nikesha Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 = = = Я бы исходил из такого: если не стоишь на консульском учете - то оф. органы не знают о твоем существовании (сорри) на территории страны проживания и наоборот... Тут вопрос в другом. Будут ли тебя дергать, если решишь смотаться в Украину и обратно? У меня аналогичная проблема. На учете стою, но было в планах в начале марта поехать к родным. теперь уже сомнения насчет таких поездок. Цитата
zebrox Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 ...оф. органы не знают о твоем существовании на территории страны проживания и наоборот... тоже так думаю, но когда там объявят в розыск, как уклониста или еще кого-то, будет какое-то доказательство, что я не скрывался, а проживал заграницей Цитата
PilenGAS Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 <noindex>Дыма без огня не бывает.</noindex> Ну и вдогонку <noindex>заявление пограничников.</noindex> Ну все как обычно... Цитата
KievKrakow Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 тоже так думаю, но когда там объявят в розыск, как уклониста или еще кого-то, будет какое-то доказательство, что я не скрывался, а проживал заграницей для того,чтобы считаться уклонистом, надо на повестке собственноручно расписаться Цитата
mot Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 это все наши рассуждения. и пусть мы даже правы. но вы же знаете, как в этом государстве законы исполняются и трактуются. упрутся пограничники, мол внутреннее распоряжение у них и все тут. и докажи им, что они не правы. так же и со штамповкой дел на уклонистов. кто мешает какой-то акт нарисовать, где указано, что отказался получить повестку от работника военкомата, почты, участкового. Цитата
KievKrakow Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 так же и со штамповкой дел на уклонистов. кто мешает какой-то акт нарисовать, где указано, что отказался получить повестку от работника военкомата, почты, участкового. это некислая такая подделка. и можно очень-очень больно загреметь турма сидеть если удастся доказать что человек в тот момент был, например, за границей. не думаю, что военком с участковым на такое пойдут. Цитата
mot Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 это некислая такая подделка. и можно очень-очень больно загреметь турма сидеть если удастся доказать что человек в тот момент был, например, за границей. не думаю, что военком с участковым на такое пойдут. это мы на этом форуме рассматриваем в контексте за границу) а на месте у них мышление иное) к тому же есть много людей, которые еще никуда не выехали и находятся на территории украины. именно для этих людей есть проблема. Цитата
KievKrakow Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 это мы на этом форуме рассматриваем в контексте за границу) а на месте у них мышление иное) к тому же есть много людей, которые еще никуда не выехали и находятся на территории украины. именно для этих людей есть проблема. ну, я пока в Киеве, стартовать на новой работе должен в марте - до марта как-раз могут устаканить выезд через справку. визы пока нет Цитата
AlexLNG Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 это мы на этом форуме рассматриваем в контексте за границу) а на месте у них мышление иное) к тому же есть много людей, которые еще никуда не выехали и находятся на территории украины. именно для этих людей есть проблема. Все равно что то придумать им(властям) придется - кучи людей ездят в командировки, на отдых и так далее. Военкоматы просто превратятся в ОВИРы и выстроится там очередь - а там и так полторы калеки сидит, и судя по сообщениям нет даже компьютеров - все в бумажном виде. Так что закон то принять можно, а вот как исполнять собираются - не подумали. Цитата
alex_uuu Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Вчера друзья пересекали границу - никаких проблем не было. Все как обычно. Ничего по сравнению с осенью пока не изменилось. Цитата
Svetast Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Все равно что то придумать им(властям) придется - кучи людей ездят в командировки, на отдых и так далее. Военкоматы просто превратятся в ОВИРы и выстроится там очередь - а там и так полторы калеки сидит, и судя по сообщениям нет даже компьютеров - все в бумажном виде. Так что закон то принять можно, а вот как исполнять собираются - не подумали. Здастье! как раз подумали - только не о нас с вами, конечно. Их цель -максимально унеможливити процесс выеда для большинства желающих. все так и сделают. Цитата Собираюсь собираться...
