Перейти к содержанию

gooner

Виза для родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аналогично.

В приглашении я просил визу с 10.07.2016 до 19.08.2017 (окончанией моей карты побыту).

Дали ровно на год - с 10 июля 16 года до 10 июля 17 года.

Нашим дали на год и 2 дня :)

Опубликовано

Сделал приглашения для мамы. В карте побыта указан старый адрес где и замельдован. Сейчас сменил квартиру и договор на другой его и буду давать маме. Может быть это проблемой для выдачи визы?

Опубликовано
Сделал приглашения для мамы. В карте побыта указан старый адрес где и замельдован. Сейчас сменил квартиру и договор на другой его и буду давать маме. Может быть это проблемой для выдачи визы?

Не должно быть проблем. После получения визы моей мамой, я обнаружила, что случайно выслала ей копию уже просроченного мельдунка, вместо нового. Карта вообще без адреса. Прикладывался актуальный договор на съем жилья.

Опубликовано

Расскажу подробности своего опыта.

Приглашение напечатал, у нотариуса заверил, бумаги приложил, отправил почтой на (в) Украину. Через 6 дней родители получили письмо, сделали свои бумаги, оплатили визовый сбор. Дальше стал вопрос записи в визовый центр.

"Помогалы" ломили от 1500 грн за одного человека, что более чем неприемлемо. Самостоятельно не получилось записаться, дат не было.

Я решил взять вопрос на себя, написал письма в консульство, визовый центр, и на всякий случай в ФИФА и ЮНЕСКО :) В общем, полез искать правду.

В визовом центре меня сразу отфутболили - мол, работаем над этой проблемой, наши лучшие специалисты как раз занимаютя вашим вопросом.

Самое интересное, что мне ответили из польского консульства в Харькове. В переписке я объяснил всю глубину наших глубин, потом у нас завязался диалог с клерком-дамой. В общем, в сухом остатке - пани написала "Пусть родители приходят такого-то числа в такое-то время, пойдут по отдельному списку". В итоге, все получилось.

Поэтому, если надо записаться, но не получается традиционным методом (сайиы, колл-центр) - стучитесь во все двери и пробуйте всеми правдами получить дату.

--- --- ---

У меня такой вопрос, товарищи! Кто-то каким-либо образом находясь на карте временного побыту делал приглашение для сестры-брата?

Да, в уставе четко прописано что нельзя. Но, все же виза сестре нужна, надо заниматься.

Есть выход - чтобы знакомый поляк (коллега, друг, сосед) сделал приглашение от себя, как гражданин Польши.

Но тут вопрос, собственно скорее этического характера. Надо ли в ужонде говорить правду - что вот, я Лукаш Пищек, у меня есть коллега-иностранец, он хочет пригласить через меня свою сестру, я тут собственно исполняю роль свадебного генерала, но бумажечки вот все готовы, пожалуйста?

Или же не утомлять и без того утомленного сотрудника ужонда ненужными подробностями, заявив, что вот, я, Бартош Капустка, на фейсбуке подружился с пани из Украины, и хочу пригласить ее в гости - будем на Бескиды и Живецкие озера вместе смотреть?

• Главные администраторы
Опубликовано
У меня такой вопрос, товарищи! Кто-то каким-либо образом находясь на карте временного побыту делал приглашение для сестры-брата?

Да, в уставе четко прописано что нельзя. Но, все же виза сестре нужна, надо заниматься.

Есть выход - чтобы знакомый поляк (коллега, друг, сосед) сделал приглашение от себя, как гражданин Польши.

Но тут вопрос, собственно скорее этического характера. Надо ли в ужонде говорить правду - что вот, я Лукаш Пищек, у меня есть коллега-иностранец, он хочет пригласить через меня свою сестру, я тут собственно исполняю роль свадебного генерала, но бумажечки вот все готовы, пожалуйста?

Или же не утомлять и без того утомленного сотрудника ужонда ненужными подробностями, заявив, что вот, я, Бартош Капустка, на фейсбуке подружился с пани из Украины, и хочу пригласить ее в гости - будем на Бескиды и Живецкие озера вместе смотреть?

