Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня получила долгожданное письмо, что дело отправлено в канцелярию.

3 месяца доки были в уженде, 5 месяцев в МВД. Надеюсь дальше будет быстрее.

И там в конце, будет новое начало...
Опубликовано
Сегодня получила долгожданное письмо, что дело отправлено в канцелярию.

3 месяца доки были в уженде, 5 месяцев в МВД. Надеюсь дальше будет быстрее.

А дальше некуда, они уже пришли по назначению и легли в километровую стопку, теперь ждать своей очереди.

Опубликовано
А дальше некуда, они уже пришли по назначению и легли в километровую стопку, теперь ждать своей очереди.

Может уже и не километровую, во всяком случае уже есть куда звонить и писать. Я настроена оптимистично!

Опубликовано

Вопрос при подаче через консульство Польши: если я с женой в разводе, жена будет подавать документы на гражданство через консульство Польши. Несовершеннолетних детей впишет в свою анкету. Примут у неё документы без моего согласия, на основании того что мы в разводе. Я не против чтобы дети получили польское гражданство, просто нахожусь в другой стране и физически нет возможности пойти с женой в консульство и засвидетельствовать своё согласие. Может у кого была похожая ситуация?

Опубликовано
Вопрос при подаче через консульство Польши: если я с женой в разводе, жена будет подавать документы на гражданство через консульство Польши. Несовершеннолетних детей впишет в свою анкету. Примут у неё документы без моего согласия, на основании того что мы в разводе. Я не против чтобы дети получили польское гражданство, просто нахожусь в другой стране и физически нет возможности пойти с женой в консульство и засвидетельствовать своё согласие. Может у кого была похожая ситуация?

Если Вы не лишены родительских прав, то надо ваше согласие. Но лучше всего— напишите эти вопросы на адрес консульства, в котором будет подавать документы ваша жена. Скорее всего— можно сделать нотариальное заверенное разрешение и нотариально заверенные заполненные страницы вашего паспорта, переслать жене и вам не надо будет лично ехать на подачу доков вместе с ней

Опубликовано
lana2014: Поморское. Первое письмо пришло еще в середине января 2017. Ну, то есть уже ровно год, как в канцелярии.

Где-то от 6 до 9 мес. рассматривают дело в канцелярии..потом еще ждать ответ из Воеводства 1-2 мес.

А какие ещё приходили письма и с каким содержанием?

Опубликовано
lana2014: Поморское. Первое письмо пришло еще в середине января 2017. Ну, то есть уже ровно год, как в канцелярии.

Где-то от 6 до 9 мес. рассматривают дело в канцелярии..потом еще ждать ответ из Воеводства 1-2 мес.

эти сроки уже прошли. ждем. В том-то и дело, что в канцелярии лежит уже 12 месяцев, вернее уже 13й пошел. звонила в ужонд, сказали, что децизии нету у них. правда это было пару месяцев назад. Надо бы снова позвонить, но завалена работой и чесгря уже все равно практически. Если будет положительная, то будет приятная неожиданность.

Опубликовано

Нет, не примут. Неважно в разводе вы или нет. Нужно согласие отца.

Вам нужно пойти в польское консульство и там дать согласие за подписью консула. Еще от вас нужно копия документа, удостоверяющего личность, тоже заверенного консулом. Паспорта то есть.

У меня такая ситуация. Муж в РБ. Он мне высылал эти доки, сделанные в польском консульстве в Минске. В Минске знают как и что делать. 30 евро кстати стоила вся процедура. (вроде бы если память не изменяет).

Опубликовано
rzadne)

Как-то странно.

Я подавала в уженде, так сначала пришло письмо, в котором говорилось, что доки отправлены на рассмотрение в МВД.

Второе письмо из мвд, что они отправили мое дело в канцелярию президента. И в этом письме было сказано, ждать извещения.

Ну минимум два письма точно приходит. Может если вы напрямую выслали доки, тогда может инная процедура.

Опубликовано
13 мес. в канцелярии это перебор. У вас должно быть письмо из канцелярии. Там указаны контакты и номер вашего дела. Звоните в канцелярию и объясните ситуацию. В канцелярии видимо совсем работать перестали...

Канцелярия писем не присылает. Вся переписка идёт через ужонд воеводский. И что Вы хотите обьяснять секретарше, когда позвоните в АП? Думаете в её компетенции взять дело и пойти к Президенту, что бы тот выдал децызию.

Опубликовано
Канцелярия писем не присылает. Вся переписка идёт через ужонд воеводский. И что Вы хотите обьяснять секретарше, когда позвоните в АП? Думаете в её компетенции взять дело и пойти к Президенту, что бы тот выдал децызию.

Я думаю имелось в виду проверить все ли ок с делом, может заблудилось или потерялось

Опубликовано
Странно, но я получил письмо из канцелярии с номер дела, именем офицера и даже конт.тел.номером. У меня два письма на руках. Одно из Ужонда, о том, что дело передано в канцелярию и второе из канцелярии о том, что ваше дело поступило на рассмотрение.

