Marrenika Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Правило одно: подтвердить документально свое намерение остаться на постоянно. А вот реализация этого правила может немного отличаться. Обычно достаточно наличия документально подтвержденных: жилья и постоянного источника денег (работы). Иногда могут относиться немного лояльнее. Но рассчитывать на это, "обломаться" и потом обижаться - это глупо. Не потребовали - Ура, повезло. Но лучше иметь под рукой. Тем более, если собираетесь остаться, это необременительно и все равно необходимо. Вы правы, конечно. Просто мы хотели приехать и сразу податься на ПМЖ. И искать работу. Не думаю, что это очень быстро. Поэтому подача документов в этом случае отложится. Ладно, будем думать как лучше делать. Работу будем искать в любом случае. Муж по крайней мере) Спасибо! Цитата
VeSler Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Вы правы, конечно. Просто мы хотели приехать и сразу податься на ПМЖ. И искать работу. Не думаю, что это очень быстро. Поэтому подача документов в этом случае отложится. Ладно, будем думать как лучше делать. Работу будем искать в любом случае. Муж по крайней мере) Спасибо! 1. Работа, начинать искать вчера <noindex>olx.pl/praca</noindex> 2. Жилье 3. Если есть дети - школы, садики 4. Карты побыту И основное: язык - этот пункт должен идти одной вертикальной чертой P.S. В заначке, для душевного спокойствия, иметь по 1000 USD на каждого Цитата
dpol Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 P.S. В заначке, для душевного спокойствия, иметь по 1000 USD на каждого Подпишусь под этой строчкой, "подушка безопасности" быть должна, уж очень много незапланированных или непредусмотренных расходов "всплывает" поначалу. Сам это недавно "прочувствовал" с семьёй из 5 человек )) Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 P.S. В заначке, для душевного спокойствия, иметь по 1000 USD на каждого И это наверное имеется ввиду на каждый месяц проживания. А затянуться это может и на полгода. Цитата
dpol Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 И это наверное имеется ввиду на каждый месяц проживания. А затянуться это может и на полгода. )) Ну это уже пшесада! Подушка безопасности понадобится поначалу только, пока у вас нет поступлений, а одни только траты. А так на месяц проживания понадобятся другие суммы. К примеру, у моей большой семьи уходит около 7 тыс зл в месяц на квартиру, питание, транспорт и маленький радости. Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 )) Ну это уже пшесада! Подушка безопасности понадобится поначалу только, пока у вас нет поступлений, а одни только траты. А так на месяц проживания понадобятся другие суммы. К примеру, у моей большой семьи уходит около 7 тыс зл в месяц на квартиру, питание, транспорт и маленький радости. Ну так в течение месяца найти работу - это удача. А если нет? Через 2-3 месяца ехать на родину? Подушка должна быть минимум на полгода. Ну это мое мнение. Цитата
Marrenika Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 1. Работа, начинать искать вчера <noindex>olx.pl/praca</noindex> 2. Жилье 3. Если есть дети - школы, садики 4. Карты побыту И основное: язык - этот пункт должен идти одной вертикальной чертой P.S. В заначке, для душевного спокойствия, иметь по 1000 USD на каждого Работу начали искать уже позавчера) Звонки были, но пока безрезультатно. Поскольку ИТ специалистов в нашей семье нет, то найти работу, находясь за 2т. километров очень трудно. Жить есть где, пока квартиру не снимем. Язык вроде бы относительно знаем и всё равно продолжаем учить) Как-то так... Цитата
Marrenika Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 )) Ну это уже пшесада! Подушка безопасности понадобится поначалу только, пока у вас нет поступлений, а одни только траты. А так на месяц проживания понадобятся другие суммы. К примеру, у моей большой семьи уходит около 7 тыс зл в месяц на квартиру, питание, транспорт и маленький радости. 7т.-это с учётом школ и садиков? Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Работу начали искать уже позавчера) Звонки были, но пока безрезультатно. Поскольку ИТ специалистов в нашей семье нет, то найти работу, находясь за 2т. километров очень трудно. Жить есть где, пока квартиру не снимем. Язык вроде бы относительно знаем и всё равно продолжаем учить) Как-то так... Прекрасно вас понимаю, т.к. сам к IT не имею никакого отношения. Напишите в личку какое у вас направление, может смогу подсказать что-то. Цитата
Marrenika Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Прекрасно вас понимаю, т.к. сам к IT не имею никакого отношения. Напишите в личку какое у вас направление, может смогу подсказать что-то. Ок) Сейчас напишу Цитата
dpol Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 7т.-это с учётом школ и садиков? Да. 2 школьника + частный сад Цитата
tshen Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 а они не охренели требовать работу и проживание? а если я допустим фрилансер и живу у знакомых, т.к. нафиг мне одному целая квартира (=дорого), что тогда? Цитата
Vyatchya Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 а они не охренели требовать работу и проживание? а если я допустим фрилансер и живу у знакомых, т.к. нафиг мне одному целая квартира (=дорого), что тогда? Они не требуют работу и проживание. Они требуют документы, подтверждающие намерение остаться на стале в Польше. Если Вы фрилансер живущий у знакомых, то покажите, что Вы платите налоги в Польше и замельдуйтесь у знакомых. Цитата