Лучше так - вот, я, Артур Борац, хочу пригласить в Польшу вот эту пани из Украины. А остальное - только если спросят (про фейсбук и ночи в палатке живописные озера) :) Меньше лишней информации - меньше лишних вопросов.

Опубликовано

Лучше все же Капустка. Думается мне, у ужондника будут вопросы к пану Артуру Боруцу:

1) Знает ли жена пана, что он приглашает в гости незамужних иностранок, которые моложе его на 16 лет? :)

2) Почему пан замельдован в Англии?

3) Вы почему, собственно, не во Франции?

--- --- ---

Stopień pokrewieństwa z zapraszającym - наверное уместно будет написать "коллежанка"?

• Главные администраторы
Опубликовано
Stopień pokrewieństwa z zapraszającym - наверное уместно будет написать "коллежанка"?

Колежанка - это не степень кровного родства. Правильно писать niespokrewnione

ЗЫ. Про футболистов - Вы первый начали :)

Опубликовано

Лучше все же Капустка. Думается мне, у ужондника будут вопросы к пану Артуру Боруцу:

1) Знает ли жена пана, что он приглашает в гости незамужних иностранок, которые моложе его на 16 лет? :)

Это их вообще не может интересовать, польский гражданин имеет право приглашать кого угодно.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Други, приветствую.

Есть парочка вопросов по приглашениям. У меня сталый побыт. Родителям в прошлом году делал гостевое приглашение без проблем - написал от руки, заверил у нотариуса и в добрый путь - дали годовую национальную.

Теперь исходные данные немного изменились - могу ли я как владелец КСП в Польше сделать гостевое для тещи и сестры жены? Процедура аналогичная или критерии другие. Спасибо за внимание

Опубликовано
Други, приветствую.

Есть парочка вопросов по приглашениям. У меня сталый побыт. Родителям в прошлом году делал гостевое приглашение без проблем - написал от руки, заверил у нотариуса и в добрый путь - дали годовую национальную.

Теперь исходные данные немного изменились - могу ли я как владелец КСП в Польше сделать гостевое для тещи и сестры жены? Процедура аналогичная или критерии другие. Спасибо за внимание

Поскольку тёща и сестра жены не "родственники", приглашение Вы можете сделать, но только через ужонд со всеми вытекающими.... показать жилплощадь, доход и т.д.

Опубликовано
Поскольку тёща и сестра жены не "родственники", приглашение Вы можете сделать, но только через ужонд со всеми вытекающими.... показать жилплощадь, доход и т.д.

А как процедура сама выглядит, если не сложно вкратце?

Доход покажу, ок. А что по жилплощади - достаточное кол-во квадратных метров для размещения? и что ежели жилье съемное?

Опубликовано
А как процедура сама выглядит, если не сложно вкратце?

Доход покажу, ок. А что по жилплощади - достаточное кол-во квадратных метров для размещения? и что ежели жилье съемное?

Вот даже не вкратце... А если жилье съемное, то запрошене дадут не больше, чем договор аренды, по крайней мере нам так сказали.

Wpisanie_zaproszenia_do_ewidencji_zaprosze_.doc

Опубликовано
Други, приветствую.

Если у вашей супруги есть часовый побыт, то маме она может сделать приглашение так же, как вы своим родителям. Сестре - вам нужно сделать воевудское гостевое приглашение через уженд понаехавших. Загуглите там актуальный список документов и прочую информацию.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Если у вашей супруги есть часовый побыт, то маме она может сделать приглашение так же, как вы своим родителям. Сестре - вам нужно сделать воевудское гостевое приглашение через уженд понаехавших. Загуглите там актуальный список документов и прочую информацию.

Да как раз об этом подумал. У супруги часовый по воссоединению с семьей. Это облегчает задачу.

P. S. А супруга своей сестре такое упрощенное приглашение не может дать (как матери)? Исключительно через ужонд?

Опубликовано
Да как раз об этом подумал. У супруги часовый по воссоединению с семьей. Это облегчает задачу.

P. S. А супруга своей сестре такое упрощенное приглашение не может дать (как матери)? Исключительно через ужонд?

нет, к сожалению сестре сделать такое же не может, мало того - на КЧП она и через уженд сделать не может (только сталый/гражданство).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

подскажите насчет приглашения для родителей от неработающей жены. но при этом в приглашении указывает что приглашает за свой счет. если у жены есть счет в банке и туда закинуть скажем 5 злотых и взять выписку по счету.

