Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Shaitan

Чемодан
  • Публикаций

    727
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Shaitan

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 3 марта

Старые поля

  • Настоящее имя
    Андрей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. 1. Что значит "обратно"? 2. Выглядит как реклама. Какие вопросы? 3. Вопрос ваш в чем заключается?
  2. Так вы определитесь, поехать или переехать. Ну можно начать с простого вопроса, который сопутствует любой неиммиграционной визе - что покажет консульскому работнику, что вы вернетесь домой, какие у вас связи с родиной? 1. Учитесь? Если да, то где, на каком курсе и по какой специальности. 2. Работаете? Если да, то где и на какой позиции, как давно, какая ЗП. 3. Есть ли родственники на Украине? 4. Есть ли имущество, оформленное на вас? Можно сделать выводы, что вы все же хотите иммигрировать, уточнение было скорее для галочки: 1. Как у вас с английским языком? 2. Чем вы собираетесь заниматься в США? 3. Почему именно США и что вы об этой стране знаете и из каких источников? Для оценки любых шансов нужно больше информации, чем вы представили.
  3. Shaitan

    Dv-2019

    Да, действительно, сейчас они убрали документ... Спасибо за Вашу ссылку. На момент публикации, а так же несколько дней после, ссылка на pdf вела на правила DV-2019. Почему они вдруг "откатили" совершенно не понятно... Как и, собственно, неясно, почему нет никакой инфо на самом сайте лотереи. Обычно к этому моменту информация там публикуется, а на форумах идут оживленные переписки/дискуссии...
  4. Shaitan

    Dv-2019

    Лотерея будет! Вышли новые инструкции <noindex>Ссылка на pdf</noindex> <noindex>Источник</noindex>
  5. Shaitan

    Путь Выбора

    1. Бросайте подобный подход. 2. Найдутся. 3. Подробнее о "не смог поступить заграницу" Куда и как поступали, какие экзамены сдавали и т.д. 4. Два месяца - это не очень долго. Хотя за это время вполне можно успеть подготовиться. Видимо изначальный уровень языка был невысоким. 5. Многие путают изучение языка и процесс подготовки к сдаче экзамена. Это две разные вещи. Хотя второе опирается на базис первого. Надо именно готовиться сдавать экзамен. С правильной литературой, очень желательно - с преподавателем. При этом самостоятельно выполнять огромное количество работы по подготовке. 6. Почему не поступить в местный вуз, закончить изакончить с отличием, параллельно готовясь к поступлению, а затем поступать на мастерс уже в штаты? 7. Прекрасно, продолжайте в том же духе. 8. Лучше выбросить подобные вещи из головы, если хотите нормально получить высшее образование. 9. ИМХО. Вы бы лучше поступили в местный вуз, на втором-третьем курсе скатались в штаты по W&T. Хоть посмотрели и решили, нужна ли вам Америка и такая ли она, какой вы себе ее представляете. Заодно и денег бы подзаработали, и язык подтянули, облюбовали место для поступления. После окончания университета дома уже поступали бы на мастерс или доктора в штаты, если не передумаете.
  6. Учитывая это Не вижу причин не говорить, что едут к знакомым. Распишите приглашение, мол "Приезжайте друзья дорогие, очень вас жду, соскучился. Будете жить у меня! Покажу вам то-то и то-то, такого-то числа съездим туда-о, вы будете в восторге!" и пусть смело идут за визой. Вы им не сыграете в минус. Вопрос только в них. ИМХО. Есть у друзей ли поездки в другие страны? Хорошо ли зарабатывают?
  7. Shaitan

