norimixxxo Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Вопрос по Comprehensive Ranking System За многие параметры даётся значительно меньше очков, если подача будет с супругой. Например: Образование: на 9-10 меньше, чем если без супруги Возраст: тоже примерно на 10 меньше Язык: на 1-2 меньше по каждому из 4-х параметров меньше При этом за супругу дают столько балов, что еле хватает просто "отбить" потери. Очень странно, что у супруги хорошее образование (за которое дают не так много очков как у заявителя), хорошая профессия + опыт работы (который вообще почему то в системе никак не учитывается), а в результате - потери по очкам. В итоге возникают следующие вопросы: 1. В чём логика такого подсчёта? 2. Могу ли я подавать в одиночку (без учёта супруги)? 3. Можем ли мы оба отдельно подать? В каких случаях это выгодно? PS: перечетал практически все разделы на этом форуме, а также пользовался поиском, и не нашел ответа. Если это где-то обсуждалось, пожалуйста, подскажите где именно. Большое спасибо за ответы. Цитата
Olli Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Логика самая простая. "Сильный" супруг баллов добавит, а если он "слабый" и со слабым языком, то отнимет. У меня вроде так получилось- минус 16 баллов изначально, плюс 18 баллов за англоязычную супругу с образованием и опытом работы. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
like_jazz Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при заполнении формы на express entry в разделе 'Work history' мне нужно указать временной отрезок работы - Entrepreneur, однако, при этом необходимо (по уловиям cic) выбрать что-то из списка NOC'a. Как быть в этом случае? Ведь я так поинмаю, что в НОКах нет частных предпринимателей и этот перечень предполагает исключительно работу по найму? А в моем случае: ЧПшник сам себе хозяин (т.е. вплоть до senior manager) ? Спасибо за ответ! Цитата
Aidan Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Ну, стоп. Вы же по какому-то КВЭДу работали? ЧП - это вид занятости, но не род деятельности. Вот кем вы работали - то и указываете. И тут возможны варианты: можете указываться как Senior Manager (это без указания конкретного рода деятельности, есть такой отдельный НОК, начинается на 00), а можете - как специалист по своему роду деятельности в зависимости от того, какие услуги оказывает ваше ЧП (например, специалист по системам кондиционирования, автомеханик, менеджер ресторанного бизнеса...) Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
like_jazz Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Ну, стоп. Вы же по какому-то КВЭДу работали? ЧП - это вид занятости, но не род деятельности. Вот кем вы работали - то и указываете. И тут возможны варианты: можете указываться как Senior Manager (это без указания конкретного рода деятельности, есть такой отдельный НОК, начинается на 00), а можете - как специалист по своему роду деятельности в зависимости от того, какие услуги оказывает ваше ЧП (например, специалист по системам кондиционирования, автомеханик, менеджер ресторанного бизнеса...) Спасибо за ответ, Aidan. Т.е. получается если человек ЧПшник и торгует в своём магазине (+ делает закупки, ведёт бухгалтерию и всё остальное), то указывать в NOC можно "0015-Trade, Broadcosting and other Business services", а соотвественно, в 'job title' - "chief executive officer"? Это корректно будет? Цитата
Aidan Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Ну, я не могу так точно сказать... с видом деятельности понятно, а вот с должностью лучше поосторожнее. Почитайте описания должностных функций по всем возможным вариантам (не обязательно на том же сайте, можете просто погуглить разные варианты), чтобы понять, как лучше себя обозвать. Сhief executive officer - это больше корпоративный термин; в вашем случае это будет, скорее, просто директор. Но опять же: почитайте обязанности по разным должностям и определите, какая больше всего соответствует вашей. И да, смотрите при этом, какой предполагается размер предприятия (потому что тот же самый сhief executive officer применительно к ЧП, где, например, производятся среднеоптовые закупки на базе, а потом товар развозится и продаётся в трёх киосках, звучит претенциозно, хотя даже функции у директора такого предприятия могут быть аналогичные, просто соразмерно своему масштабу). Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
