Artur24 Опубликовано Пятница в 19:36 Жалоба Опубликовано Пятница в 19:36 Just now, Alison said: Вислали поштою 11 місяців від складання документів Быстро. Это вместе с воеводой и MSWIA? Или это только с момента попадания в канцелярию? Цитата
Pontificus Опубликовано Пятница в 19:37 Жалоба Опубликовано Пятница в 19:37 2 minutes ago, Alison said: Вислали поштою 11 місяців від складання документів А какие сильные стороны Вы указывали? Цитата
Krakuska Опубликовано Пятница в 19:39 Жалоба Опубликовано Пятница в 19:39 3 минуты назад, Alison сказал: Вислали поштою 11 місяців від складання документів Дякую Цитата
Carlos Опубликовано Суббота в 19:46 Жалоба Опубликовано Суббота в 19:46 В 09.05.2025 в 5:10 PM, Ppolina сказал: Добрый день, подскажите в какой уженд подавать если я с Катовиц. В Краков или в Катовице? Не подскажите список документов и адрес куда отправлять? Я бы предпочёл в Копенгагене, но не дают выбора, говорят надо там , где мешкаш Цитата
Sviatlana Опубликовано Суббота в 19:48 Жалоба Опубликовано Суббота в 19:48 Все бы предпочли в Копенгагене) Цитата
Julio Опубликовано Понедельник в 18:35 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:35 В 9.05.2025 в 9:34 PM, Alison сказал: Вислали поштою 11 місяців від складання документів По почте прислали ))) Цитата
Julio Опубликовано Понедельник в 18:37 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:37 В 9.05.2025 в 9:37 PM, Pontificus сказал: А какие сильные стороны Вы указывали? Да особо никаких сторон я не указывала . Просто о себе Цитата
Alison Опубликовано Понедельник в 20:07 Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:07 В 9.05.2025 в 9:36 PM, Artur24 сказал: Быстро. Это вместе с воеводой и MSWIA? Или это только с момента попадания в канцелярию? Із усіх, від моменту складання паперів у Кракові. Мені здається коли документи попадають у канцелярію їх відразу роз приділяють на них у кого великі нашим та малі, в тих у кого великі то дають за 11 місяців, у кого малі шанси то чекають по 3 роки і далі відмова 1 Цитата
OlgaP776 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Добрый день, думаю поменять фамилию в Украине до карты резидента UE и до подачи на Президента. Руководствуясь логикой, чтобы фамилия в Польше звучала более приемлимо и не была сугубо Украинская, для более легкой социализации. В Украине ее можно поменять по желанию на любую. Может кто то сталкивался с таким вопросом. Могут ли быть потом какие то доп проблемы в Польше в связи с этим? Например, такие проблемы как необходимость проходить через суд как при разводе (у меня развод 2005 года и идет уже процесс год подтверждения развода в Польском суде). Цитата
OlgaP776 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад (изменено) Смотрю, сугубо из текста, получается если я подаюсь либо через Президента, либо потом через Воеводу, то девичья фамилия матери не обезательна? Потому что именА - имеется ввиду мои именА. Подскажите, пожалуйста, кому выдавали паспорт, выдают без девичьей фамилии матери? Очень сложно получить ее св-во. odpis skrócony lub zupełny twojego aktu urodzenia wydany przez polski Urząd Stanu Cywilnego na podstawie polskich ksiąg stanu cywilnego, zawierający imiona i nazwisko, datę i miejsce urodzenia, imię i nazwisko ojca oraz imię i – w miarę możliwości wpisania - nazwisko rodowe matki; Изменено 4 часа назад пользователем OlgaP776 Цитата
Arteri Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, OlgaP776 сказал: Добрый день, думаю поменять фамилию в Украине до карты резидента UE и до подачи на Президента. Руководствуясь логикой, чтобы фамилия в Польше звучала более приемлимо и не была сугубо Украинская, для более легкой социализации. В Украине ее можно поменять по желанию на любую. Может кто то сталкивался с таким вопросом. Могут ли быть потом какие то доп проблемы в Польше в связи с этим? Например, такие проблемы как необходимость проходить через суд как при разводе (у меня развод 2005 года и идет уже процесс год подтверждения развода в Польском . Как-то увидела информацию, касательно смены фамилии. Чуть ниже вставлю текст. После получения дэцызии на гражданство можно сменить ФИ в Польше. Для этого нужно обратиться в urząd stanu cywilnego. В любом, необязательно по месту вашего жительства. Главное смену обосновать и пояснить, зачем вам это. обоснования для смены ФИ в Польши 🖊️Uprzejmie proszę o spolszczenie zapisu mojego nazwiska. Obecna pisownia użyta w paszporcie ...., powstała w wyniku transliteracji zapisu nazwiska z języka ......... Chcę zmienić końcówkę nazwiska na -ska, aby brzmiało po polsku w celu integracji z polskim społeczeństwem, ponieważ jestem Polką. Transkrypcja brzmienia mojego nazwiska na język polski wygląda następująco- ..... Imię ... jest imieniem którego faktycznie używają wobec mnie moje bliscy. Uprzejmie proszę o zmianę mojego imienia na ... 1 Цитата
