astronauta Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 6 минут назад, Jankowski сказал: Касательно рекомендательных писем. По работе сотрудничаю с несколькими польским фирмами. Попросил их написать рекомендательные письма на меня. Ответили, что без проблем, только попросили предоставить уже готовый текст, чтобы можно было просто поставить свою печать и подпись внизу документа. Подскажите пожалуйста, может есть какие-либо сайты на польском языке, где можно скачать примеры подобных рекомендательных писем, чтобы было красиво и грамотно написано. Думаю такая информация была бы полезной многим форумчанам. https://e-prawnik.pl/forum/ask_jak-napisac-uzasadnienie-wniosku-o-uzyskanie-obywatelstwa-polskiego.html Цитата
Anastazjataf Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 1 час назад, astronauta сказал: Значит со дня на день будет подписано, проверяйте пуап. Очень хочу в это верить, но боюсь что буду ждать долго. В последнее время были случае у нас же на форуме, что ждут ещё месяц или чуть больше Цитата
astronauta Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 1 час назад, Anastazjataf сказал: Очень хочу в это верить, но боюсь что буду ждать долго. В последнее время были случае у нас же на форуме, что ждут ещё месяц или чуть больше Долго будет идти по почте, в пуапе должно появиться быстрее. Цитата
Sergey82E Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 17 часов назад, Braslav сказал: сбросьте пожалуйста текст вашего обращения. Вот суть обращения: Proszę o informację, kiedy wniosek o nadanie obywatelstwa na Imię .. Od dnia 2018-06-21 został zarejestrowany w kancelarii? Czy został już rozpatrzony ewentualnie z jakiej daty wpłynięcia teraz są rozpatrywane wnioski? Z góry dziękuję! 13 часов назад, astronauta сказал: стандартная форма ответа. а с какой датой зарегестрировали ваше дело в канцелярии? В канцелярию дело пришло 2018-06-21 . А когда была регистрация не знаю. и мне в письме не ответили хотя я спросил! Регистрируют обычно сколько времени в среднем? Цитата
Anastazjataf Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2019 9 часов назад, Sergey82E сказал: Регистрируют обычно сколько времени в среднем? Наши дела зарегистрировали почти через 3 месяца, например Цитата
astronauta Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2019 5 часов назад, Anastazjataf сказал: Наши дела зарегистрировали почти через 3 месяца, например сроки регистрации разные: от нескольких дней до нескольних месяцев. дату регистрации можно уточнить в канцелярии президента, именно от этой датой и идет срок, который сейчас составляет (по информации из канцелярии) до 1,5 лет. Цитата
Udillak Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 В 9/5/2019 в 10:32 AM, Anastazjataf сказал: На прошлой неделе снова досылала документы в администрацию, заодно спрашивала о статусе. Анастасия, расскажите пожалуйста, как вы досылаете документы? Отправляете скан на имейл канцелярии? Передаёте через местный уженд воеводский? Что делаете, если документ на официальном бланке?Спасибо. 1 Цитата
Anastazjataf Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 3 часа назад, Udillak сказал: расскажите пожалуйста, как вы досылаете документы? Отправляете скан на имейл канцелярии? Передаёте через местный уженд воеводский? Что делаете, если документ на официальном бланке?Спасибо. Мы все сканируем и просто высылаем на listy@prezydent.pl, в теме всегда указываю слово документы и номер дела. Всё. 1 Цитата
Udillak Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 Хмм, как же они в таком случае могут проверить достоверность документов, которые им присылают? Работники канцелярии, насколько я понял, подтверждали вам факт добавления документов к делу, правда? Цитата
Anastazjataf Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2019 6 часов назад, Udillak сказал: Хмм, как же они в таком случае могут проверить достоверность документов, которые им присылают? Работники канцелярии, насколько я понял, подтверждали вам факт добавления документов к делу, правда? Подтверждали, но ,опять таки, я не могу проверить, что они приложили а что нет, а они ,собственно, не могут проверить мои документы. Но в ужонде у нас также не взяли ни одного оригинала, только копии. Так что не удивлюсь если их устроили копии. Досылали мы мельдования 2 раза, рекомендации докладывали, ещё документы что бизнес открыли и купили недвижимость. Цитата
