iurik Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Kwim сказал: Когда заполняешь В-Хистори, по каждой позиции насколько я помню нужно указывать НОК - его по обязанностям. Потом есть вопрос по тайтл - это из референса. Да, несколько страниц назад об этом писали, стала неожиданная неприятность для выбранных. Насколько я помню баллы за это не дают. Они просто собирают информацию, чтоб уже сразу вся информация по семье была у них. спасибо за советы! а еще касательно образования жены - ЕСА нету еще на руках, торонто очень протупил и потерял официальные транскрипты от университета, заново отправил. так вот, ЕСА на руках нету - соответственно, уровень образования выбираю на свое усмотрение, отмечаю NO в вопросе "делали ли акредитацию диплома" и все. потом можно будет апдейтить инфо, когда ЕСА получим или нет? как здесь быть - ждать ее ЕСА, или можно так как я написал? а если коротко, то - что случиться, когда нажму Continue? смогу я менять/добавлять инфо или уже все, что заполнил то и осталось? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
reminder Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Тем временем, очередной розыгрыш прошёл 17 апреля. Снова 453 балла (как в позапрошлом). ITA мало, народ очень волнуется - какая же будет общая планка в этом году. От этого напрямую зависит насколько сильно упадёт проходной балл. Цитата
TouristUA Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 reminder сказал: Тем временем, очередной розыгрыш прошёл 17 апреля. Снова 453 балла (как в позапрошлом). ITA мало, народ очень волнуется - какая же будет общая планка в этом году. От этого напрямую зависит насколько сильно упадёт проходной балл. Что вы имеет в виду ИТА мало? Цитата
R0man Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Вопрос не по теме, но не знаю где еще задать. Если у человека был ПР, но он был за территорией Канады 5+ лет. Можно как-то обновить статус или по новой делать? Цитата
R0man Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Вопрос не по теме, но не знаю где еще задать. Если у человека был ПР, но он был за территорией Канады 5+ лет. Можно как-то обновить статус или по новой делать? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 По-новой Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
nekrashevich Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Получается что если я работал 1год и 9 месяцев то это считается как один год? В анкете пункты 1 год или 2-3 года. И по поводу рабочих часов. У нас в Украине рабочих часов 40 в неделю. В требованиях указано: Full Time 30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours) 15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours) Исходя из этого проработав год в Украине это больше года опыта согласно данной калькуляции? Если мои служебные обязанности подходят под несколько НОК например 2171 и 2174 как мне быть? И частично под 7202. Прошу ответить как можно оперативнее. Есть ли у кого-то образец референса? Цитата
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 nekrashevich сказал: Получается что если я работал 1год и 9 месяцев то это считается как один год? В анкете пункты 1 год или 2-3 года. И по поводу рабочих часов. У нас в Украине рабочих часов 40 в неделю. В требованиях указано: Full Time 30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours) 15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours) Исходя из этого проработав год в Украине это больше года опыта согласно данной калькуляции? Если мои служебные обязанности подходят под несколько НОК например 2171 и 2174 как мне быть? И частично под 7202. Прошу ответить как можно оперативнее. Есть ли у кого-то образец референса? отвечу как я поступал. По опыту. если 1 г и 9 мес - это никак не 2 года, значит отметка 1 год. Тоесть округление идет в меньшую сторону. Это еще от фсвп 2014 они так сделали... По часам - не думаю, что есть смысл перечитывать )) По ноках - там, где максимальное сходство дьютис, так и писал. Еще смотрел в матрицу НОКа (по своим професиях). Плюс в выборе нока еще я б смотрел на общую суму лет, проработанных по ноку. Тоесть, чтоб не вышло в разброс по году и три нока, а лучше подогнать дьюттс под один нок, тогда и опыт больше будет и толку больше. Касательно референса. Структура моих референсов такова: Официальная шапка компании с реквизитами. "Я, ФИО, работаю на должности .. ФИО работал/работает в компании Название на должности Должность с .... (по)... Его обьязанности: 1. 2. 3. 4. .... Рабочая неделя ФИО - 5 дней (пн-пт). Продолжительность рабдня - 8 часом. Месячная зп - грн. Должность, ФИО, контактные данные. Подпись, печать. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 DEL Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Summertime Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 iurik сказал: смогу я менять/добавлять инфо или уже все, что заполнил то и осталось? Да, сможете. Мы редактировали профиль после создания. Создавали в январе, в марте редактировали. Цитата
