Prohor3007 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Вопрос №1 Переехали в Польшу, раздумываем над покупкой авто. Вопрос к форумчанам которые уже живут в Польше и имеют опыт эксплуатирования б/у автомобилей. Б/у авто какой марки, доступней всего содержать в Польше? Учитывая такие аспекты как: На какой объем/тип двигателя меньше налоги? На каком топливе выгоднее ездить (дизель, газ, бензин)? Какой возраст авто выгодный для страховки (тут писали что не стоит брать авто старше 2001)? Для каких марок ниже стоимость запчастей и расходников? (предполагаю что самые дешевые Фиат, Опель, Шкода) Для каких марок легче достать запчасти, как и где в Польше покупаются запчасти к б/у авто? Считаю что в Украине под роль экономичного авто, хорошо подходят ваз и ланос. В Украине имею опыт эксплуатации ваз 99 на газу. В любой мастерской знают как чинить. Все запчасти к ней очень дешевые, доступные и в изобилии на авторынке. А какие модели подходят под эту роль в Польше? Возможно Renault Clio II, Fiat Punto II, Opel Corsa C, Skoda Fabia, Peugeot 206, Ford Fiesta Mk6? Вопрос №2 Теоретически в наш бюджет вписываться BMW E46, которая мне очень нравится, но боюсь разорится на запчастях. У кого есть опыт эксплуатации в Польше б/у немцев бмв/ауди/мерседес, поделитесь опытом? Тоже собираемся и для себя решил,что это будет Фабия 1.2 или 1.4 ,либо же Гольф 4,Бора-на газу!Так как с финансами особо не ахти,да и последние пять лет меньше двух литров не эксплуатировал-то придется привыкать!И взвесив все-думаю вариант оптимальный!Да и свыше двух литров-страховка другая,а БМВ так подавно страховые по моему по отдельной сетке рассчитывают-по крайней мере здесь пару человек уже об этом высказывались! Цитата
valerav Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Я для себя уже давно выбрал газ. Дизель выгоден при реально больших пробегах, но они сложнее и дороже в ремонте. Запчасти покупаются в магазинах, в инете (Allegro и т.д.) и в инет-магазинах. Практически все традиционные магазины запчастей имеют интернет магазины. Прицениться к стоимости зч (и выбрать марку подешевле) можете тут: <noindex>http://centercar.pl/</noindex> <noindex>https://www.autoczescivaldi.pl/</noindex> Цитата
valerav Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 да и последние пять лет меньше двух литров не эксплуатировал-то придется привыкать! Это не страшно, привыкнете. У меня на Украине тоже две последние машины были о 2 литрах. Тут поначалу поездил на 3,3 (по карману бьет довольно заметно), теперь 1,8 и я вполне доволен и не чувствую себя ущербным в потоке машин... Цитата
Prohor3007 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Это не страшно, привыкнете. У меня на Украине тоже две последние машины были о 2 литрах. Тут поначалу поездил на 3,3 (по карману бьет довольно заметно), теперь 1,8 и я вполне доволен и не чувствую себя ущербным в потоке машин... А что за 1.8?Так понимаю кто то из ВАГов?Ауди или Фольц?Правда там еще Фокусы бывают! Цитата
samuraix801 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Тоже собираемся и для себя решил,что это будет Фабия 1.2 или 1.4 ,либо же Гольф 4,Бора-на газу!Так как с финансами особо не ахти,да и последние пять лет меньше двух литров не эксплуатировал-то придется привыкать!И взвесив все-думаю вариант оптимальный!Да и свыше двух литров-страховка другая,а БМВ так подавно страховые по моему по отдельной сетке рассчитывают-по крайней мере здесь пару человек уже об этом высказывались! В маленьких машинках уровня Фабии, я вижу плюсы в том что меньше расход, дешевле страховка, и они относительно простые и недорогие в ремонте. Но я переживаю они слишком не универсальные, то есть эти авто сугубо городские повозки. Например съездить на в отпуск в Италию или Испанию, или съездить к родителям в Украину на той же фабии с мотором 1,2 будет еще та мука. А почему вы рассматриваете маленькую машинки, какие у вас аргументы?) Почему не рассматриваете вместо фабии октавию? Я для себя уже давно выбрал газ. Дизель выгоден при реально больших пробегах, но они сложнее и дороже в ремонте. Запчасти покупаются в магазинах, в инете (Allegro и т.