dragon_fly Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 1. (1) For the purposes of paragraph 10.2(1) of the Immigration and Refugee Protection Act, the number of invitations that may be issued during the period beginning on April 10, 2015 and ending on April 11, 2015 is 925. Required rank (2) Foreign nationals who, on April 11, 2015 at 00:00:01 UTC, have been assigned a total of 469 points or more under the Comprehensive Ranking System that is set out in the Ministerial Instructions Respecting the Express Entry System, as published in the Canada Gazette, Part I, on December 1, 2014 and as amended from time to time, occupy the rank required to be invited to make an application for permanent residence. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
TouristUA Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 О, все, планка пошла на повышение? Кажется мне, что планка устанавливается на момент выборки в зависимости от среднего бала по всему пулу, ну или что-то в этом роде... Цитата
Ghostface Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 (2) Foreign nationals who, have been assigned a total of 469 points Это значит, что ВСЕ кандидаты у кого 469 баллов и больше получают приглашение? Или там еще какие-то критерии отбора есть? Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Aidan Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Подозреваю, что есть. У меня тут несколько знакомых в пуле, за которыми я наблюдаю, так вот, тот из них, у которого было больше 1000 баллов (ЛМИА, номинация провинции, хороший язык, возраст до 30, канадский опыт), как ни странно, получил ИТА позже, чем те, у кого было по 450-500. Единственное, что приходит на ум, - фильтровали по профессиям. Ну или просто ошибка в системе была. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
TouristUA Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Это значит, что ВСЕ кандидаты у кого 469 баллов и больше получают приглашение? Или там еще какие-то критерии отбора есть? ITA получат и пойдут собирать документы. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 что приходит на ум, - фильтровали по профессиям. Надо просто логически подумать и мысли отпадут. И не верить интернетовским байкам не имеющие отношение к реальности. Отбирают только по баллам. Возможно просто приглашения рассылают с опозданием. Потому как, вся информация по отбору публикуется, Ваш знакомый зная условия программы опубликованные на сайте (где нет информации про отбор по профессиям) и видя порог в 450 баллов может спокойно обратиться к ним с претензией типа почему не отобрали или что дискриминируют, условия программы не соблюдаются. Вы думаете в CIC дураки работают и им нужна шумиха? Сомневаюсь. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Самая неприятная неожиданность - надо подтверждать рефами и мой опыт работы тоже, наверное за него тоже давали какие-то баллы. Ребята, кто уже собирает доки, подскажите плиз такой момент: зависимому аппликату как мы уже поняли нужно тоже собирать рефы. А какой срок? Также за последние 10 лет трудового стажа? Цитата
Olli Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 А если не сдавать их (рефы) то чего? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 А если не сдавать их (рефы) то чего? Ну если есть дополнительные баллы +600, то можно просто не указывать в анкете что супруг/супруга работал/а и можно тогда их не сдавать, т.к. +600 перекроет опыт депенданта за который дают немного баллов. Цитата
iurik Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 1. Да, вы все верно подсчитали 2. Имеется ввиду у вас 2 диплома послешкольного образования, один из которых получен на основании обучения не менее трех лет. К примеру на бакалавра вы учились 3-4 года. А потом еще получили диплом специалиста-магистра. нет, этого вполне достаточно Спасибо! А то меня эти 2-3 года пост секондари заплутали Еще такая непонятка з провинцией. Надо выбрать провинцию, где планирую жить. Так вот - интересна Альберта. Но еще есть надежда может за Манитобу зацепиться. Какую лучше выбрать? По Альберте плюс - больше вакансий по моему ноку. По Манитобе - надежда на выезную сессию. Выберу Альберту - попаду на собеседование по Манитобе, чтоб не спросили "какого ты здесь делаешь? Выбрал Альберту - вали туда" Логичнее выбрать Манитобу. Но тогда такой вопрос - есть ли связь с ситуацией на рынке труда провинции и НОКом апликанта? Или главное только баллы? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
reminder Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Спасибо! А то меня эти 2-3 года пост секондари заплутали Еще такая непонятка з провинцией. Надо выбрать провинцию, где планирую жить. Так вот - интересна Альберта. Но еще есть надежда может за Манитобу зацепиться. Какую лучше выбрать? По Альберте плюс - больше вакансий по моему ноку. По Манитобе - надежда на выезную сессию. Выберу Альберту - попаду на собеседование по Манитобе, чтоб не спросили "какого ты здесь делаешь? Выбрал Альберту - вали туда" Логичнее выбрать Манитобу. Но тогда такой вопрос - есть ли связь с ситуацией на рынке труда провинции и НОКом апликанта? Или главное только баллы? выбирайте какие хотите, это соглашение на передачу информации о вас в соответствующую провинцию на ваше дальнейшее решение никак не влияет Цитата
