vejron Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 а по моим наблюдениям выезжают и живут хорошо те, кто хочет выехать и жить хорошо. С таким настроением как у вас - слона не продашь, так что и правда - не стоит вам приезжать в Польшу где "совсем херовенько"... Абсолютно с Вами согласна!!! Главное первое время перетерпеть ностальгию и все пойдет. Quote Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 О вы уже себе друга нашли для критики, все верно, чем больше людей в толпе тем уверенней себя чувствуешь. Если тут жены не программистов? Угомонитесь... Вы думаете что вы пуп земли и весь мир против вас? Тяжелый день? или поскандалить не где? Как ребенок обиженный... А писали что взрослый... И открою вам маленький секрет... Есть люди, которые и без толпы себя уверенно чувствуют.... Quote
Plehanov Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 Угомонитесь... Вы думаете что вы пуп земли и весь мир против вас? Тяжелый день? или поскандалить не где? Как ребенок обиженный... А писали что взрослый... И открою вам маленький секрет... Есть люди, которые и без толпы себя уверенно чувствуют.... да я с глупил с женщинами спорить бесполезно, сам дурак каюсь ей богу:-) Quote
vejron Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 Вот это дельная история, как вы выплыли с этого болота? Чем занимаетесь? Это было не болото, а желание уехать - и Польша была самым простым вариантом (коим и сейчас еще остается). Вернулась домой, с впечатлениями общими от страны и людей, на семейном совете решили, что муж снимет свой костюмчик и пойдет работать водителем в польскую фирму. Сейчас так и живем - он ездит, я дома - и будем так еще жить до карты долгосрочного резидента. Потому, как цель поставлена - получить эту карту. А после....ну это уже совсем другая история Quote Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Plehanov Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 Абсолютно с Вами согласна!!! Главное первое время перетерпеть ностальгию и все пойдет. Расскажите что в дальнейшем, чем занимаетесь? Quote
marysiaM Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 да я с глупил с женщинами спорить бесполезно, сам дурак каюсь ей богу:-) Согласна! А с дураками тем более... Quote
vejron Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 To marysiaM: это мужчины.....Они всегда , как дети.... (даже когда им больше, чем 20 лет) Quote Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 To marysiaM: это мужчины.....Они всегда , как дети.... (даже когда им больше, чем 20 лет) Это да! токо игрушки с годами дорожают.... Quote
Plehanov Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 Это было не болото, а желание уехать - и Польша была самым простым вариантом (коим и сейчас еще остается). Вернулась домой, с впечатлениями общими от страны и людей, на семейном совете решили, что муж снимет свой костюмчик и пойдет работать водителем в польскую фирму. Сейчас так и живем - он ездит, я дома - и будем так еще жить до карты долгосрочного резидента. Потому, как цель поставлена - получить эту карту. А после....ну это уже совсем другая история Тоесть если я вас понял неквалифицированный труд по большему счету дает возможность жить в Польше? Проще конечно когда рабтают двое. вы же понимаете как в Украине честно трудится так с голоду подохнешь:-) тоже женат, сперва рассматривал Канаду но там какие то адские условия для эмигрантов Quote
nkooume Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 Работала на сборе шампиньонов. Работа была с 5 утра и бывало до 1-2 ночи. Пока не отработаешь теплицы. Кругом химикаты, три перерыва на обед по 30 минут. И еще полчаса доезд до дома. Платили от выработки, причем на собранный ящик или лукошко нужно клеить бумажку со своим номером, уследить нереально. Обманывали, если не хватало веса в ящике (ящик 2, 4 кг) - а собрал 2, 3 кг - ящик просто не засчитывали. Выходные когда грибы растут - 3-4 дня - соответственно денег не получаешь. Жилищные условия не самые лучшие, ближайший магазин (типа бедренка) в 5 км от дома, зато в 10 минутах от работы, но на закупы никто не выпускал. В других теплицах расскахывали условия по-лучше, там смена по 12 часов, давали весы на каждого сборщика и разрешали сидеть на стульях по время сборки, тут было очень тяжело.....А заработка потом как оказалось 400 злотых за месяц - высчитали за жилье, за транспорт с работы и на работу, коммунальные....в общем было плохо (но было это больше трех лет назад, но думаю сейчас условия на той фирме не изменились). Спасибо! Скажите пожалуйста название этой фирмы -чтобы не попасть к ним. Я с мужем собираюсь ехать в Польшу как разнорабочие, так как пока польский не знаем. Подыскиваем разные варианты-и думали на грибные фермы.Может кто подскажет какие фермы,заводы,теплицы можно рассматривать. Спасибо!!! Quote
vejron Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 Тоесть если я вас понял неквалифицированный труд по большему счету дает возможность жить в Польше? Проще конечно когда рабтают двое. вы же понимаете как в Украине честно трудится так с голоду подохнешь:-) тоже женат, сперва рассматривал Канаду но там какие то адские условия для эмигрантов Работа в Польше, на сегодняшний день, это самый простой и дешевый способ иммигрировать. вы же понимаете как в Украине честно трудится так с голоду подохнешь:-) - вообще не поняла, если честно. Речь идет о работе на черную??? В Польше распространена оплата , так сказать, в конвертах - платят минималку по документам, а остальное налом. Все зависит от потребностей и запросов. Если знаете испанский - можно нелегалом на три года там в рабство отдаться - только жизнь там дороже. А через три года подавать на натурализацию (вроде так у них называется). В большинстве случаев, иммиграция - это начинания с чистого листа : как в работе, так и других сферах. Еще раз повторюсь - это Вы заинтересованы, чтобы Вас приняла страна, а не страна, чтобы в нее иммигрировали (на каждого сомневающегося всегда найдутся 100, которые готовы). Но что-то мне подсказывает, что скоро Польша тоже ужесточит требования для иммигрантов. Quote Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
