Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда заполняешь В-Хистори, по каждой позиции насколько я помню нужно указывать НОК - его по обязанностям. Потом есть вопрос по тайтл - это из референса.

Да, несколько страниц назад об этом писали, стала неожиданная неприятность для выбранных. Насколько я помню баллы за это не дают. Они просто собирают информацию, чтоб уже сразу вся информация по семье была у них.

спасибо за советы!

а еще касательно образования жены - ЕСА нету еще на руках, торонто очень протупил и потерял официальные транскрипты от университета, заново отправил.

так вот, ЕСА на руках нету - соответственно, уровень образования выбираю на свое усмотрение, отмечаю NO в вопросе "делали ли акредитацию диплома" и все. потом можно будет апдейтить инфо, когда ЕСА получим или нет? как здесь быть - ждать ее ЕСА, или можно так как я написал?

а если коротко, то - что случиться, когда нажму Continue? :)

смогу я менять/добавлять инфо или уже все, что заполнил то и осталось?

post-168044-1429377960_thumb.jpg

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано

Тем временем, очередной розыгрыш прошёл 17 апреля.

Снова 453 балла (как в позапрошлом). ITA мало, народ очень волнуется - какая же будет общая планка в этом году. От этого напрямую зависит насколько сильно упадёт проходной балл.

Опубликовано
Тем временем, очередной розыгрыш прошёл 17 апреля.

Снова 453 балла (как в позапрошлом). ITA мало, народ очень волнуется - какая же будет общая планка в этом году. От этого напрямую зависит насколько сильно упадёт проходной балл.

Что вы имеет в виду ИТА мало?

Опубликовано

Получается что если я работал 1год и 9 месяцев то это считается как один год? В анкете пункты 1 год или 2-3 года.

И по поводу рабочих часов.

У нас в Украине рабочих часов 40 в неделю. В требованиях указано:

Full Time

30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours)

15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours)

Исходя из этого проработав год в Украине это больше года опыта согласно данной калькуляции?

Если мои служебные обязанности подходят под несколько НОК например 2171 и 2174 как мне быть? И частично под 7202.

Прошу ответить как можно оперативнее.

Есть ли у кого-то образец референса?

Опубликовано
Получается что если я работал 1год и 9 месяцев то это считается как один год? В анкете пункты 1 год или 2-3 года.

И по поводу рабочих часов.

У нас в Украине рабочих часов 40 в неделю. В требованиях указано:

Full Time

30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours)

15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours)

Исходя из этого проработав год в Украине это больше года опыта согласно данной калькуляции?

Если мои служебные обязанности подходят под несколько НОК например 2171 и 2174 как мне быть? И частично под 7202.

Прошу ответить как можно оперативнее.

Есть ли у кого-то образец референса?

отвечу как я поступал. По опыту.

если 1 г и 9 мес - это никак не 2 года, значит отметка 1 год. Тоесть округление идет в меньшую сторону. Это еще от фсвп 2014 они так сделали...

По часам - не думаю, что есть смысл перечитывать ))

По ноках - там, где максимальное сходство дьютис, так и писал. Еще смотрел в матрицу НОКа (по своим професиях).

Плюс в выборе нока еще я б смотрел на общую суму лет, проработанных по ноку. Тоесть, чтоб не вышло в разброс по году и три нока, а лучше подогнать дьюттс под один нок, тогда и опыт больше будет и толку больше.

Касательно референса. Структура моих референсов такова:

Официальная шапка компании с реквизитами.

"Я, ФИО, работаю на должности .. ФИО работал/работает в компании Название на должности Должность с .... (по)...

Его обьязанности:

1.

2.

3.

4.

....

Рабочая неделя ФИО - 5 дней (пн-пт). Продолжительность рабдня - 8 часом.

Месячная зп - грн.

Должность, ФИО, контактные данные. Подпись, печать.

Опубликовано
отвечу как я поступал. По опыту.

если 1 г и 9 мес - это никак не 2 года, значит отметка 1 год. Тоесть округление идет в меньшую сторону. Это еще от фсвп 2014 они так сделали...

