iurik Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Когда заполняешь В-Хистори, по каждой позиции насколько я помню нужно указывать НОК - его по обязанностям. Потом есть вопрос по тайтл - это из референса. Да, несколько страниц назад об этом писали, стала неожиданная неприятность для выбранных. Насколько я помню баллы за это не дают. Они просто собирают информацию, чтоб уже сразу вся информация по семье была у них. спасибо за советы! а еще касательно образования жены - ЕСА нету еще на руках, торонто очень протупил и потерял официальные транскрипты от университета, заново отправил. так вот, ЕСА на руках нету - соответственно, уровень образования выбираю на свое усмотрение, отмечаю NO в вопросе "делали ли акредитацию диплома" и все. потом можно будет апдейтить инфо, когда ЕСА получим или нет? как здесь быть - ждать ее ЕСА, или можно так как я написал? а если коротко, то - что случиться, когда нажму Continue? смогу я менять/добавлять инфо или уже все, что заполнил то и осталось? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
reminder Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Тем временем, очередной розыгрыш прошёл 17 апреля. Снова 453 балла (как в позапрошлом). ITA мало, народ очень волнуется - какая же будет общая планка в этом году. От этого напрямую зависит насколько сильно упадёт проходной балл. Цитата
TouristUA Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Тем временем, очередной розыгрыш прошёл 17 апреля. Снова 453 балла (как в позапрошлом). ITA мало, народ очень волнуется - какая же будет общая планка в этом году. От этого напрямую зависит насколько сильно упадёт проходной балл. Что вы имеет в виду ИТА мало? Цитата
R0man Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Вопрос не по теме, но не знаю где еще задать. Если у человека был ПР, но он был за территорией Канады 5+ лет. Можно как-то обновить статус или по новой делать? Цитата
R0man Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Вопрос не по теме, но не знаю где еще задать. Если у человека был ПР, но он был за территорией Канады 5+ лет. Можно как-то обновить статус или по новой делать? Цитата
KharkivOwl Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 По-новой Цитата 落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。© " -Can a man still be brave if he's afraid? -That is the only time a man can be brave. "©
nekrashevich Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Получается что если я работал 1год и 9 месяцев то это считается как один год? В анкете пункты 1 год или 2-3 года. И по поводу рабочих часов. У нас в Украине рабочих часов 40 в неделю. В требованиях указано: Full Time 30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours) 15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours) Исходя из этого проработав год в Украине это больше года опыта согласно данной калькуляции? Если мои служебные обязанности подходят под несколько НОК например 2171 и 2174 как мне быть? И частично под 7202. Прошу ответить как можно оперативнее. Есть ли у кого-то образец референса? Цитата
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Получается что если я работал 1год и 9 месяцев то это считается как один год? В анкете пункты 1 год или 2-3 года. И по поводу рабочих часов. У нас в Украине рабочих часов 40 в неделю. В требованиях указано: Full Time 30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours) 15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours) Исходя из этого проработав год в Украине это больше года опыта согласно данной калькуляции? Если мои служебные обязанности подходят под несколько НОК например 2171 и 2174 как мне быть? И частично под 7202. Прошу ответить как можно оперативнее. Есть ли у кого-то образец референса? отвечу как я поступал. По опыту. если 1 г и 9 мес - это никак не 2 года, значит отметка 1 год. Тоесть округление идет в меньшую сторону. Это еще от фсвп 2014 они так сделали... По часам - не думаю, что есть смысл перечитывать )) По ноках - там, где максимальное сходство дьютис, так и писал. Еще смотрел в матрицу НОКа (по своим професиях). Плюс в выборе нока еще я б смотрел на общую суму лет, проработанных по ноку. Тоесть, чтоб не вышло в разброс по году и три нока, а лучше подогнать дьюттс под один нок, тогда и опыт больше будет и толку больше. Касательно референса. Структура моих референсов такова: Официальная шапка компании с реквизитами. "Я, ФИО, работаю на должности .. ФИО работал/работает в компании Название на должности Должность с .... (по)... Его обьязанности: 1. 2. 3. 4. .... Рабочая неделя ФИО - 5 дней (пн-пт). Продолжительность рабдня - 8 часом. Месячная зп - грн. Должность, ФИО, контактные данные. Подпись, печать. Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 DEL Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Summertime Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 смогу я менять/добавлять инфо или уже все, что заполнил то и осталось? Да, сможете. Мы редактировали профиль после создания. Создавали в январе, в марте редактировали. Цитата
