Перейти к содержанию

lv10

Литва ужесточила требования для желающих проживать в стране иностранцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Fifo

Во многом права...

schengenvisitor

Вы неоправданный максималист,не говорю,что это плохо,но...

Я предпочитаю делать все по закону, но и требовать исполнения от других этого же закона. в Республике Беларусь это теоретически возможно, но нереально.

В Литве это реально и возможно.

P.S. Я никого не хочу обидеть следующей фразой, но.... ребята/девочки, если вы живете в Минске/Киеве/Москве, а носите с собой красную карточку, вы действительно считаете, что вам "должны" дать "пмж" через 5 лет ношения карты временного жителя? Риторический вопрос.

Опубликовано
резюме без объяснения причин: "пмж мы даем в крайне редких случаях"

Вообще по-моему причины все-таки должны были пояснить. Даже в визе не могут отказать просто так, хоть формальную, но причину должны назвать все равно.

Опубликовано
Вообще по-моему причины все-таки должны были пояснить. Даже в визе не могут отказать просто так, хоть формальную, но причину должны назвать все равно.

самОй тоже очень интересно))

может, пройдет какое-то время и что-то озвучится... подожду)

Опубликовано
Это из области фантастики :) Если бы вы сказали, что это в Беларуси - ок. соглашусь.

Нужно выполнить все требования, и все дадут. Знаю много людей таких :)

Ну все правильно мы пока получили из шкуры вылезли но получили(((

Опубликовано
налоги в размере 500-600 евро в месяц - это вы называете средним бизнесом? :) Осмелюсь с вами поспорить. Это мелкий ). А иногда и ИП больше платят.

тут не в размере бизнеса дело, а в том, что из этих 500 почти 400 навязаны просто... т.е. для бизнесмена это лишние затраты, продиктованные "новыми правилами игры". Не у всех миллионные бизнесы, а многие бизнесмены скрупулезно считают затраты... думаю 4500 Евро в год бизнесмен найдет куда применить с пользой для дела :)

примеров можно множество привести... для граждан РБ например при выезде из РБ на автомобиле с регистрацией РБ нужно покупать страховку "зеленая карта" только у страхователей из РБ (по цене в 3 раза выше, чем это можно сделать в литовской страховой переехав границу) многие это называют "налог на выезд", так как в купе с ограничением выезда автомобиля раз в 8 дней это точно "налог"

Опубликовано
Там в веточку "внж под ключ" пришел "клиентас". Кто желает - милости просим почитать и заодно повеселиться :-)

ну там походу "чукча писатель" пришел... ему лучше сразу порекомендовать в ветку страны где "по корням" делают гражданство ЕС :) будет дешевле в итоге, но лотерея ;)

Опубликовано
Вы знаете, мисс, налоги в размере 500-600 евро в месяц - это вы называете средним бизнесом? :) Осмелюсь с вами поспорить. Это мелкий ). А иногда и ИП больше платят.

Ну во-первых я Миссис

Во-вторых мы с вами уже по-моему дискутировали на эту тему. 500-600 евро в месяц - это не налоги и к обороту/прибыли не имеют никакого отношения. Это "плата за право проживания", потому что в нашем бизнесе нет нужды ни в 3, ни даже в 1 литовце. Нам хватает нас двоих. ИП вообще не платит эти отчисления в СОДРУ.

И да 800 долларов выкинуть в месяц - это для нас ощутимо. Соглашусь, что для того у кого доход в 5000 долларов и более в месяц - это менее ощутимо.

И повторюсь - в этом нет необходимости для работы, это не вложения в недвижимость, с этих денег не получаешь доход - это ВЫКИНУТЫЕ деньги. Благодаря тому, что я не продала свою недвижку на родине - мне есть куда вернуться, но мне конечно жаль вложенных денег здесь, жаль раскручиваемого "литовского" направления, много чего жаль и поэтому я буду сражаться, чтобы остаться здесь, но деньги не платить.

Возможно при других исходных данных я бы приняла это как "оброк" и платила. Или как тут люди из Украины и им некуда вернуться - я их понимаю.

У каждого свое...

Опубликовано

и вопросов все равно больше, чем ответов. и раньше выхода комментариев, или ответа компетентного человека, истины мы не узнаем. я уверена только в одном - те, кто реально ведут свой бизнес, пусть маленький, но реальный, те, кто очень хочет остаться и продлиться - однозначно все получится. Даже если придется жить и пользоваться новым законом.

Опубликовано
раскручиваемого "литовского" направления, много чего жаль и поэтому я буду сражаться, чтобы остаться здесь, но деньги не платить.

Полностью поддерживаю это решение =) И соглашаюсь. Самое главное - это не просто уехать, а обосновать и доказать свою правду. =)

Опубликовано

Предлагаю устроить демонстрацию под окнами конторы на Сапегос с плакатами "не убивайте наши ИП".

Заранее пригласим корреспондентов из Дельфи.лт для наиболее полного освещения происходящего.

Я уверен, что резонанс будет.

Это, конечно, горькая шутка, но почему бы и нет...