nekrashevich Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 iurik сказал: отвечу как я поступал. По опыту. если 1 г и 9 мес - это никак не 2 года, значит отметка 1 год. Тоесть округление идет в меньшую сторону. Это еще от фсвп 2014 они так сделали... Это получается что если у меня опыт 1 год и 6 мес на одной работе и 1 год и 6 мес на другой это не 3 года опыта а только 2 ???? Но тогда с какой целью указываются даты приёма на работу и увольнения? При заполнении профиля мы ведь просто указываем нок и сколько лет? А уже если нас выберут заполняем ту анкету с опытом работы где год и 2-3? Цитата
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 nekrashevich сказал: Это получается что если у меня опыт 1 год и 6 мес на одной работе и 1 год и 6 мес на другой это не 3 года опыта а только 2 ?? Но тогда с какой целью указываются даты приёма на работу и увольнения? При заполнении профиля мы ведь просто указываем нок и сколько лет? А уже если нас выберут заполняем ту анкету с опытом работы где год и 2-3? Выше я изложил, как отмечал опыт в fswp 2014 - как они потом это считают, не знаю.. логично все суммировать. а сейчас, при заполнении профиля в ЕЕ - я уже суммировал общий опыт по основному ноку для опредиления моего опыта за последние 10 лет по основному ноку. тоесть, если раньше в фсвп у меня были работы меньше года, то никакую отметку не ставил. Сейчас же суммировал типа 9 мес + 1 год 2 мес + 10 мес и уже выбирал тот ответ, рамки которого подходят. напоминаю, суммировал опыт по ноку. тоесть, если две и больше работ с разными периодами, но по одному ноку - логично все вместе считать. Work history я уже все разбивал по периодам это мое видение и мнение. Буду рад, если другие тоже свои мысли/опыт по этому вопросу выложат Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Summertime сказал: Да, сможете. Мы редактировали профиль после создания. Создавали в январе, в марте редактировали. Спасибо! Тоесть, сейчас я могу выбирать просто уровень образования жены и отмечать, что оценки диплома нету. А когда получим уже ее креденшл - тогда смогу апдейтить инфо, соответственно и добавим пару баллов за ее образование, да? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
nekrashevich Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 iurik сказал: тоесть, если две и больше работ с разными периодами, но по одному ноку - логично все вместе считать. Work history я уже все разбивал по периодам это мое видение и мнение. Буду рад, если другие тоже свои мысли/опыт по этому вопросу выложат Я тоже буду собирать рефы и суммировать опыт именно по одному ноку. Считаю не совсем логичным и справедливым обрезать опыт если не хватило до года или 2 лет нескольких месяцев. А если опыт по одному ноку 5 лет и по другому 3 года...... добавит ли это баллов или лучше ориентироваться на максимальный опыт? Цитата
Ghostface Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 А если у меня два с лишним года работы в одной компании, а потом переход в другую, где я проработал где-то 20 месяцев, это будет засчитано как 3 года опыта? Нок один Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Angel29 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день! Т.к. по FSW14, очевидно, вышел провал, готовлюсь к Express Entry. Пока набираю 411 баллов. Как добудем Spouse's ECA Report, подадимся (без него лишь 401). Результат IELTS в прошлом году был такой: L-9 R-8 W-6 S-7. Подсчитал, что если подтянуть Writing до 7, то получу бонус за Skills Transferability и будет 480 баллов. Чем и собираюсь заниматься ближайшее время. Но при изучении оф. сайта возник вопрос <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...invitations.asp</noindex> Цитата Some examples of changes which could lower your score: -you no longer have a valid job offer -you no longer have a provincial nomination -your language test scores have expired, or you re-took them and they are lower Срок годности моего сертификата IELTS - два года от Ноября 2014, т.е. Ноябрь 2016. Если я пересдам тест на более низкий результат, то : а) я обязан сообщить об этом CIC и мои баллы уменьшатся б) я могу не сообщать об этом в CIC и мои баллы не изменятся. Но если CIC каким-то образом узнает (как?), будут проблемы в) данный пункт касается только тех, кто пересдал тест из-за истечения срока его годности ^ | верное подчеркните, пожалуйста Ну и второй вопрос - какие прогнозы по тому, чтобы баллы не взлетели выше 450, а еще лучше, опустились ниже 400? Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
