба знати польську, причому не на побутовому рівні, а щоб змогти написати сходу офіційний лист.

Постоянно просматриваю порталы по трудоустройству и, если честно, то плакать хочется. Из тех пар, что я знаю - работают только мужья, а жены сидят дома. Как правило, они (как и я простой филолог) не ценные специалисты и получить разрешение на работу очень сложно.

Вашему мужу надо получить Blue Card, а не обычную карту побыту и тогда у жены будет разрешение на работу.

Моя жена тоже филолог, пока работать не планирует - маленький ребенок, но а потом в планах в школе или в вузе работать преподавателем английского/немецкого.

И будет Вам счастье :)

Согласна! Я ж не против счастья... Я токо ЗА! Но иногда кроме детей и кастрюль хочется заняться чем нибудь полезным и интересным... Например поработать!

Согласна! Я ж не против счастья... Я токо ЗА! Но иногда кроме детей и кастрюль хочется заняться чем нибудь полезным и интересным... Например поработать!

Пол ставки - идеально, может через интернет еще.

моя молодая жена 23 года бизнес делает, при чем вложила смешную сумму, а доход хорошый, уже меня доганяет, я в офисе в сфере юриспруденции 1,5 года пашу как лошадь с бумажками и неадекватными клиентами, в последнее время их дофига)) жена просидела в четырех стенах 7 месяцев, психанула, понарожала идей, так как детей пока рожать не хочет увы(( открыла ЧП и все как то удачно пошло, в Украине никогда не работала, после универа женились, потом в иммиграцию подались, у обоих стали побит по корням, язык идеально польский, английский, немецкий, как то радзимы собе. Вобщем девушки стоит только хорошенько подумать, схватится за идею и вперед, в четырех стенах по любому деградируешь, пусть по тихоньку, но сума сходишь. Верьте в свои силы, радуйте мужей) хотя бы для себя, хотя бы немножко,но чем то заниматся стоит.

П.С.: сейчас жена ищет помощниц, с польками у нее не клеится принципиально, так что если у кого с языком польским нет проблем(так как нужно с клиентами работать, чтоб не пугать акцентом и т.д., также бумаги выпелнять нужно на польском без ошибок) и есть навыки работы с программами компьютерными и работа в зесполе, предлагайте в личку, может кто пригодится)

Всем удачи!

Я не работаю, и даже не жалуюсь, и не деградирую. Занимаюсь собой, ребенком, мужем. ^_^ Для себя: учу языки...

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Я не работаю, и даже не жалуюсь, и не деградирую. Занимаюсь собой, ребенком, мужем. ^_^ Для себя: учу языки...

Завидую Вам, а я вот не работаю и жалуюсь.

К тому же, я не могу жить без собственных финансов, для меня это катастрофа.

В общем, буду пытаться штурмовать польские фирмы, а вдруг повезет.

Завидую Вам, а я вот не работаю и жалуюсь.

К тому же, я не могу жить без собственных финансов, для меня это катастрофа.

В общем, буду пытаться штурмовать польские фирмы, а вдруг повезет.

Пробуйте!!! Удачи!!! ;)

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Как правило, они (как и я простой филолог) не ценные специалисты и получить разрешение на работу очень сложно.

Вам просто врут - получить разрешение на работу, при желании взять сотрудника, реальному предпринимателю или фирме, не составляет малейшей проблемы.

Только у нас просто профессия "филолог" отсутствует:)

Ээ.. а вопрос только к женам айтишников или ко всем украинкам? Если второй вариант, то как я уже отвечала в соседней теме - я 2d художник, работаю в компании, которая занимается разработкой компьютерных игр. Вот я рисую графику к этим самым играм. По ссылке в подписи можно посмотреть мои работы. Ну или на аватарке тоже можно частично посмотреть :))

Ээ.. а вопрос только к женам айтишников или ко всем украинкам? Если второй вариант, то как я уже отвечала в соседней теме - я 2d художник, работаю в компании, которая занимается разработкой компьютерных игр. Вот я рисую графику к этим самым играм. По ссылке в подписи можно посмотреть мои работы. Ну или на аватарке тоже можно частично посмотреть :))

Офф, показала малой портфолио, теперь ты ее кумир (особенно когда дошли до туфель)))). Т.е. она подозревала, что красивые картинки кто-то рисует, но чтоб конкретная живая тетя, которую она видела - этого она не ожидала :lol:

Офф, показала малой портфолио, теперь ты ее кумир (особенно когда дошли до туфель)))). Т.е. она подозревала, что красивые картинки кто-то рисует, но чтоб конкретная живая тетя, которую она видела - этого она не ожидала :lol:

Хи-хи :))) Мне приятно, правда )

привіт, також дружина ІТ - шніка, не працюю. Дивилась ваканції, нічого підходящого нема. Щоб найти роботу в офісі, треба знати польську, причому не на побутовому рівні, а щоб змогти написати сходу офіційний лист.