OlgaP776 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) 28 minutes ago, Arteri said: Как-то увидела информацию, касательно смены фамилии. Чуть ниже вставлю текст. После получения дэцызии на гражданство можно сменить ФИ в Польше. Для этого нужно обратиться в urząd stanu cywilnego. В любом, необязательно по месту вашего жительства. Главное смену обосновать и пояснить, зачем вам это. обоснования для смены ФИ в Польши 🖊️Uprzejmie proszę o spolszczenie zapisu mojego nazwiska. Obecna pisownia użyta w paszporcie ...., powstała w wyniku transliteracji zapisu nazwiska z języka ......... Chcę zmienić końcówkę nazwiska na -ska, aby brzmiało po polsku w celu integracji z polskim społeczeństwem, ponieważ jestem Polką. Transkrypcja brzmienia mojego nazwiska na język polski wygląda następująco- ..... Imię ... jest imieniem którego faktycznie używają wobec mnie moje bliscy. Uprzejmie proszę o zmianę mojego imienia na ... Спасибо, так нужно обоснование для смены и любую (Valevska) не дадут. Я планирую это сделать ранее и быть уже на новой фамилии до получения гражданства. То есть в Украине. Изменено 3 часа назад пользователем OlgaP776 Цитата
Arteri Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, OlgaP776 сказал: Спасибо, так нужно обоснование для смены и любую (Valevska) не дадут. Я планирую это сделать ранее и быть уже на новой фамилии до получения гражданства. То есть в Украине. В любом случае вас ждёт умейсцовене с.о., смена фамилии- паспорта украины, Инн, потом опять внести смену фамилии в польское с.о., песель. Чтобы сделать умейсцовения решения суда о разводе, сначала надо сделать умейсцовение свидетельства о браке(взять вытяг з загса в Украине), потом о разводе. Не забываем, что ко всем украинским документам (с.р.,о браке, решения суда)нужно присяжный перевод. Если что-то забыла, напишите Цитата
OlgaP776 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 minute ago, Arteri said: В любом случае вас ждёт умейсцовене с.о., смена фамилии- паспорта украины, Инн, потом опять внести смену фамилии в польское с.о., песель. Чтобы сделать умейсцовения решения суда о разводе, сначала надо сделать умейсцовение свидетельства о браке(взять вытяг з загса в Украине), потом о разводе. Не забываем, что ко всем украинским документам (с.р.,о браке, решения суда)нужно присяжный перевод. Если что-то забыла, напишите Спасибо, про процесс развода я знаю, идет суд. Я пишу про смену фамилии не в связи с разводом,а сейчас по желанию. Цитата
Arteri Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Только что, Arteri сказал: В любом случае вас ждёт умейсцовене с.о., смена фамилии- паспорта украины, Инн, потом опять внести смену фамилии в польское с.о., песель. Чтобы сделать умейсцовения решения суда о разводе, сначала надо сделать умейсцовение свидетельства о браке(взять вытяг з загса в Украине), потом о разводе. Не забываем, что ко всем украинским документам (с.р.,о браке, решения суда)нужно присяжный перевод. Если что-то забыла, напишите Допустим, лично я, прошла почти все круги "ада" умейсцовения документов (свидетельство о браке, решение суда о разводе, неправильные данные в решении суда, решение на решение, все переводы, и туда же умейсцовение свидетельства о рождении, забыла туда же добавить водительское удостоверение). Решила что уже поменяю фамилию как получу гражданство пл, и будет там одна фамилия, а в укр.паспорте другая. 1 Цитата
Arteri Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, OlgaP776 сказал: Спасибо, про процесс развода я знаю, идет суд. Я пишу про смену фамилии не в связи с разводом,а сейчас по желанию. Ну так одно тянется с другого. Везде потом надо доносить новые документы и актуализировать данные. Цитата
info Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Подскажите, пожалуйста, для подачи на гражданство через Президента нужен отдельный документ Биография? Или все сведения о себе указываются во внеске (включая обоснование)? Цитата
Chuvak Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад У вимогах цього немає, але ви можете долучати що завгодно, в межах розумного. Цитата
OlgaP776 Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 hour ago, Arteri said: Допустим, лично я, прошла почти все круги "ада" умейсцовения документов (свидетельство о браке, решение суда о разводе, неправильные данные в решении суда, решение на решение, все переводы, и туда же умейсцовение свидетельства о рождении, забыла туда же добавить водительское удостоверение). Решила что уже поменяю фамилию как получу гражданство пл, и будет там одна фамилия, а в укр.паспорте другая. Спасибо, я понимаю, но я не смогу потом выбрать фамилию какую хочу. А так - любую. Да, увидела еще раз надо будет умейсуовывать. Умейстцование смены фамилии — да, обязательно, если после развода ты изменила фамилию по заявлению, а не в результате брака/развода. Это отдельный гражданско-правовой акт, и он должен быть признан в Польше, если ты хочешь, чтобы эта фамилия фигурировала в польских документах. Изменено 2 часа назад пользователем OlgaP776 Цитата