Arteri Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля Интересно, будут ли пасхальные подарки в виде гражданства 😅😅😅 Цитата
Anonim22 Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля 6 minutes ago, Arteri said: Интересно, будут ли пасхальные подарки в виде гражданства 😅😅😅 Очень надеюсь Желаю всем удачи ! 1 Цитата
Krakuska Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля Только что, Arteri сказал: Интересно, будут ли пасхальные подарки в виде гражданства 😅😅😅 Пасхально-передвыбрные Цитата
Dexter39 Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля Собрал статистику по трём странам за последние четыре года. Подаются тысячи в год, а на форуме пишут единицы в месяц. Поэтому интересно, можно ли на основе единичных кейсов на форуме строить какие-то зависимости. Например, случаи, когда со слабыми основаниями дают гражданство, а с сильными - отказывают, - это частые истории, или единичные случаи, но о которых слышно, как ошибка выжившего. 5 Цитата
VBa Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля (изменено) Я скачала ветку фрума за посление 5 лет и анализировала через ИИ для своей подачи. Хоть и на примере "выжившего", но анализ форум дает достаточно дельные советы, исходя из истории подачи которыми делились люди. Были также и странные закономерности: нужно чаще спрашивать ужонд о статусе дела. Думаю это связано с тем что форум собирает людей которые ищут глубже и дальше информации доступной на сайте ужонда, а не с тем как часто клевать ужонд за статус для повешения вероятности по позитивному решению. Изменено 16 апреля пользователем VBa Цитата
Artur24 Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля 3 minutes ago, VBa said: Я скачала ветку фрума за посление 5 лет и анализировала через ИИ для своей подачи. Хоть и на примере "выжившего", но анализ форум дает достаточно дельные советы, исходя из истории подачи которыми делились люди. Были также и странные закономерности: нужно чаще спрашивать ужонд о статусе дела. Думаю это связано с тем что форум собирает людей которые ищут глубже и дальше информации доступной на сайте ужонда, а не с тем как часто клевать ужонд за статус для повешения вероятности по позитивному решению. То есть Вы имеете ввиду что вероятность позитивного решения усиливается если написывать ужонд «как там мое дело?» 1 Цитата
Krakuska Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля 1 час назад, VBa сказал: Я скачала ветку фрума за посление 5 лет и анализировала через ИИ для своей подачи. Хоть и на примере "выжившего", но анализ форум дает достаточно дельные советы, исходя из истории подачи которыми делились люди. Были также и странные закономерности: нужно чаще спрашивать ужонд о статусе дела. Думаю это связано с тем что форум собирает людей которые ищут глубже и дальше информации доступной на сайте ужонда, а не с тем как часто клевать ужонд за статус для повешения вероятности по позитивному решению. Но Вы имеете ввиду в канцелярию писать?.Или именно в ужонд, в котором энное количество времени назад подавались? Цитата
VBa Опубликовано 16 апреля Жалоба Опубликовано 16 апреля (изменено) Вот что мне выдал ИИ: Advice for Your Application: 1. Ensure Comprehensive Documentation: Make sure to include all necessary documents, such as birth certificates, marriage certificates, proof of residence, and any additional documents that may strengthen your case. 2. Highlight Personal Achievements: Emphasize any personal achievements or contributions to Polish society in your application. This could include academic achievements, professional accomplishments, or community involvement. 3. Maintain Regular Communication: Stay in regular contact with the authorities handling your application. Follow up on the status of your application and be prepared to submit additional documents if requested. 