nekrashevich Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 отвечу как я поступал. По опыту. если 1 г и 9 мес - это никак не 2 года, значит отметка 1 год. Тоесть округление идет в меньшую сторону. Это еще от фсвп 2014 они так сделали... Это получается что если у меня опыт 1 год и 6 мес на одной работе и 1 год и 6 мес на другой это не 3 года опыта а только 2 ???? Но тогда с какой целью указываются даты приёма на работу и увольнения? При заполнении профиля мы ведь просто указываем нок и сколько лет? А уже если нас выберут заполняем ту анкету с опытом работы где год и 2-3? Цитата
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Это получается что если у меня опыт 1 год и 6 мес на одной работе и 1 год и 6 мес на другой это не 3 года опыта а только 2 ?? Но тогда с какой целью указываются даты приёма на работу и увольнения? При заполнении профиля мы ведь просто указываем нок и сколько лет? А уже если нас выберут заполняем ту анкету с опытом работы где год и 2-3? Выше я изложил, как отмечал опыт в fswp 2014 - как они потом это считают, не знаю.. логично все суммировать. а сейчас, при заполнении профиля в ЕЕ - я уже суммировал общий опыт по основному ноку для опредиления моего опыта за последние 10 лет по основному ноку. тоесть, если раньше в фсвп у меня были работы меньше года, то никакую отметку не ставил. Сейчас же суммировал типа 9 мес + 1 год 2 мес + 10 мес и уже выбирал тот ответ, рамки которого подходят. напоминаю, суммировал опыт по ноку. тоесть, если две и больше работ с разными периодами, но по одному ноку - логично все вместе считать. Work history я уже все разбивал по периодам это мое видение и мнение. Буду рад, если другие тоже свои мысли/опыт по этому вопросу выложат Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Да, сможете. Мы редактировали профиль после создания. Создавали в январе, в марте редактировали. Спасибо! Тоесть, сейчас я могу выбирать просто уровень образования жены и отмечать, что оценки диплома нету. А когда получим уже ее креденшл - тогда смогу апдейтить инфо, соответственно и добавим пару баллов за ее образование, да? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
nekrashevich Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 тоесть, если две и больше работ с разными периодами, но по одному ноку - логично все вместе считать. Work history я уже все разбивал по периодам это мое видение и мнение. Буду рад, если другие тоже свои мысли/опыт по этому вопросу выложат Я тоже буду собирать рефы и суммировать опыт именно по одному ноку. Считаю не совсем логичным и справедливым обрезать опыт если не хватило до года или 2 лет нескольких месяцев. А если опыт по одному ноку 5 лет и по другому 3 года...... добавит ли это баллов или лучше ориентироваться на максимальный опыт? Цитата
Ghostface Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 А если у меня два с лишним года работы в одной компании, а потом переход в другую, где я проработал где-то 20 месяцев, это будет засчитано как 3 года опыта? Нок один Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Angel29 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день! Т.к. по FSW14, очевидно, вышел провал, готовлюсь к Express Entry. Пока набираю 411 баллов. Как добудем Spouse's ECA Report, подадимся (без него лишь 401). Результат IELTS в прошлом году был такой: L-9 R-8 W-6 S-7. Подсчитал, что если подтянуть Writing до 7, то получу бонус за Skills Transferability и будет 480 баллов. Чем и собираюсь заниматься ближайшее время. Но при изучении оф. сайта возник вопрос <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ski...invitations.asp</noindex> Some examples of changes which could lower your score: -you no longer have a valid job offer -you no longer have a provincial nomination -your language test scores have expired, or you re-took them and they are lower Срок годности моего сертификата IELTS - два года от Ноября 2014, т.е. Ноябрь 2016. Если я пересдам тест на более низкий результат, то : а) я обязан сообщить об этом CIC и мои баллы уменьшатся б) я могу не сообщать об этом в CIC и мои баллы не изменятся. Но если CIC каким-то образом узнает (как?), будут проблемы в) данный пункт касается только тех, кто пересдал тест из-за истечения срока его годности ^ | верное подчеркните, пожалуйста Ну и второй вопрос - какие прогнозы по тому, чтобы баллы не взлетели выше 450, а еще лучше, опустились ниже 400? Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