astronauta Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 14 часов назад, Anastazjataf сказал: Подтверждали, но ,опять таки, я не могу проверить, что они приложили а что нет, а они ,собственно, не могут проверить мои документы. Но в ужонде у нас также не взяли ни одного оригинала, только копии. Так что не удивлюсь если их устроили копии. Досылали мы мельдования 2 раза, рекомендации докладывали, ещё документы что бизнес открыли и купили недвижимость. если досылали оригиналы либо заверенные нотариально копии, то вопросов быть не должно. если же сканы - то теоретически не должны принимать, но в практике может быть иначе. ваш статус в пуапе не изменился? Цитата
bige Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 В какой примерно срок после подписи решения президентом/смены статуса в епуапе приходит письмо с бумажкой? Цитата
Anastazjataf Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 9 часов назад, astronauta сказал: ваш статус в пуапе не изменился? Пока без изменений Цитата
astronauta Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 17 часов назад, Anastazjataf сказал: Пока без изменений а в уженде воеводском уточняли? они по фамилии тоже могут проверить. Цитата
Anastazjataf Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 35 минут назад, astronauta сказал: а в уженде воеводском уточняли? они по фамилии тоже могут проверить Мы пока не в таком отчаянии а если серьезно, то оч много дел и даже на полчаса не вырваться + мы все таки думаем что пройдёт ещё какое то время, прежде чем будет ответ. так что оставляем себе поле для внезапного сюрприза Цитата
astronauta Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 с какими датами регистрации в канцелярии сейчас рассматривают дела? Цитата
hankro Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 "Jednocześnie uprzejmie informujemy, że obecnie rozpatrywane są wnioski zarejestrowane w lipcu 2018 r." Из ответа на мой запрос, направленный в канцелярию 9 сентября. 1 Цитата
GaidaMaku Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 Скажите пожалуйста, отправили из уженда мой вньосек в начале июля , написал 10.09.2019 как обстоят дела и был он зарегистрирован, ответ сегодня пришел что ещё не зарегистрирован. Сколько сейчас по времени попадает на регистрацию ? Неужели такая очередь на регистрацию? Цитата
astronauta Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 9 минут назад, GaidaMaku сказал: Скажите пожалуйста, отправили из уженда мой вньосек в начале июля , написал 10.09.2019 как обстоят дела и был он зарегистрирован, ответ сегодня пришел что ещё не зарегистрирован. Сколько сейчас по времени попадает на регистрацию ? Неужели такая очередь на регистрацию? по-разному - от нескольких дней до нескольких месяцев, не обременены никакими административными сроками. Цитата
DonPorter Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 Подскажите, если жена не работает и живет на зарплату мужа, PIT рассчитывается совместный, что написать ей во внеске в разделе «доход»? Цитата
GMAN83 Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 (изменено) 6 часов назад, DonPorter сказал: Подскажите, если жена не работает и живет на зарплату мужа, PIT рассчитывается совместный, что написать ей во внеске в разделе «доход»? Я написал: "umowa o pracę męża" и приложил собственно умову, показав оригинал. ПИТы тоже приложил чтобы было видно сколько мы совместно заплатили налога. Изменено 14 сентября, 2019 пользователем GMAN83 Цитата
DonPorter Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 6 часов назад, GMAN83 сказал: Я написал: "umowa o pracę męża" и приложил собственно умову, показав оригинал. ПИТы тоже приложил чтобы было видно сколько мы совместно заплатили налога. Спасибо, надеюсь поможет Цитата
bige Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 Есть кто с делами, зарегистрированными в канцелярии в июле 2018 у кого есть какой ответ или статус в епуапе поменялся? У меня зарегистрировано 18 июля, каждый день проверяю епуап) Думаю написать снова спросить чего там как с моим делом, хотя в начале августа писал. Цитата
astronauta Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 2 часа назад, bige сказал: Есть кто с делами, зарегистрированными в канцелярии в июле 2018 у кого есть какой ответ или статус в епуапе поменялся? У меня зарегистрировано 18 июля, каждый день проверяю епуап) Думаю написать снова спросить чего там как с моим делом, хотя в начале августа писал. Лучше всего написать в канцелярию, ответят - рассмотрели или нет, а также направлено ли на подпись. 1 Цитата
Anastazjataf Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 3 часа назад, bige сказал: кто с делами, зарегистрированными в канцелярии в июле 2018 у кого есть какой ответ или статус в епуапе поменялся? У меня зарегистрировано 18 июля, каждый день проверяю епуап) Думаю написать снова спросить чего там как с моим делом, хотя в начале августа писал. 12 июля 2018, было рассмотрено ещё 2 недели назад, статус не изменился 1 Цитата