yamukha Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Добрый день! Получили положительную децизию о гражданстве. Как-то растерялись, что дальше делать Получать паспорт? (dowód osobysty) и все? Не подскажите сроки его получения? В уженде сказали, что вы теперь граждане, и паспорт это только формальность. Это понятно, только вот вопрос. Через пару дней едим на Украину, можно ли еще пересекать границу с картой побыту? Или она уже как не действительна? Буду признательна за ответ можете написати: як довго чекали від моменту подачі та листа, що справа переслана від воєводства до Варшави, яке воєводство? дякую. Цитата
Dima77 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Вы им сами сказали про гражданство? Естественно нет,увидили по базе. Цитата
Эвелина Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 У меня была подобная ситуация,ехал с картой побыту но уже знал что я гражданин Польши,так вот почти арестовали на границе)...провели собеседование,забрали карту и вернули назад домой(в Познань) с бумажкой на руках .Все прошло довольно вежливо и в спокойной обстановке,но попросили дождаться паспорта и больше так не делать. Вот, сегодня муж позвонил в ужонд граничный и ему сказали, что не выпустят с Польши без паспорта А у нас все распланировано, билеты по Украине куплены, что же делать? А ускорить процес получения документов здесь нельзя? можете написати: як довго чекали від моменту подачі та листа, що справа переслана від воєводства до Варшави, яке воєводство? дякую. Конец ноября подались, в марте письмо, что документы у президента. Вроцлав Цитата
@master Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Естественно нет,увидили по базе. а сколько времени прошло с момента получения документа о гражданстве на руки? Цитата
@master Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Вот, сегодня муж позвонил в ужонд граничный и ему сказали, что не выпустят с Польши без паспорта Если он позвонил спросил "я гражданин РП можно ли мне без паспорта за границу выехать" то ничего другого там ответить не могли Цитата
Эвелина Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Пока Вы в базе данных граждане Украины можете спокойно пересекать границу по Карте. У нас похожая ситуация. Децизию получили по почте. В этот же день оформили внесек на получение довуда и в воеводском Уженде оформили документы на получение паспорта. Через недельку нам перезвонили и сказали, что дело с довудами ждет своей очереди, но не продвигается, т.к. в базе данных еще нам не изменили гражданство. Позвонив в Уженд воеводский выяснили, что до них просто еще не дошло с почты подтверждение того, что нам вручили децизию. Как только дойдет, так сразу они и изменят в базе гр-во на польское. Где-то неделька у нас прошла с момента получения децизии до изменения в базе сведений о гражданстве. Нам сказали ждать довуд и лишь потом паспорт заказывать. Можно в один день? Цитата
Эвелина Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Если он позвонил спросил "я гражданин РП можно ли мне без паспорта за границу выехать" то ничего другого там ответить не могли Кто такое говорит, просто сказал, что имеет децизию Цитата
Dima77 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Нам сказали ждать довуд и лишь потом паспорт заказывать. Можно в один день? Сначала довуд,потом паспорт. Цитата
Dima77 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Вот, сегодня муж позвонил в ужонд граничный и ему сказали, что не выпустят с Польши без паспорта А у нас все распланировано, билеты по Украине куплены, что же делать? А ускорить процес получения документов здесь нельзя? Ускорить вряд ли,единственный вариант это то,что может быть Вы в базе еще со старым гражданством и получиться проскочить.По крайней мере я два раза успел,а вот на третий все)..приехали. Цитата
Dima77 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 а сколько времени прошло с момента получения документа о гражданстве на руки? Точно уже не помню,примерно около трех недель. Цитата
Эвелина Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Точно уже не помню,примерно около трех недель. 21 июня (вчера) получили на руки дыцизию Выезжаем в Украину 1 июля. Хотим сегодня поехать податься на документы. Вот бы знать способ ускорения, за деньги согласны Цитата
@master Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 21 июня (вчера) получили на руки дыцизию Выезжаем в Украину 1 июля. Хотим сегодня поехать податься на документы. Вот бы знать способ ускорения, за деньги согласны Нету там никаких способов ускорения. Надо было решение о гражданстве не забирать Буду признателен если вы отпишетесь сколько заняло получение польских документов и приняли ли документы на паспорт без довуда Цитата