tshen Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 хехе, налоги да еще и в польше... смешно Цитата
Marrenika Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Прекрасно вас понимаю, т.к. сам к IT не имею никакого отношения. Напишите в личку какое у вас направление, может смогу подсказать что-то. у меня какая-то проблемы возникла. Не могу вам письмо отправить с обещанной информацией. Напишите в личку ваш емейл или скайп-я туда отправлю. Цитата
Vyatchya Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 хехе, налоги да еще и в польше... смешно Тогда какой им смысл давать Вам сталый побыт? Цитата
PilenGAS Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 у меня какая-то проблемы возникла. Не могу вам письмо отправить с обещанной информацией. Напишите в личку ваш емейл или скайп-я туда отправлю. Вчера скинул в личку контакты. Цитата
tshen Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Тогда какой им смысл давать Вам сталый побыт? как бы подаваясь на СП, я изъявляю намерение остаться в польше, а недолжен предоставить доказательства того, что я там уже живу. работа и прописка не за 1 день находятся. Цитата
Marrenika Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Добрый день! Скажите, а мы можем с мужем подаваться вместе? Т.е. он на сталый по карте поляка, а я на ВНЖ по воссоединению. Разумеется, при условии наличия работы и прописки. Или нужно ему сначала получить, а потом уже мне подаваться? И ещё, если всё таки можно подаваться вместе, то нужен рабочий контракт мужа или справку из ЗУС. Т.е. человек уже должен отработать какое-то время и показать налоги или жену по воссоединению можно сразу оформлять как только найдётся работа? Цитата
Vyatchya Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 как бы подаваясь на СП, я изъявляю намерение остаться в польше, а недолжен предоставить доказательства того, что я там уже живу. работа и прописка не за 1 день находятся. Кроме изъявления намерения, в законе есть пункт про документы подтверждающие эти намерения. Но если Вы там уже живете, то по закону должны замельдоваться. И вот ответ от стража граничного, копия паспорта с пересечениями границы и мельдунек уже будут документами подтверждающими ваше намерение. Цитата
VeSler Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 как бы подаваясь на СП, я изъявляю намерение остаться в польше, а недолжен предоставить доказательства того, что я там уже живу. работа и прописка не за 1 день находятся. так никто и не требует за 1 день откуда такое "паническое" настроение? Цитата
VeSler Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Добрый день! Скажите, а мы можем с мужем подаваться вместе? Т.е. он на сталый по карте поляка, а я на ВНЖ по воссоединению. Разумеется, при условии наличия работы и прописки. Или нужно ему сначала получить, а потом уже мне подаваться? И ещё, если всё таки можно подаваться вместе, то нужен рабочий контракт мужа или справку из ЗУС. Т.е. человек уже должен отработать какое-то время и показать налоги или жену по воссоединению можно сразу оформлять как только найдётся работа? 1. не просто можно, а нужно. только процедура называется не "по воссоединению", а "по другим обстоятельствам". 2. можно сразу после получения контракта. справка о оплате налогов или о полученной зарплате ненужна можно сразу и на жену, только на нее нужно или страховку оформить или вписать на работе в убеспеченье только не называете эту процедуру "по воссоединению". Для этого муж должен прожить минимум два года. Цитата
Marrenika Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 1. не просто можно, а нужно. только процедура называется не "по воссоединению", а "по другим обстоятельствам". 2. можно сразу после получения контракта. справка о оплате налогов или о полученной зарплате ненужна можно сразу и на жену, только на нее нужно или страховку оформить или вписать на работе в убеспеченье только не называете эту процедуру "по воссоединению". Для этого муж должен прожить минимум два года. Очередное вам спасибо! А если я приеду по турвизе-это нормально будет? Мне кажется, что проблем не должно быть, просто уточняю) Вы не в курсе. по такому типу ВНЖ буду ли я иметь право работать? Или всё таки придётся оформлять разрешение? Цитата
PilenGAS Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 1. не просто можно, а нужно. только процедура называется не "по воссоединению", а "по другим обстоятельствам". 2. можно сразу после получения контракта. справка о оплате налогов или о полученной зарплате ненужна можно сразу и на жену, только на нее нужно или страховку оформить или вписать на работе в убеспеченье только не называете эту процедуру "по воссоединению". Для этого муж должен прожить минимум два года. Так выше писали, что необходима справка из ЗУСа о доходах не менее 500 злотых на каждого члена семьи после выплат по аренде жилья и оплаты коммунальных. Цитата
VeSler Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Так выше писали, что необходима справка из ЗУСа о доходах не менее 500 злотых на каждого члена семьи после выплат по аренде жилья и оплаты коммунальных. Могу ошибаться, но что то меня берут сомнения. что Zakład Ubezpieczeń Społecznych может выдать такую справку. Информация о зарплате есть в договоре. А в остальном, в общем случае, правильно, только сумму нужно уточнить. Но могут быть нюансы, например жилье предоставляет работодатель. Цитата