д.) и в инет-магазинах. Практически все традиционные магазины запчастей имеют интернет магазины. Прицениться к стоимости зч (и выбрать марку подешевле) можете тут: Спасибо за ссылки, интересно будет сравнить стоимость запчастей на разные марки и классы. Хотя начинаю думать что цена запчастей не лучший критерий при выборе авто. Наверное нужно брать то что нравиться, ведь пробег у меня в год будет в районе в районе 15 тыс, а при таком маленьком пробеге цена запчастей уходит на второй план. Цитата
Prohor3007 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 В маленьких машинках уровня Фабии, я вижу плюсы в том что меньше расход, дешевле страховка, и они относительно простые и недорогие в ремонте. Но я переживаю они слишком не универсальные, то есть эти авто сугубо городские повозки. Например съездить на в отпуск в Италию или Испанию, или съездить к родителям в Украину на той же фабии с мотором 1,2 будет еще та мука. А почему вы рассматриваете маленькую машинки, какие у вас аргументы?) Почему не рассматриваете вместо фабии октавию? Ну как сказать-мука!Пятьсот км даже на 1.2 пробегал за один подход!Сиденья не напрягали,ну да 140-150 не валит,но ползучие москвичи не стеснялся обгонять!А Октавия хорошая,но на более экономную А5 денег нет,а Тур-это слон,который жрет непомерно-тяжёлый для 1.6! Цитата
samuraix801 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну как сказать-мука!Пятьсот км даже на 1.2 пробегал за один подход!Сиденья не напрягали,ну да 140-150 не валит,но ползучие москвичи не стеснялся обгонять!А Октавия хорошая,но на более экономную А5 денег нет,а Тур-это слон,который жрет непомерно-тяжёлый для 1.6! Понятно. Еще не решил какой именно автомобиль выбрать, но в любом случае хочу на газе. Так что за пожирание топлива особо не переживаю. Цитата
sasat8 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 самое что не есть дешевое на мой взгляд -это опель, запчасти самые дешевые ,ремонтируют чуть ли не в каждом дворе,на разборках деталей валом ,главное близко к сердцу не принимать немецкую народную пословицу " каждая машина со временем становится опелем"... Цитата
sasat8 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 самое что не есть дешевое на мой взгляд -это опель, запчасти самые дешевые ,ремонтируют чуть ли не в каждом дворе,на разборках деталей валом ,главное близко к сердцу не принимать немецкую народную пословицу " каждая машина со временем становится опелем"... Цитата
Prohor3007 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 самое что не есть дешевое на мой взгляд -это опель, запчасти самые дешевые ,ремонтируют чуть ли не в каждом дворе,на разборках деталей валом ,главное близко к сердцу не принимать немецкую народную пословицу " каждая машина со временем становится опелем"... Кстати тестил у себя в городе Астру Классик Джи 2003 года-скажу вам довольно хороший вариант,но мне визуально как то не очень!Если бы Вектру Б еще года до 2005 выпускали,то взял бы-хорош дизайн!Вот следующая уже в обслуге дорого значительней и как то не очень на вид! Самое главное хочу у вас спросить,почему французы и итальянцы так дешево-я правда их никогда не эксплуатировал и даже не рассматривал,но в польских обьявлениях Лагуны и Альфы более менее свежие около 7000 злотых сплошь и рядом!Причина?Дорого в обслуге? Цитата
tompson Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Я для себя уже давно выбрал газ. Дизель выгоден при реально больших пробегах, но они сложнее и дороже в ремонте. Запчасти покупаются в магазинах, в инете (Allegro и т.д.) и в инет-магазинах. Практически все традиционные магазины запчастей имеют интернет магазины. Спасибо за магазины !! На сколько понял дизель в Польше не ремонтируют - а только меняют, если не супер дорогой двигатель, то стоит до 500уе, при этом допливо в Польше должно быть на уровне, и куча проблем по топливной, на сколько я понял в Польше просто не актуально... Цитата