chuburinka Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 21 июня (вчера) получили на руки дыцизию Выезжаем в Украину 1 июля. Хотим сегодня поехать податься на документы. Вот бы знать способ ускорения, за деньги согласны Чиновники тоже люди, тут нужно попробовать поговорить по-человечески, что очень срочно нужен документ. Так моей начальнице польке сделали паспорт за несколько дней, хотя срок месяц и не предусмотрено оплата за ускорение. А у нее были билеты на руках в Малайзию. И мне в ЗАГсе сделали изменения в акте за один день, когда сказала, что нужно срочно подать документы, так как паспорт заканчивается. Без взяток. Попробуйте поговорить с начальниками ужендов. Удачи. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Эвелина Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Нету там никаких способов ускорения. Надо было решение о гражданстве не забирать Буду признателен если вы отпишетесь сколько заняло получение польских документов и приняли ли документы на паспорт без довуда В один день сдали документы на довуд и на паспорт. Теперь ждемс... Попросили ускорить процесс, ускорили, но никто никому ничему не обещал. Только ждать осталось и верить, что успеем Цитата
Okspa Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 фух..осилила всю тему. Всё равно остались вопросы. Форумчане, подскажите пожалуйста. Имеем всей семьёй карты поляка (нас 4) по корням. 1. Если подавать на гражднаство в консульстве (мы в Минске), то 360 евро на ребёнка тоже надо платить? Несовершеннолетний же ведь вписывается во внёсек взрослого, а 360 евро за внёсек или за человека? 2. И если мы вместе с мужем будем одновременно подаваться, то детей же и у него во внёске указывать и у себя? 3. Может есть у кого положительный опыт получения гражднаства через консульство? В целом, хотим переехать, но пока здесь зарабатываем, чтоб потом проще устроиться было. Поэтому это время можно было бы потратить пока на ожидание гражднаства. Другой вариант ещё рассматриваем - подаваться с территории Польши, но это повлечёт за собой доп.траты (в частности, съём квартиры на полгода минимум, а скорее год). Только разве что шансы увеличит. Скажите, если подаваться с территории Польши, то нужно указывать тогда адрес польский? Или же можно белорусский указать (чтоб корреспонденция приходила на проверенный адрес). Но это, мне видится, махинацией.... Цитата
@master Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 фух..осилила всю тему. Всё равно остались вопросы. Форумчане, подскажите пожалуйста. Имеем всей семьёй карты поляка (нас 4) по корням. 1. Если подавать на гражднаство в консульстве (мы в Минске), то 360 евро на ребёнка тоже надо платить? Несовершеннолетний же ведь вписывается во внёсек взрослого, а 360 евро за внёсек или за человека? 2. И если мы вместе с мужем будем одновременно подаваться, то детей же и у него во внёске указывать и у себя? 3. Может есть у кого положительный опыт получения гражднаства через консульство? В целом, хотим переехать, но пока здесь зарабатываем, чтоб потом проще устроиться было. Поэтому это время можно было бы потратить пока на ожидание гражднаства. Другой вариант ещё рассматриваем - подаваться с территории Польши, но это повлечёт за собой доп.траты (в частности, съём квартиры на полгода минимум, а скорее год). Только разве что шансы увеличит. Скажите, если подаваться с территории Польши, то нужно указывать тогда адрес польский? Или же можно белорусский указать (чтоб корреспонденция приходила на проверенный адрес). Но это, мне видится, махинацией.... Мой личный совет. Если у вас в Минске все нормально с работой то не стоит все бросать и ехать в эммиграцию. Там все будет новое и чужое, расходы выростут, поддержать вас будет некому. Консульские оплаты за рассмотрение документов на гражданство скоро отменят Цитата
Okspa Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Мой личный совет. Если у вас в Минске все нормально с работой то не стоит все бросать и ехать в эммиграцию. Там все будет новое и чужое, расходы выростут, поддержать вас будет некому. Консульские оплаты за рассмотрение документов на гражданство скоро отменят да, поэтому пока сидим тут, но не питаю надежд что так будет всегда)) а когда отменят не в курсе? я уже слышала об этом, но когда - так и не узнала... Цитата
@master Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 да, поэтому пока сидим тут, но не питаю надежд что так будет всегда)) а когда отменят не в курсе? я уже слышала об этом, но когда - так и не узнала... Со 2 сентября 2016 Цитата