Это получается что если у меня опыт 1 год и 6 мес на одной работе и 1 год и 6 мес на другой это не 3 года опыта а только 2 ???? Но тогда с какой целью указываются даты приёма на работу и увольнения?

При заполнении профиля мы ведь просто указываем нок и сколько лет? А уже если нас выберут заполняем ту анкету с опытом работы где год и 2-3?

Опубликовано
Это получается что если у меня опыт 1 год и 6 мес на одной работе и 1 год и 6 мес на другой это не 3 года опыта а только 2 ?? Но тогда с какой целью указываются даты приёма на работу и увольнения?

При заполнении профиля мы ведь просто указываем нок и сколько лет? А уже если нас выберут заполняем ту анкету с опытом работы где год и 2-3?

Выше я изложил, как отмечал опыт в fswp 2014 - как они потом это считают, не знаю.. логично все суммировать.

а сейчас, при заполнении профиля в ЕЕ - я уже суммировал общий опыт по основному ноку для опредиления моего опыта за последние 10 лет по основному ноку.

тоесть, если раньше в фсвп у меня были работы меньше года, то никакую отметку не ставил. Сейчас же суммировал типа 9 мес + 1 год 2 мес + 10 мес и уже выбирал тот ответ, рамки которого подходят.

напоминаю, суммировал опыт по ноку.

тоесть, если две и больше работ с разными периодами, но по одному ноку - логично все вместе считать.

Work history я уже все разбивал по периодам

это мое видение и мнение. Буду рад, если другие тоже свои мысли/опыт по этому вопросу выложат :)

Опубликовано
Да, сможете. Мы редактировали профиль после создания. Создавали в январе, в марте редактировали.

Спасибо!

Тоесть, сейчас я могу выбирать просто уровень образования жены и отмечать, что оценки диплома нету. А когда получим уже ее креденшл - тогда смогу апдейтить инфо, соответственно и добавим пару баллов за ее образование, да?

Опубликовано
тоесть, если две и больше работ с разными периодами, но по одному ноку - логично все вместе считать.

Work history я уже все разбивал по периодам

это мое видение и мнение. Буду рад, если другие тоже свои мысли/опыт по этому вопросу выложат :)

Я тоже буду собирать рефы и суммировать опыт именно по одному ноку. Считаю не совсем логичным и справедливым обрезать опыт если не хватило до года или 2 лет нескольких месяцев.

А если опыт по одному ноку 5 лет и по другому 3 года...... добавит ли это баллов или лучше ориентироваться на максимальный опыт?

Опубликовано

А если у меня два с лишним года работы в одной компании, а потом переход в другую, где я проработал где-то 20 месяцев, это будет засчитано как 3 года опыта? Нок один

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Добрый день! Т.к. по FSW14, очевидно, вышел провал, готовлюсь к Express Entry.

Пока набираю 411 баллов. Как добудем Spouse's ECA Report, подадимся (без него лишь 401).

Результат IELTS в прошлом году был такой: L-9 R-8 W-6 S-7. Подсчитал, что если подтянуть Writing до 7, то получу бонус за Skills Transferability и будет 480 баллов. Чем и собираюсь заниматься ближайшее время.

Но при изучении оф. сайта возник вопрос <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...invitations.asp</noindex>

Some examples of changes which could lower your score:

-you no longer have a valid job offer

-you no longer have a provincial nomination

-your language test scores have expired, or you re-took them and they are lower

Срок годности моего сертификата IELTS - два года от Ноября 2014, т.е. Ноябрь 2016.

Если я пересдам тест на более низкий результат, то :

а) я обязан сообщить об этом CIC и мои баллы уменьшатся

б) я могу не сообщать об этом в CIC и мои баллы не изменятся. Но если CIC каким-то образом узнает (как?), будут проблемы

в) данный пункт касается только тех, кто пересдал тест из-за истечения срока его годности

^

|

верное подчеркните, пожалуйста

Ну и второй вопрос - какие прогнозы по тому, чтобы баллы не взлетели выше 450, а еще лучше, опустились ниже 400? :)

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
Спасибо!

