Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

но-шпа

Чемодан
  • Публикаций

    973
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о но-шпа

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 06/15/1972

Контакты

  • AIM
    ХГУ
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Харьков - Штутгарт - Сан Диего
  • Интересы
    Книги, горные лыжи, гольф.

Посетители профиля

3392 просмотра профиля
  1. Высокие. Депортировали уже сотни. Депортировать начинают за очень широкий спектр правонарушений, в том числе за переход улицы в незаконном месте (jaywalking) и вождение без водительских прав.
  2. Я прошу прощенья, а куда пропали мои сообщения-ответы в этой и другой теме? Какая-то новая модерация? Спасибо.
  3. Вон оно что. Уважаемому fregat222 спасибо за разъяснения, как всегда.
  4. Есть только один критерий, существенно важный в вопросе "куда ехать"? А именно: найдется ли вон там, куда Вы собираететь, работа для Вас? Все. PS Про то, что надо подтягивать английский до приличного уровня можно даже не упоминать, верно? Тут написали выше "вы должны говорить на каком-то языке, кроме русского\украинского". Собственно, да. На английском. Конечно, если не ставите себе за цель всю жизнь прожить в узком комьюнити. ИМХО - совершенно неприемлемое настроение для иммиграции. PPS В свете недавних событий в стране, я бы, наверное, не советовала новым иммигрантам выбирать "красные" штаты для старта. Дую на воду? Надеюсь...Не знаю. И никто пока не знает. Удачи.
  5. 2. Можно вопрос? (Ни в коей мере не подвергаю сомнениям успешный 19и летний опыт). О каком списке речь идет? Я в курсе наличия только двух разновидностей Affidavit of Support: I-134 и 864я серия; для обеих "а спонсор кто?" определяется исходя из типа предполагаемой визы. В некоторых случаях не родственник может выступать спонсором. Полагала, у автора как раз подобная ситуация, с простой form I-134. Или речь здесь о чем-то другом? Сорри, действительно интересно. 3. Думаю, не получится у ТС оформить визу невесты для девушки. Во-первых, он не гражданин США (скорее всего), а во-вторых - "пока еще" - как он обозначил выше - женат.
  6. Всегда пожалуйста. Ага, именно за это мой глаз тоже зацепился. Надо, кстати, в оригинале почитать. Почитала. FAM трактует широко From State Department
  7. Вы знаете, нет ее, тактики... Девушка зачем к Вам едет? Погостить, достопримечательности повидать? Вот, на это упор и делать, с детализацией маршрутов и планов, типа: едем на Ниагару посмотреть, потом NY, а на выходные - на Канаверал. С аппойтментом к доктору по-поводу слуха я бы не рисковала. Там, кажется, одного аппойтмента мало, чтобы квалифицировать визу под medical purposes. Апд. Глянула. Да, точно ИМХО Хотя, если все вон то можете предоставить, то шансы могут быть существенно повыше, чем просто тур.визит. Опять же, кто знает, что там у консульского работника в голове в то время будет? Удачи.
  8. *Заинтересованно* Какие именно? PS (Чтоб два раза не вставать) Паспорт неважнокакойстраны не является доказательством факта проживания индивидуума в этой самой стране. А, <noindex>згідно з Постановою КМ</noindex>, необходимо предоставить Я так думаю. ©
  9. Самый главный-наиглавнейший вопрос: по какой визе вы собираетесь "переехать" в США? Оттуда уже и ответы пойдут, про "куда ехать?" , "можно ли вместе?" и "найти ли работу в США и ехать по профессии или искать на месте"? PS Терзают смутные сомненья, что Вы сможете ответить (буду рада ошибаться)... Может, начните пока отсюда? <noindex>Visa Wizard</noindex> Или вот, наглядно. <noindex>Раз картинка</noindex> and <noindex>more complicated one</noindex>
  10. но-шпа

    Dv-2018

    Совершенно не обязательно. Скорее Dnipro River и Dnipro (как город). Правило: от большего к меньшему. Вот если бы область тоже была Днiпро, тогда были бы Dnipro (область), Dnipro City and Dnipro River.
  11. но-шпа

    Dv-2018

    Открываете Google Maps и смотрите, как город пишется там в английской транслитерации на данный момент. Собственно, совершенно не важно, как именно Вы его укажете; на конечный результат это не повлияет.
  12. "Оформляться на месте" у Вас не получится физически, ибо Вы не сможете по туристической визе находиться в Штатах пару лет (столько примерно продлится воссоединение). PS К сведению: пересидите положенный срок - заработаете бан. И тогда откажут и в иммиграционной визе. PPS Ни в коем случае не подозреваю, что лично Вы намерены поступить подобным образом. Just saying.
  13. 1. Де-юро Вы, наверное, правы. Де-факто, им - при существующей законодательной и инфомационной базе - пркатически ничего не угрожает. Ибо уличить их на границе в том, что они-де граждане Украины не так-то и просто. Тем более катаются уж лет 10 как. (Хотя Вашу идею, что все следует делать согласно законодательству, всячески одобряю и поддерживаю.) 2. Вы знаете, а попробуйте отправить еmail в Консульство. Отвечают всегда и быстро (США). Личного опыта со штатовским паспортом и украинским консульством нет, извините. Если подумать, американский паспорт (например) никак не подтверждает резидентство. Дает право жить в США? Безусловно. Живу ли я там? Не обязательно. Во Франции, например, написано <noindex>так</noindex>, что существенно облегчает задачу.
  14. но-шпа

    Dv-2018

    Лелею тайную надежду, что народ научился, наконец, читать инструкции к лотерее прежде, чем задавать вопросы на форуме.
  15. Плохой вариант Вам пришел в голову. Надеюсь, родственники Вашему совету пока не последовали? Варианты: 1. Продолжать и далее кататься в/из Украины по паспорту другого государства. Если некая...незаконность сего мероприятия их так напрягает, пусть откажутся от украинского гражданства. И все. 2. Зря боитесь. Настойчиво рекомендую пройти на сайт соответствующего Консульства Украины за рубежом (что у Вас? Чехия? <noindex>сюда</noindex> ) и ознакомиться со списком необходимых документов и порядком оформления украинского паспорта.
×
×
  • Создать...