tompson Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Самое главное хочу у вас спросить,почему французы и итальянцы так дешево-я правда их никогда не эксплуатировал и даже не рассматривал,но в польских обьявлениях Лагуны и Альфы более менее свежие около 7000 злотых сплошь и рядом!Причина?Дорого в обслуге? Как реновод с 97го + владелец Шкоды как второго авто, могу сказать, что франция - это отдельный мир, свой подход... Рено даже цилиндры считают с другой стороны ))) Так что надо привыкать. Более того, в СНГ с ними сложнее по запчастям, особенно старые номерные модели... Лично я подумываю или сэкономить и купить Лагуну 2 1,9дси 120 лс 6сти ступку за копейки или Третью лагуну с 1,5, или уже покупать Ауди для понтов... Цитата
tompson Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну как сказать-мука!Пятьсот км даже на 1.2 пробегал за один подход!Сиденья не напрягали,ну да 140-150 не валит,но ползучие москвичи не стеснялся обгонять!А Октавия хорошая,но на более экономную А5 денег нет,а Тур-это слон,который жрет непомерно-тяжёлый для 1.6! Там же 3 циндра на 1,2 есть ли смысл? Думаю не стоит, совсем нежный двигатель. На обгонах по трасе я думаю не комфортно... А так в принципе, на сколько я понимаю, мощний двигатель в Польше не к чему - там же везде ограничения и штрафы((((((((((( Это не Киев в котором толпа едет по проспекту 110 ))))) Цитата
tompson Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Вопрос №2 Теоретически в наш бюджет вписываться BMW E46, которая мне очень нравится, но боюсь разорится на запчастях. У кого есть опыт эксплуатации в Польше б/у немцев бмв/ауди/мерседес, поделитесь опытом? Вам шашечки или ехать? Бимер в любом случае на каждом шагу будет дороже... Двигателя очень чувствительные к перереву, если это бен 2,5 то будет кушать не кисло + страховка дороже.... Запчасти тоже в любом случае дороже чем на Кли или Форд... В принципе говорят что Бимер приятнее (а тем более если сравнивать с малолитражками), стоит ли вам за него переплачивать - решать только вам, лично я пока не готов морально за бимер переплачивать..... да и лишний геммор отграбать не охота... Цитата
samuraix801 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Вам шашечки или ехать? Бимер в любом случае на каждом шагу будет дороже... Двигателя очень чувствительные к перереву, если это бен 2,5 то будет кушать не кисло + страховка дороже.... Запчасти тоже в любом случае дороже чем на Кли или Форд... В принципе говорят что Бимер приятнее (а тем более если сравнивать с малолитражками), стоит ли вам за него переплачивать - решать только вам, лично я пока не готов морально за бимер переплачивать..... да и лишний геммор отграбать не охота... Ну за ауди же готовы переплатить?)) Сами пишите что на 1,2 обгонять не комфортно, вот и ответ за чем бимер. Проживая в Польше, грех не путешествовать по Европе, на выходных можно съездить в Прагу и т.д. И в Украину хотелось бы раз в два/три месяца ездить. Ну и понты, куда ж без них, приезжать на польских номерах на клио в родной город, как то не камельфо. Естественно для этой роли не только е46 подходит, любая нормальная машина пойдет, мондео, мазда 6, пасат. Просто я еще метаюсь между двух огней, взять маленькую коробочку типа клиои экономить, либо чуток доложить и взять что то более похожее на автомобиль но тратить на его содержание больше. Вопрос на сколько больше? Например на сколько дороже содержать пасат, чем поло, фиесту/мондео и т.д. Цитата
valerav Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 А что за 1.8?Так понимаю кто то из ВАГов?Ауди или Фольц?Правда там еще Фокусы бывают! Опель. Цитата
