odessist Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 При этом покупая мазду нужно было учитывать, что на вторичке она очень теряет в цене... Сравнить Мазду 6 Пасат б6 Камри, ну и к примеру мондео ( при примерно одинаковой стартовой цене) не считая пассат (на тот же 10-11год) На вторичке мазда хуже всех... Это тоже неужно учитывать. Сам просто думал взять б/у мазду 6(2пок). и они были куда дешевле всех конкурентов... сама машина норм, у них сильно ржавеет кузов, машины возраста 4-5 лет и уже все арки в "жучках". у Мазд которые выпускались в конце 90-ых и начале 2000ых антикор.обработка была намного лучше. у меня была 626 93 года, в 10 летней машине не было ни пятна ржавчины не то что нынешний хлам Цитата
NatashenkaD Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 А скажите, граждане специалисты, много рисков имею при покупке мерседеса вито(года так 2011) с учетом того, что не особо в них разбираюсь, а знакомствами большими не обросла в Варшаве? Нашла, например, на gumtree.pl хороший вариант, просто свозить на СТО будет нормально? Или искать помощника ? Цитата
dinamo Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 А скажите, граждане специалисты, много рисков имею при покупке мерседеса вито(года так 2011) с учетом того, что не особо в них разбираюсь, а знакомствами большими не обросла в Варшаве? Нашла, например, на gumtree.pl хороший вариант, просто свозить на СТО будет нормально? Или искать помощника ? Вито, как по мне, стоит внимания. Одобряю.)) Найти неплохой вариант 2011года вполне реально. На СТО проверить надо, но выбирайте СТО сами не слушайте продавца. Помощник конечно пригодился бы. Я не в Варшаве, поэтому, увы, не помогу. ) Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 А скажите, граждане специалисты, много рисков имею при покупке мерседеса вито(года так 2011) с учетом того, что не особо в них разбираюсь, а знакомствами большими не обросла в Варшаве? Нашла, например, на gumtree.pl хороший вариант, просто свозить на СТО будет нормально? Или искать помощника ? Я когда-то воспользовался услугой фирмы, которая договаривается на осмотр автомобиля вместо вас, в любом городе Польши, и высылает туда своих експертов. Они на месте смотрят машину, все проверяют, делают фотографии и на следующий день высылают вам полную детальную характеристику авто, его состояние итд, вплоть до того что мне писали о запахе сигарет в салоне и состоянии пепельницы авто которое меня интересовало находилось 600 км от меня, на другом конце Польши, и благодаря этой фирме я не потратил свое время и деньги на , как оказалось, весьма убитый екземпляр, и это уже было видно из отчета фирмы, дополнительно можно было им заказать осмотр машины в сервисе но мне хватило мнения их спецов. Вобщем я остался доволен, как говорится не выходя из дома, и искал другой авто :-) Цитата
PilenGAS Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Я когда-то воспользовался услугой фирмы, которая договаривается на осмотр автомобиля вместо вас, в любом городе Польши, и высылает туда своих експертов. Они на месте смотрят машину, все проверяют, делают фотографии и на следующий день высылают вам полную детальную характеристику авто, его состояние итд, вплоть до того что мне писали о запахе сигарет в салоне и состоянии пепельницы авто которое меня интересовало находилось 600 км от меня, на другом конце Польши, и благодаря этой фирме я не потратил свое время и деньги на , как оказалось, весьма убитый екземпляр, и это уже было видно из отчета фирмы, дополнительно можно было им заказать осмотр машины в сервисе но мне хватило мнения их спецов. Вобщем я остался доволен, как говорится не выходя из дома, и искал другой авто :-) Интересно, сколько стоит такая услуга? Цитата
avtomat4ik Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Интересно, сколько стоит такая услуга? и как найти эту фирму? Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 и как найти эту фирму? Есть таких фирм несколько, я обратился в эту <noindex>http://motoraporter.com/zamow-raport</noindex> , заказывал проверку Standard за 249zł, но мне этого уже хватило узнать что авто не стоит моего вниманияя. Но хочу уточнить, если бы эксперты этой фирмы сказали что автомобиль в хорошем состоянии, я бы все-равно его повез на досмотр к официальному дилеру. Я услугу данной фирмы рассматривал как первичную оценку авто, которую сам бы сделал, не будь между нами расстояния в 600 км. На 100% (а скорее на 99) состояние авто можно проверить только в условиях сервисного центра, и спецами данной марки, мое личное мнение. Но ребята молодцы, я был приятно удивлен вниманием к деталям, таким как например я получил фото дверных ручек где под ними виднеются вздутия на лкп, или например эксперт написал комментарий так, что дал понять что коммисионщик не был слишком сговорчив и явно что-то недоговаривал. Цитата