Okspa Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 @master, спасибо преогромнейшее! раньше мы наверное и не успеем подать, ещё никакие докуенмты не готовила. Ещё вопрос - сделать СОРы и СОБ польского образца можно только на территории Польши? на сайте консульства в Минске видела что только перевод можно (30 евро \ страница) @master, если я не путаю Вы подавались в Белостоке, а документы готовили тоже все там? не подскажете координаты, где можно сделать всё в одном месте (если эти св-ва можно сделать только в РП.... но что-то мне кажется дешевле всё же съездить и сделать там)? Цитата
kentovsky Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 @master, спасибо преогромнейшее! раньше мы наверное и не успеем подать, ещё никакие докуенмты не готовила. Ещё вопрос - сделать СОРы и СОБ польского образца можно только на территории Польши? на сайте консульства в Минске видела что только перевод можно (30 евро \ страница) @master, если я не путаю Вы подавались в Белостоке, а документы готовили тоже все там? не подскажете координаты, где можно сделать всё в одном месте (если эти св-ва можно сделать только в РП.... но что-то мне кажется дешевле всё же съездить и сделать там)? В Польше перевод будет стоить 10 евро страница. И быстрее, так как в самом консульстве ничего переводить не будут, а отправят в Польшу, там переведут, а в консульстве только заверят. СОР и СОБ можно делать в любом ЗАГСе на территории Польши. Выбирайте тот, где документов поменьше просят и забирают. У меня в Варшаве забрали оригиналы наши и родительские, где-то прокатывают копии и всё. Но сделали за 2 рабочих дня (хоть в квитке было написано 30 дней) и позвонили на мобильный=) Цитата
ralexandr87 Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Здравствуйте, буду подавать документы на гражданство РП через президента по корням, есть ли смысл подавать документы на жену, у неё нет польских корней, какая вероятность того, что дадут ей гражданство? Цитата
Okspa Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 kentovsky, спасибо! Тоже к этому варианту склоняюсь, так как документов не мало... ещё ведь детские св-ва о рождении, существенная экономия выйдет. По идее в Белостоке подходят нотар.копии. Я-то в прицнипе могу и дубликаты сделать, но это дольше и дороже чем нотариальные копии. Есть тут форумчанин, который в Кузнице подавал документы? Что-то помнится кто-то отписывался. Подскажите ещё пожалуйста, все ли документы я перечисляю, которые надо польского образца для гражданства? моё св-во о рождении св-во о браке св-ва о рождении детей (двое) св-во о рождении мужа св-ва о рождении моих мамы и папы св-во о браке родителей надо? (я так поняла зависит от воеводства, в каких не требовали?) св-во о рождении родителей мужа (отец умер, но св-во осталось, дубликат не сделают, сможем только нотар.копию, если будут забирать) св-во о браке родителей мужа (выдадут дубликат ли при умершем отце?) ..это я страхуюсь, если вдруг захотят забрать оригиналы... какие ещё документы нужны? документы, подтверждающие корни, переводить нужно? оригиналы же не забирают? Цитата
nikesha Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Здравствуйте, буду подавать документы на гражданство РП через президента по корням, есть ли смысл подавать документы на жену, у неё нет польских корней, какая вероятность того, что дадут ей гражданство? Нам в ужонде Кракова сказали что лучше подаваться всей семей сразу (жена на часовом побыте по воссоединению с семьей). ДРУГИ, прошу совету. Терзают меня смутные сомнения Перечитал еще раз всю ветку и отметил одну особенность - имели место заявители (с положительным решением) которые подавали документы как ИП с нулевыми оборотами - в этой связи вопрос. У меня ситуация следующая - сфера деятельности IT. Особенность - доходы могу получать в стране гражданства (соответственно в Украине). Доходы подтверждаются официальными документами от работодателя (когда подавался на сталый побыт - сдавал эти доки+ их присяжные переводы + выписки о состоянии банковского счета в Польше - всё ок). Сейчас подаемся на гражданство на президента. В качестве подтверждения источника содержания хочу прикрепить опять же эти документы. Стоит ли для подстраховки открывать ИП или бессмыслено ведь обороты там будут по нулям (до тех пор пока не получу гражданство)? Спасибо за внимание. Цитата
stels1 Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 В один день сдали документы на довуд и на паспорт. Теперь ждемс... Попросили ускорить процесс, ускорили, но никто никому ничему не обещал. Только ждать осталось и верить, что успеем Просто спросите у своего инспектора когда он будет вносить в базу данные о гражданстве. До этого момента можете спокойно ехать. Цитата
@master Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Просто спросите у своего инспектора когда он будет вносить в базу данные о гражданстве. До этого момента можете спокойно ехать. у которого инспектора? Цитата