Summertime Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Спасибо! Тоесть, сейчас я могу выбирать просто уровень образования жены и отмечать, что оценки диплома нету. А когда получим уже ее креденшл - тогда смогу апдейтить инфо, соответственно и добавим пару баллов за ее образование, да? По идее да, эта информация должна быть доступна для редактирования как и другая. Вот прямо на сайте cic пишут: Note: you must update the information in your profile if your situation changes. For example, if: there are changes to your work experience. you get a different language test result, you complete more education, there is a change in your family, such as the birth of a child or a divorce, or one of your children is no longer a dependent (including if they turn 19 during this time). Цитата
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 По идее да, эта информация должна быть доступна для редактирования как и другая. Вот прямо на сайте cic пишут: Note: you must update the information in your profile if your situation changes. For example, if: there are changes to your work experience. you get a different language test result, you complete more education, there is a change in your family, such as the birth of a child or a divorce, or one of your children is no longer a dependent (including if they turn 19 during this time). Да, видел это - тоже думаю, что не должно быть проблем з редактированием данных. По логике "complete more education" равно +1 к уровню образования, значит должен быть пересчет баллов. так и с образовнием жены: если отметил, что нету оценки образования жены, это=0 баллов, закомплитили образование через креденшл эсессмент - нате вам ваши баллы Спасибо за помощь! Кстати, не первый раз поймал меня вопрос - можно ли создать несколько профилей в ЕЕ? Имею в виду тот случай, если у них другая логика, и нельзя будет вставить ЕСА. Хотя какбы логика подсказывает, что у канадцев все хорошо с логикой) но все-таки, возможно ли создать еще один профиль, даже пусть с на 99% идентичными данными, если не прошел еще год - как система определяет, что это именно ты - по ФИО, серии паспорта. ИНН вроде не надо вводить? Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
TouristUA Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Да, видел это - тоже думаю, что не должно быть проблем з редактированием данных. По логике "complete more education" равно +1 к уровню образования, значит должен быть пересчет баллов. так и с образовнием жены: если отметил, что нету оценки образования жены, это=0 баллов, закомплитили образование через креденшл эсессмент - нате вам ваши баллы Спасибо за помощь! Кстати, не первый раз поймал меня вопрос - можно ли создать несколько профилей в ЕЕ? Имею в виду тот случай, если у них другая логика, и нельзя будет вставить ЕСА. Хотя какбы логика подсказывает, что у канадцев все хорошо с логикой) но все-таки, возможно ли создать еще один профиль, даже пусть с на 99% идентичными данными, если не прошел еще год - как система определяет, что это именно ты - по ФИО, серии паспорта. ИНН вроде не надо вводить? Не стоит пытаться водить за нос CIC, там этого не любят. И создание профилей-клонов точно не добавит вам баллов. Цитата
iurik Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Не стоит пытаться водить за нос CIC, там этого не любят. И создание профилей-клонов точно не добавит вам баллов. Нет, цели кого-то намахивать у меня нету Просто интересно, потому как не нашел такой информации касательно одного профиля. возможно же два варианта, когда с женой, другой - без Но это все так - размышления, главное чтоб оценка диплома жены наконец пришла - куда ж я без нее. Без жены, я имею ввиду Цитата 2011/work and study canada - не попал в квоту 2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту когда уже, блин, влезусь в эту квоту?!
Гость Kwim Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Да, сможете. Мы редактировали профиль после создания. Создавали в январе, в марте редактировали. Разве профиль можно редактировать когда его уже загрузил и подтвердил? Профиль редактируется пока он заполняется и не подтвержден. Цитата
dragon_fly Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Разве профиль можно редактировать когда его уже загрузил и подтвердил? Профиль редактируется пока он заполняется и не подтвержден. Можно <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...q=1005&t=29</noindex> Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
TouristUA Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Кто как понимает напсианное тут: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp</noindex> Это по Proof of Funds, не написано что выписка банка и точка ведь? Цитата
Rio Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Это по Proof of Funds, не написано что выписка банка и точка ведь? cic gc ca/english/helpcentre/answer.asp?q=852&t=25 Your proof of available funds must be a statement from your bank account issued no more than one (1) week before your departure for Canada. Цитата