tompson Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну за ауди же готовы переплатить?)) Сами пишите что на 1,2 обгонять не комфортно, вот и ответ за чем бимер. Проживая в Польше, грех не путешествовать по Европе, на выходных можно съездить в Прагу и т.д. И в Украину хотелось бы раз в два/три месяца ездить. Ну и понты, куда ж без них, приезжать на польских номерах на клио в родной город, как то не камельфо. Естественно для этой роли не только е46 подходит, любая нормальная машина пойдет, мондео, мазда 6, пасат. Просто я еще метаюсь между двух огней, взять маленькую коробочку типа клиои экономить, либо чуток доложить и взять что то более похожее на автомобиль но тратить на его содержание больше. Вопрос на сколько больше? Например на сколько дороже содержать пасат, чем поло, фиесту/мондео и т.д. За ауди готов, потому что запчасти со шкоды подходят на Ауди )) можно сэкономить, многие блоки по электрике тоже подходят, тем более я не люблю кожу, то есть не будет суперкомлектации... А на бимер только бимер)))) К тому же думаю взять 1,9 TDI -дык его ставили или на бусы и на кади.... Сами понимаете запчасти оприори дешевле чем на бимер или мерс...... Какой пассат ? Б5 или Б6? Знаю что на шкоду 2,0 FSI поменять масла фильтра по кругу прядка сотки баксов. А если взять клюху со старым двиглом, то там и маслопо проще и фильтр подешевле и объем масла поменьше... так то думаю в 40уе можно легко влезть.... Дальше, подвеска на клюхе передняя думаю набор шарова + стойка стаба + рулевой наконечник - то будет стоить порядка 30уе, а на Б6 - то порядка 120уе, а если говорим что Б5 дык там аллюмний - порядка 250уе на сторону... На клио какие колеса стоят ? 14? 15? А на Б6 минимум 16тые, вот и посмотрете на сколько дороже резина будет стоить... К стати на allegro.pl заходите в раздел запчасти и вводите типа Passat B6 и в перед... Цитата
Prohor3007 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 За ауди готов, потому что запчасти со шкоды подходят на Ауди )) можно сэкономить, многие блоки по электрике тоже подходят, тем более я не люблю кожу, то есть не будет суперкомлектации... А на бимер только бимер)))) К тому же думаю взять 1,9 TDI -дык его ставили или на бусы и на кади.... Сами понимаете запчасти оприори дешевле чем на бимер или мерс...... Какой пассат ? Б5 или Б6? Знаю что на шкоду 2,0 FSI поменять масла фильтра по кругу прядка сотки баксов. А если взять клюху со старым двиглом, то там и маслопо проще и фильтр подешевле и объем масла поменьше... так то думаю в 40уе можно легко влезть.... Дальше, подвеска на клюхе передняя думаю набор шарова + стойка стаба + рулевой наконечник - то будет стоить порядка 30уе, а на Б6 - то порядка 120уе, а если говорим что Б5 дык там аллюмний - порядка 250уе на сторону... На клио какие колеса стоят ? 14? 15? А на Б6 минимум 16тые, вот и посмотрете на сколько дороже резина будет стоить... К стати на allegro.pl заходите в раздел запчасти и вводите типа Passat B6 и в перед... Де а че по итогу?Клио-Фабия1.4!Чья возьмёт? Цитата
Silesia Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Тоже собираемся и для себя решил,что это будет Фабия 1.2 или 1.4 ,либо же Гольф 4,Бора-на газу!Так как с финансами особо не ахти,да и последние пять лет меньше двух литров не эксплуатировал-то придется привыкать!И взвесив все-думаю вариант оптимальный!Да и свыше двух литров-страховка другая,а БМВ так подавно страховые по моему по отдельной сетке рассчитывают-по крайней мере здесь пару человек уже об этом высказывались! Na nemeckie mashiny strahovka vsegda dorozhe. +15% kazhetsya Цитата
PilenGAS Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну за ауди же готовы переплатить?)) Сами пишите что на 1,2 обгонять не комфортно, вот и ответ за чем бимер. Проживая в Польше, грех не путешествовать по Европе, на выходных можно съездить в Прагу и т.д. И в Украину хотелось бы раз в два/три месяца ездить. Ну и понты, куда ж без них, приезжать на польских номерах на клио в родной город, как то не камельфо. Естественно для этой роли не только е46 подходит, любая нормальная машина пойдет, мондео, мазда 6, пасат. Просто я еще метаюсь между двух огней, взять маленькую коробочку типа клиои экономить, либо чуток доложить и взять что то более похожее на автомобиль но тратить на его содержание больше. Вопрос на сколько больше? Например на сколько дороже содержать пасат, чем поло, фиесту/мондео и т.д. Берите авто посвежее. Конечно лучше когда размерным классом побольше, т.к. здесь уже играет роль не только комфорт, но и пассивная безопасность. Вся Европа ездит на бюджетных французских и итальянских авто и никто не заморачивается и не комплексует. Цитата