Тоесть, сейчас я могу выбирать просто уровень образования жены и отмечать, что оценки диплома нету. А когда получим уже ее креденшл - тогда смогу апдейтить инфо, соответственно и добавим пару баллов за ее образование, да?

По идее да, эта информация должна быть доступна для редактирования как и другая. Вот прямо на сайте cic пишут:

Note: you must update the information in your profile if your situation changes. For example, if:

there are changes to your work experience.

you get a different language test result,

you complete more education,

there is a change in your family, such as the birth of a child or a divorce, or

one of your children is no longer a dependent (including if they turn 19 during this time).

Опубликовано
По идее да, эта информация должна быть доступна для редактирования как и другая. Вот прямо на сайте cic пишут:

Note: you must update the information in your profile if your situation changes. For example, if:

there are changes to your work experience.

you get a different language test result,

you complete more education,

there is a change in your family, such as the birth of a child or a divorce, or

one of your children is no longer a dependent (including if they turn 19 during this time).

Да, видел это - тоже думаю, что не должно быть проблем з редактированием данных.

По логике "complete more education" равно +1 к уровню образования, значит должен быть пересчет баллов.

так и с образовнием жены: если отметил, что нету оценки образования жены, это=0 баллов, закомплитили образование через креденшл эсессмент - нате вам ваши баллы :)

Спасибо за помощь! Кстати, не первый раз поймал меня вопрос - можно ли создать несколько профилей в ЕЕ? Имею в виду тот случай, если у них другая логика, и нельзя будет вставить ЕСА.

Хотя какбы логика подсказывает, что у канадцев все хорошо с логикой) но все-таки, возможно ли создать еще один профиль, даже пусть с на 99% идентичными данными, если не прошел еще год - как система определяет, что это именно ты - по ФИО, серии паспорта. ИНН вроде не надо вводить?

Опубликовано
Да, видел это - тоже думаю, что не должно быть проблем з редактированием данных.

По логике "complete more education" равно +1 к уровню образования, значит должен быть пересчет баллов.

так и с образовнием жены: если отметил, что нету оценки образования жены, это=0 баллов, закомплитили образование через креденшл эсессмент - нате вам ваши баллы :)

Спасибо за помощь! Кстати, не первый раз поймал меня вопрос - можно ли создать несколько профилей в ЕЕ? Имею в виду тот случай, если у них другая логика, и нельзя будет вставить ЕСА.

Хотя какбы логика подсказывает, что у канадцев все хорошо с логикой) но все-таки, возможно ли создать еще один профиль, даже пусть с на 99% идентичными данными, если не прошел еще год - как система определяет, что это именно ты - по ФИО, серии паспорта. ИНН вроде не надо вводить?

Не стоит пытаться водить за нос CIC, там этого не любят. И создание профилей-клонов точно не добавит вам баллов.

Опубликовано
Не стоит пытаться водить за нос CIC, там этого не любят. И создание профилей-клонов точно не добавит вам баллов.

Нет, цели кого-то намахивать у меня нету :)

Просто интересно, потому как не нашел такой информации касательно одного профиля.

возможно же два варианта, когда с женой, другой - без :)

Но это все так - размышления, главное чтоб оценка диплома жены наконец пришла - куда ж я без нее. Без жены, я имею ввиду :)

Опубликовано
Да, сможете. Мы редактировали профиль после создания. Создавали в январе, в марте редактировали.

Разве профиль можно редактировать когда его уже загрузил и подтвердил?

Профиль редактируется пока он заполняется и не подтвержден.

Опубликовано
Разве профиль можно редактировать когда его уже загрузил и подтвердил?

Профиль редактируется пока он заполняется и не подтвержден.

Можно

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...q=1005&t=29</noindex>

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Это по Proof of Funds, не написано что выписка банка и точка ведь?

cic gc ca/english/helpcentre/answer.asp?q=852&t=25

Your proof of available funds must be a statement from your bank account issued no more than one (1) week before your departure for Canada.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...