ziso Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 мангуст сказал: А как Вы без номинации или ЛМО, хотите набрать більше 600 балів ? Не переживайте, прийдет холостой 29 летний индус с корочкой кандидата наук Бомбейского политеха и (номинацией провинции или ЛМО), получит безо всяких напрягов и всяких IELTS 850 балов и пройдет легонько сквозь ЕЕ на следующий уровень. Ну я думаю если в этом году у них будет 250 000 индусов с корочками наук , то Канада чтото да переделает )) Цитата NBPNP ITA
мангуст Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Angel29 сказал: оно-то так, но почему ему будет легче получить номинацию или ЛМО? Потому как они, как и китайцы, очень дружная нация. Цитата
мангуст Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 iurik сказал: а номінацію провінції получити мабуть нереально outside Canada... Надо пересматривать детали каждой провинции. Но, насколько я помню, кроме Манитобы и немного Новой Скотии, в остальных надо отработать (а следовательно находится inside) определенное количество дней на определенных позициях. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 мангуст сказал: Потому как они, как и китайцы, очень дружная нация. Вот именно для этого и придумали ЛМАЙ, кончатся теперь китайцы и индусы с раздачей ДО по дружбе. От друга теперь мало что зависит. Правда и нам оно картину усложнило, но ничего прорвемся. Цитата
sombre Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 мангуст сказал: А как Вы без номинации или ЛМО, хотите набрать більше 600 балів ? Не переживайте, прийдет холостой 29 летний индус с корочкой кандидата наук Бомбейского политеха и (номинацией провинции или ЛМО), получит безо всяких напрягов и всяких IELTS 850 балов и пройдет легонько сквозь ЕЕ на следующий уровень. Посмотрите на квоту PhD по FSW в этом году, всего то 500 мест и то не заполнились. Не похоже что они составят большую конкуренцию по новой программе. Цитата
iurik Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 sombre сказал: Посмотрите на квоту PhD по FSW в этом году, всего то 500 мест и то не заполнились. Не похоже что они составят большую конкуренцию по новой программе. Тому й цікаво скільки користувачі цього сайту набирають self-calculated points Просто цікаво, який буде середній бал в EE-аплікантів.. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Starcrafter Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Тут стільки оптимістів зібралось. Без ЛМІА чи номінації провінції аплікантам нічого не світить. Ну не потрібні Канаді безробітні магістри або магістри, які потім охоронцями працюють. Замість того, щоб рахувати бали і надіятись на чудо, краще пошукайте шляхи для отримання ЛМИА чи номінацій. А вони існують. Цитата Ужо в Канадии
success Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Starcrafter сказал: Тут стільки оптимістів зібралось. Без ЛМІА чи номінації провінції аплікантам нічого не світить. Ну не потрібні Канаді безробітні магістри або магістри, які потім охоронцями працюють. Замість того, щоб рахувати бали і надіятись на чудо, краще пошукайте шляхи для отримання ЛМИА чи номінацій. А вони існують. Так підкажіть!)) Цитата 01.16 MB: request for EV WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365 Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5
Aidan Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Ну от з власного досвіду можу сказати, що, принаймні, до 2 січня 2015 р. номінацію Саскачевану можна було отримати до приїзду в Канаду (власне, на її підставі і видавалися або ворк перміти, або ПР) завдяки джоб оферу від роботодавця, належним чином зареєстрованого в СІНП, і для такого джоб оферу не потрібно отримувати ЛМІА (але, звичайно, робота має бути НОК О, А або В). Тож варіанти були (знайти джоб офер від такого роботодавця - інша справа, але це знов-таки питання того, що має попит в Канаді і що - ні). Як воно буде з нового року - побачимо в п"ятницю. З суто наукової цікавості порахувала власні бали. Без джоб оферу та номінації провінції у мене виходить 495 балів; якщо відкидаю рік в Канаді - бали падають до 420. Мені 39 років, маю лише бакалавра. Беру мовами. І хоча досі я дуже обережно ставилася до постійних рекомендацій шановного alexouvarov прориватися в Канаду через навчання, зараз я так прикинула, що в світлі ЕЕ (як це ввижається