emigrant007 Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 В 12/29/2020 в 9:00 PM, incipient сказал: когда подавались, снимали. Потом купили квартиру, во всех системах поменялась информация, но...... нужно было уженд отдельно уведомить.... А как вы уведомляли всех, что купили квартиру? Нужно заново подавать полный пакет? Или просто отдельным листком письмо с подтверждением? Меняли обоснование? Типа: вот мы уже и квартиру купили, дайте гражданство... ? Соответственно опять вопрос - нужно ли менять главную форму или можно просто отдельным письмом? И кто дописывал ребенка рожденного после подачи, как вы это делали? Цитата
incipient Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) 3 часа назад, emigrant007 сказал: А как вы уведомляли всех, что купили квартиру? Нужно заново подавать полный пакет? Или просто отдельным листком письмо с подтверждением? Меняли обоснование? Типа: вот мы уже и квартиру купили, дайте гражданство... ? Соответственно опять вопрос - нужно ли менять главную форму или можно просто отдельным письмом? И кто дописывал ребенка рожденного после подачи, как вы это делали? Никак не уведомляли. Замельдовались по своему адресу и все. Дело в том, что я спросил у нескольких людей, которые работают разного рода помогаторами по этим вопросам, нужно ли мне уведомить уженд, или письмо какое-то выслать, типа добавить документов по изменившимся обстоятельствам? На что получил ответ: сиди не дергайся, тебя и так будут проверять вдоль и поперёк. Всё, что им нужно, они о тебе узнают. Единственное, что после покупки, я уже везде сообщал свои новые данные: в банках, налоговых и т.д. А уженд, оказывается не был в курсе. Как-то так. Насчет уведомления уженда... думаю, что можно донести им документы и они вышлют в концелярию сами. Думаю, лучше по всем изменившимся обстоятельствам, спокойно звонить в ужонд, отдел цузоземцев, и там они все расскажут, как нужно поступать. Я, если честно, подал документы, особо не рассчитывая ни на что, и жил себе спокойно дальше, учил язык. Сдал уже на B1, и собирался в случае отказа подавать на воеводу. Кстати, письмо с дыцизией мне еще не пришло. Может и придется на воеводу подавать))) Единственное, что меня лично всегда жутко напрягает - это долгая неопределенность. Вот тут подгорало периодами. Правильно говорят люди, нужно просто набраться терпения и ждать.... Изменено 5 января, 2021 пользователем incipient Цитата
Eliaszz Опубликовано 5 января, 2021 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 (изменено) 13 часов назад, emigrant007 сказал: А как вы уведомляли всех, что купили квартиру? Нужно заново подавать полный пакет? Или просто отдельным листком письмо с подтверждением? Меняли обоснование? Типа: вот мы уже и квартиру купили, дайте гражданство... ? Соответственно опять вопрос - нужно ли менять главную форму или можно просто отдельным письмом? И кто дописывал ребенка рожденного после подачи, как вы это делали? Я недавно досылал документы, включая umowę deweloperską. Все копии документов должны быть заверены у польского нотариуса. Если что-то подписываете лично (например письмо или обращение к воеводе или президенту), то тоже подписываете лично у нотариуса. Если прикрепляете list polecający, то тот человек тоже должен подписать его у нотариуса - думаю вы поняли. Дальше отправляете все заказным письмом (не советую использовать курьера - лучше Poczta Polska). Отправлять нужно не в Канцелярию Президента, а в ваш Urząd Wojewódzki, после чего они сами отправляют все в Канцелярию. Через 2 недели после отправления своего пакета дополнительных документов не было ни ответа, ни привета. Как оказалось, их уже давно отправили в Канцелярию, но Urząd просто-напросто не уведомляет вас об этом никаким письмом. Если переживаете, то просто напишите эмейл - мне любезно ответили на следующий день. Изменено 5 января, 2021 пользователем Eliaszz Цитата
