Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  VeSler сказал:
Правило одно: подтвердить документально свое намерение остаться на постоянно.

А вот реализация этого правила может немного отличаться.

Обычно достаточно наличия документально подтвержденных: жилья и постоянного источника денег (работы).

Иногда могут относиться немного лояльнее. Но рассчитывать на это, "обломаться" и потом обижаться - это глупо.

Не потребовали - Ура, повезло. Но лучше иметь под рукой. Тем более, если собираетесь остаться, это необременительно и все равно необходимо.

Вы правы, конечно. Просто мы хотели приехать и сразу податься на ПМЖ. И искать работу. Не думаю, что это очень быстро. Поэтому подача документов в этом случае отложится.

Ладно, будем думать как лучше делать. Работу будем искать в любом случае. Муж по крайней мере) Спасибо!

Опубликовано
  Marrenika сказал:
Вы правы, конечно. Просто мы хотели приехать и сразу податься на ПМЖ. И искать работу. Не думаю, что это очень быстро. Поэтому подача документов в этом случае отложится.

Ладно, будем думать как лучше делать. Работу будем искать в любом случае. Муж по крайней мере) Спасибо!

1. Работа, начинать искать вчера <noindex>olx.pl/praca</noindex>

2. Жилье

3. Если есть дети - школы, садики

4. Карты побыту

И основное: язык - этот пункт должен идти одной вертикальной чертой

P.S.

В заначке, для душевного спокойствия, иметь по 1000 USD на каждого

Опубликовано
  VeSler сказал:
P.S.

Подпишусь под этой строчкой, "подушка безопасности" быть должна, уж очень много незапланированных или непредусмотренных расходов "всплывает" поначалу. Сам это недавно "прочувствовал" с семьёй из 5 человек ))

Опубликовано
  VeSler сказал:
P.S.

И это наверное имеется ввиду на каждый месяц проживания. А затянуться это может и на полгода.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
И это наверное имеется ввиду на каждый месяц проживания. А затянуться это может и на полгода.

)) Ну это уже пшесада! Подушка безопасности понадобится поначалу только, пока у вас нет поступлений, а одни только траты. А так на месяц проживания понадобятся другие суммы. К примеру, у моей большой семьи уходит около 7 тыс зл в месяц на квартиру, питание, транспорт и маленький радости.

Опубликовано
  dpol сказал:
)) Ну это уже пшесада! Подушка безопасности понадобится поначалу только, пока у вас нет поступлений, а одни только траты. А так на месяц проживания понадобятся другие суммы. К примеру, у моей большой семьи уходит около 7 тыс зл в месяц на квартиру, питание, транспорт и маленький радости.

Ну так в течение месяца найти работу - это удача. А если нет? Через 2-3 месяца ехать на родину? Подушка должна быть минимум на полгода. Ну это мое мнение.

Опубликовано
  VeSler сказал:
1. Работа, начинать искать вчера <noindex>olx.pl/praca</noindex>

2. Жилье

3. Если есть дети - школы, садики

4. Карты побыту

И основное: язык - этот пункт должен идти одной вертикальной чертой

P.S.

Работу начали искать уже позавчера) Звонки были, но пока безрезультатно. Поскольку ИТ специалистов в нашей семье нет, то найти работу, находясь за 2т. километров очень трудно.

Жить есть где, пока квартиру не снимем. Язык вроде бы относительно знаем и всё равно продолжаем учить) Как-то так...

Опубликовано
  dpol сказал:

7т.-это с учётом школ и садиков?

Опубликовано
  Marrenika сказал:
Работу начали искать уже позавчера) Звонки были, но пока безрезультатно. Поскольку ИТ специалистов в нашей семье нет, то найти работу, находясь за 2т. километров очень трудно.

Жить есть где, пока квартиру не снимем. Язык вроде бы относительно знаем и всё равно продолжаем учить) Как-то так...

Прекрасно вас понимаю, т.к. сам к IT не имею никакого отношения. Напишите в личку какое у вас направление, может смогу подсказать что-то.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Прекрасно вас понимаю, т.к. сам к IT не имею никакого отношения. Напишите в личку какое у вас направление, может смогу подсказать что-то.

Ок) Сейчас напишу

Опубликовано
  tshen сказал:
а они не охренели требовать работу и проживание?

а если я допустим фрилансер и живу у знакомых, т.к. нафиг мне одному целая квартира (=дорого), что тогда?