k-1 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при заполнении формы на express entry в разделе 'Work history' мне нужно указать временной отрезок работы - Entrepreneur, однако, при этом необходимо (по уловиям cic) выбрать что-то из списка NOC'a. Как быть в этом случае? Ведь я так поинмаю, что в НОКах нет частных предпринимателей и этот перечень предполагает исключительно работу по найму? А в моем случае: ЧПшник сам себе хозяин (т.е. вплоть до senior manager) ? Спасибо за ответ! Через Entrepreneur"а вам ничего не светит, как и через хозяина лавки. Вообще ЧПшников они не любят, я про визовый центр. Цитата
like_jazz Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Через Entrepreneur"а вам ничего не светит, как и через хозяина лавки. Вообще ЧПшников они не любят, я про визовый центр. Спасибо, k-1, я это понимаю. Я не для себя спрашиваю, мне надо как-то обозначить определённый период в work history супруги. А у меня (гл. апликанта) только офиц.работа по найму Цитата
mr.kess Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Добрый день! Ребята посоветуйте может кто то сталкивался с подобной проблемой. В ЕЕ Came to Canada Tool не пускает в pool после ответов на ряд вопросов. Хотя по моим подсчётам я соответствую минимальным критериям. Отвечаю на вопросы как есть. Может это глюк какой-то? Как его исправить ? Цитата
TouristUA Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 У меня сегодня пришло обновление профиля. Сняли 5 баллов, хотя очередное ДР через 3 дня только. Но уже поторопились снять 5 баллов. Цитата
reminder Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 У меня сегодня пришло обновление профиля. Сняли 5 баллов, хотя очередное ДР через 3 дня только. Но уже поторопились снять 5 баллов. Возможно, это говорит о том, что в субботу опять будет розыгрыш. Сколько у вас баллов? Есть ли шанс на ITA в качестве подарка ко дню рождения? Цитата
TouristUA Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2015 Возможно, это говорит о том, что в субботу опять будет розыгрыш. Сколько у вас баллов? Есть ли шанс на ITA в качестве подарка ко дню рождения? Ну может и так, хотя логики в отбирании баллов заранее не вижу. С таким же успехом можно и за 60 дней снимать балл за возраст )))) Сейчас у меня осталось 454 балла, было 459. Цитата
ziso Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 а где можно промониторить, какой бал сейчас проходной и когда следующий розыгрыш? Спасибо? Цитата NBPNP ITA
Olli Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Расписания "розыгрышей" нет. Информацию по прошедшим вот тут смотрим ]]>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/past-rounds.asp]]> ]]>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/rounds.asp]]> Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
ziso Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Расписания "розыгрышей" нет. Информацию по прошедшим вот тут смотрим <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/past-rounds.asp</noindex> <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/express-entry/rounds.asp</noindex> Забавно получается выбрали только 3594 человек ? из 200 000 запланированых ? Спасибо за сылку ! Цитата NBPNP ITA
TouristUA Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Минут 20 назад пришло обновление профиля на почту: Your application has been updated. Please sign in to your MyCIC account and check your application status and messages for more information. Зашел - да есть обновление, но в чем оно не понятно. Кол-во баллов неизменное посравнению с прошлым разом. Вроде бы ничего не поменялось. Ни у кого такого не было? Цитата
simsim Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Забавно получается выбрали только 3594 человек ? из 200 000 запланированых ? Запланировано дать от 260 тысяч до 285 тысяч PR статусов в 2015 году. А не разыграть такое количество мест в Express Entry. На октябрь 2014 года CIC имело полмиллиона ранее принятых иммиграционных заявлений. Вот из них и наберут запланированные квоты. Цитата
мангуст Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Запланировано дать от 260 тысяч до 285 тысяч PR статусов в 2015 году. А не разыграть такое количество мест в Express Entry. На октябрь 2014 года CIC имело полмиллиона ранее принятых иммиграционных заявлений. Вот из них и наберут запланированные квоты. Перефразируя сказанное, получается что 2015 и 2016 годы будут посвящены разбору завалов, с символическими вытягиваниями из бассейна претендентов с количеством балов вышееееее 600. Все у кого менееееее 600 могут надеяться на удачу в 2017 году, при снижение проходного бала, на уровень менееееее 600. Цитата