Andrii Опубликовано 8 января, 2021 Жалоба Опубликовано 8 января, 2021 Привет всем. Вопрос такой, если отписали с канцелярии что дело уже рассматривают (Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego jest obecnie rozpatrywany, a następnie trafi do postanowienia Prezydenta RP), сколько еще ожидать и как часто им о себе напоминать. Подача Вроцлав декабрь 2018, Канцелярия октябрь 2019. Цитата
Maksymilian Опубликовано 9 января, 2021 Жалоба Опубликовано 9 января, 2021 Andrii, судя по формулировке ответа возможно Вас уже можно поздравить с Гражданством РП тк написано что ждут postanowienia Prezydenta RP что с логической точки зрения означает поставить его подпись. А отказы он не подписывает, а подписывает только позитивные решения. Отказы подписывает его канцелярские сотрудники (кто видел их тот знает) Если я не прав поправьте. З гуры... Цитата
incipient Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Ну вот и мы с гражданством))) Повторюсь: подача в уженд Белостока - декабрь 2018, канцелярия - март 2019, положительное решение от 11 декабря 2020. Жена и дети - КСП по корням, муж - КЧП по воссоединению. Врачи. 3 Цитата
stormx Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 1 час назад, incipient сказал: Ну вот и мы с гражданством))) Поздравляю! То есть несмотря на то, что решение было подписано 11 декабря, у вас еще в конце декабря в реестре песель было прежнее гражданство? А сейчас уже в реестре поменялось? Цитата
incipient Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Ещё не поменялось. Но я это понимаю и связываю с тем, что в конце декабря, когда я уже уехал в Беларусь, позвонили из уженда и сказали, что готово решение и спросили, куда высылать. Я сказал, что уехал на праздники.... на что они сказали, что кчп будет действовать только 2 недели, и очень интересовались, когда я вернусь. Я планировал вернуться в эти выходные и им так и сказал. Думаю, поэтому, они и не спешили письмо высылать с решением и статус менять. 1 Цитата
Maksymilian Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Друзья, всем привет. Есть какие новости у тех кто подавался в январе 2019?) Цитата
horizzzont Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 В 09/01/2021 в 1:27 PM, Maksymilian сказал: Andrii, судя по формулировке ответа возможно Вас уже можно поздравить с Гражданством РП тк написано что ждут postanowienia Prezydenta RP что с логической точки зрения означает поставить его подпись. А отказы он не подписывает, а подписывает только позитивные решения. Отказы подписывает его канцелярские сотрудники (кто видел их тот знает) Если я не прав поправьте. З гуры... Postanowienie може бути не тільки про надання але і відмову 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, horizzzont сказал: Postanowienie може бути не тільки про надання але і відмову Кстати, не знаю как насчет реальных решений (в смысле, чья конкретно там подпись стоит) о предоставлении гражданства, но если президент может делегировать принятие решения об отказе - он может делегировать и принятие решения о предоставлении, поскольку это неразделимые понятия. Так что - либо все подписаны президентом, либо все могут быть подписаны кем угодно. И во втором случае - если великому спортсмену или ученому президент с радостью подпишет решение лично, то какой-нибудь Вася Пупкин, у которого случайно обнаружились польские корни в 3-м колене, но которому повезло - может подписать и 3-й секретарь бюра обывательств и права ласки, которому делегировано право подписывать подобные решения. 1 Цитата
