Milena1 Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Сегодня получила долгожданное письмо, что дело отправлено в канцелярию. 3 месяца доки были в уженде, 5 месяцев в МВД. Надеюсь дальше будет быстрее. Цитата И там в конце, будет новое начало...
funky Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Сегодня получила долгожданное письмо, что дело отправлено в канцелярию. 3 месяца доки были в уженде, 5 месяцев в МВД. Надеюсь дальше будет быстрее. А дальше некуда, они уже пришли по назначению и легли в километровую стопку, теперь ждать своей очереди. Цитата
Milena1 Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 А дальше некуда, они уже пришли по назначению и легли в километровую стопку, теперь ждать своей очереди. Может уже и не километровую, во всяком случае уже есть куда звонить и писать. Я настроена оптимистично! Цитата И там в конце, будет новое начало...
roman24 Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 При подаче на воеводу есть срок установелнный законом. Это если не жаловаться. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Jankowski Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Вопрос при подаче через консульство Польши: если я с женой в разводе, жена будет подавать документы на гражданство через консульство Польши. Несовершеннолетних детей впишет в свою анкету. Примут у неё документы без моего согласия, на основании того что мы в разводе. Я не против чтобы дети получили польское гражданство, просто нахожусь в другой стране и физически нет возможности пойти с женой в консульство и засвидетельствовать своё согласие. Может у кого была похожая ситуация? Цитата
HAVFRUE Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Вопрос при подаче через консульство Польши: если я с женой в разводе, жена будет подавать документы на гражданство через консульство Польши. Несовершеннолетних детей впишет в свою анкету. Примут у неё документы без моего согласия, на основании того что мы в разводе. Я не против чтобы дети получили польское гражданство, просто нахожусь в другой стране и физически нет возможности пойти с женой в консульство и засвидетельствовать своё согласие. Может у кого была похожая ситуация? Если Вы не лишены родительских прав, то надо ваше согласие. Но лучше всего— напишите эти вопросы на адрес консульства, в котором будет подавать документы ваша жена. Скорее всего— можно сделать нотариальное заверенное разрешение и нотариально заверенные заполненные страницы вашего паспорта, переслать жене и вам не надо будет лично ехать на подачу доков вместе с ней Цитата
Max77 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 lana2014: Поморское. Первое письмо пришло еще в середине января 2017. Ну, то есть уже ровно год, как в канцелярии. Где-то от 6 до 9 мес. рассматривают дело в канцелярии..потом еще ждать ответ из Воеводства 1-2 мес. А какие ещё приходили письма и с каким содержанием? Цитата
lana2014 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 lana2014: Поморское. Первое письмо пришло еще в середине января 2017. Ну, то есть уже ровно год, как в канцелярии. Где-то от 6 до 9 мес. рассматривают дело в канцелярии..потом еще ждать ответ из Воеводства 1-2 мес. эти сроки уже прошли. ждем. В том-то и дело, что в канцелярии лежит уже 12 месяцев, вернее уже 13й пошел. звонила в ужонд, сказали, что децизии нету у них. правда это было пару месяцев назад. Надо бы снова позвонить, но завалена работой и чесгря уже все равно практически. Если будет положительная, то будет приятная неожиданность. Цитата
lana2014 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Вопрос при подаче через консульство Польши: если я с женой в разводе, жена будет подавать документы на гражданство через консульство Польши. Несовершеннолетних детей впишет в свою анкету. Примут у неё документы без моего согласия, на основании того что мы в разводе. Я не против чтобы дети получили польское гражданство, просто нахожусь в другой стране и физически нет возможности пойти с женой в консульство и засвидетельствовать своё согласие. Может у кого была похожая ситуация? Нет, не примут. Неважно в разводе вы или нет. Нужно согласие отца. Вам нужно пойти в польское консульство и там дать согласие за подписью консула. Еще от вас нужно копия документа, удостоверяющего личность, тоже заверенного консулом. Паспорта то есть. У меня такая ситуация. Муж в РБ. Он мне высылал эти доки, сделанные в польском консульстве в Минске. В Минске знают как и что делать. 30 евро кстати стоила вся процедура. (вроде бы если память не изменяет). Цитата
lana2014 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 А какие ещё приходили письма и с каким содержанием? rzadne) Цитата
Milena1 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 rzadne) Как-то странно. Я подавала в уженде, так сначала пришло письмо, в котором говорилось, что доки отправлены на рассмотрение в МВД. Второе письмо из мвд, что они отправили мое дело в канцелярию президента. И в этом письме было сказано, ждать извещения. Ну минимум два письма точно приходит. Может если вы напрямую выслали доки, тогда может инная процедура. Цитата И там в конце, будет новое начало...
