alexouvarov Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Алекс, Вы хоть поняли про что спрашивали Lolimpika и Ellia и про какие сертификаты и транскрипты речь . Люди интересуются референсами. Для успешного прохождения по ЕЕ нужны референсы, на бумаге и только на бумаге - без них никак не пройти. Конечно проще заранее с собой все взять, чем дистанционно договариваться... Я понял, что вопрос был о том, брать ли референсы с собой, про ЕЕ упоминания не было. На этот вопрос и отвечали. Если вам так сильно хочется непременно возразить и поспорить о причинах, по которым в Канаде не дают рекомендаций на руки - ну, спорьте, развлекайтесь, а я говорил не о Канаде, а о том, что нет смысла везти с собой письменные рекомендации с родины. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 брать ли референсы с собой, про ЕЕ упоминания не было. Брать их с собой для подачи по ЕЕ. http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1042157 Если вам так сильно хочется непременно возразить и поспорить о причинах, по которым в Канаде не дают рекомендаций на руки - ну, спорьте, развлекайтесь, а я говорил не о Канаде, а о том, что нет смысла везти с собой письменные рекомендации с родины. Алекс, может в далеком 1997 это и не имело смысла, но по нашему недавнему опыту - брать нужно обязательно. Я не собираюсь с Вами спорить, просто выразил свою точку зрения основанную на недавнем опыте, так же как Вы выразили свою основанную на . И это не развлечения, потому как люди могут поверить вашей ерунде и забить на рекомендации в родной стране, что может им ухудшить ситуацию с трудоустройством. Если Вы работаете в ЧП ПУПКИН, то конечно такие рекомендации даже читать не будут, но и звонить в такую организацию тоже не будут. Но если человек работает в крупной компании, даже только Российской или Украинской, то брать нужно обязательно. Такая рекомендация сыграет роль, конечно не решающею, но сыграет и поможет с первой Канадской работой. Ну а далее по мере поиска новых работ, Канадским работодателям будет проще созвониться, чем писать бумажку которая потом может еще быть использована против них. Цитата
Ghostface Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Интересная временная статистика после получения ITA. Источник Канадавиза My CIC account got updated today. My CIC Status 31 JAN received ITA 02 MAR application submitted 02 MAR AOR 02 MAR eligibility review in progress CHANGES 08 MAR A Background check - Not needed at this time --> Not Started 24 MAR A Background check - Not Started --> In Progress 24 MAR Review of Medical results - Not needed at this time --> Passed 21 APR Review of submitted documents - No additional documents are required at this time --> We need an additional document from the applicant 04 MAY Application/Profile Status - Open --> Closed 04 MAY Review of eligibility - Review in Progress --> Passed 04 May Scheduling of interview - Not needed at this time --> (Blank) 04 May A background check is needed - In progress --> Complete 04 May A final decision has been reached - Not started --> The application has been approved Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Summertime Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Интересная временная статистика после получения ITA. Источник Канадавиза Да, в самом деле познавательно, спасибо! А там не было указано откуда аппликант(предполагаю, что подающихся из самой Канады процессят быстрее, в основном потому что местные офисы больше в курсе как проводить дело по ЭЭ)? Цитата
Ghostface Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Да, в самом деле познавательно, спасибо! А там не было указано откуда аппликант(предполагаю, что подающихся из самой Канады процессят быстрее, в основном потому что местные офисы больше в курсе как проводить дело по ЭЭ)? Аппликант индус, но там непонятно откуда он подавался, из Индии или уже из Канады. Но это я привел положительный пример. Большинство подавшихся сидят и безуспешно ждут изменений в статусе. Надеюсь, Канада любит Украину больше чем Индию Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Knela Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Брать их с собой для подачи по ЕЕ. http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1042157 Да, все верно, мы интересовались именно референсами для подачи потом по EE. Мы же в этой теме и находимся Согласна, для таких дел всегда проще и лучше собрать все до того, как уедешь из страны. Цитата
Liudmila83 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 какой проходной балл теперь и когда последний был отбор. Цитата мила
Ghostface Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 какой проходной балл теперь и когда последний был отбор. Последний раз был 453. Следующая выборка должна быть со дня на день. Предсказания по поводу проходного балла самые разные. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Nitka Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 ДД, ситуация такая, собираемся с мужем подавать на программу Express Entry. Основной аппликант планирует менять гражданство и фамилию. Могут возникнут проблемы в случае выигрыша, если сменить фамилию и гражданство после отбора по старой фамилии и гражданству или гражданство и фамилия будут изменены в процессе уже оформления документов? Может кто-то сталкивался или слышал о таких случаях? Цитата