Summertime Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 iurik сказал: Спасибо! Тоесть, сейчас я могу выбирать просто уровень образования жены и отмечать, что оценки диплома нету. А когда получим уже ее креденшл - тогда смогу апдейтить инфо, соответственно и добавим пару баллов за ее образование, да? По идее да, эта информация должна быть доступна для редактирования как и другая. Вот прямо на сайте cic пишут: Note: you must update the information in your profile if your situation changes. For example, if: there are changes to your work experience. you get a different language test result, you complete more education, there is a change in your family, such as the birth of a child or a divorce, or one of your children is no longer a dependent (including if they turn 19 during this time). Цитата
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Summertime сказал: По идее да, эта информация должна быть доступна для редактирования как и другая. Вот прямо на сайте cic пишут: Note: you must update the information in your profile if your situation changes. For example, if: there are changes to your work experience. you get a different language test result, you complete more education, there is a change in your family, such as the birth of a child or a divorce, or one of your children is no longer a dependent (including if they turn 19 during this time). Да, видел это - тоже думаю, что не должно быть проблем з редактированием данных. По логике "complete more education" равно +1 к уровню образования, значит должен быть пересчет баллов. так и с образовнием жены: если отметил, что нету оценки образования жены, это=0 баллов, закомплитили образование через креденшл эсессмент - нате вам ваши баллы Спасибо за помощь! Кстати, не первый раз поймал меня вопрос - можно ли создать несколько профилей в ЕЕ? Имею в виду тот случай, если у них другая логика, и нельзя будет вставить ЕСА. Хотя какбы логика подсказывает, что у канадцев все хорошо с логикой) но все-таки, возможно ли создать еще один профиль, даже пусть с на 99% идентичными данными, если не прошел еще год - как система определяет, что это именно ты - по ФИО, серии паспорта. ИНН вроде не надо вводить? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
TouristUA Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 iurik сказал: Да, видел это - тоже думаю, что не должно быть проблем з редактированием данных. По логике "complete more education" равно +1 к уровню образования, значит должен быть пересчет баллов. так и с образовнием жены: если отметил, что нету оценки образования жены, это=0 баллов, закомплитили образование через креденшл эсессмент - нате вам ваши баллы Спасибо за помощь! Кстати, не первый раз поймал меня вопрос - можно ли создать несколько профилей в ЕЕ? Имею в виду тот случай, если у них другая логика, и нельзя будет вставить ЕСА. Хотя какбы логика подсказывает, что у канадцев все хорошо с логикой) но все-таки, возможно ли создать еще один профиль, даже пусть с на 99% идентичными данными, если не прошел еще год - как система определяет, что это именно ты - по ФИО, серии паспорта. ИНН вроде не надо вводить? Не стоит пытаться водить за нос CIC, там этого не любят. И создание профилей-клонов точно не добавит вам баллов. Цитата
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 TouristUA сказал: Не стоит пытаться водить за нос CIC, там этого не любят. И создание профилей-клонов точно не добавит вам баллов. Нет, цели кого-то намахивать у меня нету Просто интересно, потому как не нашел такой информации касательно одного профиля. возможно же два варианта, когда с женой, другой - без Но это все так - размышления, главное чтоб оценка диплома жены наконец пришла - куда ж я без нее. Без жены, я имею ввиду Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Гость Kwim Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Summertime сказал: Да, сможете. Мы редактировали профиль после создания. Создавали в январе, в марте редактировали. Разве профиль можно редактировать когда его уже загрузил и подтвердил? Профиль редактируется пока он заполняется и не подтвержден. Цитата
dragon_fly Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Kwim сказал: Разве профиль можно редактировать когда его уже загрузил и подтвердил? Профиль редактируется пока он заполняется и не подтвержден. Можно <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...q=1005&t=29</noindex> Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
TouristUA Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Кто как понимает напсианное тут: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex> Это по Proof of Funds, не написано что выписка банка и точка ведь? Цитата
Rio Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 TouristUA сказал: Это по Proof of Funds, не написано что выписка банка и точка ведь? cic gc ca/english/helpcentre/answer.asp?q=852&t=25 Your proof of available funds must be a statement from your bank account issued no more than one (1) week before your departure for Canada. Цитата