kaligula250 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Если в загранпаспорте нет отчества, то ставить галочку в клетке "no middle name". Фотографию необходимо загружать ту, которая не более 6-месячной давности. В паспорте только фамилия и имя, если указал отчество это является ошибкой или не страшно? Цитата
Shaitan Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 В паспорте только фамилия и имя, если указал отчество это является ошибкой или не страшно? Это не является ошибкой. И это не страшно. Только если выиграете и уедите, то в официальных документах Вас будет Имя: Имя Отчество Фамилия: Фамилия Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
ludy Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Это не является ошибкой. И это не страшно. Только если выиграете и уедите, то в официальных документах Вас будет Имя: Имя Отчество Фамилия: Фамилия А Вы уверены в этом? Если к пакету документов на визу надо будет прикладывать свидетельство о рождении, то будет не как в паспорте, а как в свидетельстве о рождениии, скорее всего. И оформлять документы будут не по заполненной сейчас на сайте анкете, а согласно предоставляемых выигравшими документов. В том же самом ЮСКИСЕ в курсе, что у украинцев и россиян нет мидл нейма, а есть отчество. И вбивают они его вместо мидлн нейма даже если будущий обладатель гринки этого не особо хочет. Цитата
Dmitro2015 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Хотите мудрить - Ваше право. Если вдруг выиграете и Вас дисквалифицируют за старое фото, то не говорите, что Вас не предупреждали или не утверждайте, что консульские работники - придирчивые негодяи, когда они просто выполнят свою работу в соответствии с правилами и инструкциями. Хотите жить в США - привыкайте соблюдать правила. А вы меня не пугайте и не учите жить, а лучше ответьте на вопрос, если знаете ответ. Цитата
Dmitro2015 Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 А Канада в лотерею разыгрывает грин карту или нет? Цитата
но-шпа Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 А Канада в лотерею разыгрывает грин карту или нет? В Канаде officially нет грин карт. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Shaitan Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 А вы меня не пугайте и не учите жить, а лучше ответьте на вопрос, если знаете ответ. А Вы тон смените с надменного и стиль, будто Вам все должны. Если у Вас трудности с тем, чтобы сделать новые фото - так и скажите. Пока только о лени речь идет. Пересохранить фото, чтобы изменить дату? Как было уже не раз подмечено несколько раз - хотите иметь возможность быть дисквалифицированными из-за такой мелочи или трястись из-за нее - Ваше личное дело. Колхоз, как говорится, дело добровольное. Какая лично Вам разница как определяют давность фото? Какая разница, если в инструкциях есть четкие разъяснения по поводу фото и его свежести? Это просто принципиальная позиция: "Не сделаю новое фото и все тут"? Так, ради интереса - а Вы прочли инструкции к лотерее? А то Вы задали много вопросов, ответы на которые есть в инструкциях. Ну и тех, на которые уже кучу раз отвечали. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Svetast Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Добрый день всем! Читала "мельком" на форуме про прошлые лотереи , а теперь не могу найти где я это читала, помню только, что люди обсуждали, что "большие номера могут не успеть пройти" - это о чем речь - об уже выигравших и получивших номер победителя или про номера участников вообще? Цитата Собираюсь собираться...
Dmitro2015 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 А то Вы задали много вопросов, ответы на которые есть в инструкциях. Прочел, но не задал ни 1-го вопроса ответ на который есть в Инструкции. Что касается фото, во-первых я не один, во-вторых всем вместе бежать фоткаться, одеваться и т.д., потом файл чтобы точно подошел это целое дело, в то время как уже есть готовый файл. Ну и последнее, я в эту лотерею играю пока просто так, абы було, потому как не сег. день я не собираюсь никуда пока уезжать, но, может так сложиться, что я вынужден буду это сделать, и вот на всякий так сказать случай, я играю, чтоб було короче. И буду играть каждый год, даже если буду и выигрывать каждый год и не пользоваться выигрышем. И я не хочу уезжать, и я не будут переживать, и я буду считать мысленно даже если и завернут из-за фотки что значит судьба. А вопрос задал просто технический, я не робот и никогда им не был и не буду, и выполнять всякую фигню я тоже не намерен. На шенген подавал и годичные фотки, прокатывало всегда. Цитата
Dmitro2015 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Пересохранить фото, чтобы изменить дату? А как даже это проверяется... хотите иметь возможность быть дисквалифицированными из-за такой мелочи Хочу. Цитата
но-шпа Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 ….А вопрос задал просто технический, я не робот и никогда им не был и не буду, и выполнять всякую фигню я тоже не намерен. Вас ждут большиииие сюрпризы (если вдруг когда в США попадете )))) Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
но-шпа Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Добрый день всем! Читала "мельком" на форуме про прошлые лотереи , а теперь не могу найти где я это читала, помню только, что люди обсуждали, что "большие номера могут не успеть пройти" - это о чем речь - об уже выигравших и получивших номер победителя или про номера участников вообще? Это значит, получивших выигрышный номер, но очередь до них не дошла (виз не хватило). Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Svetast Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Это значит, получивших выигрышный номер, но очередь до них не дошла (виз не хватило). А это как-то связано с датой регистрации для участия в лотерее или нет? Условно говоря, 5 октября или 17 октября- есть ли разница или нет? - или среди выигравших получить "плохой" номер это никак не связано с датой подачи заявления на лотерею ? я не поняла этот момент Цитата Собираюсь собираться...
