marysiaM Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Не нужно пугать человека тем, о чем не имеете понятия! Я прекрасно находился все время после подачи в Украине и децизия была положительной. Рада за вас. Лотерея удалась. Вы понятия не имеете о моих понятиях... Как я о ваших. Поэтому на личности переходить не стоит... Цитата
_IT_ Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Рада за вас. Лотерея удалась. Вы понятия не имеете о моих понятиях... Как я о ваших. Поэтому на личности переходить не стоит... Никаких личностей, о чем это вы? Человек задал вопрос можно ли уехать, имеем три факта: 1) Это не запрещено ни одним законом, 2) Нет известных случаев, когда именно это повлияло бы на результат отрицательно, 3) Есть случаи, когда все время рассмотрения дела человек находился не в Польше (я о своем случае). Соответственно, нет никаких опасений. Зачем пугать людей зря и создавать тем самым дополнительные трудности и неудобства для них? Цитата
sansa1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Никаких личностей, о чем это вы? Человек задал вопрос можно ли уехать, имеем три факта: 1) Это не запрещено ни одним законом, 2) Нет известных случаев, когда именно это повлияло бы на результат отрицательно, 3) Есть случаи, когда все время рассмотрения дела человек находился не в Польше (я о своем случае). Соответственно, нет никаких опасений. Зачем пугать людей зря и создавать тем самым дополнительные трудности и неудобства для них? МарысяМ сегодня не в духе, умудрилась двум разным людям в разных темах "огрызнутся" На форуме, люди ждут ответ на поставленный вопрос, а не Ваши остроты и подколы. Цитата
bybyka Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Человек задал вопрос можно ли уехать, имеем три факта: 1) Это не запрещено ни одним законом, 2) Нет известных случаев, когда именно это повлияло бы на результат отрицательно, 3) Есть случаи, когда все время рассмотрения дела человек находился не в Польше (я о своем случае). Соответственно, нет никаких опасений. Зачем пугать людей зря и создавать тем самым дополнительные трудности и неудобства для них? Вообще то Вы не правы. Как нам гласит Устава о понаехавших: Art. 196. 1. Odmawia się wszczęcia postępowania w sprawie udzielenia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt stały, gdy cudzoziemiec:6) przebywa poza granicami Rzeczypospolitej Polskiej, Так что, если нет очень уважительных причин НЕ находиться в Польше, то лучше тут находится. З.Ы. Речь идет о побыте сталом, в часовом другие заморочки. Цитата
@master Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Вообще то Вы не правы. Как нам гласит Устава о понаехавших: Art. 196. 1. Odmawia się wszczęcia postępowania w sprawie udzielenia cudzoziemcowi zezwolenia na pobyt stały, gdy cudzoziemiec:6) przebywa poza granicami Rzeczypospolitej Polskiej, Так что, если нет очень уважительных причин НЕ находиться в Польше, то лучше тут находится. З.Ы. Речь идет о побыте сталом, в часовом другие заморочки. Дело не начнут если вас нет в РП. Это не значит что надо тут сидеть во время рассмотрения. Но как я писал может попасться особенный на всю голову чиновник со своей трактовкой закона или местными традициями как тут часто бывает Цитата
LenaI Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Подскажите пжл, когда по карте поляка подаешься, она сразу остается на руках до момента получения дэцызии на сталы? Цитата
@master Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Подскажите пжл, когда по карте поляка подаешься, она сразу остается на руках до момента получения дэцызии на сталы? остается до момента выдачи карты ПМЖ а могут и вообще не забрать Цитата
Vyatchya Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Никаких личностей, о чем это вы? Человек задал вопрос можно ли уехать, имеем три факта: 1) Это не запрещено ни одним законом, 2) Нет известных случаев, когда именно это повлияло бы на результат отрицательно, 3) Есть случаи, когда все время рассмотрения дела человек находился не в Польше (я о своем случае). Соответственно, нет никаких опасений. Зачем пугать людей зря и создавать тем самым дополнительные трудности и неудобства для них? Есть отказы с формулировкой: "центр жизненных интересов находится не в Польше". И по закону надо предоставить доказательства ваших намерений поселиться в Польше. Так что каждый сам думает как ему поступать. Цитата
vigor Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 а тоді ще простіше, наприклад , коли просив сталий побит, то просто написав, щось в дусі "Відчуваю себе поляком, маю польке походження, і хотів би лишитися на сталий побит в Польщі", думаю, що тре щось подібне написати, коротко і чітко, тільки в останньому реченні замінити на "отримати обивательство РП". Як думаєте, достатньо буде? Поляк чи не Поляк, завжди у мотивації/ uzasadnienie вказуйте номери постанов/decyzji отриманих попередньо карт. Заява офіційна, тому чим більше ст., пунктів и параграфів тим краще - Европа це любить. Ну і що Польща це ваш центр життя. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
