Marrenika Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 VeSler сказал: Правило одно: подтвердить документально свое намерение остаться на постоянно. А вот реализация этого правила может немного отличаться. Обычно достаточно наличия документально подтвержденных: жилья и постоянного источника денег (работы). Иногда могут относиться немного лояльнее. Но рассчитывать на это, "обломаться" и потом обижаться - это глупо. Не потребовали - Ура, повезло. Но лучше иметь под рукой. Тем более, если собираетесь остаться, это необременительно и все равно необходимо. Вы правы, конечно. Просто мы хотели приехать и сразу податься на ПМЖ. И искать работу. Не думаю, что это очень быстро. Поэтому подача документов в этом случае отложится. Ладно, будем думать как лучше делать. Работу будем искать в любом случае. Муж по крайней мере) Спасибо! Цитата
VeSler Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Marrenika сказал: Вы правы, конечно. Просто мы хотели приехать и сразу податься на ПМЖ. И искать работу. Не думаю, что это очень быстро. Поэтому подача документов в этом случае отложится. Ладно, будем думать как лучше делать. Работу будем искать в любом случае. Муж по крайней мере) Спасибо! 1. Работа, начинать искать вчера <noindex>olx.pl/praca</noindex> 2. Жилье 3. Если есть дети - школы, садики 4. Карты побыту И основное: язык - этот пункт должен идти одной вертикальной чертой P.S. В заначке, для душевного спокойствия, иметь по 1000 USD на каждого Цитата
dpol Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 VeSler сказал: P.S. В заначке, для душевного спокойствия, иметь по 1000 USD на каждого Подпишусь под этой строчкой, "подушка безопасности" быть должна, уж очень много незапланированных или непредусмотренных расходов "всплывает" поначалу. Сам это недавно "прочувствовал" с семьёй из 5 человек )) Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 VeSler сказал: P.S. В заначке, для душевного спокойствия, иметь по 1000 USD на каждого И это наверное имеется ввиду на каждый месяц проживания. А затянуться это может и на полгода. Цитата
dpol Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 PilenGAS сказал: И это наверное имеется ввиду на каждый месяц проживания. А затянуться это может и на полгода. )) Ну это уже пшесада! Подушка безопасности понадобится поначалу только, пока у вас нет поступлений, а одни только траты. А так на месяц проживания понадобятся другие суммы. К примеру, у моей большой семьи уходит около 7 тыс зл в месяц на квартиру, питание, транспорт и маленький радости. Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 dpol сказал: )) Ну это уже пшесада! Подушка безопасности понадобится поначалу только, пока у вас нет поступлений, а одни только траты. А так на месяц проживания понадобятся другие суммы. К примеру, у моей большой семьи уходит около 7 тыс зл в месяц на квартиру, питание, транспорт и маленький радости. Ну так в течение месяца найти работу - это удача. А если нет? Через 2-3 месяца ехать на родину? Подушка должна быть минимум на полгода. Ну это мое мнение. Цитата
Marrenika Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 VeSler сказал: 1. Работа, начинать искать вчера <noindex>olx.pl/praca</noindex> 2. Жилье 3. Если есть дети - школы, садики 4. Карты побыту И основное: язык - этот пункт должен идти одной вертикальной чертой P.S. В заначке, для душевного спокойствия, иметь по 1000 USD на каждого Работу начали искать уже позавчера) Звонки были, но пока безрезультатно. Поскольку ИТ специалистов в нашей семье нет, то найти работу, находясь за 2т. километров очень трудно. Жить есть где, пока квартиру не снимем. Язык вроде бы относительно знаем и всё равно продолжаем учить) Как-то так... Цитата
Marrenika Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 dpol сказал: )) Ну это уже пшесада! Подушка безопасности понадобится поначалу только, пока у вас нет поступлений, а одни только траты. А так на месяц проживания понадобятся другие суммы. К примеру, у моей большой семьи уходит около 7 тыс зл в месяц на квартиру, питание, транспорт и маленький радости. 7т.-это с учётом школ и садиков? Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Marrenika сказал: Работу начали искать уже позавчера) Звонки были, но пока безрезультатно. Поскольку ИТ специалистов в нашей семье нет, то найти работу, находясь за 2т. километров очень трудно. Жить есть где, пока квартиру не снимем. Язык вроде бы относительно знаем и всё равно продолжаем учить) Как-то так... Прекрасно вас понимаю, т.к. сам к IT не имею никакого отношения. Напишите в личку какое у вас направление, может смогу подсказать что-то. Цитата
Marrenika Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 PilenGAS сказал: Прекрасно вас понимаю, т.к. сам к IT не имею никакого отношения. Напишите в личку какое у вас направление, может смогу подсказать что-то. Ок) Сейчас напишу Цитата
dpol Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Marrenika сказал: 7т.-это с учётом школ и садиков? Да. 2 школьника + частный сад Цитата
tshen Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 а они не охренели требовать работу и проживание? а если я допустим фрилансер и живу у знакомых, т.к. нафиг мне одному целая квартира (=дорого), что тогда? Цитата
Vyatchya Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 tshen сказал: а они не охренели требовать работу и проживание? а если я допустим фрилансер и живу у знакомых, т.к. нафиг мне одному целая квартира (=дорого), что тогда? Они не требуют работу и проживание. Они требуют документы, подтверждающие намерение остаться на стале в Польше. Если Вы фрилансер живущий у знакомых, то покажите, что Вы платите налоги в Польше и замельдуйтесь у знакомых. Цитата
