Перейти к содержанию

Гость Kwim

Налоговая декларация. Обсуждаем все вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Студиотакс не даёт нормальную калькуляцию для формы 2125, так что решил не рисковать нарываться на будущий аудит и делаю пока через человека, который этим занимается на постоянной основе.

По-моему, все считает. Что в студиотакс неправильно в этой форме?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Студио такс из аппрувд бай CRA. Программа даже не дает нетфайл отправить до получения этого аппрува. А уж налоговики-то должны были все проверить по полной программе чем потом разгребать кучу обращений на изменения ритёрна. Так что скорее всего вы что-то делаете не так.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано

Подскажите, плиз, такой вопрос кто временный резидент в Канаде и СИН с 9:

Хочу отправить апликашку на пособие для детей через аккаунт на CRA.

Но, не могу там зарегистрироваться, когда на первом вопросе вводишь СИН, сразу выдает ошибку 308. Звонил им, они говорят, что когда получат декларацию, вышлют какой-то номер и с помощью его можно будет зарегистрироваться. Может я чего не так понял.

А как было у Вас?

Опубликовано
Это раньше так было. Уже пару лет как можно даже первый раз без бумаг обойтись. Сам лично в прошлом году первый раз отправлял NETFILE и все прошло как положено.

А CRA говорит обратное:

you are filing an income tax and benefit return for the first time with the CRA and the CRA does not have your complete date of birth on record;

<noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/esrvc-srvce/tx/nd...lgblty-eng.html</noindex>

Опубликовано
А CRA говорит обратное:

<noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/esrvc-srvce/tx/nd...lgblty-eng.html</noindex>

Я отправила через TurboTax, наверное из-за того что income ниже не могу, то сделали бесплатно. Там можно поставить галочку "Отправляю впервые". CRA через пару дней подтвердили получение моей заявки и допустили к созданию оф.профайла на сайте cra.

Пишут что 2го апреля будет assessment available. Так что могу через пару дней подтвердить можно или нет онлайн впервые...

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

dragon_fly,

получается Вас допустили до создания акаунта на CRA? Это как раз то о чем я спрашивал чуть выше.

А что и как приходит и как эта процедура, поделитесь плиз.

Я так понимаю, после отправки они получают ее, дают Вам разрешение и инструкции на создание аккаунта на CRA и далее Вы можете уже все в своем кабинете отслеживать, что да как? Также там можно аплаиться на бенефиты и т.д.

Правильно я понимаю?

З.Ы. А на этой же странице <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/esrvc-srvce/tx/nd...lgblty-eng.html</noindex>

есть еще одно ограничение для нас, у Вас ведь я так понимаю тоже в СИНе 9 - первая:

•Your social insurance number or individual tax number begins with 09.

Получается правая рука не знает что делает левая.

Опубликовано
dragon_fly,

получается Вас допустили до создания акаунта на CRA? Это как раз то о чем я спрашивал чуть выше.

А что и как приходит и как эта процедура, поделитесь плиз.

Я так понимаю, после отправки они получают ее, дают Вам разрешение и инструкции на создание аккаунта на CRA и далее Вы можете уже все в своем кабинете отслеживать, что да как? Также там можно аплаиться на бенефиты и т.д.

Правильно я понимаю?

З.Ы. А на этой же странице <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/esrvc-srvce/tx/nd...lgblty-eng.html</noindex>

есть еще одно ограничение для нас, у Вас ведь я так понимаю тоже в СИНе 9 - первая:

Получается правая рука не знает что делает левая.

Да, допустили к созданию. После отправки через TurboTax через пару дней пришло извещение что могу пройти регистрацию на CRA. Спросили какой у меня син (начинается на 9, скорее всего если син не зарегистрирован в системе через tax return то не возможно зарегистрироваться ибо это первый вопрос), уточнили пару вопросов из моей заявки на tax return (день рождения, почтовый индекс, какая сумма была указана в строке 101), в общем создала. Правда надо еще им позвонить и пройти проверку чтобы прикрепить email ибо без него какой-то ограниченный режим (там какой-то код пришлют), но все руки не доберутся))) Постараюсь на этой неделе.

В моем профайле пишут - мол ваша заявка на 2014 была принята, ждите 2го числа assestment (и в email сказали что обычно онлайн подачи на tax return занимают до 8 рабочих дней).

И так же указано в профайле сколько я могу перекинуть на следующий год (из-за tuition, я так подозреваю).

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Позвонила чтобы получить CRA security code чтобы открыть доступ ко всем функциям профайла в CRA. Сказали что вышлют код по обычной почте и скорее всего свой refund получу в ближайшие пару недель.

Молодой человек уточнил что это мой первый tax submission и все (ну и пару вопросов из моих tax forms чтобы уточнить что я это я).

Так что через TurboTax все работает для подачи в первый раз и с СИН начинающийся на 9.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Подскажите такой вопрос!!

Мы подались с мужем на налоги 16 марта, моя сумма возврата была очень маленькая, а у мужа, две работы, на него перенесли учебу мой.., в итоге, мне вернули через неделю деньги, а ему до сих пор не пришло.. Значит ли это, что они его просто дольше рассматривают?

08/03/2014. Подались онлайн СП + ОВП в Red River College

29/04/2014. Came to Winnipeg

03/05/2016. Permanent Residence

Опубликовано

Подскажите такой вопрос. Заполняю декларацию студиотаксом. Хочу отправить сам через Netfile, но для этого нужно заполнить форму Netfile Additional Information, по которой нет гайда. Вопрос такой - есть поле 5345 Income with tax withheld at source. По идее, мой доход, полученный через Т4А и с которого были сняты налоги до выдачи мне, должен быть тут. Но студиотакс его не только сюда не вставил, но и не дает это сделать - в поле записан 0 и его нельзя модифицировать. Кто что может подсказать?