не обязательно польский, можно найти в корпорациях работу только с английским.

мы к себе берем много украинцев/ турков/ греков и тд, только с англ языком на позицию аналитика

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Вам просто врут - получить разрешение на работу, при желании взять сотрудника, реальному предпринимателю или фирме, не составляет малейшей проблемы.

Только у нас просто профессия "филолог" отсутствует:)

Моя мама по образовнию филолог, окончила университет. Когда дело зашло о работе, то спросили: "Филолог? Это секретарь, который грамотно пишет?"

Короче всю жизнь работает не по специальности.

Имея свободное время в Польше я бы пошел учиться.

Моя мама по образовнию филолог, окончила университет. Когда дело зашло о работе, то спросили: "Филолог? Это секретарь, который грамотно пишет?"

Короче всю жизнь работает не по специальности.

Имея свободное время в Польше я бы пошел учиться.

Не поверите, хотела пойти учится - даже специальность выбрала "Филология росыйска" - даже принесла документы и заплатила за внесек.

Но 15 сентября они меня обрадовали, что группа на стационар не набрана, и предложили пойти на английскую филологию. Русская взяла специально, т.к. думала пойти в присяжные переводчики.

Вот кстати Вам и сразу совет - учите Польский, и вперед в присяжные переводчики, тем более образование Вам позволяет.

Не поверите, хотела пойти учится - даже специальность выбрала "Филология росыйска" - даже принесла документы и заплатила за внесек.

Но 15 сентября они меня обрадовали, что группа на стационар не набрана, и предложили пойти на английскую филологию. Русская взяла специально, т.к. думала пойти в присяжные переводчики.

Вот кстати Вам и сразу совет - учите Польский, и вперед в присяжные переводчики, тем более образование Вам позволяет.

С языком смешно, мои дети пишут спокойно, я только с айфоном и Т9, хотя говорю сносно, на суржике :))) выкупают за 2 минуты - акцент как с востока, пан с Пшемысля гагага. У меня, правда, не было учителя,

только опыт жизни и некоторые "скилз" к языкам. А мама уже на пенсии ...

А долго учиться, чтобы стать присенглым тлумачем?

С языком смешно, мои дети пишут спокойно, я только с айфоном и Т9, хотя говорю сносно, на суржике :))) выкупают за 2 минуты - акцент как с востока, пан с Пшемысля гагага. У меня, правда, не было учителя,

только опыт жизни и некоторые "скилз" к языкам. А мама уже на пенсии ...

А долго учиться, чтобы стать присенглым тлумачем?

Я смотрела года три назад достаточно было просто иметь высшее образование в стране с языком, присяжным переводчиком которого хочешь стать. Но у меня была именно цель пойти на русскую филологию в польском преподавании. Сдать экзамены - 800 злотых, печать 300 вроде.

Как Бы ничего сложного, но если провалишься пересдача только через год - поэтому объективно считаю, что мой польский пока на присяжного - не Хватить (особенно грамматики).

Я смотрела года три назад достаточно было просто иметь высшее образование в стране с языком, присяжным переводчиком которого хочешь стать. Но у меня была именно цель пойти на русскую филологию в польском преподавании. Сдать экзамены - 800 злотых, печать 300 вроде.

Как Бы ничего сложного, но если провалишься пересдача только через год - поэтому объективно считаю, что мой польский пока на присяжного - не Хватить (особенно грамматики).

И повысить уровень преподавателей, да?)))

Мне переводчица осенью рассказывала приблизительно то же, но только еще предлагала сдаваться в паре с английским (есть диплом). Я так поняла, учеба их не интересует, сдал - и молодец.

А Вы в курсе, что для этого надо иметь польское (или другой евросоюзной страны) гражданство?