PilenGAS Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Как всегда <noindex>хорошие новости</noindex> от депутата нетрадиционной ориентации нашей народной верховной рады. Еще один минус в пользу авто на польских номерах. Цитата
VeSler Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Как всегда <noindex>хорошие новости</noindex> от депутата нетрадиционной ориентации нашей народной верховной рады. Еще один минус в пользу авто на польских номерах. К клоунам нужно относиться с юмором, даже если они и не в цирке. "Согласно законопроекту, владельцы иностранных ТС, временно въезжающих на территорию Украины будут обязаны купить талон платы за пользование автодорогами во время прохождения таможенного контроля. " Вот когда в Украине повсеместно появятся "автодороги" соответствующие, хотя бы, Украинским нормам - тогда и поговорим. А пока этот проект повлечет только массу судебных разбирательств с выплатами из бюджета. Цитата
avtomat4ik Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 К клоунам нужно относиться с юмором, даже если они и не в цирке. "Согласно законопроекту, владельцы иностранных ТС, временно въезжающих на территорию Украины будут обязаны купить талон платы за пользование автодорогами во время прохождения таможенного контроля. " Вот когда в Украине повсеместно появятся "автодороги" соответствующие, хотя бы, Украинским нормам - тогда и поговорим. А пока этот проект повлечет только массу судебных разбирательств с выплатами из бюджета. никого не интересует,какие дороги. введут налог - люди будут платить. не хочешь платить - езжай обратно. это Родина-мать. и,если бы это было единичным случаем..но это ведь повсюду.. Цитата
VeSler Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 никого не интересует,какие дороги. введут налог - люди будут платить. не хочешь платить - езжай обратно. это Родина-мать. и,если бы это было единичным случаем..но это ведь повсюду.. А причем тут "Родина-мать" к полякам, немцам, чехам, румынам и другим иностранцам, пожелавшим проехаться на своем автомобиле? Не говоря уже о транснациональных грузо- и пассажироперевозках. А заплатив налог "за пользование автодорогами" и оторвав колесо на этих "автодорогах" они будут иметь на руках документ указывающий кто взял деньги и кто будет теперь отвечать. Отвечать в суде, и суд будет не в Украине. Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 никого не интересует,какие дороги. введут налог - люди будут платить. не хочешь платить - езжай обратно. это Родина-мать. и,если бы это было единичным случаем..но это ведь повсюду.. Вообще-то транспортный налог у нас содержится в стоимости топлива, и с каждого литра порядка 7 грн. должны идти на ремонт дорог. Цитата
marysiaM Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 А причем тут "Родина-мать" к полякам, немцам, чехам, румынам и другим иностранцам, пожелавшим проехаться на своем автомобиле? Не говоря уже о транснациональных грузо- и пассажироперевозках. А заплатив налог "за пользование автодорогами" и оторвав колесо на этих "автодорогах" они будут иметь на руках документ указывающий кто взял деньги и кто будет теперь отвечать. Отвечать в суде, и суд будет не в Украине. Согласна... Я тоже когда приезжаю на родину в Беларусь на машине на польских номерах, то плачу за дороги... Причем приличные деньги... Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Согласна... Я тоже когда приезжаю на родину в Беларусь на машине на польских номерах, то плачу за дороги... Причем приличные деньги... Так вы знаете за что платите, ибо деньги от налогов действительно идут на ремонт старых и строительство новых дорог. Не зря белорусские дороги одни из самых лучших в Европе. Цитата
dpol Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Так вы знаете за что платите, ибо деньги от налогов действительно идут на ремонт старых и строительство новых дорог. Не зря белорусские дороги одни из самых лучших в Европе. Простите за оффтоп, но тут я просто обязан добавить: и самые безопасные!.. С нерегулируемыми пешеходными переходами на скоростных автотрассах! (( Цитата
marysiaM Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Так вы знаете за что платите, ибо деньги от налогов действительно идут на ремонт старых и строительство новых дорог. Не зря белорусские дороги одни из самых лучших в Европе. Вы в серьезно так думаете? Вы были в РБ? Дороги там просто трындец.... Какие лучшие? Вот в Немцах да.... Дороги.... Или в Австрии... В Англии... Цитата