или такой вариант в посольстве не пройдет.

p.s визу хотим шенген до конца действия карты побыту, т.е на 2 года

Опубликовано
подскажите насчет приглашения для родителей от неработающей жены. но при этом в приглашении указывает что приглашает за свой счет. если у жены есть счет в банке и туда закинуть скажем 5 злотых и взять выписку по счету.

или такой вариант в посольстве не пройдет.

В посольстве однозначно не пройдет, хотя бы только потому что посольство к вашему приглешению никакого отношения не имеет. Только консульство или визовый центр :)

Моя супруга получила карту по другим обстоятельствам, на тот момент, когда собирала бумаги для приглашения - была фактически безработной (умова закончилась). Просто сделали выписку из банка (около 5000 злотых + 2000 долларов там было) - этого хватило, вопросов к ней по финансам не было.

В итоге, кстати, родители супруги получили визу даже на срок больший, чем мои, как ни странно. Немногим больше, на месяц, но факт. Несмотря на то что подавались в виз.центр документы практически одновременно, деньги на счетах (мой и супруги) были примерно одиннаковые, но у меня была карта по работе, а у нее по др.обстоятельствам.

Опубликовано
нет, к сожалению сестре сделать такое же не может, мало того - на КЧП она и через уженд сделать не может (только сталый/гражданство).

На КЧП тоже можно, нужно 5 лет легально пребывать в Польше. Я так делала для брата через уженд, еще до сталого побыта.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Всем добрый день!

А как быть в случае, если родители - это мама и отчим и они не расписаны? в свидетельстве о рождении указан-то отец, а не отчим, как его пригласить?

Опубликовано

Для полноты картины уточните условия задачи - на каком основании вы находитесь в Польше?

Если на карте часового побыту - то вы сделать приглашение не сможете.

Если вы 5 лет (или больше) легально пребываете в Польше - да.

Еще вариант - найти человека с польским паспортом, граждане Польши имею право приглашать в гости иностранцев.

Опубликовано

> Еще вариант - найти человека с польским паспортом, граждане Польши имею право приглашать в гости иностранцев.

Есть еще одно основание - не только граждане польши, но и граждане ЕС, а так-же проживающие тут на ПМЖ граждане третих стран.

Вы должны учесть пару моментов:

1. Приглашающий должен иметь много много денег

2. Приглашаемому нужно обеспечить жилье, а нормально это можно сделать только со своим жильем.

3. Нельзя выступить спонсором приглашающего.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Для полноты картины уточните условия задачи - на каком основании вы находитесь в Польше?

Если на карте часового побыту - то вы сделать приглашение не сможете.

на карте часовего побыту - значит, не сможем :ico_qip_bh:

людей с польским паспортом, кого можно было бы попросить, пока не нет среди знакомых.

Опубликовано

515 злотых нетто на одного приглашенного в месяц - не такая уж фантастическая сумма :)

+ 400 злотых на дорогу (туда и обратно), если у стран общая граница.

Опять же, деньги можно занять - положить на конто - сделать выписку - вывести - отдать.

2. Приглашаемому нужно обеспечить жилье, а нормально это можно сделать только со своим жильем.

Как правило, поляки которым за 35-40 лет, имеют уже свое жилье или стале замельдовання.

В идеале, если идти этим путем, надо найти неженатого коллегу со своим жильем и озадачить его :)

Viven, значит надо искать среди знакомых самого адекватного и дружелюбного - и объяснить ему всю глубину наших глубин. Как дело будет сделано (а на самом деле это все за несколько часов все можно решить - взять с работы 2 бумажки и съездить в ужонд, ну и через месяц забрать приглашение) - отблагодарите товарища, сделайте импрезу :)

Это если вы хотите увидеть отчима. Если же не очень, то приглашайте только мать, пояснив что нет такой возможности.

Опубликовано
Вы должны учесть пару моментов:

3. Нельзя выступить спонсором приглашающего.

Я когда приглашала брата через ужонд, жила на съемной квартире, поэтому зарезервиловала ему отель через букинг, как приглашение получил, то отменила.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...