Evans5 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Думается, что и откуп появится. Неофициальный навряд ли исчезнет. А шо, пропозиции уже были <noindex>http://pressa.if.ua/1828-komtet-radi-propo...-moblzacyi.html</noindex> Дорого. Только для золотой молодежи. Простых людей не жалко. Вот еще копнул - <noindex>http://goloskarpat.info/power/54cfc32f16e50/</noindex> Цитата
skakalkin Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Вчера друзья пересекали границу - никаких проблем не было. Все как обычно. Ничего по сравнению с осенью пока не изменилось. Ви своїми новинами заважаєте людям фантазувати на тему військової диктатури та відкупу. Серця у вас немає. Цитата <noindex> </noindex>
sasat8 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Ви своїми новинами заважаєте людям фантазувати на тему військової диктатури та відкупу. Серця у вас немає. хе-хе-хе-хе. Цитата
skakalkin Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 учился на историка, люблю иногда параллели подыскивать удалено По сабжу: - думаю, заборона виїзду для військовозобов'язаних буде. Принаймні, для тих, хто підлягає мобілізації. - спекуляції щодо незаконності, диктатури та ін. - маячня. Перш ніж висловлюватися з цього приводу, зайдіть на сайт ВР та ознайомтеся із відповідними законами та підзаконними актами. - дискусії щодо доцільності введення військового стану ведуться в інших місцях, а не на цьому форумі. Йдіть у інші місця, читайте, аналізуйте і не дуріть голову ані собі, ані іншим. избегайте переходов на личности и оффтопика ©mr.tornado Цитата <noindex> </noindex>
audiq775 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 здрасьте дорогие форумчане! такой вопрос: кто пересекал границу на днях, что требуют при пересечении украинские погранцы? в инете говорят одно, по телеку другое, кто говорит правду понять тжело.... Цитата Mc
Odessit82 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Сегодня в новостях был сюжет, во время которого Талалай заявил, что на сегодняшний день никаких ограничений нет, но в скором времени появятся Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
valerav Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...4475&st=100 Цитата
AlexLNG Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Здастье! как раз подумали - только не о нас с вами, конечно. Их цель -максимально унеможливити процесс выеда для большинства желающих. все так и сделают. Технически очень не просто сделать. Где набрать столько справок - они же с защитой должны быть водяные знаки голограммы. Иначе будут по гривне за пачку продаваться. Если что то и введут относительно быстро - то списки на границе. И то чтобы их составить нужно время - это не быстро. Цитата
Svetast Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Вчера друзья пересекали границу - никаких проблем не было. Все как обычно. Ничего по сравнению с осенью пока не изменилось. вчера и сегодня- две большие разницы, не ясно? "Генштаб обмежить право військовозобов'язаних їздити навіть по країні" Понеділок, 02 лютого 2015 <noindex>http://www.pravda.com.ua/news/2015/02/2/7057216/</noindex> Цитата Собираюсь собираться...
PilenGAS Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Ви своїми новинами заважаєте людям фантазувати на тему військової диктатури та відкупу. Серця у вас немає. удалено По теме. Не зря тот военком с Луганщины озвучил ситуацию с ограничением выезда. Сегодня это озвучил генштаб. Пограничники заявили, что не имеют никаких указаний на этот счет. Ну как обычно у нас - правая рука не знает, что делает левая. Но все же прекрасно понимают, что указания очень скоро поступят.удалено Бан на неделю за политический оффтопик. Я предупреждал ©mr.tornado Цитата
Svetast Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Технически очень не просто сделать. Где набрать столько справок - они же с защитой должны быть водяные знаки голограммы. Иначе будут по гривне за пачку продаваться. Если что то и введут относительно быстро - то списки на границе. И то чтобы их составить нужно время - это не быстро. не знаю, как Вы. а я еще со времен СССР научилась читать между строк- и так понятно, что никто не будет ничего организовавать и выдавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зачем??????????????? главное - написать"шо обязаны получить"- и все, вопрос закрыт, не надо ничего дополнительного предпринимать- граница на замке , а граждане в стойле.... может, я эмоционально слишком, но тут и так все ясно-к чему все идет. а потом будет, как всегда- кто не успел, тот опоздал... Цитата Собираюсь собираться...
Marclar Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 вчера и сегодня- две большие разницы, не ясно? "Генштаб обмежить право військовозобов'язаних їздити навіть по країні" Сколько можно эту ссылку бредовую с укрправды постить? Там давно уже правды нет, пишут не совсем так непроверенный или заказуху откровенную в каждой второй статье. Ну вы вот вдумайтесь только, КАК подобное технически реализуемо? На всех админграницах областей стоят блокпосты, останавливающие КАЖДОЕ транспортное средство и проверяющие у водителей справки? В поезда внутренние тоже садимся только по справке? Да что там поезда, в электрички: сел в Киеве, выхожу в Шостке - все, нужно справку показывать, причем несколько раз, ведь по пути электричка еще и по территории черниговской области едет... Дальше продолжать? Понятно, что какой-то прикол с государственной границей они придумают. Но про внутреннее перемещение - это просто Цитата
Argist Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 удалено оффтопик соблаговолите потратить свое время на поиск подходящей темы, или создайте свою в конце концов. ©mr.tornado Цитата