avtomat4ik Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 А причем тут "Родина-мать" к полякам, немцам, чехам, румынам и другим иностранцам, пожелавшим проехаться на своем автомобиле? Не говоря уже о транснациональных грузо- и пассажироперевозках. А заплатив налог "за пользование автодорогами" и оторвав колесо на этих "автодорогах" они будут иметь на руках документ указывающий кто взял деньги и кто будет теперь отвечать. Отвечать в суде, и суд будет не в Украине. а кто будет отвечать?? Взрослые люди,а такое пишете. Вы действительно думаете,что кто-то будет отвечать? В Украине за оторванное колесо ты можешь вернуть деньги только в том случае,когда ты вызываешь ГАИ,ждешь,пока приедет козел,который отвечает за данный участок дороги, пхаешь ему полный рот,мол будешь жаловаться вышестоящим органам и тогда он может быть попытается замять тему. И,если нет желания польщоваться замечательными дорогами Украины - езжайте,как угодно. По поводу 7 грн налога с литра топлива: думаю,что вы перегнули. Насколько я слышал,это было 1,5-2 гривны при курсе 12. Понимаю,что топливо выросло,но не думаю,что и налог так сильно подняли. И налог этот идет отнюдь не на ремонт дорог,как вы прекрасно понимаете. Побывав в Восточной Африке,я понимаю,что Украина недалеко ушла от Нигерии. И то там сейчас начали строить то,что можно назвать "дорога для автомобиля" Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 а кто будет отвечать?? Взрослые люди,а такое пишете. Вы действительно думаете,что кто-то будет отвечать? В Украине за оторванное колесо ты можешь вернуть деньги только в том случае,когда ты вызываешь ГАИ,ждешь,пока приедет козел,который отвечает за данный участок дороги, пхаешь ему полный рот,мол будешь жаловаться вышестоящим органам и тогда он может быть попытается замять тему. И,если нет желания польщоваться замечательными дорогами Украины - езжайте,как угодно. По поводу 7 грн налога с литра топлива: думаю,что вы перегнули. Насколько я слышал,это было 1,5-2 гривны при курсе 12. Понимаю,что топливо выросло,но не думаю,что и налог так сильно подняли. И налог этот идет отнюдь не на ремонт дорог,как вы прекрасно понимаете. Побывав в Восточной Африке,я понимаю,что Украина недалеко ушла от Нигерии. И то там сейчас начали строить то,что можно назвать "дорога для автомобиля" Я немного ошибся. "Если в 2013 году налоги в литре бензина составляли около 3,5 грн, то сейчас, при цене 25 гривен за литр, это более 10 гривен, — говорит директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн. <noindex>http://focus.ua/money/326799/</noindex> Это информация об объеме всех налогов в литре топлива. Сколько конкретно содержит транспортный налог не могу сейчас найти, возможно меньше. Если сравниваете с Африкой, тогда не понимаю логики в поддержании этой идеи с новым налогом. Цитата
PilenGAS Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 Вы в серьезно так думаете? Вы были в РБ? Дороги там просто трындец.... Какие лучшие? Вот в Немцах да.... Дороги.... Или в Австрии... В Англии... В Белоруссии не был, но те кто был однозначно хвалят дороги. И кроме того существуют официальные данные. Все познается в сравнении. Вы по украинским дорогам прокатитесь. Цитата
dpol Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 В Белоруссии не был, но те кто был однозначно хвалят дороги. И кроме того существуют официальные данные. Все познается в сравнении. Вы по украинским дорогам прокатитесь. Катались, знаем... )) Во как в Беларуси умеем пустить пыль в глаза,- на полмира слава! ) Цитата
marysiaM Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2015 В Белоруссии не был, но те кто был однозначно хвалят дороги. И кроме того существуют официальные данные. Все познается в сравнении. Вы по украинским дорогам прокатитесь. Вы сравнили белорусские дороги с европейскими, а не с украинскими... И этим дорогам ах как далеко до европейских... А пропаганда президента РБ и созданные им идеологических структур действительно работает хорошо... Он мошенник... Не верьте мифам о Беларуси... Цитата
PilenGAS Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Вы сравнили белорусские дороги с европейскими, а не с украинскими... И этим дорогам ах как далеко до европейских... А пропаганда президента РБ и созданные им идеологических структур действительно работает хорошо... Он мошенник... Не верьте мифам о Беларуси... Ну почему Вы так категоричны. Ездил я по Европе и не скажу, что везде дороги хорошие. Еще в далеком 2012-ом белорусские дороги были на довольно <noindex>неплохом уровне</noindex> и даже получше, чем в некоторых странах ЕС. Цитата
PilenGAS Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 Ну почему Вы так категоричны. Ездил я по Европе и не скажу, что везде дороги хорошие. Еще в далеком 2012-ом белорусские дороги были на довольно <noindex>неплохом уровне</noindex> и даже получше, чем в некоторых странах ЕС. Кстати, уже <noindex>зарегистрирован законопроект</noindex>. Цитата
leproman Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2015 заранее извиняюсь если не досмотрел, думаю этот вопрос уже подымался здесь. слышал что если покупать машину БУ в Польше объемом до 2 литров то налог толи 2 толи 3%, а если больше то что-то вроде 22%, верно ли это? Цитата
PilenGAS Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 заранее извиняюсь если не досмотрел, думаю этот вопрос уже подымался здесь. слышал что если покупать машину БУ в Польше объемом до 2 литров то налог толи 2 толи 3%, а если больше то что-то вроде 22%, верно ли это? Поищите в этой теме, неоднократно освещался данный вопрос. Цитата