Shaitan Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 А это как-то связано с датой регистрации для участия в лотерее или нет? Условно говоря, 5 октября или 17 октября- есть ли разница или нет? - или среди выигравших получить "плохой" номер это никак не связано с датой подачи заявления на лотерею ? я не поняла этот момент Нет, с датой регистрации (подачи заявки) это никак не связано. Победители отбираются в случайном порядке. Номера присваиваются так же. Если Вы помните, то выделяется 50 000 виз на ГК лотерею. Это на победителей и на их семьи. Даже учитывая, что часть людей не узнает или не обратится за выигрышем, номер из первой десятки тысяч имеет гораздо больше шансов попасть в лимит виз, чем, например, у номера после 40 000. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Dmitro2015 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 А можно на счет этих лимитов поподробней. Я так понял, что если ты выиграл, то можешь сразу ломануться в посольство на собеседование за визой. Или вы хотите сказать, что еще надо будет записаться на собеседование, а потом еще n месяцев ждать пока тебе не сообщат что можешь таки в Киев приезжать. Такой дурдом? И вот сразу 6 мая будут известны все выигравшие или каждый день будет дозированно инфа появляться, дабы на нервах поиграть. Цитата
Svetast Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Нет, с датой регистрации (подачи заявки) это никак не связано. Победители отбираются в случайном порядке. Номера присваиваются так же. Если Вы помните, то выделяется 50 000 виз на ГК лотерею. Это на победителей и на их семьи. Даже учитывая, что часть людей не узнает или не обратится за выигрышем, номер из первой десятки тысяч имеет гораздо больше шансов попасть в лимит виз, чем, например, у номера после 40 000. Ясно. Фактически, это лотерея в 2 тура- в первом ты должен попасть в победители, а во втором - тебе из всех победителей еще и номер "проходной" должен достаться. На минуту представила себе победителя, которому достался "непроходной номер"- жуть печальная Цитата Собираюсь собираться...
дамирка Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Я так понял, что если ты выиграл, то можешь сразу ломануться в посольство на собеседование за визой. И вот сразу 6 мая будут известны все выигравшие или каждый день будет дозированно инфа появляться, дабы на нервах поиграть. Начиная с 5 мая Вы можете зайти на сайт и узнать, отобрана ли Ваша заявка. Если отобрана, Вам сообщат case number. В зависимости от этого номера и от того, как скоро Вы заполните и отправите формы в Кентукки, будет назначено интервью. Если формы отправили где-то до конца мая, а номер Ваш в пределах 7-9 тысяч - можно рассчитывать на интервью в октябре. Если номер побольше - прогнозировать месяц, на который может быть назначено интервью можно по Виза бюллетень. Если же номер совсем большой - 38-40 тысяч и выше, то с отправкой форм можно не спешить, а наблюдать, как двигается очередь. Поскольку для такого большого номера виз может не хватить, а отправленные формы будут свидетельствовать о Ваших иммиграционных намерениях, то тогда получение НЕиммиграционной визы в будущем будет проблематично. Цитата
TouristUA Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Интересно, а что есть такое место где можно смотреть как очередь двигается? Цитата
Svetast Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Если же номер совсем большой - 38-40 тысяч и выше, то с отправкой форм можно не спешить, а наблюдать, как двигается очередь. Поскольку для такого большого номера виз может не хватить, а отправленные формы будут свидетельствовать о Ваших иммиграционных намерениях, то тогда получение НЕиммиграционной визы в будущем будет проблематично. Не понятно - КАК понаблюдать? - какие могут быть варианты и в зависимости от чего что делать? Цитата Собираюсь собираться...
