Перейти к содержанию

Dariush

Гражданство через решение президента Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 hours ago, Riki said:

Друзья, есть ли понимание по вероятности ввода оплаты 1700 зл за внесек с 1 июля?

Сейм проголосовал за эти изменения, но Президент ещё не подписал
https://www.sejm.gov.pl/sejm10.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=1201

Изменено пользователем Dexter39
Опубликовано

Если честно, больше интересует судьба закона про резидента + 10 лет на гражданство. Пока просто выкатили статистику, что обычно дальше происходит и как долго длится - не понято 

Опубликовано
1 час назад, Dexter39 сказал:

да, за него все проголосовали, кроме конфы

Ого , неожиданно.  Самая ксенофобная партия в Сейме против усложения процедуры получения гражданства...

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я подала документы на гражданство через воеводу на основании КП себя и детей. Сейчас планируем собрать пакет документов на мужа для гражданства через президента и отправить до 1 августа, до ввода комиссии. Возник вопрос, как лучше поступить? 

Через воеводу я и дети получим гражданство через 3 мес, нужно ли мужу прописывать детей в своем заявлении? нужно ли разрешение от меня для получения гражданства детям, которое оформляется у нотариуса?

Планируем к документам мужа прикрепить письмо о начале рассмотрения дела о гражданстве, а затем досылать децызии о получении гражданства.

Может кто-то так же делал и может добавить, исправить, подсказать 

Опубликовано
В 19.06.2025 в 12:22 PM, Anonim22 сказал:

Я вчера звонила в канцелярию, мне сказали четко и ясно,немного жестковато🙃: Мы не даем НИКАКОЙ информации по поводу дела. Месяцев так 8 назад, мне хотя бы сказали, что ждать от 6 мес до 1,5 года от момента поступления дела в канцелярию, а сейчас вот так вот

У меня прошло 1,5 года, как документы попали в Канцелярию))) Так что 1,5года - это не предел выходит.

Опубликовано
50 минут назад, Sviatlana сказал:

У меня прошло 1,5 года, как документы попали в Канцелярию))) Так что 1,5года - это не предел выходит.

А у меня два года и один месяц как документы попали в канцелярию... Нет предела ожиданию)))

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, Jeimy said:

Недавно видела в другом чате дали децизию с датой подачи декабрь 2023. 

ну в декабре 2023 это еще неплохо, полтора года от подачи такие примерно нынче сроки и есть

Изменено пользователем Rusiksun
Опубликовано
33 minutes ago, Rusiksun said:

ну в декабре 2023 это еще неплохо, полтора года от подачи такие примерно нынче сроки и есть

это, наверное, не Варшава, где заявление в МВД только через полгода отправяют

Опубликовано (изменено)
В 29.05.2025 в 4:43 PM, Jeimy сказал:

Еще вопрос: согласие супруга (подпись) на использование данных паспорта тоже нужно заверять? 
Поморское воеводство. 
Они пишут, что только копии документов и мою подпись на внеске. Но мало ли что они mają na myśli. 

Подскажите  пожалуйста, такое согласие нужно?

Где его взять? Может это и есть Klauzula informacyjna и достаточно ее подписать и заверить? или нужно другое заявление?

Изменено пользователем tanjaljjk
Опубликовано
В 08.07.2025 в 2:13 PM, tanjaljjk сказал:

Подскажите  пожалуйста, такое согласие нужно?

Где его взять? Может это и есть Klauzula informacyjna и достаточно ее подписать и заверить? или нужно другое заявление?

я прикладывала такое заявление. Пишется в свободной форме, можно от руки, что я такой то такой то разрешаю использовать мои личные данные/ паспортные данные (пишете номер паспорта и т д ) для обработки документов необходимых для подачи на гражданство моей жены такой то такой то. еще так же заявление в свободной форме о количестве человек на содержании, подавала и от моего имени и от имени мужа. все на польском языке. примеры таких заявлений можно найти в гугле. 

вроде говорят что не требуют такие заявления , но по факту на все мои или мужа подачи на карты или гражданство их забирали с удовольствием.

Опубликовано
В 18.06.2025 в 9:32 PM, Chuvak сказал:

Ну що ж, врешті подав заяву на громадянство через президента минулого тижня для дружини, яка має карту часового побиту. Долучила заяву, екзамен В1, інфу про JDG та опис джерел доходу. Додав супровідний лист на ім"я воєводи. Тепер чекаю інформації від інспектора, який це опрацює і писатиме опінію в канцелярію президента.

Через 12 днів від моменту подачі отримав листа про те, що справа передана далі: Wniosek został wraz z aktami przekazany do Departamentu Obywatelstwa i Repatriacji MSWiA.

Опубликовано
3 hours ago, Chuvak said:

Через 12 днів від моменту подачі отримав листа про те, що справа передана далі: Wniosek został wraz z aktami przekazany do Departamentu Obywatelstwa i Repatriacji MSWiA.

это же не Мазовецкое, как я понимаю?

Опубликовано
8 часов назад, Dexter39 сказал:

это же не Мазовецкое, как я понимаю?

Ні, не Варшава.
До речі, дописали, що іноземець повинен бути замельдований (cudzoziemiec przebywający na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest obowiązany wykonywać obowiązek meldunkowy, a więc dokonać zameldowania). У нас звичайна умова найму. Ми не мельдувались, бо власник квартири не дуже дозволяє - прямо про це каже. Знаю, що можемо без його дозволу, але не хочемо конфліктувати.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...