Как я понимаю, с Т4 должна быть та же ситуация.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Помогите разобраться :(

Мы с женой приехали в Канаду в самом конце 2016 года (27 декабря). У меня OWP, у жены -- SP.

1. Надо ли нам подавать декларации? Мы доходов в Канаде в 2016 не получали, и были в стране меньше недели. Мы, как я понимаю, временные резиденты, а на сайте CRA упоминают только постоянных.
  2. Надо ли подавать декларации каждому отдельно?
  3. У жены нет SIN, который ей, я так понимаю, не положен, так как она тут работать права не имеет. Как быть с этим?
  4. Можно ли подать в электронном виде?
Опубликовано
[*]Надо ли нам подавать декларации? Мы доходов в Канаде в 2016 не получали, и были в стране меньше недели.

А за пределами Канады получали доходы в этот период?

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Помогите разобраться :(

Мы с женой приехали в Канаду в самом конце 2016 года (27 декабря). У меня OWP, у жены -- SP.

1. Надо ли нам подавать декларации? Мы доходов в Канаде в 2016 не получали, и были в стране меньше недели. Мы, как я понимаю, временные резиденты, а на сайте CRA упоминают только постоянных.
  2. Надо ли подавать декларации каждому отдельно?
  3. У жены нет SIN, который ей, я так понимаю, не положен, так как она тут работать права не имеет. Как быть с этим?
  4. Можно ли подать в электронном виде?

1. Я бы подал, это бесплатно, и занимает от силы час-два. Может какой бенефит прилетит :)

2. Да

3. Ей положен СИН, если она имеет право работать под своим СП (если это СП под колледж то обычно так и есть)

4. Почти. Есть куча бесплатных и платных програм. Я лично пользовался <noindex>H&R Block</noindex>, но их много выбирайте на свой вкус. Так как вы еще не подавались то вы врятли сможете засабмитить онлайн, по этому когда закончите свой ретурн выбирайте распечатать вместо NETFILE. Распечатуете и отпарвляете почтой в такс офис.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

1) Понятие "постоянный резидент" - очень расплывчато ) Недавно спорили об этом, получилось что-то типа "временный резидент == турист".

3) SIN она получить может. Он нужен, например, для ПартТайм работы.

4) А разве первая подача не должна быть всегда бумажной, или это уже отменили?

Опубликовано
4) А разве первая подача не должна быть всегда бумажной, или это уже отменили?

В прошлом году (2016) везде было написано, что первый раз нужно подаваться бумажно (как я и делал), но у меня двое друзей-ньюкамеров подавались первый раз в 2016 электронно через simple tax - и всё получилось. Они в итоге возврат получили через пару недель, а я ждал до июня (хотя подался в середине марта).

Опубликовано
В прошлом году (2016) везде было написано, что первый раз нужно подаваться бумажно (как я и делал), но у меня двое друзей-ньюкамеров подавались первый раз в 2016 электронно через simple tax - и всё получилось. Они в итоге возврат получили через пару недель, а я ждал до июня (хотя подался в середине марта).

Теоретически можно податся онлайн и первый раз, зависит от того есть ли у них информация о вас. Если есть то примут онлайн, если нет, тогда нет.

К примеру я подавал такс 2015 за себя, а жену не включал, так она была туристом на это время.

Соответственно мой 2016 такс я подавался онлайн, а жена вроде должна была подаваться на бумаге. Но приняли онлайн, так как у них была инфо о ней с той мойе подачи в 2015.

Ероме того можна пойти к аккаунтанту или что-то типа H&R Block и они могут подать онлайн вместо вас (даже если вы первый раз), но это стоит денег. Обычно от 60 до 100 КАД, как найдете.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Теоретически можно податся онлайн и первый раз, зависит от того есть ли у них информация о вас. Если есть то примут онлайн, если нет, тогда нет.

В Turbotax можно выбрать "Подаюсь впервые", и все норм.

Потом когда отпроцесят первый tax return то можно будет создать профайл в CRA.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Всем доброго дня.

Получила сегодня письмо от CRA, что они закончили assessment моей декларации. В своём профиле увидела странную вещь. Available TFSA room составляет 52 000 долларов :blink:

RRSP рума посчитана правильно - там всего несколько сотен исходя из доходов за 2016 год.

Я чего-то не понимаю в TFSA? Вроде рума считается с того года, когда я приехала. А мне получается посчитали за последние 10 лет (с 18-летия что ли?)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Всем доброго дня.

Получила сегодня письмо от CRA, что они закончили assessment моей декларации. В своём профиле увидела странную вещь. Available TFSA room составляет 52 000 долларов :blink:

RRSP рума посчитана правильно - там всего несколько сотен исходя из доходов за 2016 год.

Я чего-то не понимаю в TFSA? Вроде рума считается с того года, когда я приехала. А мне получается посчитали за последние 10 лет (с 18-летия что ли?)

Да, именно так, они посчитали с 18 лет. Значит где то вы не указали правильно год приезда в Канаду или просто офицер ошибся, и подумал что вы всю жизнь жили в Канаде и в первый раз подаете декларацию (и такое бывает). Лучше написать им письмо и указать что вы реально приехали в таком то году.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Всем доброго дня.

Косяк офицера, позвоните им и объясните ситуацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...