Artur24 Опубликовано 9 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2025 Just now, Alison said: Вислали поштою 11 місяців від складання документів Быстро. Это вместе с воеводой и MSWIA? Или это только с момента попадания в канцелярию? Цитата
Pontificus Опубликовано 9 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2025 2 minutes ago, Alison said: Вислали поштою 11 місяців від складання документів А какие сильные стороны Вы указывали? Цитата
Krakuska Опубликовано 9 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2025 3 минуты назад, Alison сказал: Вислали поштою 11 місяців від складання документів Дякую Цитата
Carlos Опубликовано 10 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2025 В 09.05.2025 в 5:10 PM, Ppolina сказал: Добрый день, подскажите в какой уженд подавать если я с Катовиц. В Краков или в Катовице? Не подскажите список документов и адрес куда отправлять? Я бы предпочёл в Копенгагене, но не дают выбора, говорят надо там , где мешкаш Цитата
Sviatlana Опубликовано 10 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2025 Все бы предпочли в Копенгагене) 1 Цитата
Julio Опубликовано 12 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2025 В 9.05.2025 в 9:34 PM, Alison сказал: Вислали поштою 11 місяців від складання документів По почте прислали ))) Цитата
Julio Опубликовано 12 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2025 В 9.05.2025 в 9:37 PM, Pontificus сказал: А какие сильные стороны Вы указывали? Да особо никаких сторон я не указывала . Просто о себе Цитата
Alison Опубликовано 12 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2025 В 9.05.2025 в 9:36 PM, Artur24 сказал: Быстро. Это вместе с воеводой и MSWIA? Или это только с момента попадания в канцелярию? Із усіх, від моменту складання паперів у Кракові. Мені здається коли документи попадають у канцелярію їх відразу роз приділяють на них у кого великі нашим та малі, в тих у кого великі то дають за 11 місяців, у кого малі шанси то чекають по 3 роки і далі відмова 1 Цитата
OlgaP776 Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 Добрый день, думаю поменять фамилию в Украине до карты резидента UE и до подачи на Президента. Руководствуясь логикой, чтобы фамилия в Польше звучала более приемлимо и не была сугубо Украинская, для более легкой социализации. В Украине ее можно поменять по желанию на любую. Может кто то сталкивался с таким вопросом. Могут ли быть потом какие то доп проблемы в Польше в связи с этим? Например, такие проблемы как необходимость проходить через суд как при разводе (у меня развод 2005 года и идет уже процесс год подтверждения развода в Польском суде). Цитата
OlgaP776 Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 (изменено) Смотрю, сугубо из текста, получается если я подаюсь либо через Президента, либо потом через Воеводу, то девичья фамилия матери не обезательна? Потому что именА - имеется ввиду мои именА. Подскажите, пожалуйста, кому выдавали паспорт, выдают без девичьей фамилии матери? Очень сложно получить ее св-во. odpis skrócony lub zupełny twojego aktu urodzenia wydany przez polski Urząd Stanu Cywilnego na podstawie polskich ksiąg stanu cywilnego, zawierający imiona i nazwisko, datę i miejsce urodzenia, imię i nazwisko ojca oraz imię i – w miarę możliwości wpisania - nazwisko rodowe matki; Изменено 15 мая, 2025 пользователем OlgaP776 Цитата
Arteri Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 4 минуты назад, OlgaP776 сказал: Добрый день, думаю поменять фамилию в Украине до карты резидента UE и до подачи на Президента. Руководствуясь логикой, чтобы фамилия в Польше звучала более приемлимо и не была сугубо Украинская, для более легкой социализации. В Украине ее можно поменять по желанию на любую. Может кто то сталкивался с таким вопросом. Могут ли быть потом какие то доп проблемы в Польше в связи с этим? Например, такие проблемы как необходимость проходить через суд как при разводе (у меня развод 2005 года и идет уже процесс год подтверждения развода в Польском . Как-то увидела информацию, касательно смены фамилии. Чуть ниже вставлю текст. После получения дэцызии на гражданство можно сменить ФИ в Польше. Для этого нужно обратиться в urząd stanu cywilnego. В любом, необязательно по месту вашего жительства. Главное смену обосновать и пояснить, зачем вам это. обоснования для смены ФИ в Польши 🖊️Uprzejmie proszę o spolszczenie zapisu mojego nazwiska. Obecna pisownia użyta w paszporcie ...., powstała w wyniku transliteracji zapisu nazwiska z języka ......... Chcę zmienić końcówkę nazwiska na -ska, aby brzmiało po polsku w celu integracji z polskim społeczeństwem, ponieważ jestem Polką. Transkrypcja brzmienia mojego nazwiska na język polski wygląda następująco- ..... Imię ... jest imieniem którego faktycznie używają wobec mnie moje bliscy. Uprzejmie proszę o zmianę mojego imienia na ... 1 Цитата