tshen Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 хехе, налоги да еще и в польше... смешно Цитата
Marrenika Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 PilenGAS сказал: Прекрасно вас понимаю, т.к. сам к IT не имею никакого отношения. Напишите в личку какое у вас направление, может смогу подсказать что-то. у меня какая-то проблемы возникла. Не могу вам письмо отправить с обещанной информацией. Напишите в личку ваш емейл или скайп-я туда отправлю. Цитата
Vyatchya Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 tshen сказал: хехе, налоги да еще и в польше... смешно Тогда какой им смысл давать Вам сталый побыт? Цитата
PilenGAS Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Marrenika сказал: у меня какая-то проблемы возникла. Не могу вам письмо отправить с обещанной информацией. Напишите в личку ваш емейл или скайп-я туда отправлю. Вчера скинул в личку контакты. Цитата
tshen Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Vyatchya сказал: Тогда какой им смысл давать Вам сталый побыт? как бы подаваясь на СП, я изъявляю намерение остаться в польше, а недолжен предоставить доказательства того, что я там уже живу. работа и прописка не за 1 день находятся. Цитата
Marrenika Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Добрый день! Скажите, а мы можем с мужем подаваться вместе? Т.е. он на сталый по карте поляка, а я на ВНЖ по воссоединению. Разумеется, при условии наличия работы и прописки. Или нужно ему сначала получить, а потом уже мне подаваться? И ещё, если всё таки можно подаваться вместе, то нужен рабочий контракт мужа или справку из ЗУС. Т.е. человек уже должен отработать какое-то время и показать налоги или жену по воссоединению можно сразу оформлять как только найдётся работа? Цитата
Vyatchya Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 tshen сказал: как бы подаваясь на СП, я изъявляю намерение остаться в польше, а недолжен предоставить доказательства того, что я там уже живу. работа и прописка не за 1 день находятся. Кроме изъявления намерения, в законе есть пункт про документы подтверждающие эти намерения. Но если Вы там уже живете, то по закону должны замельдоваться. И вот ответ от стража граничного, копия паспорта с пересечениями границы и мельдунек уже будут документами подтверждающими ваше намерение. Цитата
VeSler Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 tshen сказал: как бы подаваясь на СП, я изъявляю намерение остаться в польше, а недолжен предоставить доказательства того, что я там уже живу. работа и прописка не за 1 день находятся. так никто и не требует за 1 день откуда такое "паническое" настроение? Цитата
VeSler Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Marrenika сказал: Добрый день! Скажите, а мы можем с мужем подаваться вместе? Т.е. он на сталый по карте поляка, а я на ВНЖ по воссоединению. Разумеется, при условии наличия работы и прописки. Или нужно ему сначала получить, а потом уже мне подаваться? И ещё, если всё таки можно подаваться вместе, то нужен рабочий контракт мужа или справку из ЗУС. Т.е. человек уже должен отработать какое-то время и показать налоги или жену по воссоединению можно сразу оформлять как только найдётся работа? 1. не просто можно, а нужно. только процедура называется не "по воссоединению", а "по другим обстоятельствам". 2. можно сразу после получения контракта. справка о оплате налогов или о полученной зарплате ненужна можно сразу и на жену, только на нее нужно или страховку оформить или вписать на работе в убеспеченье только не называете эту процедуру "по воссоединению". Для этого муж должен прожить минимум два года. Цитата
Marrenika Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 VeSler сказал: 1. не просто можно, а нужно. только процедура называется не "по воссоединению", а "по другим обстоятельствам". 2. можно сразу после получения контракта. справка о оплате налогов или о полученной зарплате ненужна можно сразу и на жену, только на нее нужно или страховку оформить или вписать на работе в убеспеченье только не называете эту процедуру "по воссоединению". Для этого муж должен прожить минимум два года. Очередное вам спасибо! А если я приеду по турвизе-это нормально будет? Мне кажется, что проблем не должно быть, просто уточняю) Вы не в курсе. по такому типу ВНЖ буду ли я иметь право работать? Или всё таки придётся оформлять разрешение? Цитата
PilenGAS Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 VeSler сказал: 1. не просто можно, а нужно. только процедура называется не "по воссоединению", а "по другим обстоятельствам". 2. можно сразу после получения контракта. справка о оплате налогов или о полученной зарплате ненужна можно сразу и на жену, только на нее нужно или страховку оформить или вписать на работе в убеспеченье только не называете эту процедуру "по воссоединению". Для этого муж должен прожить минимум два года. Так выше писали, что необходима справка из ЗУСа о доходах не менее 500 злотых на каждого члена семьи после выплат по аренде жилья и оплаты коммунальных. Цитата
VeSler Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 PilenGAS сказал: Так выше писали, что необходима справка из ЗУСа о доходах не менее 500 злотых на каждого члена семьи после выплат по аренде жилья и оплаты коммунальных. Могу ошибаться, но что то меня берут сомнения. что Zakład Ubezpieczeń Społecznych может выдать такую справку. Информация о зарплате есть в договоре. А в остальном, в общем случае, правильно, только сумму нужно уточнить. Но могут быть нюансы, например жилье предоставляет работодатель. Цитата