Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

zebrox

Чемодан
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о zebrox

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Михаил
  1. написание имени и фамилии разное в русском и украинском языках, соответственно будет разный перевод на польский, а все польские документы сделаны на основе украинского написания спасибо за ответ, неизвестно приймут ли они меня, т.к. я оформил выезд на пмж, нигде в Украине не прописан, паспорта внутреннего нет)
  2. Это именно замена? оригинал забирают? Но все-равно интересно. Мой оригинал полностью на русском. Неизвестно, возмется ли украинский переводчик за перевод, он ведь на русском. Как бы не получилось, что сначала необходимо будет переводить с русского на украинский, присяжно, а затем только с украиского на польский, присяжно. А в худшем случае делать замену советского на украинское свидетельство. Только потом подаваться в ужонд. Вот, в чем вопрос.
  3. Добрый день. Планирую подватсья на гражданство через воеводу. Одним из необходимых документов является Odpis Aktu Urodzenia. Мой выдан в республике РСФСР, а я гражданин Украины. В моем свидетельстве все поля заполнены по русски. Кто-нибудь сталкивался с этим? Необходимо ли менять свидетельство в РСФСР на выданное в Украине? Можно ли это сделать в констульстве Украины в Польше? И еще, у меня оформлен ПМЖ, соответственно нет внутреннего паспорта.
  4. если, что Украина Плюс по Украине доставляется мистом. Вроцлав - Харьков - неделя, 50зл за документы.
  5. Но, вроде бы, не более шести месяцев) далее необходимо заменить на польские. В 2010м процедура замены заняла около трех месяцев.
  6. Помню, когда на карту побыта+работа подавался, ужонд тоже захотел что-то подобное. Как оказалось, эта бумага касалась работодателя, что он не был наказан, за что-то там. И эту бумагу в ужонд носил представитель работодателя. Мне ее давать побоялись. Узнайте подробнее для начала, что от Вас хотят.
  7. мдаа, пожалуй соглашусь. А вот у меня был перерыв, два дня, суббота и воскресенье, в пт. в одной фирме закончил, в пн. в другой начал. Интересно, это считается перерывом?
  8. <noindex>тут ни слова о перерыве в работе</noindex> На сколько я знаю, карта побыта действительна только один месяц, с момента расторжения трудового договора. Может ваш занкомый пребывал нелегально в Польше в эти три (два) месяца?
  9. т.е. получается, что этот статус не надет никаких преимуществ в других странах ес при поиске работы? То-же самое разрешение на работу необходимо. ЭхЪ.
  10. Добрый день, кто-то знает, что дает получение долгосрочного резиднта ЕС в Польше? Из того что я знаю, это: - он бессрочный - можно не иметь работы и проживать в Польше - проще трудоустройство в Польше т.к. нет необходимости в разрешении на работу (хотя по этому пункту я не уверен) - можно официально оформить выезд на ПМЖ заграницу из Украины. Упрощает ли этот статус процесс трудоустройства в другом государстве ЕС? Можно ли/проще ли открыть свою фирму в Польше? Или только спулка и 50 000 зл в кассу?
  11. Возникла необходимость получить визу в Польшу находясь в Харькове. Зашел на страницу консульства <noindex>Визовая информация</noindex>, читаю: Якобы анкету можно заплнить онлайн, распечатать и принести предварительно записавшись на "прием". На всем сайте я нигде не нашел ссылки для заполнения анкеты. Есть только ссылка на <noindex>пункт приема визовых анкет</noindex>. Далее на этом "пукте" так-же нигде нет информации о заполнении анкеты онлайн. Читаю <noindex>процесс подачи заявки</noindex> заполните-принесите-оплатите, все вроде-бы по-закону. Но! Читаю на той же странице , нажимаю на ссылку, открывается непонятный пдф, из которого следует, что Платить конечно-же не хочется. Захожу на <noindex>назначение даты подачи документов</noindex> несложная процедура, но в конце упираюсь в код, который необходимо списать с платежки за оплату "сервисного сбора". Смотрю в пдф, вижу два примера платежек на 205 и 295 грн и возникает вопрос, а за что им столько денег платить и вообще что они тут забыли? Я не нуждаюсь в непонятных услугах непонятной фирмы. С какой радости я должен нести им свою визовую анкету? Понятно что консульский сбор необходимо оплатить. Но этот сервисный сбор на непонятную фирму попахивает взяточничеством. Можно ли как-то податься на визу "мимо" этой фирмы и без уплаты "сервисного сбороа" этой фирме?
  12. простите, а какое это имеет значение? я не специалист, но считаю, что если налог с денег уплачен в Украине, то для Польши эти деньги чисты и никаких претензий на уплату налога с них в Польше быть не может. Даже если человек официально, долгосрочно живет и работает в Польше и платит ей налоги с дохода полученного в Польше.
  13. Тоже интересуют данный вопрос. Но в контексте пересылки через вестерн, контакт либо маниграм. Что делать при получении такого перевода? Перевод идет от физ-лица.
  14. тоже так думаю, но когда там объявят в розыск, как уклониста или еще кого-то, будет какое-то доказательство, что я не скрывался, а проживал заграницей
×
×
  • Создать...