4. Leverage Polish Ancestry: If you have Polish ancestry, make sure to highlight this in your application. Provide any relevant documents that can support your claim of Polish descent. 5. Demonstrate Language Proficiency: If you have proficiency in the Polish language, include any certificates or proof of education in Poland to strengthen your application. От себя добавлю: я не думаю что это улучшает шансы. ИИ проанализировал только данные форума, где люди уже задаются большими вопросами и ищут площадки где поделиться. Не принимате эту информацию дословно и давате не будем их нагружать дополнительной работой по предоставлению статуса дела. Изменено 16 апреля пользователем VBa 1 Цитата
Ivan76 Опубликовано 17 апреля Жалоба Опубликовано 17 апреля Наткнулся тут в одном ТГ: Цитата Издание MOST обратило внимание на проект уставы (https://legislacja.rcl.gov.pl/projekt/12390000/katalog/13084175#13084175) «О внесении изменений в закон о репатриации и некоторые другие законы», который недавно принял (https://www.gov.pl/web/premier/projekt-ustawy-o-zmianie-ustawy-o-repatriacji-oraz-niektorych-innych-ustaw2) Совет Министров. Документ уже направили (https://www.sejm.gov.pl/Sejm7.nsf/agent.xsp?symbol=RPL&Id=RM-0610-30-25) в Сейм. 👉 Суть проекта: ужесточить нормы так, чтобы процедурой репатриации могли воспользоваться исключительно лица с польскими корнями, предки которых были насильно выселены СССР. Среди прочего, правительство предлагает поднять пошлины за рассмотрение заявлений о получении гражданства: ▪️при подаче заявления на имя воеводы о приобретении гражданства: с 219 злотых ➡️ до 1000 злотых; ▪️при подаче заявления о наличии или утрате гражданства: с 58 злотых ➡️ до 277 злотых. Также тем, кто подаст заявление на получение гражданства президенту Польши, придётся внести 1699 злотых. Цитата
Sviatlana Опубликовано 17 апреля Жалоба Опубликовано 17 апреля 13 часов назад, Krakuska сказал: Но Вы имеете ввиду в канцелярию писать?.Или именно в ужонд, в котором энное количество времени назад подавались? нет смысла писать в ужонд, т к дело в канцелярии. А канцелярию "чаще писать" не подгонит, уверена в этом на 100%. Цитата
Artur24 Опубликовано 17 апреля Жалоба Опубликовано 17 апреля On 4/16/2025 at 3:44 PM, Dexter39 said: Собрал статистику по трём странам за последние четыре года. Подаются тысячи в год, а на форуме пишут единицы в месяц. Поэтому интересно, можно ли на основе единичных кейсов на форуме строить какие-то зависимости. Например, случаи, когда со слабыми основаниями дают гражданство, а с сильными - отказывают, - это частые истории, или единичные случаи, но о которых слышно, как ошибка выжившего. А это именно по решению президента получение гражданства или по всем кейсам? Цитата
Dexter39 Опубликовано 17 апреля Жалоба Опубликовано 17 апреля 50 minutes ago, Artur24 said: А это именно по решению президента получение гражданства или по всем кейсам? по решению президента. Данные брал с dane gov pl из трёх разделов: 1. Obywatelstwo polskie - wnioski w sprawach o nadanie obywatelstwa polskiego. Liczba wniosków skierowanych do Prezydenta RP o nadanie obywatelstwa polskiego z uwzględnieniem organu przyjmującego wniosek. 2. Obywatelstwo polskie - postanowienia Prezydenta RP o nadaniu obywatelstwa polskiego. Liczba osób, ktorym Prezydent RP nadał obywatelstwo polskie. 3. Obywatelstwo polskie - postanowienia Prezydenta RP o odmowie nadania obywatelstwa polskiego. Liczba osób, którym Prezydent RP odmówił nadania obywatelstwa polskiego. Цитата
Анюта90 Опубликовано Вторник в 11:02 Жалоба Опубликовано Вторник в 11:02 В 17.04.2025 в 11:40 AM, Ivan76 сказал: Наткнулся тут в одном ТГ: Т.е. если гражданство не дадут, можно как и в случае с КП вернуть деньги?)))) Тогда бессмысленно что-то такое вводить. Цитата