vejron Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 Спасибо! Скажите пожалуйста название этой фирмы -чтобы не попасть к ним. Я с мужем собираюсь ехать в Польшу как разнорабочие, так как пока польский не знаем. Подыскиваем разные варианты-и думали на грибные фермы.Может кто подскажет какие фермы,заводы,теплицы можно рассматривать. Спасибо!!! <noindex>http://www.pieczarkarstwo.pl/</noindex> - работа в городе Czempiń, Górny (название фирмы по фамилии хозяина). Quote Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
nkooume Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 <noindex>http://www.pieczarkarstwo.pl/</noindex> - работа в городе Czempiń, Górny (название фирмы по фамилии хозяина). Это ссылка там где вы работали? Quote
Black_Sunrise Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 О вы уже себе друга нашли для критики, все верно, чем больше людей в толпе тем уверенней себя чувствуешь. Если тут жены не программистов? Есть, мой муж работает на стройке. Quote
vejron Posted February 21, 2015 Report Posted February 21, 2015 Это ссылка там где вы работали? Да - именно там, а дом находился в Będlewo - по карте можно посмотреть Quote Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Odessit82 Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 В большинстве случаев, иммиграция - это начинания с чистого листа : как в работе, так и других сферах. Еще раз повторюсь - это Вы заинтересованы, чтобы Вас приняла страна, а не страна, чтобы в нее иммигрировали (на каждого сомневающегося всегда найдутся 100, которые готовы). Но что-то мне подсказывает, что скоро Польша тоже ужесточит требования для иммигрантов. абсолютно согласен, в Украине у меня осталось высшее юридическое с некогда прибыльной работой, сюда приехал работать на стройку и ничего страшного в этом не вижу, потому что семье не важно где и кем ты работаешь, им важно что можно купить на те деньги, которые ты приносишь в дом. Пока не выучу язык, планирую работать на стройке, а дальше будет видно Quote Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
Plehanov Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 абсолютно согласен, в Украине у меня осталось высшее юридическое с некогда прибыльной работой, сюда приехал работать на стройку и ничего страшного в этом не вижу, потому что семье не важно где и кем ты работаешь, им важно что можно купить на те деньги, которые ты приносишь в дом. Пока не выучу язык, планирую работать на стройке, а дальше будет видно Такие вот примеры меня воодушевляют, а не избитые и всем надоедливые фразы про капитализм и всякую не нужную сдесь не совсем так. Сколько вы уже по времени в Польше? На что хватает? Вы работаете вдвоем или жена дома? Quote
Odessit82 Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 Такие вот примеры меня воодушевляют, а не избитые и всем надоедливые фразы про капитализм и всякую не нужную сдесь не совсем так. Сколько вы уже по времени в Польше? На что хватает? Вы работаете вдвоем или жена дома? да я тут недавно пока, первой зарплаты ещё не было, как будет-расскажу, работодатель оплачивает жилье, а мне одному на питание и прочие потребности 300 зл в месяц с головой хватает. семья пока в Украине, укоренюсь тут, а потом их тянуть буду Quote Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
pando4ka Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 Милые девушки!!! Или их мужья. Подскажите пожалуйста, когда вы въехали в Польшу по тур визе или по приглашению имеет ли значение какая у вас виза при подаче карту побыту? Спасибо!!!! Quote
Alexpl Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 Милые девушки!!! Или их мужья. Подскажите пожалуйста, когда вы въехали в Польшу по тур визе или по приглашению имеет ли значение какая у вас виза при подаче карту побыту? Спасибо!!!! и мне интересно Quote
Lexozz Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 Милые девушки!!! Или их мужья. Подскажите пожалуйста, когда вы въехали в Польшу по тур визе или по приглашению имеет ли значение какая у вас виза при подаче карту побыту? Спасибо!!!! Знакомые подали документы на карту побыту, где супруга приехала в Польшу по тур.визе. Подавалась на основании работы мужа (т.е. по "другим обстоятельствам"). Quote Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 Милые девушки!!! Или их мужья. Подскажите пожалуйста, когда вы въехали в Польшу по тур визе или по приглашению имеет ли значение какая у вас виза при подаче карту побыту? Спасибо!!!! Зависит от основания для подачи на Карту побыту. Если это работа - то имеет, если другие обстоятельства то не имеет. Quote Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Alexpl Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 какую визу сделать дешевле и быстрее тур. или по гостевому приглашению ? Quote
az09 Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 Знакомые подали документы на карту побыту, где супруга приехала в Польшу по тур.визе. Подавалась на основании работы мужа (т.е. по "другим обстоятельствам"). Если так подаваться, то супруга может выехать и вернуться из Украины по действующему шенген-мультику ? Quote
vejron Posted February 22, 2015 Report Posted February 22, 2015 какую визу сделать дешевле и быстрее тур. или по гостевому приглашению ? Если у Вас есть возможность сделать гостевое - то делайте его (на больший срок могут дать), если нет - тогда тур. виза. To AZ09: Если так подаваться, то супруга может выехать и вернуться из Украины по действующему шенген-мультику ? Да Quote Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!