    Dv-2018 - Results

    Это как так?
  8. Shaitan

    Dv-2018 - Results

    Не копируйте, просто наберите фамилию ручками.
  9. А вы еще коротко про себя расскажите. Кто, что, где, как попали и т.д...
  10. Полностью согласен! Удивительно, но все спешат ответить лишь бы что... Народ, не уверен - не отвечайте. Здесь часто задаются вопросы, которые могут стоить очень много (иногда и судьбы решаются). Если "не в зуб ногой" просто игнорьте. Зачем давать дезинформацию??
  11. Опять же, зачем тащить джуна из-за границы??? Своих мало? Сеньор - да, но джун...
  12. 1. Можете не соглашаться, но подумайте сами. Это по меньшей мере глупо брать человека управлять процессами (ИТ), с которыми он сам совершенно не знаком. Во-первых, если такое частенько встречается на постсоветском пространстве, то это совершенно не означает, что в штатах повторяют такую же глупость. Во-вторых, просто погуглите или в linkedin том же посмотрите требования к ПМам в ИТ, дабы не пытаться строить свои планы исключительно на собственных фантазиях/мнении о том, как же компании должны подходить к требованиям для кандидатов и подбору персонала. Вы не сможете диктовать потенциальному работодателю критерии подбора, это происходит наоборот. 2. Знаете и читали? Знаете - это, вероятнее всего, Ваши коллеги, так? А читали где? И, даже если представить, что это так, то, в таком случае, чем вы будете лучше любого нэйтива или не нейтива, но уже с визой и правом на работу? Почему на Вас, без профильного образования, сертификатов (пока, во всяком случае), опыта работы в ИТ сфере как специалиста, с необходимостью оформлять Вам визу и платить за это вас вообще будут рассматривать как потенциального работника? 3. Успешные люди? Возможно... Успешные работники? Возможно. Специалисты? Специалисты в чем? Это прям глупость сморозили. То есть люди без специальности и опыта в конкретной сфере стали специалистами? То, что ПМ координирует, например, команду разрабов - не сделает из него разраба.
  13. 1. Факт 2. Тут даже без "хочу-не хочу" много подводных камней и сложностей, это помимо того, что это плохо 3. Это не стоит рассматривать как вариант. Повезти может, но повлиять на это конкретно Вы - не можете. 4. ПМ - координатор. Дабы была возможность рассматривать для себя подобную вакансию - должен быть опыт (как исполнителя и успешный опыт) в области, которую ПМ'ишь, как ПМ, как руководителя отдела (это тоже привязывается к опыту исполнительскому). В остальных случаях - шансы найти работу в штатах на аналогичной должности - сводятся к "0". Фактически - Вы не ИТ ПМ, Вы просто ПМ. 5. Возможно получить сертификат? Такое ощущение, что это что-то прям из высокого. Не возможно, а нужно, и не сертификат - а сертификатЫ. И это помимо того, что уже давно стоило бы начать "чесаться" по поводу получения образования в ИТ, коль уж так сюда хочется. Пусть заочного, но корочка должна быть. Иначе все потуги сведутся к тому, что из вариантов останутся только нелегалить, ГК лотерея и брак. 6. Это подмена понятий. Специальность - это ИТ. ПМ - это опыт. Нужно и то и другое. Без правиьных шагов - это будет не просто долго, а архидолго и засохнет где-нибудь на антресоли как мечты юности. 7. Опять путаете. Вас в таком случае не интересует учеба в штатах, вас интересует виза в штаты. Опять же, без профильного образования - не возможно на законодательном уровне. Об этом много раз уже написали. Причем, я помню, что разбирали кейс, в котором таки удалось (что было сродни чуду) доказать опыт работы в замену образования для получения визы, но когда дело дошло до получения ГК - там это уже не прокатило. 8. Опять хрень какая-то. Зачем ехать учиться по туристической визе? QA, видимо, Вам так запало в душу, так как большой канал есть по этому поводу. Готовиться надо заранее, дома, где есть больше пространства для маневра. Как только Вы попадете в штаты - сразу начнете проедать "жировой запас", который не известно каких размеров будет. И как скоро (даже нелегально) получится найти средство дохода - совершенно не понятно. Это при условии, что нет смысла учиться в штатах уже ради корочки. Особенно, когда такая возможность есть дома. Да и снова - курсы не дадут документа о высшем образовании. Без профильного высшего H1-B не получить. Точка. 9. Курите матчасть. Благо источников хоть отбавляй. Пока же нет никакого понимая процессов. Лучше месяцок потратьте (только усердно, а не по верхам, это уже сделали, как видно) на изучение, чтобы можно было задавать осознанные вопросы. А то сейчас беженство и нелегальство выглядят более перспективными и логичными финалами.
×
×
  • Создать...