Перейти к содержанию

Taktak

Помогите выбрать специальность…и вообще определиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девушка, я, наверное, не лучший советник - Канаду видела только по фоткам, но правильно вам советовали - остановитесь. В том смысле, если все идет не так, нужно остановится, расслабится и подумать.

...

То, что вы гуманитарий, умеете разговаривать и подавать информацию очень хорошо, новый закон нужно не только открыть, но и уметь о нем рассказать. Как у вас было с химией-биологией в школе ? Нравилось ? Как насчет узи и рентгена ? Экология ? Канада страна газа и нефти, экологи должны быть востребованы ? Парамедик ? Экономика ? Страхование ? И там и там нужно уметь разговаривать и соображать. Или полиция ?

Или же сейчас отучитесь на земную профессию, в случае гибели цивилизации, веб дизайнер умрет с голоду, а парикмахер, повар, кондитер, маляр, медсестра и т.д. выживет.

Я бы в такой ситуации переехали бы в город поменьше и в другую провинцию - Альберта, Манитоба, Саскачеван, не знаю, посмотрела бы колледжи.

Спасибо за добрый совет :)

Останавливаться и думать некогда - либо возвращаться и восстанавливаться, либо возвращаться и работать год, а на следующий поступать, либо искать выход здесь.

У меня аж целый месяц впереди и аж 3 варианта на выбор. Правильно тут сказали - кроме меня самой никто за меня не выберет.

В школе у меня на "5" были рисование, зарубежная литература, русский язык и литература, украинский язык и литература, английский язык, французский язык и физкультура (за счет того, что 8 лет профессионально занималась плаванием :lol: )

Все, начиная от математики и заканчивая биологией, было для меня темный лес, не смотря на то, что я старалась, сдала кое-как госэкзамены и получила свои 7, 8, 9. Если бы такие как я лечили людей и шли в экологи/инженеры, только чтобы срубить побольше денег, страны Канада не существовало бы.

В университете зато нравились философия, социология, политология, история культуры - абсолютно неприкладные науки. Хотя может если бы у нас в школе алгебру преподавали так же, как социологию в университете, я бы сейчас писала диссертацию по кибернетике.

Если переезжать в другую провинцию, нужно продлевать визу, но на основании чего? А стади пермит тем более выдадут, когда поступлю (только вопрос - куда).

Опубликовано
Если переезжать в другую провинцию, нужно продлевать визу, но на основании чего? А стади пермит тем более выдадут, когда поступлю (только вопрос - куда).

Вам в любом случае нельзя находиться в Канаде с просроченной визой, в какой бы провинции вы не сидели

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
А в Канаде ещё и проблемы с моргиджом заиметь-) Знаете сколько народу в Канаде одалживает 200 баксов до зарплаты под чудовищные проценты? А сколько каждый год банкротится? Я понимаю, что средняя зарплата тут больше, но финансовая ситуация среднего канадца из года в год становится хуже. Уровень закредитованности растёт и к чему это приведёт ещё не ясно.

Немного офтопа, с вашего позволения. Средняя зарплата по Киеву - 4 тыс. гривен (примерно $450 по теперешнему курсу), а в регионах еще меньше. Как думаете, на такую зарплату можно приобрести хотя бы однокомнатную квартиру за 600 тыс. гривен ($50к примерно)? Да, можно взять ипотечный кредит под 25% годовых на десятки лет. Еще много людей решили взять кредит в долларах под 10% годовых (ставка же намного меньше чем в гривнах). Потом в 2008 году курс доллара изменился и $1 стал стоить 8 гривен (раньше стоил 5 гривен). Сейчас $1 стоит 12 гривен. А зарплаты у людей то в гривнах. Вот такие пироги.

Опубликовано

Taktak, науки, которые вам нравились, они все связаны с профессиями Жены, как я их называю. Это то есть у вас есть муж с нормальной специальностью, который кладет вам в тумбочку деньги. А вы вся такая воздушная и эфемерная, занимаетесь политологией, обучаете детей песочной анимации, играете на рояле и пишете картины маслом. Песок, рояль и масло куплены мужем. И деньги берете из той тумбочки, куда их положил муж. :lol:

Для меня математика тоже в свое время была темным лесом. Ничего, поступила, освоила (причем туеву хучу математик)(и мне матан очень даже понравился, у меня еще и оценки были хорошие :lol: ) - получила диплом и осталась жива :lol:

Просто я читаю ваши посты и получаю когнитивный диссонанс. Замуж вы не планируете еще 10 лет... А чем вы планируете заниматься это время - сомневаться и пытаться заработать философией?))))