зараз) навчання на дворічній програмі з ко-опом (практичне оплачуване стажування) виводить такого апліканта на дуже і дуже непоганий рівень. Особливо якщо такий аплікант скористується цим часом, щоб підтягнути англійську, вивчити франсе хоча б на базовому з точки зору балів рівні, та працювати парт-тайм. (Але тут, як справедливо зауважив в приватній розмові кілька днів тому один місцевий професор, що сам починав в Канаді з "нижче плінтусу", питання віку: після 40 вже мало у кого залишається запал щось гризти, кудись прориватися... хочеться краще розслабитися після робочого дня з кавою або пивом в родинному колі замість бігти на вечірні курси, та ще вдома готуватися до екзаменів ночами.) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Starcrafter Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Сама шикарна штука це звичайно навчання. У Вас буде до 5 років, щоб знайти роботу, яка веде до імміграції. З першого погляду дорого. Але якщо їде відразу сім"я, то гроші потрібно лише показати на рахунку. З них потратиться не так вже і багато за рахунок того, що один з подружжя йде працювати. А якщо це Манітоба, то там ще потім кусок грошей за навчання повернуть. Ще як варіант, знайти магістерську програму з стипендією, відівчитись рік і отримати ПР в Онтаріо. Але це треба бути дуже розумним . Варіанти для небагатих і наполегливих. За рік отримуете в ПТУ робочу професію. Паралельно навчанню набираєте по ній практичний досвід роботи. І за цей же рік вчите англійську. Дальше туристична віза і пошуки LMIA. Приблизний список професій можна знайти <noindex>тут</noindex>. Можна і без турвізи через номінації провінцій, або номінації від маленьких міст пройти. А можна і по інтернету знайти вакансію з ЛМІА. Шанс мізерний в цьому випадку, але він все одно є. Я навіть зустрічав людину на просторах інтернету, яка надумалась стати далекобійником без грошей. План такий. Відкриваєте тур візу, їдете в Торонто вчитись на права, поки вчитесь паралельно ідете працювати на будову/пекарню/іншу "чорну" роботу за кеш. Поки шукаєте LMIA теж працюєте. Ну прямо вічний двигун по пошуку роботи. "Вічність" додасть віза в США. Півроку можна нелегалити в Канаді, потім пів року в США і так по колу. Авантюра з багатьма підводними каменями звичайно, але варіант має право на життя. Впринципі, по такому сценарію можна і на любу іншу професію шукати роботу. Можна отримати прописку донецьку, отримати тур візу і "здатись" в аеропорту біженцем. Тут на форумі описані випадки, коли давали статус біженця українцям з конфліктних областей. Зрештою можна просто "здатись" навіть маючи европейський паспорт, найняти хорошого адвоката і трошки позатягувати процесс розгляду справи. За цей час знайти роботу і не доводити справу про біженство до розгляду в суді, а повернутись до дому і отримати робочу візу. Також авантюра, але це практика, а не теорія. Взагалі, треба мати дефіцитну професію та якимось чином легально попасти в Канаду, щоб мати можливість ходити на співбесіди до роботодавціів. Ще варіант є через м"ясокомбінат Тут нічого вміти не треба, просто в спортзал походити, поки документи на візу готуєш Цитата Ужо в Канадии
leTU4KA Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 А почему самый лучший вариант это учеба? Ведь я так понимаю, что и за 3 года после выпуска не факт, что найдешь работу, где сделают ЛМО. Немного не пойму, как теперь будет с номинантами от провинций. Нужно подать заявку в провинцию, и если там дадут зеленый свет, то заполнять анкету в ЕЕ? Я так понимаю, для тех, кто не в Канаде, самое реальное место стать кандидатом это Манитоба. А если через учебу, то можно в ВС попробовать, правильно? там так и остается - 1 год учебы на мастера и можно стать номинантом? Цитата 04.03.2014 начали подготовку к переезду