Liudmila83 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 По гринкарт ПРОЛЕТ по Express Entry 337 балов Не судьба з Украины свалить. Иду завтра на любимою работу за 1800 грн в месяц-( держслужба) . Просто опустились руки Цитата мила
Olli Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Я обычно в таких случаях рекомендую людям денежек заработать на минимум восьмимесячное обучение в Манитобе. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Liudmila83 Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Я обычно в таких случаях рекомендую людям денежек заработать на минимум восьмимесячное обучение в Манитобе. Можна по подробней ? Сколько стоит ,какой коледж и не позновато мне 31 год. Цитата мила
Olli Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Тут на этом форуме целый раздел есть про работу и учёбу в Канаде. Почитайте пару тем учебных там. Если по самому минимуму, то едешь на 8 месяцев в Манитобу, получаешь после учёбы открытое разрешение на работу на 8-12 месяцев. Отрабатываешь полгода практически на любой работе и подаёшься по манитобской провинциальной программе. Учёбы вроде от 6 тысяч в год начинаются. Колледж- любой нормальный. 31- это скорее рано, чем поздно Это если вкратце. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Давид Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Возник вопрос: У меня учебная виза. Едем с женой работать. Но отработать для провинциальной программы манитобы надо пол года, а виза заканчивается раньше. Продлит ли правительство мне визу по причине того что я работаю, а не учусь? Или они скажут, вам пора домой так как вы должны были учиться, а вы вместо учебы работаете. Я имею ввиду легально ли это или запрещено? Потому как вроде суденты тоже имеют право работать сразу, но не сказано что я обязан учиться, правильно я рассуждаю? Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
Гость Kwim Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Возник вопрос: У меня учебная виза. Едем с женой работать. Но отработать для провинциальной программы манитобы надо пол года, а виза заканчивается раньше. Продлит ли правительство мне визу по причине того что я работаю, а не учусь? Или они скажут, вам пора домой так как вы должны были учиться, а вы вместо учебы работаете. Я имею ввиду легально ли это или запрещено? Потому как вроде суденты тоже имеют право работать сразу, но не сказано что я обязан учиться, правильно я рассуждаю? неправильно. Для того чтобы Вам можно было работать, вы должны выйти на программу обучения - ранее работать Вам нельзя. Как только Вы выйдите учиться, Вы можете работать 20 часов в неделю, не больше. Только в Каникулы можно работать фултайм. По СП Вы можете находиться в стране не более 90 дней без учебы, соответственно на 91 день Вы станете нелегалом. Вам не только что не продлят визу, даже если жена отработает Вашу аппликацию просто отклонят, т.к. в Ваших действиях усматривается мошенничество. Для манитобы есть очень хороший вариант: Супруги получают СП+ОВП на 2 года. Оба заезжают в страну. Супруг с СП не идет учиться, а выезжает домой. Второй супруг с ОВП находит работу, отрабатывает и подается на Манитобскую программу, включая супруга из дома. Теоретически такой вариант должен работать. Цитата
TouristUA Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 По гринкарт ПРОЛЕТ по Express Entry 337 балов Не судьба з Украины свалить. Иду завтра на любимою работу за 1800 грн в месяц-( держслужба) . Просто опустились руки Если еще не замужем могу предложить выйти за кого-то кто может быть проходным по языку и профессии Цитата
Botinok Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 неправильно. Для того чтобы Вам можно было работать, вы должны выйти на программу обучения - ранее работать Вам нельзя. Как только Вы выйдите учиться, Вы можете работать 20 часов в неделю, не больше. Только в Каникулы можно работать фултайм. По СП Вы можете находиться в стране не более 90 дней без учебы, соответственно на 91 день Вы станете нелегалом. Вам не только что не продлят визу, даже если жена отработает Вашу аппликацию просто отклонят, т.к. в Ваших действиях усматривается мошенничество. Для манитобы есть очень хороший вариант: Супруги получают СП+ОВП на 2 года. Оба заезжают в страну. Супруг с СП не идет учиться, а выезжает домой. Второй супруг с ОВП находит работу, отрабатывает и подается на Манитобскую программу, включая супруга из дома. Теоретически такой вариант должен работать. Сорри за глупый вопрос, но что есть СП и ОВП? Цитата