Они не требуют работу и проживание. Они требуют документы, подтверждающие намерение остаться на стале в Польше. Если Вы фрилансер живущий у знакомых, то покажите, что Вы платите налоги в Польше и замельдуйтесь у знакомых.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:

у меня какая-то проблемы возникла. Не могу вам письмо отправить с обещанной информацией. Напишите в личку ваш емейл или скайп-я туда отправлю.

Опубликовано
  Marrenika сказал:
у меня какая-то проблемы возникла. Не могу вам письмо отправить с обещанной информацией. Напишите в личку ваш емейл или скайп-я туда отправлю.

Вчера скинул в личку контакты.

Опубликовано
  Vyatchya сказал:
Тогда какой им смысл давать Вам сталый побыт?

как бы подаваясь на СП, я изъявляю намерение остаться в польше, а недолжен предоставить доказательства того, что я там уже живу.

работа и прописка не за 1 день находятся.

Опубликовано

Добрый день! Скажите, а мы можем с мужем подаваться вместе? Т.е. он на сталый по карте поляка, а я на ВНЖ по воссоединению.

Разумеется, при условии наличия работы и прописки. Или нужно ему сначала получить, а потом уже мне подаваться?

И ещё, если всё таки можно подаваться вместе, то нужен рабочий контракт мужа или справку из ЗУС. Т.е. человек уже должен отработать какое-то время и показать налоги или жену по воссоединению можно сразу оформлять как только найдётся работа?

Опубликовано
  tshen сказал:
как бы подаваясь на СП, я изъявляю намерение остаться в польше, а недолжен предоставить доказательства того, что я там уже живу.

Кроме изъявления намерения, в законе есть пункт про документы подтверждающие эти намерения. Но если Вы там уже живете, то по закону должны замельдоваться. И вот ответ от стража граничного, копия паспорта с пересечениями границы и мельдунек уже будут документами подтверждающими ваше намерение.

Опубликовано
  tshen сказал:

так никто и не требует за 1 день

откуда такое "паническое" настроение?

Опубликовано
  Marrenika сказал:
Добрый день! Скажите, а мы можем с мужем подаваться вместе? Т.е. он на сталый по карте поляка, а я на ВНЖ по воссоединению.

Разумеется, при условии наличия работы и прописки. Или нужно ему сначала получить, а потом уже мне подаваться?

И ещё, если всё таки можно подаваться вместе, то нужен рабочий контракт мужа или справку из ЗУС. Т.е. человек уже должен отработать какое-то время и показать налоги или жену по воссоединению можно сразу оформлять как только найдётся работа?

1. не просто можно, а нужно. только процедура называется не "по воссоединению", а "по другим обстоятельствам".

2. можно сразу после получения контракта. справка о оплате налогов или о полученной зарплате ненужна

можно сразу и на жену, только на нее нужно или страховку оформить или вписать на работе в убеспеченье

только не называете эту процедуру "по воссоединению". Для этого муж должен прожить минимум два года.

Опубликовано
  VeSler сказал:
1. не просто можно, а нужно. только процедура называется не "по воссоединению", а "по другим обстоятельствам".

2. можно сразу после получения контракта. справка о оплате налогов или о полученной зарплате ненужна

можно сразу и на жену, только на нее нужно или страховку оформить или вписать на работе в убеспеченье

только не называете эту процедуру "по воссоединению". Для этого муж должен прожить минимум два года.

Очередное вам спасибо!

А если я приеду по турвизе-это нормально будет? Мне кажется, что проблем не должно быть, просто уточняю)

Вы не в курсе. по такому типу ВНЖ буду ли я иметь право работать? Или всё таки придётся оформлять разрешение?

Опубликовано
  VeSler сказал:

Так выше писали, что необходима справка из ЗУСа о доходах не менее 500 злотых на каждого члена семьи после выплат по аренде жилья и оплаты коммунальных.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Так выше писали, что необходима справка из ЗУСа о доходах не менее 500 злотых на каждого члена семьи после выплат по аренде жилья и оплаты коммунальных.

Могу ошибаться, но что то меня берут сомнения. что Zakład Ubezpieczeń Społecznych может выдать такую справку.

Информация о зарплате есть в договоре. А в остальном, в общем случае, правильно, только сумму нужно уточнить. Но могут быть нюансы, например жилье предоставляет работодатель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...