vigor Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 А загалом, якщо говоримо, що країна - центр вашого життя, то на підтвердження показують рахунки споживачів...одяг, їжа, меблі тощо. Це говорить про те, що ви не тільки платите тут податки але і користуєтесь життям. Такий спосіб дуже популярний у Західній Европі, коли мало переконливі інші умови які требі виконувати подаючись на КП Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
yamukha Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Есть отказы с формулировкой: "центр жизненных интересов находится не в Польше". И по закону надо предоставить доказательства ваших намерений поселиться в Польше. Так что каждый сам думает как ему поступать. це якщо по КП, по походженні "центр інтересів не тре доказувати", від мене лише вимагалося замельдовання (куди прийшов лист про співбесіду), договір про оренду і контракт з роботи викреслили із додатків до заяви і не взяли Цитата
_IT_ Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Есть отказы с формулировкой: "центр жизненных интересов находится не в Польше". И по закону надо предоставить доказательства ваших намерений поселиться в Польше. Так что каждый сам думает как ему поступать. Я лично не знаю конкретных людей, которым бы отказали с такой формулировкой. Если это не на уровне слухов, а такие люди и случаи известны кому либо, то в этом случае действительно лучше не выезжать. Но скорее всего это в определенных воеводствах. В Варшаве не приходила полиция домой, а также не было претензий по поводу отсутствия в Польше во время рассмотрения дела. Карту Поляка никто не забирал, и не требовал ее срочного возврата. Была выдана памятка где указано, что нужно КП сдать по месту выдачи. Давайте будем озвучивать конкретные факты, чтобы это могло кому-то принести пользу. Цитата
Vyatchya Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Я лично не знаю конкретных людей, которым бы отказали с такой формулировкой. Если это не на уровне слухов, а такие люди и случаи известны кому либо, то в этом случае действительно лучше не выезжать. Но скорее всего это в определенных воеводствах. В Варшаве не приходила полиция домой, а также не было претензий по поводу отсутствия в Польше во время рассмотрения дела. Карту Поляка никто не забирал, и не требовал ее срочного возврата. Была выдана памятка где указано, что нужно КП сдать по месту выдачи. Давайте будем озвучивать конкретные факты, чтобы это могло кому-то принести пользу. Моей жене отказали с такой формулировкой в конце 2014года. Законы с тех пор не менялись, но отношения чиновников... вполне допускаю. Цитата
marysiaM Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Я лично не знаю конкретных людей, которым бы отказали с такой формулировкой. Если это не на уровне слухов, а такие люди и случаи известны кому либо, то в этом случае действительно лучше не выезжать. Но скорее всего это в определенных воеводствах. В Варшаве не приходила полиция домой, а также не было претензий по поводу отсутствия в Польше во время рассмотрения дела. Карту Поляка никто не забирал, и не требовал ее срочного возврата. Была выдана памятка где указано, что нужно КП сдать по месту выдачи. Давайте будем озвучивать конкретные факты, чтобы это могло кому-то принести пользу. Я знаю 8 человек, которым отказали с такой формулировкой. И двум из них в Варшаве... Цитата
marysiaM Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 МарысяМ сегодня не в духе, умудрилась двум разным людям в разных темах "огрызнутся" На форуме, люди ждут ответ на поставленный вопрос, а не Ваши остроты и подколы. Уважаемый, я позволю себе открыть вам маленькую тайну. Чемодан уникальный ресурс! Это огромный сундук информации! И огромное спасибо тем ЛЮДЯМ, которые придумали и создали такую площадку. И тут есть ответы на все вопросы, касаемые иммиграции. Все мы люди, проходим одинаковые этапы иммиграции и у нас возникают одни и те же вопросы... И на них уже 100 раз дали ответы! Нужно просто почитать, поработать с информацией, пропустить ее через себя... Не читаем? Букварь не учили? Да просто лень...Потому что ценим свое время, а время других нет. Цитата
Demo Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Добрый день..мы собираемся ехать..мне нужна помощь в подсказке... мне надо успеть деток в зерувку оформить ... может сталкивались или кто знакомый..какие документы собрать надо...когда выезжать..чтоб успеть.. и еще вопрос один..по КП сразу можно по приезду подавать на КСП и какие переводы нужны, их лучше здесь делать или там в РП..у натариуса ведь что-то заверять надо...расскажите плиз..чтоб я по возможности отсюда максимально собрала все документы...спасибо.. если здесь писали, ткните пальцем...все перечитаю.. Цитата