Maksymilian Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 9 часов назад, AlexAG сказал: Кстати, не знаю как насчет реальных решений (в смысле, чья конкретно там подпись стоит) о предоставлении гражданства, но если президент может делегировать принятие решения об отказе - он может делегировать и принятие решения о предоставлении, поскольку это неразделимые понятия. Так что - либо все подписаны президентом, либо все могут быть подписаны кем угодно. И во втором случае - если великому спортсмену или ученому президент с радостью подпишет решение лично, то какой-нибудь Вася Пупкин, у которого случайно обнаружились польские корни в 3-м колене, но которому повезло - может подписать и 3-й секретарь бюра обывательств и права ласки, которому делегировано право подписывать подобные решения. На последнем решении полученным в Гродно через консульство я видел подпись за шефовой уженда, но ни как ни за Президентом. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 14 минут назад, Maksymilian сказал: На последнем решении полученным в Гродно через консульство я видел подпись за шефовой уженда, но ни как ни за Президентом. Ну вот, лишнее подтверждение того, что президент если и подписывает лично какие-то решения, то далеко не все. Цитата
Maksymilian Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 29 минут назад, AlexAG сказал: Ну вот, лишнее подтверждение того, что президент если и подписывает лично какие-то решения, то далеко не все. Поэтому очень странная формулировка написанного (возможно я что то не понимаю) Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego jest obecnie rozpatrywany, a następnie trafi do postanowienia Prezydenta RP, który podejmie ostateczną decyzję w tej sprawie. Так если принимает решение президент, но подпись ставит не он. Как же тогда данный процесс работает, обычный молчаливый кивок что этому дать, а этому не дать, а децизию все равно подпишет шефова как позитивную так и негативную. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, Maksymilian сказал: Так если принимает решение президент, но подпись ставит не он. Как же тогда данный процесс работает, обычный молчаливый кивок что этому дать, а этому не дать, а децизию все равно подпишет шефова как позитивную так и негативную. Вы переоцениваете возможности президента - он живой человек и физически не может успеть все сделать сам. Особенно с учетом того, что у него банально может не оказаться нужных знаний/образования для выполнения своих обязанностей. Для этого существует делегирование полномочий - у президента есть целый ряд сотрудников, которые получают от него право выполнять его работу в строго определенном диапазоне. И уже эти сотрудники выполняют всю работу, информируя президента о результатах. По факту - даже в случае выдающихся деятелей президент лично не занимается решением, он поручает это ответственному сотруднику. А уже потом, когда решение готово - подписывает его и лично вручает, в торжественной обстановке с кучей журналистов. 1 час назад, Maksymilian сказал: Поэтому очень странная формулировка написанного (возможно я что то не понимаю) Вас не должна интересовать внутренняя кухня. Главное, что Вам сообщили - внесек на этапе рассмотрения, когда рассмотрят - тогда и будет решение, но когда это произойдет - никто Вам сейчас не скажет. Как будет - так и будет. 1 Цитата
Eliaszz Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, Maksymilian сказал: Поэтому очень странная формулировка написанного (возможно я что то не понимаю) Pana wniosek o nadanie obywatelstwa polskiego jest obecnie rozpatrywany, a następnie trafi do postanowienia Prezydenta RP, który podejmie ostateczną decyzję w tej sprawie. А все ли вообще получают такое письмо? Их, выходит, должно быть 3, так? У меня пока было два - о том, что ужонд выслал в МВД, и что МВД выслало в Канцелярию. Цитата
Andrii Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, Eliaszz сказал: А все ли вообще получают такое письмо? Их, выходит, должно быть 3, так? У меня пока было два - о том, что ужонд выслал в МВД, и что МВД выслало в Канцелярию. Это был ответ на мое письмо в секретариат с вопросом как обстоят дела с моим делом. Раньше они присылали стандартный ответ типа (Pana wniosek o nadanie obywatelstwa nadal oczekuje na rozpatrzenie zgodnie z kolejnością wpływu akt do Kancelarii Prezydenta RP. Czas oczekiwania na rozpatrzenie wniosku wynosi na chwilę obecną około półtora roku.). А в этот раз ответили иначе. Цитата