Ghostface Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Еще такая непонятка з провинцией. Надо выбрать провинцию, где планирую жить. Так вот - интересна Альберта. Но еще есть надежда может за Манитобу зацепиться. У меня такая же ситуация. Хочу жить в Британской Колумбии, но есть надежда на Манитобу, думаю даже подать заявку на exploratory visit. В профайле ЕЕ буду указывать British Columbia Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
iurik Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 У меня такая же ситуация. Хочу жить в Британской Колумбии, но есть надежда на Манитобу, думаю даже подать заявку на exploratory visit. В профайле ЕЕ буду указывать British Columbia будем либо соседями по провинциях либо манитобцами)))) согласен на любой вариант) Кстати, не слышно, когда будут выездные сессии и где? Будет ли опять Варшава? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Ghostface Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 будем либо соседями по провинциях либо манитобцами)))) согласен на любой вариант) Кстати, не слышно, когда будут выездные сессии и где? Будет ли опять Варшава? Я регулярно заглядываю на страничку Манитобы, там пока тишина. Может к концу апреля порадуют Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Aidan Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Из опыта прохождения интервью с офицером МПНП: поскольку у них есть доступ ко всей имеющейся на вас информации в базе и они обязательно её поднимут, то думайте дважды, прежде чем указывать Британскую Колумбию или Альберту в профиле ЭЭ. Потому что если вам повезёт и вас отберут на интервью, но при этом у них будет инфа, что вы собирались в другую провинцию, вам будет крайне тяжело доказать, что в случае получения номинации от Манитобы вы не скипнете оттуда в первый же день. Никто не будет вас держать привязанным к заявленной провинции. Все прекрасно понимают, что ситуация меняется, особенно на рынке труда; что из-за рубежа оценить реальное положение дел трудно... и так далее. И это совершенно нормально, что вы планировали ехать в одну провинцию, а потом поняли, что у вас больше шансов в другой - и подались туда. Никто вас за это не депортирует и не оштрафует. Вы в свободной стране. Но сейчас вам нужно определиться - "шашечки или ехать", и тщательно взвешивать свои действия, чтобы действительно уехать и не подкосить свои шансы. Уже много раз повторялось: рассматриваете вариант с Манитобой (визит или выездная сессия)? Везде и всюду подчёркивайте, что только Манитоба. Сведите на нет все возможные "порочащие" связи с другими провинциями, которые могут всплыть. Особенно в официальных документах и базах, которыми являются база ЭЭ и Джоб банк, и к которым у офицеров МПНП есть доступ. Более того. Не уверена, насколько вы это осознаёте (потому что пока вы не в Канаде, это до конца не понимается), но вам сейчас должно быть на самом деле всё равно, какая провинция, если только у вас там нет действительно серьёзных якорей (родственников или близких друзей, которые действительно будут заниматься вашими проблемами в первое время). Вас должен интересовать только вопрос той самой пресловутой первой канадской работы, желательно, в нормальных условиях, за вменяемую зарплату, с нормальными часами. Где она найдётся - вы пока не знаете и не можете знать. Определится это уже когда вы будете с хоть каким канадским адресом, номером телефона, СИНом и возможностью смело отмечать в анкетах I am fully eligible to work for any employer in Canada. Ещё вас должен интересовать вопрос стоимости жизни, потому что в первые месяцы деньги будут лететь и растворяться, как из прорванной трубы (так что считаем - стоимость аренды приличного жилья в безопасном районе (и что в эту аренду входит из коммуналки), цены на продукты и предметы первой необходимости (гуглится на сайтах супермаркетов и Волмарта - просто выбираете нужный вам город/провинцию), цена на бензин, стоимость машины и страховки на эту машину (license plate fee + расширенная), уровень налогов в провинции, уровень налогов на товары и услуги, которые плюсуются на кассе к заявленной цене (GST, PST, HST - в разных провинциях разные ставки и комбинации этих налогов)), а также насколько в этой провинции доступна медицина (бесплатная сразу и полностью или только через какое-то время? или всё равно что-то платить надо типа обязательного медстрахования? насколько просто найти семейного врача? что пишут в отзывах про доступ к специалистам, местные больницы и walk-in clinics в выбранном городе?), просто или сложно получить водительские права и как тут "войти" в свою профессию (есть требования по лицензированию? если да, то что для этого нужно? кем можно работать, пока будете готовиться к получению лицензии? и так далее). Вот это то, из чего складывается жизнь ньюкамера, плюс-минус. А вообще, когда вы уже втянетесь в жизнь тут, многое будете оценивать совершенно иначе и с других позиций, и кто знает, какая провинция вам тогда действительно "покажется"? Непредсказуемо. В общем, пока что пишите везде "Манитоба", если вы хотите использовать этот шанс (неплохая, кстати, провинция для ньюкамеров в плане тех самых работы, социалки и стоимости жизни). Когда получите визы ПР, тогда и сориентируетесь, какая будет обстановка и ваши личные предпочтения на тот момент. В любом случае - удачи. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
