Krakuska Опубликовано 1 октября Жалоба Опубликовано 1 октября 5 часов назад, Chuvak сказал: Пройшло 3 місяці від передачі справи (згідно повідомлення від Уженду) до Ministerstwo Spraw Wewnętrznych i Administracji. Що порадите робити далі? Просто чекати? Чекати В мене 4 місяця лежала в MSWiA, хоча на форумі це рідкість . Цитата
Krakuska Опубликовано 1 октября Жалоба Опубликовано 1 октября 6 часов назад, Chuvak сказал: Пройшло 3 місяці від передачі справи (згідно повідомлення від Уженду) до Ministerstwo Spraw Wewnętrznych i Administracji. Що порадите робити далі? Просто чекати? Чекати Моя справа там 4 місяці була, хоча на форумі такі випадки поодинокі.. Цитата
OlgaP776 Опубликовано 2 октября Жалоба Опубликовано 2 октября On 9/29/2025 at 8:57 PM, Solmir said: Не высылает канцелярия просьб донести документы. Мне высылали из ужонда при подаче на Президента Цитата
poster Опубликовано 2 октября Жалоба Опубликовано 2 октября 18 hours ago, Krakuska said: Чекати Моя справа там 4 місяці була, хоча на форумі такі випадки поодинокі.. Моя в итоге была в mswia 2.5 месяца, сейчас в канцелярии Цитата
Jeimy Опубликовано 2 октября Жалоба Опубликовано 2 октября (изменено) В 29.09.2025 в 7:30 PM, Krakuska сказал: Всем привет ! Кому-то приходило авизо с Канцелярии с отделения Senatorska 40 (Placówki 84) ? Забрать письмо не смогла, так как мое отделение было закрыто сегодня. Я теперь не усну, буду думать что там. Подавала в Кракове, дело в Канцелярии только 5 месяцев. Для отказа слишком быстро, тем более смена кадров в канцелярии была... Но закрадыаются смутные сомнения , так как в системе украинское гражданство до сих пор и размер конверта S, то есть не А4.. Ktoś, coś? 🙏🙏🙏 Как у вас дела, получили письмо? Отмена, прочитала дальше все ждём дальше Изменено 2 октября пользователем Jeimy 1 Цитата
Solmir Опубликовано 2 октября Жалоба Опубликовано 2 октября 10 часов назад, OlgaP776 сказал: Мне высылали из ужонда при подаче на Президента Из ужонда высылают . Идет речь о канцелярии президента. Цитата
AntonijK Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад В 29.09.2025 в 11:54 PM, Krakuska сказал: сменила права на польские, Какое это имеет отношение к прошению гражданства? Это приблизно как написать , что соблюдаете ПДД или что в ужондах вы изъясняетесь на польском и вообще не мешаете спать соседям по ночам. В 29.09.2025 в 11:54 PM, Krakuska сказал: справка о несудимости Зачем ? )) Кого не отсеивают на начальных этапах, затем по ним собирают всю необходимую информацию и если требуется, то более глубокую , чем справка о несудимости 1 Цитата
sampl Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад 6 hours ago, AntonijK said: Какое это имеет отношение к прошению гражданства? Это приблизно как написать , что соблюдаете ПДД или что в ужондах вы изъясняетесь на польском и вообще не мешаете спать соседям по ночам. Зачем ? )) Кого не отсеивают на начальных этапах, затем по ним собирают всю необходимую информацию и если требуется, то более глубокую , чем справка о несудимости Будьте снисходительнее, 70-80, а может даже 90 процентам нечего значительного добавить в пакет, добавляют что есть в надежде, а вось заметят. Только, конечно, "сменила права на польские" абсолютно никакого отношения не имеет к nadanie obywatelstwa polskiego przez prezydenta rp Вот и получается, что люди думают, что это лотерея, что они играют в какие-то игры ... Удачи всем... 1 Цитата
costam Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 13 hours ago, AntonijK said: Зачем ? )) Кого не отсеивают на начальных этапах, затем по ним собирают всю необходимую информацию и если требуется, то более глубокую , чем справка о несудимости А яку саме додаткову інформацію збирають? Цитата
Dexter39 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 15 hours ago, AntonijK said: Какое это имеет отношение к прошению гражданства? Это приблизно как написать , что соблюдаете ПДД или что в ужондах вы изъясняетесь на польском и вообще не мешаете спать соседям по ночам. Зачем ? )) Кого не отсеивают на начальных этапах, затем по ним собирают всю необходимую информацию и если требуется, то более глубокую , чем справка о несудимости из этого форума видно, что люди с крутыми документами (письмами от воеводы и прочих важных лиц, волонтёрствами) могут не получить, а с проездным на троллейбус, условно говоря, получают. А вы можете более точно напить, что имеет отношение к прошению гражданства (с градацией по силе документа)? Цитата
Dexter39 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 9 hours ago, sampl said: даже 90 процентам нечего значительного добавить в пакет конкретно эта девушка ещё много чего написала, помимо польских прав. И, опять же, по опыту форума, с такими вводными люди получали положительное решение. 1 Цитата