Опубликовано
User2468, я как наивный чукотский мальчик, верю что все будет хорошо, и действующие предприятия (ИП в том числе) никто не будет убивать. Давайте не паниковать раньше времени, как минимум ноября месяца :rolleyes:
Опубликовано
Предлагаю устроить демонстрацию под окнами конторы на Сапегос с плакатами "не убивайте наши ИП".

Заранее пригласим корреспондентов из Дельфи.лт для наиболее полного освещения происходящего.

Я уверен, что резонанс будет.

может, им майдан устроить?

а если серьезно - вообще не вижу проблемы.

что такое три работника?

девочка на телефон+водитель+бух

ну и... назовите мне бизнес, где не нужны наемные работники. очень прошу.

но вообще - если будут изменения - ситуация не очень красивая получается.

я подписывался на одно, а государство Литва меняет правила по ходу игры.

это не честно.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано
может, им майдан устроить?

что такое три работника?

Если что водитель у вас есть а там с дипломом экономиста и в бухгалтеры возьмете :icon_question:

Майдан не стоит а то еще Литва на части разделится :flag-canada-10:

Опубликовано

А чо шутка? страна-то демократическая! Должно все прокатить. Кто идет? )

Опубликовано

что такое три работника?

Могу. Экспортная компания по продаже товаров за границу. Склад - по договору аутсорсинга. Таможенный агент аналогично. Курьерские службы и международные доставки - аналогично. Директор - одна штатная единица. ;)

но вообще - если будут изменения - ситуация не очень красивая получается.

я подписывался на одно, а государство Литва меняет правила по ходу игры.

это не честно.

Вот это уже другой разговор, надо на эту тему будет и говорить с ними. Бизнес открывался под одно, а в итоге из-за чьих-то капризов мы должны страдать.

Опубликовано

Да легко. Массажист. Зачем ему "девочка на телефон+водитель+бух"? И самое главное - откуда взять денег примерно по 1700 литов на каждого ежемесячно?

Опубликовано
Да легко. Массажист. Зачем ему "девочка на телефон+водитель+бух"? И самое главное - откуда взять денег примерно по 1700 литов на каждого ежемесячно?

да... трудно ему придется... не только руками надо будеть работать ;)

Опубликовано
да... трудно ему придется... не только руками надо будеть работать ;)

Дада, особенно с водителем :mad::mad::mad:

^_^

Опубликовано

Айтишник-фрилансер. Аутсорс при необходимости лучше, чем держать в штате людей, которых часом нечем занять.

Опубликовано

Это в пераую очередь весь разнообразный фриланс, когда человек в принципе, по определению работает один. Тут и кустарное производство (от поделок до фото для фотостоков), различные дистанционные программисты, переводчики, писатели (вспомним Макса Фрая), корректорв и прочие представители творческих профессий. Я бы не стал утверждать, что экономике и обществу нужны только производство и сфера обслуживания с торговлей (т.е. те сферы, где действительно нужен персонал).

Опубликовано
Это в пераую очередь весь разнообразный фриланс, когда человек в принципе, по определению работает один. Тут и кустарное производство (от поделок до фото для фотостоков), различные дистанционные программисты, переводчики, писатели (вспомним Макса Фрая), корректорв и прочие представители творческих профессий. Я бы не стал утверждать, что экономике и обществу нужны только производство и сфера обслуживания с торговлей (т.е. те сферы, где действительно нужен персонал).

ну все верно. всем вышеперечисленным - ВНЖ не нужен. они работают без привязки к месту и нет оснований давать им ВНЖ.

но это я так... из разряда - поумничать...

в данный момент Литве нужны люди, которые что-то делают, получают за это деньги, и тут же, в Литве, их тратят.

а имеем на практике то, что приезжают люди, регистрируют компании, получают ВНЖ и пропадают в европе.

Европа недовольна, Литва не получает того, что хочет.

получается, что правительство не может разработать адекватную своим хотелкам программу.

и если прождать пол-года от момента старта предприятия до разрешенной даты подачи на ВНЖ владельцу - не проблема, то 3 работника значительно увеличивают расходную часть данного мероприятия.

думаю - будут обходиться наймом работников на часть ставки, как вариант...

в любом случае - на данный момент это один из самых дешевых способов зацепиться в Европе.

вариант с Венгрией не рассматривал бы - потому что там творится такой "бэзлад" с выдачей ВНЖ налево и направо, что как бы в определенный момент старшие братья в Евросоюзе не перекрыли эту тему. сначала давали вообще паспорт тупо на основании левых справок из несуществующих архивов, а щас вон надумали из-за покупки жилья давать ВНЖ.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано
в любом случае - на данный момент это один из самых дешевых способов зацепиться в Европе.

Пока рано об этом говорить (все зависит не от закона а от практики его применения), но если следовать букве нового закона, то Чехия (по практике применения ее законов, т.е. по конкретным жизненным фактам) становится проще и даже дешевле. Там тоже нужна фактическая работа до подачи на внж, но не нужны работники, а налогообложение и стоимость бухгалтерии - одинаковы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...