elena1508 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Добрый день..мы собираемся ехать..мне нужна помощь в подсказке... мне надо успеть деток в зерувку оформить ... может сталкивались или кто знакомый..какие документы собрать надо...когда выезжать..чтоб успеть.. и еще вопрос один..по КП сразу можно по приезду подавать на КСП и какие переводы нужны, их лучше здесь делать или там в РП..у натариуса ведь что-то заверять надо...расскажите плиз..чтоб я по возможности отсюда максимально собрала все документы...спасибо.. если здесь писали, ткните пальцем...все перечитаю.. Доброго дня( вечера, ночи)! Не делайте ошибки - не переводите документы в Украине. Только польские переводчики, у которых есть лицензия. И только подавать оригиналы документов. У украинских нотариусов ничего не заверяется. Для поляков это - "филькина грамота"! Цитата
elena1508 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Добрый день..мы собираемся ехать..мне нужна помощь в подсказке... мне надо успеть деток в зерувку оформить ... может сталкивались или кто знакомый..какие документы собрать надо...когда выезжать..чтоб успеть.. и еще вопрос один..по КП сразу можно по приезду подавать на КСП и какие переводы нужны, их лучше здесь делать или там в РП..у натариуса ведь что-то заверять надо...расскажите плиз..чтоб я по возможности отсюда максимально собрала все документы...спасибо.. если здесь писали, ткните пальцем...все перечитаю.. Доброго дня( вечера, ночи)! Не делайте ошибки - не переводите документы в Цитата
Lutich Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Доброго дня( вечера, ночи)! Не делайте ошибки - не переводите документы в Украине. Только польские переводчики, у которых есть лицензия. И только подавать оригиналы документов. У украинских нотариусов ничего не заверяется. Для поляков это - "филькина грамота"! совершенно верно, не переводите нигде кроме Польши! а тут дороговато получается( мы вчера отдали и офигели от цен(( св о рождении, например, они считают как 2 страницы, хотя это по сути одна, там меньше 1200 знаков на странице, и это 70 зл! почти 20 баксов(( а переводить надо не один документ и не два(( Цитата
vigor Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 совершенно верно, не переводите нигде кроме Польши! а тут дороговато получается( мы вчера отдали и офигели от цен(( св о рождении, например, они считают как 2 страницы, хотя это по сути одна, там меньше 1200 знаков на странице, и это 70 зл! почти 20 баксов(( а переводить надо не один документ и не два(( 1й эекземпляр перевода - это оригинал, но 2й и последующие уже копии. Копия дешевле...иногда это 20% стоимости оригинала Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Анюта90 Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 совершенно верно, не переводите нигде кроме Польши! а тут дороговато получается( мы вчера отдали и офигели от цен(( св о рождении, например, они считают как 2 страницы, хотя это по сути одна, там меньше 1200 знаков на странице, и это 70 зл! почти 20 баксов(( а переводить надо не один документ и не два(( По теме переводов: попрозванивайте в несколько фирм. Каждый переводчик может немного субъективно относиться к страницам и к стоимости документов) Можно также немного поторговаться. Для сравнения, диплом бакалавра (пластик+много предметов во вкладыше) мне перевели за 70 злот, а некоторые хотели 300 за эту работу Еще и в 2 экземплярах отдали Свидетельство о браке эта же полька мне перевела за 40 злот. Еще прислала по почте версию в двух вариантах с написанием моего имени. Я прозвонила всех варшавских и белостоцких переводчиков с сайта (сайт нашла на этом форуме, благодарочка) И цены везде разные. От 20злот за страницу, до 50. Не знаю почему, но украинцы почему-то берут больше, чем поляки за перевод. Этот вывод я сделала после прозвона переводчиков в 2 городах. Цитата
Demo Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Доброго дня( вечера, ночи)! Не делайте ошибки - не переводите документы в я по-моему понимаю, что вы хотели дописать...все переводы делать в РП? да? а переводы для КСП тоже нужны или только для гражданства? Цитата
kentovsky Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 я по-моему понимаю, что вы хотели дописать...все переводы делать в РП? да? а переводы для КСП тоже нужны или только для гражданства? для КСП переводы нужны, только если основание - документы НЕ на польском о происхождении. Если основание - КП, то там и переводов нет, так как все документы выданные в Польше. Цитата
Demo Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 для КСП переводы нужны, только если основание - документы НЕ на польском о происхождении. Если основание - КП, то там и переводов нет, так как все документы выданные в Польше. каша в голове, напишите подробнее плиз..буду по КП подавать...мужу и детям...а внесек где можно почитать? у меня все документы конечно же не на польском... Цитата
Demo Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 как сделать быстро PESEL и какие документы собрать? Цитата