TouristUA Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Вообще, если мне не изменяет память то в ЕЕ и в ITA профайле можно проставить галочки многим провинциям. Цитата
Olli Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 А кто нибудь знает где можно посмотреть квоты для EE стримов провинций? Меня моя в основном интересует. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
dragon_fly Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 А кто нибудь знает где можно посмотреть квоты для EE стримов провинций? Меня моя в основном интересует. Пыталась быстро просмотреть BC оф сайт, но судя по тому что они полностью переделывают систему под ЕЕ, то там квота скорее всего более менее приличная. + там отдельные стримы и для студентов (канадских вузов) и для магистров и аспирантов (вузов ВС) и.т.д. На сайте Саскачевана выделили 1000 на этот год. Манитоба - 500. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Ghostface Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 В общем, пока что пишите везде "Манитоба" Согласен. Логично писать Манитоба, потому что в случае положительного результата в ЕЕ по программе FSWP получение PR дает право ехать в любую провинцию. С карточкой ПР на руках, уже не имеет значения, какую провинцию писал в профиле ЕЕ. А вот если придется идти более сложным путем через провинциальную номинацию, то тут уже указание другой провинции может боком вылезти. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
iurik Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Согласен. Логично писать Манитоба, потому что в случае положительного результата в ЕЕ по программе FSWP получение PR дает право ехать в любую провинцию. С карточкой ПР на руках, уже не имеет значения, какую провинцию писал в профиле ЕЕ. А вот если придется идти более сложным путем через провинциальную номинацию, то тут уже указание другой провинции может боком вылезти. Огромное СПАСИБО Aidan ! Ваши советы - бесценные! И по фсвп 2014 помогли, и тут такой разгорнутый ответ написали! Так что, Ghostface выбираем Манитобу - будем манитобцами и пить пиво в барах Виннипега "Совпадение? - Не думаю " ( Кисилев ) Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Olli Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Пыталась быстро просмотреть BC оф сайт, но судя по тому что они полностью переделывают систему под ЕЕ, то там квота скорее всего более менее приличная. + там отдельные стримы и для студентов (канадских вузов) и для магистров и аспирантов (вузов ВС) и.т.д. На сайте Саскачевана выделили 1000 на этот год. Манитоба - 500. Я вот таких приличных квот и опасаюсь. В прошлом году около 10 000 в Британской Колумбии подавались. Может там уже? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
dragon_fly Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Я вот таких приличных квот и опасаюсь. В прошлом году около 10 000 в Британской Колумбии подавались. Может там уже? Ну, Саскачеван и Монитора пока не перешли полностью на ЕЕ. Поэтому и квоты так, на пробу. По остальным стримам SINP в сумме еще тысяч 7 заявок принимают. А вот ВС, как я поняла поглядывая сайт, будет полностью идти через ЕЕ. Так что тысяч 5 наверное в сумме точно будут набирать.. А то и больше, если сделают выводы с прошлого года. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Что-то давно не заглядывал на сайт AINP, а там такая новость: Many Alberta provincial nominees are asking if they can use their Alberta nomination for Express Entry. An AINP certificate of nomination cannot be used for Express Entry. If you have created an Express Entry profile, do not indicate that you are an Alberta Provincial Nominee. Это как понимать? Получается если получил сертификат отбора от провинции Альберта - иди на федеральны этап, по старинке. Никаких тебе экспрессов ентри - вот это прикол. З.Ы. И как следствие напрашиваются выводы, а что будет дальше, ведь они тоже должны догнать и подогнать под остальных? Что-то мне кажется что AINP скоро накроется продукцией одного завода и получим мы ЕЕАльберта, по аналогии БК, Саскачевана и Манитобы. Цитата
Olli Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Ну, Саскачеван и Монитора пока не перешли полностью на ЕЕ. Поэтому и квоты так, на пробу. По остальным стримам SINP в сумме еще тысяч 7 заявок принимают. А вот ВС, как я поняла поглядывая сайт, будет полностью идти через ЕЕ. Так что тысяч 5 наверное в сумме точно будут набирать.. А то и больше, если сделают выводы с прошлого года. Дракончик, у нас в провинции бэклог нехилый вроде. Так что 5000 может туда уйти. И даже наверное не один раз. Меня волнует, чтобы квота не оказалась как в Манитобе 500 человек на ЕЕстримы. И дважды волнует, чтобы не оказалось так что уже 1000 подались на эти 500 мест (( Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
iurik Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Вопрос. Пункт в анкете: In the last 10 years, how many years of skilled work experience do you have? It must have been continuous, paid, full-time (or an equal amount in part-time), and in only one occupation. Только дочитался что "in only one occupation". Тоесть, если в общей сложности у меня опыт работы 7+ лет, но чередовались то нок 1123 то 0601, то мне только считать стаж по одному ноку? Например, 1123 - три года, 0601 - четыре года, то указывать только длительность по одному нок, тоесть либо 3 либо 4 года, но никак не 7+? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!