OlgaP776 Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 (изменено) 28 minutes ago, Arteri said: Как-то увидела информацию, касательно смены фамилии. Чуть ниже вставлю текст. После получения дэцызии на гражданство можно сменить ФИ в Польше. Для этого нужно обратиться в urząd stanu cywilnego. В любом, необязательно по месту вашего жительства. Главное смену обосновать и пояснить, зачем вам это. обоснования для смены ФИ в Польши 🖊️Uprzejmie proszę o spolszczenie zapisu mojego nazwiska. Obecna pisownia użyta w paszporcie ...., powstała w wyniku transliteracji zapisu nazwiska z języka ......... Chcę zmienić końcówkę nazwiska na -ska, aby brzmiało po polsku w celu integracji z polskim społeczeństwem, ponieważ jestem Polką. Transkrypcja brzmienia mojego nazwiska na język polski wygląda następująco- ..... Imię ... jest imieniem którego faktycznie używają wobec mnie moje bliscy. Uprzejmie proszę o zmianę mojego imienia na ... Спасибо, так нужно обоснование для смены и любую (Valevska) не дадут. Я планирую это сделать ранее и быть уже на новой фамилии до получения гражданства. То есть в Украине. Изменено 15 мая, 2025 пользователем OlgaP776 Цитата
Arteri Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 1 минуту назад, OlgaP776 сказал: Спасибо, так нужно обоснование для смены и любую (Valevska) не дадут. Я планирую это сделать ранее и быть уже на новой фамилии до получения гражданства. То есть в Украине. В любом случае вас ждёт умейсцовене с.о., смена фамилии- паспорта украины, Инн, потом опять внести смену фамилии в польское с.о., песель. Чтобы сделать умейсцовения решения суда о разводе, сначала надо сделать умейсцовение свидетельства о браке(взять вытяг з загса в Украине), потом о разводе. Не забываем, что ко всем украинским документам (с.р.,о браке, решения суда)нужно присяжный перевод. Если что-то забыла, напишите Цитата
OlgaP776 Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 1 minute ago, Arteri said: В любом случае вас ждёт умейсцовене с.о., смена фамилии- паспорта украины, Инн, потом опять внести смену фамилии в польское с.о., песель. Чтобы сделать умейсцовения решения суда о разводе, сначала надо сделать умейсцовение свидетельства о браке(взять вытяг з загса в Украине), потом о разводе. Не забываем, что ко всем украинским документам (с.р.,о браке, решения суда)нужно присяжный перевод. Если что-то забыла, напишите Спасибо, про процесс развода я знаю, идет суд. Я пишу про смену фамилии не в связи с разводом,а сейчас по желанию. Цитата
Arteri Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 Только что, Arteri сказал: В любом случае вас ждёт умейсцовене с.о., смена фамилии- паспорта украины, Инн, потом опять внести смену фамилии в польское с.о., песель. Чтобы сделать умейсцовения решения суда о разводе, сначала надо сделать умейсцовение свидетельства о браке(взять вытяг з загса в Украине), потом о разводе. Не забываем, что ко всем украинским документам (с.р.,о браке, решения суда)нужно присяжный перевод. Если что-то забыла, напишите Допустим, лично я, прошла почти все круги "ада" умейсцовения документов (свидетельство о браке, решение суда о разводе, неправильные данные в решении суда, решение на решение, все переводы, и туда же умейсцовение свидетельства о рождении, забыла туда же добавить водительское удостоверение). Решила что уже поменяю фамилию как получу гражданство пл, и будет там одна фамилия, а в укр.паспорте другая. 1 Цитата
Arteri Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 2 минуты назад, OlgaP776 сказал: Спасибо, про процесс развода я знаю, идет суд. Я пишу про смену фамилии не в связи с разводом,а сейчас по желанию. Ну так одно тянется с другого. Везде потом надо доносить новые документы и актуализировать данные. 1 Цитата
info Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 Подскажите, пожалуйста, для подачи на гражданство через Президента нужен отдельный документ Биография? Или все сведения о себе указываются во внеске (включая обоснование)? Цитата
Chuvak Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 У вимогах цього немає, але ви можете долучати що завгодно, в межах розумного. 1 Цитата
OlgaP776 Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 (изменено) 1 hour ago, Arteri said: Допустим, лично я, прошла почти все круги "ада" умейсцовения документов (свидетельство о браке, решение суда о разводе, неправильные данные в решении суда, решение на решение, все переводы, и туда же умейсцовение свидетельства о рождении, забыла туда же добавить водительское удостоверение). Решила что уже поменяю фамилию как получу гражданство пл, и будет там одна фамилия, а в укр.паспорте другая. Спасибо, я понимаю, но я не смогу потом выбрать фамилию какую хочу. А так - любую. Да, увидела еще раз надо будет умейсуовывать. Умейстцование смены фамилии — да, обязательно, если после развода ты изменила фамилию по заявлению, а не в результате брака/развода. Это отдельный гражданско-правовой акт, и он должен быть признан в Польше, если ты хочешь, чтобы эта фамилия фигурировала в польских документах. Изменено 15 мая, 2025 пользователем OlgaP776 Цитата
info Опубликовано 15 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2025 6 hours ago, Chuvak said: У вимогах цього немає, але ви можете долучати що завгодно, в межах розумного. Просто Куявско-Поморское требует биографию. Я так понимаю, они это сами придумали, чтобы организовать доп.проверку безопасности. Или для чего она им ещё? Цитата
OlgaP776 Опубликовано 16 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2025 10 hours ago, info said: Просто Куявско-Поморское требует биографию. Я так понимаю, они это сами придумали, чтобы организовать доп.проверку безопасности. Или для чего она им ещё? Я писала. В общем сделала очень похожую на Обовнование, только добавила родителей общую инфу. 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 19 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2025 В 15.05.2025 в 9:59 PM, info сказал: Просто Куявско-Поморское требует биографию. Я так понимаю, они это сами придумали, чтобы организовать доп.проверку безопасности. Или для чего она им ещё? разве среди доков или во внеске нету życiorys ? мне казалось, что всегда было Цитата
Dexter39 Опубликовано 20 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2025 Кто подавался в Варшаве в январе-феврале этого года, ваше дело уже ушло в MSWiA? Или тоже пока тишина? Цитата
AnnaGil Опубликовано 20 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2025 Всем привет! У нас такой вопрос: хотим попробовать подать документы на гражданство через Указ Президента. Сейчас занимаемся сбором пакета документов. Муж работает в IT, в его внесек планируем приложить трудовой договор. Я пока не работаю. Какие документы мне стоит приложить в свой внесек? Подойдёт ли его трудовой договор и расписка о согласии на моё содержание? Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Буду благодарна за любые советы и опыт! Цитата
OlgaP776 Опубликовано 20 мая, 2025 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2025 On 5/15/2025 at 1:20 PM, Arteri said: Допустим, лично я, прошла почти все круги "ада" умейсцовения документов (свидетельство о браке, решение суда о разводе, неправильные данные в решении суда, решение на решение, все переводы, и туда же умейсцовение свидетельства о рождении, забыла туда же добавить водительское удостоверение). Решила что уже поменяю фамилию как получу гражданство пл, и будет там одна фамилия, а в укр.паспорте другая. Подскажите, пожалуйста, если я поменяю фамилию в Украине (по желанию, без брака). Тут помимо PESEL, ZUS, банк. Надо идти в USG и вносить изменения? А я вот думаю, вносить куда? в СОР? Только там где делала умейсцевание СОР? Просить чтобы внесли нотатки? Фамилию хоу поменять просто на красивую и чтобы подходила под менталитет в Польше. Именно до гражданства, потому что потом не поменяют по желанию. Цитата