но-шпа Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 А можно на счет этих лимитов поподробней. Я так понял, что если ты выиграл, то можешь сразу ломануться в посольство на собеседование за визой. Или вы хотите сказать, что еще надо будет записаться на собеседование, а потом еще n месяцев ждать пока тебе не сообщат что можешь таки в Киев приезжать. Такой дурдом? И вот сразу 6 мая будут известны все выигравшие или каждый день будет дозированно инфа появляться, дабы на нервах поиграть. Да, конечно, чтобы на нервах поиграть. И деньги платить за рассмотрение дела надо, и, если интервью не проходишь, fee не возвращают. А на интервью! И средства им на счету предоставь, и чтобы работа была востребованная, или кто поручиться из Штатов мог. А, да. Медосмотр. Больных не берут. И преступников, кстати, тоже. Жуткая страна, жуткая! Одни правила кругом и люди-роботы. Такой дурдом. Не надо сюда ехать. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
но-шпа Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Интересно, а что есть такое место где можно смотреть как очередь двигается? Смотреть здесь. <noindex>Visa Bulletin</noindex>, секция B. Бюллетень выпускают каждый месяц, видно, как движется очередь для всех иммиграционных категорий. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
дамирка Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 И секция С - там будут указаны номера, которые будут проходить на следующий месяц. Бюллетень выходит в середине предыдущего (если можно так сказать ) месяца. То есть, приблизительно 15 сентября вышел октябрьский номер и в нем можно узнать проходные case number на октябрь и ноябрь. В середине октября вышел ноябрьский номер и в нем помимо ноябрьских case number можно увидеть в разделе С максимальный номер, который будет проходить в декабре. Цитата
Svetast Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 И снова- здравствуйте! У меня тупик! Суть такова - у дочери нет проездного документа, она вписана в паспорта у меня и у мужа. Но у меня ее вписали как IEVA ,а у мужа как YEVA. В св-ве о рождении на украинском Єва. Вопрос- в наших с мужем анкетах как нам ее писать- по разному в соответствии с записями в наших паспортах или выбрать один из вариантов и двоим написать одинаково? Честное слово, я не знаю что делать......Помогите, кто может Цитата Собираюсь собираться...
дамирка Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Суть такова - у дочери нет проездного документа, она вписана в паспорта у меня и у мужа. Но у меня ее вписали как IEVA ,а у мужа как YEVA. В св-ве о рождении на украинском Єва. Вопрос- в наших с мужем анкетах как нам ее писать- по разному в соответствии с записями в наших паспортах или выбрать один из вариантов и двоим написать одинаково? Честное слово, я не знаю что делать......Помогите, кто может Попробую я ответить, хотя гарантировать правильность не могу. Согласно последнего постановления Верховной Рады от 2010 г. <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF</noindex> , а также из он-лайн транслита, где нужно выбрать стандарт Паспортный (КМУ 2010) <noindex>http://translit.kh.ua/?passport#lat/passport</noindex> имя Єва пишется как Yeva. Если бы дочери оформлялся сейчас загранпаспорт, то было бы именно такое написание имени. Т.е. в паспорте мужа вариант правильный. По поводу - как писать в анкетах. Я бы написала в обеих анкетах Yeva, и в случае выигрыша - оформила на дочь загранпаспорт с таким (правильным) написанием имени. Цитата
Svetast Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Попробую я ответить, хотя гарантировать правильность не могу. Согласно последнего постановления Верховной Рады от 2010 г. <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF</noindex> , а также из он-лайн транслита, где нужно выбрать стандарт Паспортный (КМУ 2010) <noindex>http://translit.kh.ua/?passport#lat/passport</noindex> имя Єва пишется как Yeva. Если бы дочери оформлялся сейчас загранпаспорт, то было бы именно такое написание имени. Т.е. в паспорте мужа вариант правильный. По поводу - как писать в анкетах. Я бы написала в обеих анкетах Yeva, и в случае выигрыша - оформила на дочь загранпаспорт с таким (правильным) написанием имени. Вот и мы с мужем в споре пришли к такому же выводу. Так и поступим. И еще- муж в институте учился , но диплом не получил, т.к.на 5 курсе бросил учиться. Это значит, что у его в анкете ему надо указать Some University Courses ? Цитата Собираюсь собираться...