Ivan76 Опубликовано Вторник в 12:59 Жалоба Опубликовано Вторник в 12:59 1 час назад, Анюта90 сказал: Т.е. если гражданство не дадут, можно как и в случае с КП вернуть деньги?)))) Тогда бессмысленно что-то такое вводить. Уже сейчас в случае подачи на польское гражданство через президента в консульствах Польши в других странах сбор составляет 360 евро, и насколько я знаю, их не возвращают в случае отказа. Соответственно я предполагаю что и тут возвращать не будут - в случае подачи по новым расценкам внутри Польши. Ведь цель наверное в том, чтобы сильно снизить поток подающих, одновременно улучшив качество подаваемых заявлений, ведь со слабым набором документов не всякий будет готов заплатить такую сумму. 1 Цитата
Chuvak Опубликовано вчера в 12:30 Жалоба Опубликовано вчера в 12:30 Я думаю що 40% - це досить багато. Враховуючи, що вимоги, фактично, відсутні. Ще й подача з Польщі, якщо маєш карту побиту, безкоштовна. Я думаю так подати дружину - через президента RP. Нічого не втрачаю, поки чекає на "2 роки шлюбу з поляком". Якщо прийде негативна децизія, то подасть на сталий побит за 2 роки, а потім через Воєводу. Цитата
Artur24 Опубликовано вчера в 13:28 Жалоба Опубликовано вчера в 13:28 57 minutes ago, Chuvak said: Я думаю що 40% - це досить багато. Враховуючи, що вимоги, фактично, відсутні. Ще й подача з Польщі, якщо маєш карту побиту, безкоштовна. Я думаю так подати дружину - через президента RP. Нічого не втрачаю, поки чекає на "2 роки шлюбу з поляком". Якщо прийде негативна децизія, то подасть на сталий побит за 2 роки, а потім через Воєводу. Тогда Вам нужно не думать, а подавать, потому что еще немного и устава про денежный сбор за подачу будет поставлена на голосование в сейме, и 1600 злотых нужно будет заплатить. Цитата
Chuvak Опубликовано вчера в 18:00 Жалоба Опубликовано вчера в 18:00 (изменено) Я тільки не розумію, чи як задовільнити пункт про Цитата dokumenty potwierdzające aktualne źródła utrzymania (np.: umowa o pracę, umowa zlecenia, umowa o dzieło, zaświadczenie z ewidencji działalności gospodarczej, wyciąg z Krajowego Rejestru Sądowego itp.) Дружина має JDG. Чи повинен бути певний рівень прибутку? Якщо його немає, то чи буде достатньо виписки з рахунку з банку про те, що там є кошти, або Заяву мою (чоловіка) про те, що я утримую дружину фінансово і що вона ще отримує підтримку від родини? Наскільки я розумію, то "zaświadczenie z ewidencji działalności gospodarczej" є інформацією з CEIDG про те, що дружина має JDG? я вірно розумію? Изменено вчера в 18:02 пользователем Chuvak Цитата
AlekseyStrong Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад В 03.12.2024 в 11:14 AM, Cthulhu сказал: Добрый день, я подавался. Вот моя хронология: 16 апреля - отправил заявление почтой 17 июня - отправил напоминание 27 августа - получил номер дела (позвонила инспектор и попросила еще донести документы без везвания) 5 сентября - донёс эти документы 19 ноября - заявление отправили в MSWiA Статус дела можно узнать у инспектора, который им занимается. Без везвания можно просто отправить почтой, но, как по мне, лучше получить сначала номер дела и узнать имя инспектора, а уже потом доносить документы будь-то лично после согласования или отправлять почтой. Добрый день, собираюсь поддаваться на гражданство через Президента. Во Вроцлаве. Можете подсказать от начала и до...что необходимо. О себе: Живу в Польше на гуманитарном виде на жительстве, на визе 1,7 года и 1,3 года на гуманитарном виде на жительстве. В целом уже как 3 года на территории РП. Семья 4 человека: Я, супруга и двое маленьких детей 6-10 лет. Стоит ли подаваться отдельно от детей и супруги или лучше семьёй?! Какие у вас потребовали документы? Как отправляли - лично (как, искали день посещения на сайте, просто приехали в ужонд? Или почтой оправили документы?) Пригодится любая информация. Понимаю, что у вас наверно нет времени консультировать. Но! Надеюсь. Спасибо вам большое за помощь. Цитата
