Перейти к содержанию

viktorl

Украинский загранпаспорт - не выезжая с Канады

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Привет всем,

Нужен новый украинский заграничный паспорт.

Как и через какую организацию рекомендовано сделать это с Украины? :icon_question:

Спасибо

В Украине этим занимается ГМС. За рубежом - соответствующее дипломатическое представительство Украины в данном государстве (посольство/ генеральное консульство).

Опубликовано
Привет всем,

Как и через какую организацию рекомендовано сделать это с Украины? :icon_question:

Спасибо

Через посольство или консульство, но будете ждать уж очень долго, на форуме здесь была тема и ждали по 6 месяцев этой весной и летом. Могут также быть заморочки с посольством если у вас нет ПМЖ штампа. Проще уехать в Киев и через "фирму" сделать ускоренный за 1-2 рабочих дня около 2000 грн, оттуда вас отправят в ГМС или овир, нужна личная явка так как делают фотографии на местах.

Опубликовано
Привет всем,

Спасибо

Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон

<noindex>http://toronto.mfa.gov.ua/ua/consular-affa...rt/registration</noindex>

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
Через посольство или консульство, но будете ждать уж очень долго, на форуме здесь была тема и ждали по 6 месяцев этой весной и летом.

Кто-то знает, есть ли какие-то подвижки с получением украинского заграна в Канаде? Дают ли и за сколько или до сих пор глухо?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Дочка получила за 4 месяца. (Ноябрь-Март)

Оформляла в Торонто

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Опубликовано

А она стоит на консульском учете? - Нет

Оформляла выезд на ПМЖ? - Нет

И паспорт сейчас дают какой - биометрический или нет? - Нет, обыкновенный, как и раньше.

Опубликовано
andy-panda, спасибо!

Кто-нибудь еще поделится новостями на эту тему?

Будьте готовы что на консульский учёт вас поставят, попросят заполнить заявление (денег за это платить не нужно). Штамп о ПМЖ их сейчас не волнует. Даже если у вас ПР статус в Канаде, для Украины вы считаетесь временно отсутствующим, и на основани этого они имеют право вам сделать паспорт. Так мне рассказала сотрудник консульства. Будет гемор с фото, предупреждаю сразу, они хотят фото 10х15 но параметры для фото на сайте консульства не такие как им нужны, мою фото завернули два раза, проще сразу позвоните уточните каку поверхность фото в процентном соотногении должно занимать лицо. Сейчас там написано 75-80%, но это не так, у меня на фото которое в конце концов приняли лицо занимало процентов 60 на фото а то и меньше. Если вы не поедете в консулство лично забирать паспорт, то заяву на офромление ЗП подписываете сразу в том месте где говорится что вы его получили уже, тогда они вам его вышлю по почте. Вот ещё что - если у вас срок действия текущего паспорта более 6 месяцев на момент подачи документов на оформление нового, то документы вернут и скажут ждать. Когда будете оформлять новый паспорт со старым придётся распрощаться (если нет текущиз виз, тогда надо им звонить и уточнять).

Опубликовано
Омг :(

У меня паспорт не истек, в нем мало страниц просто.

А вам через сколько выдали?

Ещё не выдали, уже 4-й месяц жду.

Если мало страниц то можно просить оформлять новый паспорт, это одна из причин по которой можно оформлять новый паспорт.

Опубликовано

Всем добрый вечер!

как сейчас обстоят дела с продлением укр загран паспорта? Живу в BC. Звонила в Торонто, говорят, новые правила и нужно лично прилетать к ним... я не люблю лишние траты как денег, так и времени. Есть ли здесь way around? Можно откзаться от биометрического паспорта (чипа) и от отпечатков пальцев, НО все равно приезжать только лично как сказали... это очень неудобно тем, кто живет в других провинциях.

Опубликовано
Всем добрый вечер!

как сейчас обстоят дела с продлением укр загран паспорта? Живу в BC. Звонила в Торонто, говорят, новые правила и нужно лично прилетать к ним... я не люблю лишние траты как денег, так и времени. Есть ли здесь way around? Можно откзаться от биометрического паспорта (чипа) и от отпечатков пальцев, НО все равно приезжать только лично как сказали... это очень неудобно тем, кто живет в других провинциях.

Ужас конечно! Спасибо, что отписались о "новинках" в изготовлении наших паспортов! Хорошо, что заказали младшему обновленный паспорт перед отъездом.

Как это работает в Канаде на сайте <noindex>http://incanada.pp.ua/</noindex>

Опубликовано
Почему продлением? Лучше ж новый получать.

да мне все равно, новый или продление, я лелеть для этого в Торонто не хочу, 8 часов в самолете суммарно плюс расходы и трата времени, лишние движения, когда раньше можно было из Ванкувера все отправить, насколько я слышала.

Опубликовано

Я про то, что продленные паспорта мало кто признает.

Вообще это конечно повод быть недовольным, но тут ничего не поделаешь. Из Ванкувера обновить теперь нельзя. Так что или в Торонто или на Украину или сидеть в стране и ждать канадского. Вариантов не так много.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Нормально признают, не пугайте людей.

Хотя, возможно, и не везде, но на "популярных" для украинцев направлениях - проблем обычно не возникает.

Я активно шерстил всякоразные форумы по этому поводу, и самолично ездил с продлённым в штаты и на кубу (ну и обратно в канаду соотв) есличо.

Опубликовано

Вообще это конечно повод быть недовольным, но тут ничего не поделаешь. Из Ванкувера обновить теперь нельзя. Так что или в Торонто или на Украину или сидеть в стране и ждать канадского. Вариантов не так много.

Очень мало кто не признает, мне попадалось упоминание о паре стран разве что.

А что вообще за проблема - бланков нет? Буквально недавно, 6 лет назад делали за 3 недели примерно.

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно

Опубликовано

В Штатах нормально признают, но мозги регулярно долбали, пока я с таким продлённым паспортом ездил через границу.

"Сами написали, да? А точно не сами? А как проверить?" - вроде типа шутят, но лицо твоё/реакцию внимательно рассматривают, вдруг занервничаешь :lol:

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
В Штатах нормально признают, но мозги регулярно долбали, пока я с таким продлённым паспортом ездил через границу.

"Сами написали, да? А точно не сами? А как проверить?" - вроде типа шутят, но лицо твоё/реакцию внимательно рассматривают, вдруг занервничаешь :lol:

В штатах любят мозги подолбать просто по настроению офицера (или по разнарядке, яхз. И Блейн в среднем по больнице в этом смысле прилично выделяется в худшую сторону, кстати), и надпись в паспорте - это лишь повод, а не причина. :)

Опубликовано

у меня новая проблема.

для того, чтобы оформить загран паспорт, нужен внутренний паспорт, который я отправила обратно не знаю зачем с мамой, то есть он уже там в Украине. кто-нибудь пересылал паспорт как-то или перевозил с кем-то? можете писать в ЛС.

Опубликовано

Внутрішній паспорт? а нащо їм внутрішній паспорт. Хто би той внутрішній паспорт взагалі з собою возив... Може вони вас хочуть поставити на постійний облік, який передбачає здачу внутрішнього паспорту?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...