Max77 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 13 мес. в канцелярии это перебор. У вас должно быть письмо из канцелярии. Там указаны контакты и номер вашего дела. Звоните в канцелярию и объясните ситуацию. В канцелярии видимо совсем работать перестали... Канцелярия писем не присылает. Вся переписка идёт через ужонд воеводский. И что Вы хотите обьяснять секретарше, когда позвоните в АП? Думаете в её компетенции взять дело и пойти к Президенту, что бы тот выдал децызию. Цитата
funky Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Канцелярия писем не присылает. Вся переписка идёт через ужонд воеводский. И что Вы хотите обьяснять секретарше, когда позвоните в АП? Думаете в её компетенции взять дело и пойти к Президенту, что бы тот выдал децызию. Я думаю имелось в виду проверить все ли ок с делом, может заблудилось или потерялось Цитата
funky Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Странно, но я получил письмо из канцелярии с номер дела, именем офицера и даже конт.тел.номером. У меня два письма на руках. Одно из Ужонда, о том, что дело передано в канцелярию и второе из канцелярии о том, что ваше дело поступило на рассмотрение. Поэтому позвонить в канцелярию после 1 года ожидания не вижу никаких проблем. А мне такого не присылали, мне оба письма только из уженда, первое, что передали в МВД, второе, что передали в Канцелярию и все. Ни номера дела ни чего. Цитата
Max77 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Странно, но я получил письмо из канцелярии с номер дела, именем офицера и даже конт.тел.номером. У меня два письма на руках. Одно из Ужонда, о том, что дело передано в канцелярию и второе из канцелярии о том, что ваше дело поступило на рассмотрение. Поэтому позвонить в канцелярию после 1 года ожидания не вижу никаких проблем. А когда Вам такое письмо с АП пришло? Нам в июле пришло письмо из ужонда воевудского о том, что АП просит предоставить дополнительные документы. Завезли доки в ужонд, а тот отправил их в АП. Цитата
sergeykas Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 А мне такого не присылали, мне оба письма только из уженда, первое, что передали в МВД, второе, что передали в Канцелярию и все. Ни номера дела ни чего. Всем так и шлют, система одинаковая, думаю пан Technics ошибся и второе письмо из МВД о передаче внеска в канцелярию с обычным исходящим номером, принял за номер дела. А первое письмо из ужонда так и пишется в канцелярию, НО через МВД Цитата
sergeykas Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Думаю, что разные сроки вынесения решений связаны прежде всего с регламентом работы самого президента, списки о nadanie obywatelstwa ему на подпись подают пару раз в год, а не каждый месяц. Лично моё предположение, в августе 2017 было последнее подписание, следующее февраль-март 2018 Цитата
lana2014 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Странно, но я получил письмо из канцелярии с номер дела, именем офицера и даже конт.тел.номером. У меня два письма на руках. Одно из Ужонда, о том, что дело передано в канцелярию и второе из канцелярии о том, что ваше дело поступило на рассмотрение. Поэтому позвонить в канцелярию после 1 года ожидания не вижу никаких проблем. У меня нет никаких писем из ужонда. насколько я знаю одно только приходит, уже в конце, что децизия готова. Хотя точно я не знаю от кого оно должно прийти. Завтра позвоню в канцелярию спрошу - co słychać ? ))) Вот уже сама начала волноваться, а вдруг оно потерялось? Вряд ли, но почта польска - это еще та организация, что хочешь завалит.) Мое письмо пришло из Ministerstwa Spraw Wewnętrznych i Repatriacji (Warszawa). Подавалась я в Поморском ужонде. Это нормально хоть? ))) Содержание письма: передано в канцелярию. АААА, в нем написано, что о решении я буду поведомлена Шефом канцелярии. Так что второе письмо должно прийти из канцелярии, я так понимаю? Цитата
lana2014 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Думаю, что разные сроки вынесения решений связаны прежде всего с регламентом работы самого президента, списки о nadanie obywatelstwa ему на подпись подают пару раз в год, а не каждый месяц. Лично моё предположение, в августе 2017 было последнее подписание, следующее февраль-март 2018 Любопытное предположение. Цитата
sergeykas Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Мое письмо пришло из Ministerstwa Spraw Wewnętrznych i Repatriacji (Warszawa). Подавалась я в Поморском ужонде. Это нормально хоть? ))) Содержание письма: передано в канцелярию. АААА, в нем написано, что о решении я буду поведомлена Шефом канцелярии. Так что второе письмо должно прийти из канцелярии, я так понимаю? Всё верно Цитата
sergeykas Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Есть люди которым за 4 мес. выносят решение. Не думаю, что сам Президент РП занимается такой ерундой... Ну, во первых эта процедура о надании гражданства отнюдь не ерунда, это очень серьёзный вопрос, люди миллионы долларов готовы платить за гражданство ЕС, во вторых она предусмотрена действующим законодательством. И кто же по Вашему подписывает списки? Их подписывает как раз таки лично президент. Канцелярия проверяет дела, готовит списки на надание и на отказ и эти списки передаёт в палату президента на подпись, и там в один из дней календаря работы президента они ложатся на подпись ему на стол Конечно, есть и свои исключения, когда гражданство даётся и за две недели и за 4 месяца, помнится был скандал, когда вроде бы Комаровский кому-то из родственников администрации надал гражданство очень быстро. Но увы, в массе своей читателей данной ветки эти исключения не касаются Цитата
Max77 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Страсти накаляются. Насколько помню последняя инфа о принятом решении по гражданству была в начале октября прошлого года. Такое затишье перед бурей. Может сделаем перекличку, сколько нас ожидающих решения на форуме. Буду первым. Дело в АП с 20 апреля 2017. Ждемс. Цитата
Milena1 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 И я жду. Май 2017 - подача. Август 2017 - первое письмо. Январь 2018 - второе письмо, доки в АП. Цитата И там в конце, будет новое начало...
lana2014 Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Второе письмо получил из Министерства Spraw Wewnetrznych i Administracji - Departament Obywatelstwa i Repatriacji ...далее номер дела.... текст: Uprzejmie zawiadamiam ze Pan/Pani wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego przekazany do Kancelarii Pr RP (Biuro Obywatelstw i Prawa, tel....) w celu rozstrygniecia sprawy. Prosze czekac na zawiadomienie przez Szefa Kan Pr RP o zakonczeniu sprawy. Ниже подпись Starszy Specjalista Wydzialu do Spraw Obywatelstwa ФИО ну вот это письмо и мне пришло)) Только оно единственное у меня - январь 2017. Так что да, год уже. 13й месяц пошел. Но это письмо я получила меньше, чем через 3 м. после подачи. Странно все это. Меня тогда тоже удивило, что так быстро. Думала в августе уже будет решение, ан нет, черти....рано радовалась - затянули. Цитата