ziso Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Перефразируя сказанное, получается что 2015 и 2016 годы будут посвящены разбору завалов, с символическими вытягиваниями из бассейна претендентов с количеством балов вышееееее 600. Все у кого менееееее 600 могут надеяться на удачу в 2017 году, при снижение проходного бала, на уровень менееееее 600. Ну если так, то тогда получается те кто по учебе пытался остатся, возврашаются? Совсем печаль. Будем посмотреть. Цитата NBPNP ITA
мангуст Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Ну если так, то тогда получается те кто по учебе пытался остатся, возврашаются? Канада - гуманная страна, нельзя человеку сразу в лоб говорить НЕТ. Да и некрасиво как то, человек привез и потратил живые деньги. Поэтому, вначале выпускникам дают поработать от 1 до 3 лет, наблюдая как они извиваются как угорь на сковородке в поисках LMIA или номинации провинции, а уж только после этого - говорят досвидос ... Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 И, что характерно, никаких тебе "лендингов", "курсов по адаптации, английскому и поиску работы" не предполагается. А потом да, вдруг выясняется, что ты занимаешь место местного жителя и тебе указывают маршрут чемодан-пирсон. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Olli Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Ну и правильно делают. На фига Канаде такие иммигранты, которые за три года рабочего пермита ни отработать не могут год-два для CEC, ни по баллам по FSW не проходят, ни провинции своей неинтересны, ни LMIA получит не могут, ни в области где рабочая сила нужна неквалифицированная не едут? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Igor_KRSK Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Ну и правильно делают. - те, кто отработал тут несколько лет и имеет почти истекшие (в пределах 1-2 лет) пермиты с Вами не согласятся. Есть ещё и те, кто уже подавался по провинциалками и CEC и только сейчас получают отказы, мол cap reached, а разрешения тоже истекают и все они обязаны покинуть страну со скоростью электрички, разрывая рабочие, арендные контракты и чёрт знает ещё какие контракты. Гуманизм, здравый смысл. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Olli Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Чего, нету аргументиков? Совсем нету? Привели в пример каких то людей, которые несколько лет отработали, но не подавались, а виновато теперь канадское государство говорите, что они не подавались И капов наличие не нравится. А не было бы капов, так их отсутствие бы выдавалось некоторыми за негуманность и отсутствие здравого смысла. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Aidan Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 ollirus, вы неправы. Или неверно поняли. Люди отработали положенный срок, чтобы набрать требуемый стаж для СЕС, провинциальной программы, федералки (нужное подчеркнуть). Выполнили все прочие условия. Подали документы. Продолжают работать. Ждут энное количество месяцев; тем временем, понятно, обустраивают свою жизнь - не будешь же по два-три года сидеть на чемоданах в подвешенном состоянии. Из Сиднея тишина, из Оттавы тоже. Потом без объявления войны через полгода-год (ага, и так бывает, есть живые примеры) пакет приходит обратно с пометкой, что "квота выбрана, подавайтесь по новым правилам". Большинство подавшихся - LMIA exempt (например, по той же причине, что и вы). Пермиты заканчиваются через полгода, например. Шансов на бриджинг уже нет, так как пакет не принят к рассмотрению, а отправить его повторно до истечения срока пермита никуда не получится из-за новых правил ЕЕ. У резидентов провинций с более "гуманными" (ОК, назовём это так) требованиями к подаче на провинциальный сертификат ещё есть призрачная надежда - хотя бы на тот же бриджинг на время ожидания решения по сертификату номинации. У остальных всё становится действительно грустно. Их вина? Они выполнили все поставленные им условия на момент своей подачи. Надеюсь, вы не относитесь к тем, кто считает, что получить LMIA за нефиг? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.