@master Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 15 minutes ago, Dexter39 said: из этого форума видно, что люди с крутыми документами (письмами от воеводы и прочих важных лиц, волонтёрствами) могут не получить, а с проездным на троллейбус, условно говоря, получают. А вы можете более точно напить, что имеет отношение к прошению гражданства (с градацией по силе документа)? 1. Востребованная профессия типа врач/спортсмен/миллионер/миллиардер 2. Польское происхождение Цитата
Sikorka Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Dexter39 сказал: А вы можете более точно написать, что имеет отношение к прошению гражданства (с градацией по силе документа)? В инструкции по заполнению внеска сказано, что каждый факт, упомянутый во внеске, нужно подтвердить документально. Наверное, из этого и стоит исходить, прикладывая тот или иной документ. Один юрист по иммиграционным делам сказал мне, что самое важное - показать во внеске, что Польша - центр ваших жизненных интересов. Так что те же польские права, как ни смешно, могут стать кирпичиком в ряду доказательств того, что человек собирается здесь жить и интегрировался. Но я бы не стала рассчитывать на то, что само по себе наличие польских прав само будет иметь какой-то вес при принятии решения по делу. 3 Цитата
Sikorka Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, @master сказал: 1. Востребованная профессия типа врач/спортсмен/миллионер/миллиардер 2. Польское происхождение Первое - да, а второе - далеко не всегда. На форуме была масса примеров, когда с польским происхождением отказывали. Видимо, из-за того, что такие люди могут легко получить гражданство по административной процедуре. 1 Цитата
pol24 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Интересно, было ли подписано хоть одно решение после инаугурации нового президента. 1 Цитата
Dexter39 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 5 minutes ago, pol24 said: Интересно, было ли подписано хоть одно решение после инаугурации нового президента. как минимум, одному конькобежцу точно дали Цитата
Artur24 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 2 minutes ago, Dexter39 said: как минимум, одному конькобежцу точно дали Не дал ему Навроцкий. Он подумал что он ему дал, потому что пришло письмо, уже когда он президентом стал, но подпись была датирована еще днем, когда Дуда был. Цитата
pol24 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Dexter39 сказал: как минимум, одному конькобежцу точно дали Да, точно, вспомнил. Цитата
Dexter39 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 20 minutes ago, Sikorka said: Один юрист по иммиграционным делам сказал мне, что самое важное - показать во внеске, что Польша - центр ваших жизненных интересов у 99% тут подающихся центр жизненных интересов в Польше. Но дают явно не всем. Но по этой логике тогда бы не давали тем, кто подаётся через консульства. А им дают. Цитата
Dexter39 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 15 minutes ago, pol24 said: Интересно, было ли подписано хоть одно решение после инаугурации нового президента. какому-то тюнеру (я не знаю, что это значит) дал Навроцкий гражданство 9 октября. Можете загуглить "Od 18 lat żyje w Polsce. Karol Nawrocki nadał mu obywatelstwo" Цитата
Sikorka Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Dexter39 сказал: у 99% тут подающихся центр жизненных интересов в Польше. Но дают явно не всем. Но по этой логике тогда бы не давали тем, кто подаётся через консульства. А им дают. Уверена, что центр жизненных интересов - не единственный критерий, но тут можно только гадать. К тому же, иметь ЦЖР и показать его - это не совсем одно и то же. Ну и, почитав в соседней ветке оживленные дискуссии о том, сколько дней нужно провести в Польше, чтобы пребывание было непрерывным, я бы усомнилась в цифре 99% 🙂 Цитата
@master Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 26 minutes ago, Sikorka said: Первое - да, а второе - далеко не всегда. На форуме была масса примеров, когда с польским происхождением отказывали. Видимо, из-за того, что такие люди могут легко получить гражданство по административной процедуре. Если удалось найти документы о польском гражданстве родителей/дедов/прадедов фактор происхождения мультиплицируется Цитата
Dexter39 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) 10 minutes ago, Artur24 said: Не дал ему Навроцкий. Он подумал что он ему дал, потому что пришло письмо, уже когда он президентом стал, но подпись была датирована еще днем, когда Дуда был. а где есть информация про дату подписания решения? Везде пишут, что при Дуде ему не дали, а Навроцкий подписал Изменено 5 часов назад пользователем Dexter39 Цитата
Sikorka Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, @master сказал: Если удалось найти документы о польском гражданстве родителей/дедов/прадедов фактор происхождения мультиплицируется Извините, не поняла вас. Цитата
Artur24 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Just now, Dexter39 said: а где есть информация про дату подписания решения? Просто на одном из новостных сайтов было фото, где он держит решение так, что видно, каким числом подпись датирована. 1 Цитата