Starcrafter Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Для манитобы есть очень хороший вариант: Супруги получают СП+ОВП на 2 года. Оба заезжают в страну. Супруг с СП не идет учиться, а выезжает домой. Второй супруг с ОВП находит работу, отрабатывает и подается на Манитобскую программу, включая супруга из дома. Теоретически такой вариант должен работать. Теперь я знаю почему нам не дали визы Цитата Ужо в Канадии
мангуст Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Теперь я знаю почему нам не дали визы Возможно, эти цитаты изменят Ваше мнение: Work permits for your spouse or common-law partner are valid for the same period of time as your study permit. И As a study permit holder, you must remain enrolled at a DLI and make reasonable and timely progress towards completing your program. Failing this may lead to your removal from Canada. The DLI will report your continued academic enrolment and status to CIC. May это конечно не must, но рядом, да и увязывают они все под студента... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 As a study permit holder, you must remain enrolled at a DLI and make reasonable and timely progress towards completing your program. Failing this may lead to your removal from Canada. The DLI will report your continued academic enrolment and status to CIC. Мангуст, это идет речь о супруге со СП и поддержании статуса студента. Здесь же не говориться, что если Вы не будите учиться то это затронет держателя ОВП (увязка отсутствует). Да они сообщат в CIC, но как это отражается на супруге с ОВП, он то свои обязанности выполняет и поддерживает статус? И срок его ОВП указан в самом пермите. Work permits for your spouse or common-law partner are valid for the same period of time as your study permit. А где Вы взяли этот текст? Если в инструкциях/требованиях по получению пермитов, то после получения ОВП в котором проставляется срок его действия и не пишется что он привязан к основному аппликату, по идее данный текст никак не влияет. Если в другом месте, то тогда скорее всего он оказывает влияние на срок. Цитата
Elara Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Сорри за глупый вопрос, но что есть СП и ОВП? СП study permit - разрешение(виза) для прохождения обучения ОВП open work permit - разрешение (виза) на работу в течение определенного периода Цитата FSWP 2014 Landing: 22.03.2016
Давид Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 неправильно. Для манитобы есть очень хороший вариант: Супруги получают СП+ОВП на 2 года. Оба заезжают в страну. Супруг с СП не идет учиться, а выезжает домой. Второй супруг с ОВП находит работу, отрабатывает и подается на Манитобскую программу, включая супруга из дома. Теоретически такой вариант должен работать. А супруге с ВП по идее продлят визу(она закончится раньше, чем она отработает пол года), даже если студент уедет обратно? Цитата Россия, Ростов-на-Дону --------------------------- Сдача IELTS L 7 R 7 W 6 S 6 = 6.5 - 13/02/14 Поступление в Assiniboine Community College - 04/04/14 Сбор и подача документов на визу - подали 4 мая (онлайн) Отказали 13 мая. Отправили пакет документов второй раз - 16 июня( онлайн) Отказали 30 июня. Без кайпса отправили 3 июля. Получили запрос на медицину 14 июля. Запрос паспорта 18 августа Получили паспорта 28 августа. Повторное зачисление в Assiniboine Community College на 2015 г. - 01.12.14
Liudmila83 Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Если еще не замужем могу предложить выйти за кого-то кто может быть проходным по языку и профессии Замужем ,есть дочь 9 лет . интересно есть шанс самому найти работодателя . я главный бух 11 лет опыта +магистр . (одним словом неудачница-держслужба). Вчера звоню в офис в киев ILC у них есть ваканция на ""грыби без анг"" она мне говорит:"Девушка у вас шансов 0, вам визу не откроют консул не поймет зачем такая умная и на гриби" Я отходила от шока целый день . Мне 1 год надо зарабативать что у них за 1 мес Цитата мила
TouristUA Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Замужем ,есть дочь 9 лет . интересно есть шанс самому найти работодателя . я главный бух 11 лет опыта +магистр . (одним словом неудачница-держслужба). Вчера звоню в офис в киев ILC у них есть ваканция на ""грыби без анг"" она мне говорит:"Девушка у вас шансов 0, вам визу не откроют консул не поймет зачем такая умная и на гриби" Я отходила от шока целый день . Мне 1 год надо зарабативать что у них за 1 мес А вы консулу расскажите про з/п. Это ж не придумывать чтото чего нет. Цитата
reminder Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Замужем ,есть дочь 9 лет . интересно есть шанс самому найти работодателя . я главный бух 11 лет опыта +магистр . (одним словом неудачница-держслужба). Вчера звоню в офис в киев ILC у них есть ваканция на ""грыби без анг"" она мне говорит:"Девушка у вас шансов 0, вам визу не откроют консул не поймет зачем такая умная и на гриби" Я отходила от шока целый день . Мне 1 год надо зарабативать что у них за 1 мес не расстраивайтесь про грибы эта работа всё равно не даёт возможности подавать на иммиграцию Цитата