samuraix801 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Берите авто посвежее. Конечно лучше когда размерным классом побольше, т.к. здесь уже играет роль не только комфорт, но и пассивная безопасность. Вся Европа ездит на бюджетных французских и итальянских авто и никто не заморачивается и не комплексует. Дк в этом и соблазн взять авто классом, а то и двумя выше, но чуть старее по годам. В нем и комфортней, и безопасней, и обгонять по трассе, в общем плюсов много, при практически таких же расходах на топливо, страховку и т.д. В любом случае в машину которая нравится, которая приносит удовольствие от вождение, вкладывать деньги не так жалко. А про авто поновее, то такое, в б/у авто пара тройка лет не решает, намного важнее, состояние конкретного экземпляра. А про маленькие бюджетные машинки, я с вами согласен, это видимо у меня стереотипы остались с Украины, ведь у нас авто "показатель успешности")) Цитата
marysiaM Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Дк в этом и соблазн взять авто классом, а то и двумя выше, но чуть старее по годам. В нем и комфортней, и безопасней, и обгонять по трассе, в общем плюсов много, при практически таких же расходах на топливо, страховку и т.д. В любом случае в машину которая нравится, которая приносит удовольствие от вождение, вкладывать деньги не так жалко. А про авто поновее, то такое, в б/у авто пара тройка лет не решает, намного важнее, состояние конкретного экземпляра. А про маленькие бюджетные машинки, я с вами согласен, это видимо у меня стереотипы остались с Украины, ведь у нас авто "показатель успешности")) Да, я вас понимаю... Лично меня палкой не загонишь в бюджетного и нового клопа.... Люблю все большое и трехлитровое и немецкое... Понятно что за все надо платить.... Заправлять и обслуживать... Цось за цось... Зато комфорт, безопасность и приятно все руками потрогать.... Цитата
sasat8 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 .. Лично меня палкой не загонишь в бюджетного и нового клопа.... Люблю все большое и трехлитровое и немецкое...и приятно все руками потрогать.... главное без фанатизма Цитата
PilenGAS Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Дк в этом и соблазн взять авто классом, а то и двумя выше, но чуть старее по годам. В нем и комфортней, и безопасней, и обгонять по трассе, в общем плюсов много, при практически таких же расходах на топливо, страховку и т.д. В любом случае в машину которая нравится, которая приносит удовольствие от вождение, вкладывать деньги не так жалко. А про авто поновее, то такое, в б/у авто пара тройка лет не решает, намного важнее, состояние конкретного экземпляра. А про маленькие бюджетные машинки, я с вами согласен, это видимо у меня стереотипы остались с Украины, ведь у нас авто "показатель успешности")) Как раз наоборот - решает. Чем моложе, тем ликвиднее при последующей продаже. А вообще конечно самое главное - это пробег и как относились к авто. По большому счету надо покупать такое авто, к которому лежит душа, учитывая возможности конечно. И надо понимать, что машину покупаешь не на всю жизнь. Цитата
dimak Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста, сколько можно ездить в Польше на украинских номерах (разрешение на работу, нац. виза с последующим получением карты побыту). Однозначного ответа еще не нашел - одни говорят сколько хочешь, пока есть право легально быть в Поьльше, другие говорят, что каждые 3 месяца нужно выезжать. Продавать не хочу, машине неполных пару лет, да и стоимость ее занизят в связи с делами в Украине. Цитата