Aidan Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Starcrafter, а ви самі спробували отримати робочу візу на м"ясокомбинат, не маючи аніякого досвіду аналогічної роботи і лише "походивши в спортзал"? Решту ваших цікавих практичних ідей навіть коментувати не буду. І так, щоб отримати магістра в Канаді треба бути дуууужееее розумним, простих смертних туди не беруть. І чому саме Онтаріо? Випускники магістерських програм нормально отримують ПР і в інших провінціях... Ні, треба випити ношпи. зи: якщо дізнаюся про якогось такого халявника з "донецькою пропискою", так щоб з якимись опізнавальними даними - от чесно, не полінуюся здати його куди треба. Хай депортують з баном по максимуму. Я не хочу, щоб на таких витрачалися гроші з податків, які я сплачую (а розгляд того "біженства", що адвокат затягуватиме і затягуватиме, з яких таких оплачується? а утримання такого розумника на території Канади, поки він собі там чи шукатиме роботу, чи не шукатиме?) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Aidan Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 leTU4KA, подождите где-то следующей недели, а лучше - конца января (когда, если верить министру иммиграции, будет проводиться первый отлов из бассейна). Тогда будет более-менее понятно, что мы имеем с этим ЭЭ. Сейчас - мало того, что голая, не до конца понятная даже тем, кто в системе, теория, так ещё и нужно ждать веское слово провинций, которое будет сказано только после нового года. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Starcrafter Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Цитата А почему самый лучший вариант это учеба? Ведь я так понимаю, что и за 3 года после выпуска не факт, что найдешь работу, где сделают ЛМО. 1. Канадское образование хоть и не большой, но все же плюс. 2. За время обучения обрастаешь нетворкингом, вникаешь в местные реалии и подтягиваешь язык до канадского английского. Все это потом помогает найти работу. 3. На все про все дается аж до 5 лет. Это много. Туристическая виза это всего пол года. Причем можно заиметь канадский опыт без всяких ЛМИА, а это опять таки маленький (а может и большой) плюс в дальнейшем трудоустройстве. Цитата Starcrafter, а ви самі спробували отримати робочу візу на м"ясокомбинат, не маючи аніякого досвіду аналогічної роботи і лише "походивши в спортзал"? Отримати таку роботу не складніше і не простіше чим того ж тракера, столяра, механіка. Але навчитись розробляти тушу свині, кролика, лосося etc можна за день. Один день і Ви знаете як це робити правильно. Ще десь тиждень і ваше тіло пристосується робити цю важку фізичну роботу. Що може бути простіше? Цитата так, щоб отримати магістра в Канаді треба бути дуууужееее розумним, простих смертних туди не беруть. І чому саме Онтаріо? Окей, окей. Слово Онтаріо там лишнє. Каюсь. Але розум я згадував Про "донетчан" Ви і не дізнаєтесь. Судячи з ваших постів на цьому форумі, Ви освічена людина і наврядчи чи Ви обертаєтесь в крузі людей, які мають бажання потрапити в Канаду будь-якою ціною. ЗЫ. Я ще не згадав фіктивних шлюбів .... а вони теж мають місце в сучасності. Я не агітую так робити. У разі фейлу таких методів, людині дорога в Канаду закривається по суті назавжди. Просто спитали про шляхи. Я і відповів. Цитата Ужо в Канадии
мангуст Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Starcrafter сказал: Причем можно заиметь канадский опыт без всяких ЛМИА, а это опять таки маленький (а может и большой) плюс в дальнейшем трудоустройстве. Это может и плюс, может и два плюса. Но дело в том, что это перечеркивается одним жирным минусом, когда говоришь работодателю о ЛМО, он шарахается как черт от ладана. Особенно, когда сейчас четко прописано требование, найм канадцев в первую очередь, а потом уже остальных. Цитата
dragon_fly Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 мангуст сказал: Но дело в том, что это перечеркивается одним жирным минусом, когда говоришь работодателю о ЛМО, он шарахается как черт от ладана. Угу, у меня знакомый работает в банке менеджером в Саскатчеване больше года, там уже сменяет вторую работу потому что и в CBC и в BMO отказываются подать на SINP approval letter (это даже не LMIA, а провинциальное approval). Планирует в январе переехать в Ньюфаудленд (вроде уже нашел работу в банке), потому что там выпускникам после месяц-два можно подать на провинциальную без всяких approval letters или требований отработать для работадателя. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