Carlos Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, AlekseyStrong сказал: Добрый день, собираюсь поддаваться на гражданство через Президента. Во Вроцлаве. Можете подсказать от начала и до...что необходимо. О себе: Живу в Польше на гуманитарном виде на жительстве, на визе 1,7 года и 1,3 года на гуманитарном виде на жительстве. В целом уже как 3 года на территории РП. Семья 4 человека: Я, супруга и двое маленьких детей 6-10 лет. Стоит ли подаваться отдельно от детей и супруги или лучше семьёй?! Какие у вас потребовали документы? Как отправляли - лично (как, искали день посещения на сайте, просто приехали в ужонд? Или почтой оправили документы?) Пригодится любая информация. Понимаю, что у вас наверно нет времени консультировать. Но! Надеюсь. Спасибо вам большое за помощь. Наверно вы с детьми отдельно , и жена с детьми отдельно. Способ подачи должен быть прописан на сайте. Если есть сомнения, то или телефон или инфоокно. 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад (изменено) 20 часов назад, Chuvak сказал: Дружина має JDG. Чи повинен бути певний рівень прибутку? Якщо його немає, то чи буде достатньо виписки з рахунку з банку про те, що там є кошти, або Заяву мою (чоловіка) про те, що я утримую дружину фінансово і що вона ще отримує підтримку від родини? Наскільки я розумію, то "zaświadczenie z ewidencji działalności gospodarczej" є інформацією з CEIDG про те, що дружина має JDG? я вірно розумію? Був в Уженді, кажуть що JDG відкрите нещодавно і це заслабий доказ для пункту: dokumenty potwierdzające aktualne źródła utrzymania (np.: umowa o pracę, umowa zlecenia, umowa o dzieło, zaświadczenie z ewidencji działalności gospodarczej, wyciąg z Krajowego Rejestru Sądowego itp.) lub ich kopia Як на мене, це ужендник собі придумав. Якщо є JDG, значить це є "інформація про джерело доходу". В законі не сказано, що має бути якийсь рівень доходу, чи JDG має бути відкритим "мінімум Х років" тощо. @AlexAG , мій напрямок думок вірний? Изменено 4 часа назад пользователем Chuvak Цитата
Alison Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Carlos сказал: Наверно вы с детьми отдельно , и жена с детьми отдельно. Способ подачи должен быть прописан на сайте. Если есть сомнения, то или телефон или инфоокно. Якщо у вас привід тільки такий шо ви тут живете 3 роки то 100% буде відмова 1 Цитата
Lenka Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Carlos сказал: Наверно вы с детьми отдельно , и жена с детьми отдельно. Способ подачи должен быть прописан на сайте. Если есть сомнения, то или телефон или инфоокно. Нельзя вписывать и мужу и жене во внесок детей если подаетесь одновременно . Попросят определиться к кому из родителей их вписать 2 Цитата
NobodyS Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 35 minutes ago, Lenka said: Нельзя вписывать и мужу и жене во внесок детей если подаетесь одновременно . Попросят определиться к кому из родителей их вписать Можно, мы так подавались в Гданьске. Цитата
Lenka Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, NobodyS сказал: Можно, мы так подавались в Гданьске. А в Wielkopolskim нельзя, друзья подавались в декабре 2024, в январе вернули внесоки с просьбой определится и у одного из родителей убрать ребенка 1 Цитата
Dexter39 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 56 minutes ago, Alison said: Якщо у вас привід тільки такий шо ви тут живете 3 роки то 100% буде відмова у вас есть полная статистика, чтобы давать 100%? 2 Цитата