Поэтому позвонить в канцелярию после 1 года ожидания не вижу никаких проблем.

А мне такого не присылали, мне оба письма только из уженда, первое, что передали в МВД, второе, что передали в Канцелярию и все. Ни номера дела ни чего.

Опубликовано
Странно, но я получил письмо из канцелярии с номер дела, именем офицера и даже конт.тел.номером. У меня два письма на руках. Одно из Ужонда, о том, что дело передано в канцелярию и второе из канцелярии о том, что ваше дело поступило на рассмотрение.

А когда Вам такое письмо с АП пришло? Нам в июле пришло письмо из ужонда воевудского о том, что АП просит предоставить дополнительные документы. Завезли доки в ужонд, а тот отправил их в АП.

Опубликовано
А мне такого не присылали, мне оба письма только из уженда, первое, что передали в МВД, второе, что передали в Канцелярию и все. Ни номера дела ни чего.

Всем так и шлют, система одинаковая, думаю пан Technics ошибся и второе письмо из МВД о передаче внеска в канцелярию с обычным исходящим номером, принял за номер дела. А первое письмо из ужонда так и пишется в канцелярию, НО через МВД

Опубликовано

Думаю, что разные сроки вынесения решений связаны прежде всего с регламентом работы самого президента, списки о nadanie obywatelstwa ему на подпись подают пару раз в год, а не каждый месяц.

Лично моё предположение, в августе 2017 было последнее подписание, следующее февраль-март 2018

Опубликовано

У меня нет никаких писем из ужонда. насколько я знаю одно только приходит, уже в конце, что децизия готова. Хотя точно я не знаю от кого оно должно прийти. Завтра позвоню в канцелярию спрошу - co słychać ? ))) Вот уже сама начала волноваться, а вдруг оно потерялось? Вряд ли, но почта польска - это еще та организация, что хочешь завалит.)

Мое письмо пришло из Ministerstwa Spraw Wewnętrznych i Repatriacji (Warszawa). Подавалась я в Поморском ужонде. Это нормально хоть? ))) Содержание письма: передано в канцелярию. АААА, в нем написано, что о решении я буду поведомлена Шефом канцелярии. Так что второе письмо должно прийти из канцелярии, я так понимаю?

Опубликовано
Думаю, что разные сроки вынесения решений связаны прежде всего с регламентом работы самого президента, списки о nadanie obywatelstwa ему на подпись подают пару раз в год, а не каждый месяц.

Лично моё предположение, в августе 2017 было последнее подписание, следующее февраль-март 2018

Любопытное предположение.

Опубликовано
Мое письмо пришло из Ministerstwa Spraw Wewnętrznych i Repatriacji (Warszawa). Подавалась я в Поморском ужонде. Это нормально хоть? ))) Содержание письма: передано в канцелярию. АААА, в нем написано, что о решении я буду поведомлена Шефом канцелярии. Так что второе письмо должно прийти из канцелярии, я так понимаю?

Всё верно

Опубликовано
Есть люди которым за 4 мес. выносят решение. Не думаю, что сам Президент РП занимается такой ерундой...

Ну, во первых эта процедура о надании гражданства отнюдь не ерунда, это очень серьёзный вопрос, люди миллионы долларов готовы платить за гражданство ЕС, во вторых она предусмотрена действующим законодательством. И кто же по Вашему подписывает списки? Их подписывает как раз таки лично президент. Канцелярия проверяет дела, готовит списки на надание и на отказ и эти списки передаёт в палату президента на подпись, и там в один из дней календаря работы президента они ложатся на подпись ему на стол

Конечно, есть и свои исключения, когда гражданство даётся и за две недели и за 4 месяца, помнится был скандал, когда вроде бы Комаровский кому-то из родственников администрации надал гражданство очень быстро. Но увы, в массе своей читателей данной ветки эти исключения не касаются

Опубликовано

Страсти накаляются. Насколько помню последняя инфа о принятом решении по гражданству была в начале октября прошлого года. Такое затишье перед бурей.

Может сделаем перекличку, сколько нас ожидающих решения на форуме. Буду первым. Дело в АП с 20 апреля 2017. Ждемс.

Опубликовано
Второе письмо получил из Министерства Spraw Wewnetrznych i Administracji - Departament Obywatelstwa i Repatriacji ...далее номер дела....

текст: Uprzejmie zawiadamiam ze Pan/Pani wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego przekazany do Kancelarii Pr RP (Biuro Obywatelstw i Prawa, tel....) w celu rozstrygniecia sprawy. Prosze czekac na zawiadomienie przez Szefa Kan Pr RP o zakonczeniu sprawy. Ниже подпись Starszy Specjalista Wydzialu do Spraw Obywatelstwa ФИО

ну вот это письмо и мне пришло)) Только оно единственное у меня - январь 2017. Так что да, год уже. 13й месяц пошел. Но это письмо я получила меньше, чем через 3 м. после подачи. Странно все это. Меня тогда тоже удивило, что так быстро. Думала в августе уже будет решение, ан нет, черти....рано радовалась - затянули.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...