мангуст Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 dragon_fly сказал: Угу, у меня знакомый работает в банке менеджером в Саскатчеване больше года, там уже сменяет вторую работу потому что и в CBC и в BMO отказываются подать на SINP approval letter (это даже не LMIA, а провинциальное approval). Планирует в январе переехать в Ньюфаудленд (вроде уже нашел работу в банке), потому что там выпускникам после месяц-два можно подать на провинциальную без всяких approval letters или требований отработать для работадателя. Я тоже думаю, что это наиболее реальный вариант, найти провинцию принимающую выпускников. ЛИШЬ БЫ провинции не изменяли, переделывали, усовершенствовали, улучшали, дополняли свои требования каждые несколько месяцев. Тогда можно было бы соориентироваться и двигать туда. Может после нового года, с введением ЕЕ, наступит какой то "стабилизец". Надежды на ЛМО - призрачные. Цитата
lisaversetty Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 мангуст сказал: Я тоже думаю, что это наиболее реальный вариант, найти провинцию принимающую выпускников. ЛИШЬ БЫ провинции не изменяли, переделывали, усовершенствовали, улучшали, дополняли свои требования каждые несколько месяцев. Тогда можно было бы соориентироваться и двигать туда. Может после нового года, с введением ЕЕ, наступит какой то "стабилизец". Надежды на ЛМО - призрачные. А почему Вы не хотите по альбертинской провинциальной программе пойти ? Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
мангуст Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 lisaversetty сказал: А почему Вы не хотите по альбертинской провинциальной программе пойти ? Все очень просто - после четвертого изменения провинциальной программы за текущий год моя специальность благополучно оказалась в не проходном списке. Цитата
lisaversetty Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 мангуст сказал: Все очень просто - после четвертого изменения провинциальной программы за текущий год моя специальность благополучно оказалась в не проходном списке. Сочувствую, а по другим стримам не удастся пройти? в альберте еще есть стрим для рабочих, инженеров , еще чего то, кажется. Если они там опять не намудрили. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.
Starcrafter Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Цитата Но дело в том, что это перечеркивается одним жирным минусом, когда говоришь работодателю о ЛМО, он шарахается как черт от ладана. Если профессия из разряда "белых воротничков", то никакое ЛМИА не светит просто потому, что местных на такие позиции при желании можно найти. А там где работать надо руками и платят мало, ЛМИА реально. Цитата Ужо в Канадии
мангуст Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Starcrafter сказал: Если профессия из разряда "белых воротничков", то никакое ЛМИА не светит просто потому, что местных на такие позиции при желании можно найти. А там где работать надо руками и платят мало, ЛМИА реально. Ну что тут сказать, из Украины оно виднее наверное. Только зачем заканчивать канадское учебное заведение, чтобы потом идти потрошить кишки на мясокомбинате за 13 каксов.... Цитата
Starcrafter Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Что бы получить ПР. И потом работать кем угодно. Насчет откуда виднее. Последний год я почти каждый день читаю довольно много информации по иммиграции в Канаду. Особенно интересно и полезно читать блоги или описания "пройденного пути" от разных людей. От магистров до простых работяг или даже авантюристов. При выборе способа "уехать в Канаду" для себя, я почти сразу отбросил иммиграцию по ФСВ или обучению. Я "в теме" с 2012 года и уже тогда было ясно что зажимать будут гайки. И мне реально повезло, что я положил свои силы (небольшие кстати) на получение рабочих профессий. На данный момент я вполне состоятельный водитель трака с опытом и бумагами, его подтверждающими. Также попробовал себя в роли жестянщика-автослесаря. Обе работы тяжелые, вторая еще и вредная, но как ни странно профитные. И самое главное востребованные в Канаде. Я сейчас довольно оптимистично смотрю в будущее с таким бэкграундом, потому как даже сейчас "дальнобоям" дают ЛМИА. А поработать network administrator я всегда успею и после получения ПР. Цитата Ужо в Канадии
мангуст Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Starcrafter сказал: Что бы получить ПР. И потом работать кем угодно. А Вы по какой программе собираетесь ? Цитата
Starcrafter Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 План А Манитоба. План Б любая другая провинция, где берут тракеров. Там еще пару планов есть, но надеюсь обойтись этими двумя. Надо будет и на мясокомбинат пойду. Цитата Ужо в Канадии