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

" -Can a man still be brave if he's afraid?

-That is the only time a man can be brave. "©

Опубликовано
Для меня математика тоже в свое время была темным лесом. Ничего, поступила, освоила (причем туеву хучу математик)(и мне матан очень даже понравился, у меня еще и оценки были хорошие :lol: ) - получила диплом и осталась жива :lol:

а кем Вы работали до, на кого выучились и кем работаете сейчас? :)

Опубликовано
Вам в любом случае нельзя находиться в Канаде с просроченной визой, в какой бы провинции вы не сидели

Виза может быть и просрочена, главное чтобы был или study permit или work permit или visitor status. Виза позволяет въезжать в Канаду, но не дает право пребывать на ее территории.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Дорогая автор темы, все будет хорошо. Деперессия в чужой стране это совершенно нормально и все через так или иначе проходили. Если есть возможность, съездите домой, навестите родителей. Мне в свое время помогло. Если хотите можем пообщаться в личке. Я была на ваашем месте, только мне было 27 и за спиной был университет с "красным" дипломом, но также не хотелось сидеть на шее у родителей и хотелось результатов сейчас и сразу. А в реальности были тяжело дававшаяся учеба, тройки, желание все бросить и вернуться домой немедленно. Потом был поиск работы, остутствие страховки и ситуация, когда нужен рецепт прямо сейчас, а его может выписать только семейный врач, которого нет, потому что нет страховки, потому что нет работы. А потом как у Высоцкого:

"…Конец простой: пришел тягач,

И там был трос, и там был врач,

И МАЗ попал куда положено ему, -"

Поступайте на ту специальность, которая нравится, потому что когда будет совсем тяжело, вы будете знать зачем вы это делаете. Я твердо уверена, что Канаде не нужен еще один несчастный программист/инженер/бухгалтер и т.д., а для талантливого и любящего свое работу художника/дизайнер/летчика всегда найдется место под солнцем.

Во многих колледжах проводят дни открытых дверей, на которых можно познакомиться с преподавателями и поговорить об интересующей специальности. Еще есть advisers, с которыми можно обсудить различные программы и найти подходящую именно вам.

Я закончила Сенеку. Это неплохой колледж с хорошей технической базой, широким выбором программ и уникальными преподавателями. Народ, занимающийся трехмерной мультипликацией, получил Оскара два года подряд, одна из выпускниц сейчас работает постоянной ведуще CP-24 (главная новостная программа Торонто), лётная школа - одна из самых знаменитых в Канаде. А еще на кампусе есть свои психологи, репетиторы и academic advisers, ярмарки вакансий, встречи с рельными работодателями и т.д. Если будут вопросы по Сенеке, обращайтесь.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Дорогая автор темы, все будет хорошо. Деперессия в чужой стране это совершенно нормально и все через так или иначе проходили. Если есть возможность, съездите домой, навестите родителей. Мне в свое время помогло. Если хотите можем пообщаться в личке. Я была на ваашем месте, только мне было 27 и за спиной был университет с "красным" дипломом, но также не хотелось сидеть на шее у родителей и хотелось результатов сейчас и сразу. А в реальности были тяжело дававшаяся учеба, тройки, желание все бросить и вернуться домой немедленно. Потом был поиск работы, остутствие страховки и ситуация, когда нужен рецепт прямо сейчас, а его может выписать только семейный врач, которого нет, потому что нет страховки, потому что нет работы. А потом как у Высоцкого:

"…Конец простой: пришел тягач,

И там был трос, и там был врач,

И МАЗ попал куда положено ему, -"

Спасибо вам огромное за слова поддержки :icon_surprised:

Опубликовано
Виза может быть и просрочена, главное чтобы был или study permit или work permit или visitor status. Виза позволяет въезжать в Канаду, но не дает право пребывать на ее территории.