Maksymilian Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 53 минуты назад, Andrii сказал: Это был ответ на мое письмо в секретариат с вопросом как обстоят дела с моим делом. Раньше они присылали стандартный ответ типа (Pana wniosek o nadanie obywatelstwa nadal oczekuje na rozpatrzenie zgodnie z kolejnością wpływu akt do Kancelarii Prezydenta RP. Czas oczekiwania na rozpatrzenie wniosku wynosi na chwilę obecną około półtora roku.). А в этот раз ответили иначе. Мне написали точно также - с момента подачи прошло ровно 2 года, а с момента канцелярии 1,5 года. - Значит мы на финишной прямой и собственно как ответил выше AlexAG ждать, ждать и ждать. Сколько ждать не понятно. Раз уже пошло рассмотрение а по срокам все уже сходиться то скорее всего в ближайшем будущем должен быть ответ. Цитата
kamil Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 19 часов назад, Maksymilian сказал: Мне написали точно также - с момента подачи прошло ровно 2 года, а с момента канцелярии 1,5 года. - Значит мы на финишной прямой и собственно как ответил выше AlexAG ждать, ждать и ждать. Сколько ждать не понятно. Раз уже пошло рассмотрение а по срокам все уже сходиться то скорее всего в ближайшем будущем должен быть ответ. вы на obywatelstwa@prezydent.pl писали ? а то я уже 8 дней жду ответа Цитата
Maksymilian Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) 51 минуту назад, kamil сказал: вы на obywatelstwa@prezydent.pl писали ? а то я уже 8 дней жду ответа Често даже и не знаю на какую почту тк заполнил официальную форму на сайте Канцелярии РП. А и у меня опечатка сообщением выше. Вообщем для статистики. Подача январь 2019 года - итого с момента подачи уже ровно 2 года В Канцелярии июнь 2019 года - итого с момента Канцелярии 1 год и 7 месяцев Изменено 14 января, 2021 пользователем Maksymilian Цитата
horizzzont Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 4 часа назад, kamil сказал: вы на obywatelstwa@prezydent.pl писали ? а то я уже 8 дней жду ответа Я на listy@prezydent.pl писав. Протягом 3-4 днів відповіли. Цитата
LESI Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 19 часов назад, horizzzont сказал: Я на listy@prezydent.pl писав. Протягом 3-4 днів відповіли. Сбросьте сюда, пожалуйста образец письма. как Вы писали? Что указывали? Или на мою почту сбросьте, пожалуйста. ip_almaz@mail.ru Цитата
horizzzont Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 22 часа назад, LESI сказал: Сбросьте сюда, пожалуйста образец письма. как Вы писали? Что указывали? Или на мою почту сбросьте, пожалуйста. ip_almaz@mail.ru Я писав в своєму питанні і воно може бути інше ніж те, яке хочете задати Ви. Немає універсального взору для всіх питань. Що писати і що вказувати? На певно номер справи і далі Ваше питання. Цитата
LESI Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 6 минут назад, horizzzont сказал: Я писав в своєму питанні і воно може бути інше ніж те, яке хочете задати Ви. Немає універсального взору для всіх питань. Що писати і що вказувати? На певно номер справи і далі Ваше питання. Проблема в том, что я не знаю номер справы. Подавалась в Гродно в январе 2019 через консула. Вот уже сколько недель пытаюсь узнать в консульстве номер справы. Отвечают, что нет консула и помочь не можем. А без номера как узнать, на каком там что этапе. В нашей теперешней политической ситуации я не знаю, придет ли хоть какая децизия. Цитата
incipient Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 1 час назад, LESI сказал: Проблема в том, что я не знаю номер справы. Подавалась в Гродно в январе 2019 через консула. Вот уже сколько недель пытаюсь узнать в консульстве номер справы. Отвечают, что нет консула и помочь не можем. А без номера как узнать, на каком там что этапе. В нашей теперешней политической ситуации я не знаю, придет ли хоть какая децизия. Придёт, однозначно. Как только будет решение по Вам, с Вами точно свяжутся по тем каналам, которые Вы указывали. И, думаю, довольно скоро. Цитата