Ну я это и имела ввиду, просто не так выразилась ;) , СП то у нее заканчивается 3 сентября уже

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
а кем Вы работали до, на кого выучились и кем работаете сейчас? :)

"До" я никем не работала, я училась. Украина предлагает в РАЗЫ меньше возможностей для самореализации, чем Канада. Так что мне пришлось немножко поскакать с одного на другое. Сейчас работаю переводчиком, но я очень рада, что не поступила в иняз, я считаю, мне повезло. Так что, даже будучи представителем гуманитарной профессии, я продолжаю считать, что самое лучшее образование — это медицина, естественные науки и техника (желательно компьютерная). Юриспруденция еще тоже годится.

Дело не в том, кем я работаю. Дело в том, что человек может добиться многого, если у него есть определенные, полностью сформированные желания. Ideas, как в фильме Inception, видали такой?)) А если желаний нет… тогда лучше, имхо, выйти замуж, родить детей. Пока они вырастут — может, и желания появятся. Вы просите совета в таком, что только вы можете решить.

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
что человек может добиться многого, если у него есть определенные, полностью сформированные желания. А если желаний нет… тогда лучше, имхо, выйти замуж, родить детей.

Ну нет их у девушки в 19 лет и это нормально. Может, кто то и быстро созревает, а многие в таком возрасте точно так же не понимают чего хотят от жизни.

Тяжело выбрать специальность еще нигде толком не успев поработать. И зачем ей советовать выходить замуж в юном возрасте, еще и детей рожать? Пусть ищет себя, развивается, набирается жизненного опыта.

Возвращаться назад вряд ли есть хорошей идеей. Надо продлевать разрешение на работу, учиться, строить свою жизнь в Канаде. На кого учиться я советовать не могу, но будущая работа должна всё таки приносить хоть какое то моральное удовлетворение.

Мы то на пенсию будем выходить в возрасте под 70 - это ж сколько лет пахать и пахать. Хотя профессию тоже можно поменять и даже не один раз.

Опубликовано

Нет, ненормально. Это инфантильность, и попытка переложить на кого-то ответственность за себя и свою жизнь. И вообще, ненормально спрашивать у других людей: люди, а чего я хочу? Да мы-то откуда можем это знать? Оо

落ち込んだりもしたけれど、私はげんきです。©

Опубликовано
Нет, ненормально. Это инфантильность, и попытка переложить на кого-то ответственность за себя и свою жизнь. И вообще, ненормально спрашивать у других людей: люди, а чего я хочу? Да мы-то откуда можем это знать? Оо

:icon_thumbs_up:

Опубликовано

Что ж мы все такие злые? Человек запутался и помощи попросил, а мы демагогию на пять страниц развели. Заканчиваем с оффтопом.

Если нечего сказать по теме, не говорите. Бессмысленные и не относящиеся к теме сообщения будут удаляться, а авторам выноситься предупреждения. Ко всем относится.

Модератор Маугли.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
вот доживёте до Натусиного возраста, тогда и поймёте-) Я себе в 18 казался ОЧЕНЬ взрослым. Намного взрослее чем сейчас-)

+100! :lol:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я закончил медицинский колледж (3 года дневного отделения) по специальности медицинская сестра. Работаю в государственном учреждении инструктором лечебной физкультуры с детьми с заболеваниями ДЦП и аутизмом. Скажите, есть ли в Канаде такое направление ЛФК с детьми, возможно взрослыми? Как называется эта специализация? Какие шансы на иммиграцию. Спасибо

Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я закончил медицинский колледж (3 года дневного отделения) по специальности медицинская сестра. Работаю в государственном учреждении инструктором лечебной физкультуры с детьми с заболеваниями ДЦП и аутизмом. Скажите, есть ли в Канаде такое направление ЛФК с детьми, возможно взрослыми? Как называется эта специализация? Какие шансы на иммиграцию. Спасибо

Поищите сами свой NOC <noindex>здесь</noindex> по ключевым словам. Только больше смотрите не на название, а на список обязанностей.

Иммигрировать "по специальности" никак нельзя, вам только на общих основаниях, т.к. медик - профессия лицензируемая в Канаде. Соответственно работу вам никто сходу не предложит.

Чтобы работать там в медицинской сфере, вам придется сначала подтвердить свою квалификацию. Наши дипломы они просто так не признают.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Если Вы умете рисовать и умеете хорошо работать с графическими програмами, то и на Украине можно достаточно зарабатывать главное что было желания. Не понимаю зачем ехать туда если можно и на Украине зарабатывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...